Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.03.2019, 10:06   #1
Churchwood
Newcomer
 
Registriert seit: Mr 2014
Geschlecht: w
Frage zu SSD

Hallo,


habe jetzt zum ersten Mal eine SSD und hätte da mal eine wahrscheinlich "doofe" Frage...


Bin grade dabei Sims 3 zu installieren - Grundspiel, sämtliche EPs, außer Diesel und Katy Perry sämtliche Minis, plus jede Menge CC aus dem Store. Habe jetzt nicht auf dem alten Rechner nachgesehen, dürften aber alles in allem also dann deutlich über 50 GB Gesamtspeicher für die Sims ergeben. Das wird jetzt alles automatisch auf der SSD speichert - die nur 256 GB hat...


Kann ich den Ordner Dokumente in dem EA ja den Sims 3 Ordner anlegt, einfach auf die HDD legen? Also, habe im Netz eine "Anleitung" gefunden, wie man den Pfadnamen ändert. Ich bin nur verunsichert, ob die .exe (die dann immer noch auf "C: Programme..." liegt) die Daten dann findet??? Und: Macht es im Hinblick auf das Gameplay/Performance überhaupt Sinn, "getrennt" zu speichern?
Churchwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 13:34   #2
DarkMim
Member
 
Benutzerbild von DarkMim
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Hinterm Ofen, dritte links
Geschlecht: w
Alter: 28
Hi!

Ich habe auch eine SSD auf der ich das Spiel installiert habe und den Dokumente Ordner auf eine HDD ausgelagert und (ich habe das Spiel grade erst wieder neu installiert) er hatte keine Probleme damit, den Ordner in Dokumente anzulegen (also auch keine Probleme das zu finden)

Wegen der Performance kann ich dir jetzt aber so nichts sagen. Ich hab, seit ich die SSD habe das Gefühl, dass alles etwas schneller lädt.
__________________

DarkMim ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 14.03.2019, 13:43   #3
beaver
Member
 
Benutzerbild von beaver
 
Registriert seit: Aug 2012
Ort: Düörpm
Geschlecht: w
Alter: 50
Hast du das von vorneherein so gemacht oder nachträglich? Ich habe ja mit der Neuinstallation jetzt schon angefangen. Falls das nachträglich Probleme macht, wäre es besser, ich schmeiß jetzt alles wieder runter...


EDIT: Für mich zum besseren Verständnis: Du schreibst du hast den Dokumentenordner ausgelagert - hast du in der Systemsteuerung unter dem Punkt Speicher für deinen kompletten Benutzerordner die HDD als Speicherort festgelegt? Oder nur für den Dokumentenordner? Oder wie hast du das gemacht?

Geändert von beaver (14.03.2019 um 13:59 Uhr)
beaver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 13:57   #4
DarkMim
Member
 
Benutzerbild von DarkMim
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Hinterm Ofen, dritte links
Geschlecht: w
Alter: 28
Das hatte ich jetzt schon vorher gemacht, weil ich das für andere Spiele auch gemacht habe, ich glaube aber, dass das kein Problem sein sollte wenn man das nachträglich macht. Zumindest hatte keine ich das bei keinem Spiel das schon installiert war, als ich das gemacht habe.
__________________

DarkMim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 14:05   #5
BloodOmen1988
SimForum Team
 
Benutzerbild von BloodOmen1988
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Greiffenstein
Geschlecht: w
Das sollte auch nachträglich kein Problem sein.
__________________
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Wenn die Nacht beginnt / betrittst du das Land / Hinter den Spiegeln Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Fotostory-Projekt: Update 19.11.2015 (Café)
~ CAW | Blog | Simblr | Fotostory-Simblr ~
BloodOmen1988 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de