Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Bastelstube (Objekte, Sims, Böden, Wände, ...)

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.08.2003, 08:12   #1
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Achtung ***Chrissies 3D-Objekte***

Hallo ihr Lieben,

hier stelle ich nun meine 3D-Objekte für die Sims vor. Im ersten Post wird ab jetzt immer das neueste Objekt gezeigt.


Hier ist noch ein bisschen Deko fürs Kinderzimmer

Bin für jede Kritik offen!

Geändert von Chrissie (16.08.2006 um 19:56 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 08:13   #2
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Und noch eine Schrankwand

Bild entfernt

Schrankwand Madrid erhältlich auf Sims4You

Geändert von Chrissie (18.02.2004 um 15:09 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 08:24   #3
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Und mal zur Abwechslung ein Badezimmer

Bilder entfernt

Badezimmer Nordersand erhältlich auf Sims4You

Geändert von Chrissie (18.02.2004 um 15:11 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 09:48   #4
Tahera
Member
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: Niedersachsen
Geschlecht: w
Hallo Chrissie,

mir gefallen der schwarze Schrank und die Form des Schrankes mit den schwarzen Einsätzen gut. Nur die Textur des letzteren gefällt mir nicht so sehr (wie die restlichen auch, aber das ist ja Geschmackssache).

Bei dem schwarzen finde ich die Griffe etwas zu groß, bei dem anderen müßte der Regalboden über dem Videofach ein bischen höher, damit er die gleiche Höhe hat, wie der Boden rechts daneben. Wenn es aber asymetrisch aussehen soll, dann ist der Höhenunterschied zu gering.
Tahera ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 09:52   #5
Fat Jack
Member
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Reken
Geschlecht: M
Alter: 27
Da sieht man mal, was man so mit 3D machen kann ^^.
Aber jetzt mal wirklich:
DIE SACHEN SIND KNALLGEIL !
__________________
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!

Fat Jack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 10:21   #6
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
@Tahera

Schade, dass Dir die Texturen nicht gefallen (bei meinen Testpersonen kamen sie gut an...Familie ... aber wie Du schon geschrieben hast... Geschmackssache)
Die Griffe bei dem Schwarzen sind eigentlich genau die Gleichen wie bei dem Rötlichem und dem Hellen. Vielleicht macht es die Farbe aus, dass sie größer erscheinen?!? Der Regalboden beim Videofach ist eigentlich auf der selben Höhe. Werd' es aber nochmal an dem Objekt überprüfen Danke für den Hinweis!

@Fat Jack

Na, dass nen' ich Kommentar
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 12:42   #7
Buffymona
Member
 
Registriert seit: Dez 2002
Ort: Bruchköbel (nähe FFM)
Geschlecht: w
Alter: 32
mit welchem 3d proggi arbeitest du denn?
__________________
Wenn auch schon etwas älter, es ist immer mal wieder einen Besuch wert:
Buffysims

Wer keine eigene Meinung hat kommt überall an, nur nie bei sich selbst.
Buffymona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 12:51   #8
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Buffymona,

ich arbeite mit Cinema 4D CE. Aber das nehme ich nur für's modellieren. Die Sprites erhalte ich durch Carrara.
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 13:03   #9
Buffymona
Member
 
Registriert seit: Dez 2002
Ort: Bruchköbel (nähe FFM)
Geschlecht: w
Alter: 32
hi chrissi,

also ich arbeite auch mit cinema, die sprites mit carrara??
die bekommt man doch erst durch den TMog, meinst du die richtige position der objekte?
__________________
Wenn auch schon etwas älter, es ist immer mal wieder einen Besuch wert:
Buffysims

Wer keine eigene Meinung hat kommt überall an, nur nie bei sich selbst.
Buffymona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 13:19   #10
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Ja, genau die meine ich Is' halt viel zu warm!
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 14:05   #11
Buffymona
Member
 
Registriert seit: Dez 2002
Ort: Bruchköbel (nähe FFM)
Geschlecht: w
Alter: 32
hast du dir via buch oder tut's aus dem internet geholfen, oder selbst beigebracht?
mach mich grad mit der release 8 vertraut.
__________________
Wenn auch schon etwas älter, es ist immer mal wieder einen Besuch wert:
Buffysims

Wer keine eigene Meinung hat kommt überall an, nur nie bei sich selbst.
Buffymona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 14:24   #12
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Selbst beigebracht... triffst wohl eher. Wirklich brauchbare Tuts hab' ich nur für 3D Studio Max gefunden. Da hatte ich wenigstens Anhaltspunkte
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2003, 16:08   #13
Buffymona
Member
 
Registriert seit: Dez 2002
Ort: Bruchköbel (nähe FFM)
Geschlecht: w
Alter: 32
hätte mal ne frage zum waschbecken:

hast du einen einfachen würfel (als grundobjekt) genommen und dann innen extrudiert bzw. extrudiert?
__________________
Wenn auch schon etwas älter, es ist immer mal wieder einen Besuch wert:
Buffysims

Wer keine eigene Meinung hat kommt überall an, nur nie bei sich selbst.
Buffymona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 00:24   #14
baby1
Member
 
Registriert seit: Mr 2003
Ort: wien
Geschlecht: w
Alter: 52
bum also das ist ja alles erstklasig .wahnsinn gibts das vieleicht auch mal zum downloaden .genau solche sachen sind super super toll nur weiter so das würde ich nie können
baby1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 01:40   #15
Hubsi
Member
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Linz, Österreich
Geschlecht: m
Alter: 32
WOOW!
Bin begeistert!!!

Schaut auch mal bei mir vorbei!!!
Link in der Sig.

Hubsi!
__________________
Your Sims will love it
Hubsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 09:24   #16
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Zitat:
Original geschrieben von Buffymona
hätte mal ne frage zum waschbecken:

hast du einen einfachen würfel (als grundobjekt) genommen und dann innen extrudiert bzw. extrudiert?
Hallo Buffymona,
das Becken ist leider nicht von mir. Das ist ein Becken von Secret Sims. Nur der Unterschrank ist von mir.
So etwas hab ich noch nicht hinbekommen, werd' aber mal herumexperimentieren.

Aber mit einem Würfel und Hybernurbs kann ich es mir gut vorstellen, dass es funktioniert. Ich kann mir aber auch vorstellen, das man es mit Spline-Objekten und einem oder mehreren Loftnurbs hinbekommt. Danach das eigentliche Basin formen und mit einem Bool das Basin vom Becken entfernen.

Und schon weiß ich, was heute abend gemacht wird

Geändert von Chrissie (08.08.2003 um 10:30 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 09:25   #17
Summse
Member
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Köln
Geschlecht: w
Alter: 42
Dein Style gefällt mir sehr gut !
Mach weiter so !
Summse
Summse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 10:38   #18
*Diamond*
Member
 
Benutzerbild von *Diamond*
 
Registriert seit: Dez 2001
Ort: Luxemburg
Geschlecht: w
Alter: 30
Du weißt ja - ich finde deine Objekte einfach genial!

Hast du keine Lust mich nazulernen? Könnte eine Starthilfe in Cinema 4d echt gebrauchen

Liebe Grüße,
Melanie
__________________
thelovelyhead.blogspot.com
*Diamond* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 10:51   #19
*Diamond*
Member
 
Benutzerbild von *Diamond*
 
Registriert seit: Dez 2001
Ort: Luxemburg
Geschlecht: w
Alter: 30
Achja, ich habe noch eine kleine Frage.

Wie macht man eigentlich durchsichtige Scheiben (z.B. für Vitrinen etc.)?

LG, Melanie
__________________
thelovelyhead.blogspot.com
*Diamond* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 11:44   #20
tolli
Member
 
Benutzerbild von tolli
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Aachen
Geschlecht: m
Hi Chrissie!

Erstmal gaaaanz großes Lob, die Sachen sind ja wirklich richtig gut. Schön, dass Du so originelle eigene Formen gemacht hast. Das macht Deine Schränke echt zu was Besonderem.

Mir persönlich gefällt der zweite Schrank (am Geländer) total gut. Die Form ist superschön und sowas hab ich auch noch nicht gesehen für die Sims. Schön, dass Du so nen eigenen Stil hast.

Was mir nicht so gut gefällt, und da muss ich Tahera zustimmen, sind die Texturen. Die wirken für die Schränke eher zu grob. (Finde ich !)

Prima mach bloß weiter
Torsten
__________________
CU@ SimGedöhns
tolli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 11:57   #21
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Ok, na gut... wenn das jetzt schon 2 Objektdesigner meinen. Werd mal nach neuen Texturen Ausschau halten.

Und wie ist die Textur vom Badezimmer? Lieber nachfragen, hab nämlich schon 4 weitere 3D-Modelle für Schränke fertig.

Geändert von Chrissie (08.08.2003 um 15:07 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 12:13   #22
Buffymona
Member
 
Registriert seit: Dez 2002
Ort: Bruchköbel (nähe FFM)
Geschlecht: w
Alter: 32
naja, ich werd mich jetzt erstmal an ein sofa machen....
__________________
Wenn auch schon etwas älter, es ist immer mal wieder einen Besuch wert:
Buffysims

Wer keine eigene Meinung hat kommt überall an, nur nie bei sich selbst.
Buffymona ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 12:19   #23
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Zitat:
Original geschrieben von *Diamond*
Achja, ich habe noch eine kleine Frage.

Wie macht man eigentlich durchsichtige Scheiben (z.B. für Vitrinen etc.)?

LG, Melanie
Hi Diamond,

das ist eigentlich ganz einfach. Du nimmst ein Objekt z.B.: Würfel und verpaßt ihm eine transparente Textur. Im Materialeditor gibt es eine Möglichkeit das Material transparent darzustellen.

Aber guck dir mal die Verzeichnisse von Cinema 4D an. Da gibt es ein Material mit dem Namen "Glas". Dieses Material beherbergt viele verschiedene Glastypen. Du bekommst es unter "Material hinzuladen" zu Deinem Objekt.

Dann einfach das gewünschte Material von unten (Materialien) nach rechts (Objektbrowser) aufs richtige Objekt ziehen und fallen lassen.
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2003, 16:16   #24
tolli
Member
 
Benutzerbild von tolli
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Aachen
Geschlecht: m
Hi Chrissie!

Andere Texturen sind vielleicht nicht unbedingt nötig. Es reicht vielleicht schon, wenn Du die vorhandenen etwas veränderst.
In C4D kannst du das relativ einfach machen. Wenn Du einem Objekt eine Material zugewiesen hast, erscheint in der Objektliste hinter dem Objekt ein Ball der das Material symbolisiert.

Wenn Du den anklickst, hast Du die Möglichkeit, das Material zu kacheln. Standardeinstellung ist hier 1 für x und y. Wenn Du bei Beiden die Zahl auf 2 oder 3 setzt, wird die Textur feiner und sieht bestimmt besser aus. Versuchs doch mal.

Schöne Grüße
Torsten

Edit: Hab grad nochmal geschaut und glaube Du hast schon gekachelt, sorry. Dann würde ich das Material an sich nochmal bearbeiten und das Texturbild mit dem Schieberegler "Mischen" schwächer machen.
__________________
CU@ SimGedöhns

Geändert von tolli (08.08.2003 um 16:19 Uhr)
tolli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2003, 08:11   #25
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Tolli,

hab mal andere Texturen versucht...


Nun ist aus Bosse Birke geworden.

Edit: Bilder entfernt, da veraltet.

Geändert von Chrissie (02.10.2003 um 14:08 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2003, 15:01   #26
*Diamond*
Member
 
Benutzerbild von *Diamond*
 
Registriert seit: Dez 2001
Ort: Luxemburg
Geschlecht: w
Alter: 30
Wooow, das sieht nach wie vor toll aus!!!
__________________
thelovelyhead.blogspot.com
*Diamond* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2003, 19:20   #27
Lahja
Member
 
Registriert seit: Aug 2002
Ort: home is where ♥ is
Geschlecht: w
Alter: 32
von der idee her find ich deine objekte super, sind aber vielleicht noch ein bisschen unscharf...oder wie soll ich sagen, n bisschen pixelig an den rändern. aber es ist ja noch kein meister vom himmel gefallen. ich bewunder ja sowieso leute, die objekte herstellen, weil meine leider immer total verhunzelt aussehen
nur so ne frage nebenbei, ist das ein tierbett auf dem vorletzten bild und wenn ja wo gibts das denn?
schöne grüße und viel erfolg beim weiteren objektebauen,
nonamegirl02
Lahja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2003, 00:18   #28
tolli
Member
 
Benutzerbild von tolli
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Aachen
Geschlecht: m
Hi Chrissie!

Die Birkensachen gefallen mir total gut. Die Texturen davon sind Dir echt gut gelungen. Mit hellem Holz kann man mich sowieso schnell begeistern Ich würd mal sagen, da gibts nicht viel zu verbessern, eigentlich sogar gar nichts

Bei den Mahagonisachen ists aber noch etwas grob, da kommen die eigentlichen Möbelkonturen etwas schlecht zur Geltung. Aber Du sagst ja selbst, dass Du da nochmal etwas probieren willst.

Jetzt wo Nonamegirl es sagt fällt es mir auch auf. Die Ränder sind wirklich etwas unscharf bei Deinen Sachen. Das könnte daran liegen, dass Du die gerenderten Bilder zu stark vergrösserst oder verkleinerst um sie in die Sprites einzufügen. Wenn das so ist, solltest Du im 3D Programm etwas weiter ein- oder auszoomen, bevor Du renderst. Je weniger Du später skalieren musst, desto besser bleibt die Qualität der Bilder. Ist nur eine Idee woran es liegen könnte, mehr fällt mir spontan nicht ein

Nur weiter so
Schöne Grüße
Torsten
__________________
CU@ SimGedöhns
tolli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2003, 07:38   #29
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Tolli, hi Nonamegirl02,

das mit den Rändern (unscharf) liegt wohl eher am Alphakanal. Ich mach die immer mit einem Tool (Mask). Muss wohl mal nach einer anderen Möglichkeit für den Alphakanal suchen .

Für heute Abend stehen wohl schon ZBuffer an, die bearbeitet werden möchten *nachDiamondAusschauhaltend*. Danach AlphaKanäle und Mahagoni *zuwenigZeithab*

@Tolli

Klasse, das es Dir gefallt Okay, dann ist das Birkenset bis auf die Alphakanäle fertig. Hab auch schon das passende Tutorial im Kopf.

@Nonamegirl02

Das ist zwar ein "Tierbett"... Das erscheint wenn Tiere Babys bekommen. In diesem Haus passiert so etwas ständig. Hatte mit 2 Simmi's angefangen und jetzt sind es 5 (Mama, Papa und 3 Mädchen) mit 2 Perserkatzen (Tinka und Romeo).

Geändert von Chrissie (13.08.2003 um 07:43 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2003, 09:19   #30
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
So nun die versprochenen neuen Bilder:

Zunächst der Kleiderschrank.
Kleiderschrank

Werd' aber erst wieder in einer Woche hier sein... verzieh mich in den Urlaub... zwar nur eine Woche, aber besser als nichts

Geändert von Chrissie (07.10.2003 um 08:28 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2003, 15:08   #31
_*Diva*_
Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: nähe Köln
Geschlecht: w
Suuuper. sieht gut aus. Ich hätte gerne das Bett. Wo gibts das denn??

_*Diva*_
_*Diva*_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2003, 15:35   #32
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Diva,

schön das Dir das Bett gefällt. Ist mein erster Versuch. Weiß noch nicht wie ich es in die Sims reinbringen kann. Mal gucken... Wenn es gelingt wird es auf Sims4You geben. Aber bis dahin ist noch ein weiter Weg.

Mein Urlaub ruft nach mir... Tschüß bis in 10 Tagen
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2003, 17:51   #33
_*Diva*_
Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: nähe Köln
Geschlecht: w
Viel Spaß im Urlaub!! *neidisch.vorm.computer.sitz.und.nicht,in,den.urla ub.können*

_*Diva*_
_*Diva*_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2003, 17:18   #34
_*Diva*_
Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: nähe Köln
Geschlecht: w
Wow!! Das sieht ja geil aus. Hoffentlich kommt es auf Sims4you!! Muss gleich mal hinsurfen und gucken ob und was es so für 3dobjekte gibt.

Diva
_*Diva*_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2003, 08:17   #35
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Diva,

vielen Dank, aber auf Sims4you gibt es noch keine 3D-Objekte von mir. Bin irgendwie mit den Alphakanälen meiner Objekte nicht zufrieden. Nur bei den beiden letzten (Bett und Nachtschränkchen) sehen die ganz okay aus.

Geändert von Chrissie (04.09.2003 um 14:34 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2003, 17:32   #36
LadyLaraCroft
Member
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: nähe hildesheim
Geschlecht: w
Alter: 32
voll goil!!!!
mehr mehr, mehr!!!


ich find deine sachen echt cool!
LadyLaraCroft ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 04.09.2003, 22:10   #37
Sim_IQ
Member
 
Registriert seit: Dez 2001
Ort: Goettelborn/Saarland
Geschlecht: m
Alter: 33
Gefällt mir alles gut, nur die Kleider im Schrank find ich ein wenig zu bunt, ansonsten top.
__________________

"Don't let them tell you that it doesn't work. You work, you work very well indeed!" - Sir Bob Geldof
Sim_IQ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2003, 07:34   #38
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Danke schön LadyLaraCroft und Sim_IQ,

da ist der Tag doch gleich gerettet wenn man ein so gutes Feedback bekommt . Und die Arbeit an den Objekten macht doppelt so viel Spaß .
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2003, 08:04   #39
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hab mal wieder was Neues... War am Wochenende bei Ostermann und hab da eine tolle Anbauwand gesehen. Die Verkäuferin sagte, dass ich das Prospekt mitnehmen darf *freu*

Hier seht Ihr schon mal den Anfang. Es werden noch viele Schränke folgen

Athen1 Athen2

Mit der Holztextur bin ich zufrieden. ZBuffer und Alphakanäle bedürfen noch einer Überarbeitung, aber es kann sich schon sehen lassen. Oder??

Kennt jemand eine Seite bei der es eine Lampe mit 4 Ansichten gibt??? Brauch so etwas für das Eckelement oder für kommende Vitrinen des Sets!

Übrigens... Wie sind die Winkel der Schränke??? Sind sie top?? Wenn ja, hab' ich die Koordinaten von Cinema 4D für Simobjekte herausgefunden!

Geändert von Chrissie (07.10.2003 um 08:29 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2003, 07:49   #40
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Sind meine neuen Bücherregale den so grausig, dass keiner dazu was schreiben mag
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2003, 09:38   #41
Nihasa
Member
 
Registriert seit: Mr 2003
Ort: Koblenz
Geschlecht: w
Alter: 35
Nein die sind so gut, dass man gar nicht weiß was man schreiben soll!

Wie lang arbeitest Du zum Beispiel an so einer Schrankwand?
Nihasa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2003, 09:43   #42
Azura
Member
 
Registriert seit: Jul 2003
Geschlecht: w
Die sind alle sehr schön!
Besonders das schräge Teil bei den Bücherregalen find ich absolut top!

By, Azura
__________________
[Don't go and sell your soul for self-esteem, don't be plasticine... Don't forget to be the way you are][Greetz to Cookie © Jolinaa ©]
Azura ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2003, 09:58   #43
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Zitat:
Original geschrieben von Nihasa
Nein die sind so gut, dass man gar nicht weiß was man schreiben soll!

Wie lang arbeitest Du zum Beispiel an so einer Schrankwand?
Hi Nihasa,

danke schön *rotwerd*. Da bin ich ja beruhigt . Hatte schon angenommen, dass die Schrankwände nicht gefallen.

Und zu Deiner Frage... an dem Eckelement der neuen Schrankwand hab ich ungefähr 24 Stunden gewerkelt. Wie man sehen kann ist diese Lampe noch nicht fertig(ZBuffer). An den Bücherregalen hab ich im Durchschnitt pro Regal 12 Stunden gearbeitet. Momentan gibt es 8 Regale, 1 Eckelement und 4 Fernseher (nur im ausgeschaltetem Zustand). Wobei ich bei ungefähr 140 Stunden wäre.
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2003, 19:49   #44
tolli
Member
 
Benutzerbild von tolli
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Aachen
Geschlecht: m
Hi Chrissie!

Die viele Arbeit hat sich aber wenigstens gelohnt Ich find die Regale klasse. Und die Holztextur ist Deine Beste bisher. Da gibts nix zu meckern.

Gerade die Sachen die dicht an dicht stehen sind superschwierig, kein Wunder, dass Du schon soviel Zeit gebraucht hast. Die Z-Buffer sind auch heftig, weil die Sachen ja seitlich bis direkt an die Wand stehen ist die Gefahr sehr groß dass sie durch die Wand scheinen. Ich hoffe aber Du kriegst das hin *Daumendrück*

Ansonsten gibts nur eine Kleinigkeit die mir nicht sooo gut gefällt, und zwar die Bügelgriffe an den Klappen, da hätt ich auch jeweils zwei Knöpfe drangemacht wie an den anderen Türen.

Aber sonst Top, Kompliment
Schöne Grüße
Torsten

PS: Wenn das Eckelement auf ne Lampe geklont ist, wirst Du wohl noch Probleme kriegen. Es gibt so weit ich weiss keine Lampe mit vier verschiedenen Ansichten, aber die brauchst Du für das Element auf jeden Fall. Auf die Leuchtfunktion würd ich dann zur Not lieber verzichten, es sei denn jemand hat noch ne bessere Idee.
__________________
CU@ SimGedöhns

Geändert von tolli (10.09.2003 um 19:53 Uhr)
tolli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 07:46   #45
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Tolli,
ein Kompliment von Dir Ich fühle mich auf einmal so leicht

Ja die Bügelgriffe sind mir auch ein Dorn im Auge... Die waren so in dem Prospekt. Ich muss mal gucken wie die Griffe von der Schrankwand Madrid (die mit den schwarzen Elementen) auf der Athen aussehen. Das Render-Ergebnis ist wirklich in Cinema besser als in Carrara

P.S.: Ich versuch mich zur Zeit an zusätzliche Rotationen(erst mal mit einem Nachtschränkchen). Oh man, für das Tutorial von Simfreaks muss ich mein ganzes Englisch zusammenkratzen

Geändert von Chrissie (11.09.2003 um 07:48 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 12:35   #46
tolli
Member
 
Benutzerbild von tolli
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Aachen
Geschlecht: m
Hi Chrissie!

Wenn´s Dich so aufbaut, muss ich Dich doch nochmal loben Dein Schlafzimmer finde ich von der Form superschön, das ist Dir echt gut gelungen. Da sind nur die Texturen nicht so schick. Trotzdem ists n prima Set

Gestern bin ich zufällig doch noch auf eine Lampe gestoßen, die vier verschiedenen Ansichten hat. Es ist ne Tiki-Fackel, in der deutschen Beschreibung heißt sie Takatuka-Laterne. Die müsste aus der "Party ohne Ende" Erweiterung stammen, bin mir aber nicht ganz sicher. Da sind aber die ganzen Tiki-Sachen dazu gekommen.

Vielleicht hilfts Dir ja.

Schöne Grüße
Torsten
__________________
CU@ SimGedöhns
tolli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 13:12   #47
Chrissie
Member
 
Registriert seit: Okt 2001
Ort: Bottrop
Geschlecht: w
Alter: 50
Hi Tolli,

Dein Lob geht mir runter wie Öl . Mein Kollege guckt schon ganz verdutzt und denkt sich wohl: "Warum grinst Die so blöd!"

Danke für die Info!! Ich werde mir dann mal die Tiki-Laterne vorknöpfen. Hab ja ab 16 Uhr diesmal schon Wochenende *freu* Also massig Zeit , da hat die Familiy wohl noch ein Wort dazu .

Das Schlafzimmer ist in Carrara gerendert worden. Da verliert sich so einiges von der Textur. Mal gucken wie es aussieht wenn ich nur mit Cinema 4D arbeite?!?

Hier mal das gerenderte Bild des Bettes in Cinema:
Bett

Da sieht die Holztextur viel besser aus, mein ich.

Geändert von Chrissie (07.10.2003 um 08:30 Uhr)
Chrissie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 15:45   #48
LadyLaraCroft
Member
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: nähe hildesheim
Geschlecht: w
Alter: 32
jap, sieht echt besser aus! auch irgendwie kuscheliger als vorher
LadyLaraCroft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 16:41   #49
Cryotank
Member
 
Registriert seit: Dez 2001
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Das sieht mit Cinema doch klasse aus Wieso benutzt ihr alle eigentlich Carrara zum Rendern? Torsten hat mit mal eine Basis mit den richtigen Winkel-Einstellungen für Objekte geschickt. Wenn ich ein Objekt fertig habe, füge ich seine Basis und mein Objekt zusammen, lösche die Basis, drehe meinen Kram noch ein bißchen und fertig. Rendert Carrara irgendwie besser, oder warum machst Du nicht alles nur mit Cinema?

Und dann habe ich gleich noch eine Frage Wie bekommst Du mit Cinema die Rundungen für die sleep Position hin? Die Bettdecke muß ja an den Stellen gewölbt sein, unter denen der Sim liegt. Ich habe kürzlich eher per Zufall herausgefunden, wie ich die Decke biegen muß. Danach hat mir ein Virus die Platte geputzt und nach der Neuinstallation von C4d konnte ich die Schritte nicht mehr nachvollziehen.

Wenn ich einzelne Polygone selektiere und nach oben ziehe, sieht die Wölbung total quadratisch aus.

Bett

(die Kissen müssen im sleep Modus natürlich weg)

edit: ich habe das Bild zu meinem Bett entfernt und verlinkt. Dies ist ja schließlich Dein Objekt thread, und nicht meiner
__________________




Geändert von Cryotank (11.09.2003 um 17:01 Uhr)
Cryotank ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2003, 19:53   #50
tolli
Member
 
Benutzerbild von tolli
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Aachen
Geschlecht: m
Hi Chrissie!

Stimmt, dass Bett sieht jetzt wirklich besser aus.
Nur noch n kleiner Tipp: Die Maserung von Holz verläuft bei Möbeln normalerweise in Längsrichtig der Bretter oder Balken. Wenn Du darauf achtest und die Textur ggf. entsprechend drehst, wirkt das Ergebnis meist wesentlich realistischer.


@Cryo: Bei Deinem Bett würd ich nicht die Polygone sondern die Punkte verschieben. Im Moment siehts n bisschen aus als liegt da n Sarg drin sorry
Wenn Du in der Mitte der Fläche die Punkte weiter anhebst, und zwar con aussen nach innen immer höher, müsste eine Rundung entstehen.
Wenn dort keine Punkte vorhanden sind, kannst Du sie glaub ich einfügen indem Du das Pfeilwerkzeug aktivierst und auf die Punkteansicht gehst. Dann musst Du Schift oder Steuerung gedrückt halten und mit der Maus auf die Linie klicken wo der Punkt hinsoll. Danach den Punkt dahin schieben wo er hinsoll, also nach oben.
Hört sich nicht nur nach Fummelei an, sndern ist leider auch eine
Viel Glück

Schöne Grüße
Torsten
__________________
CU@ SimGedöhns
tolli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de