Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.03.2020, 19:35   #1
Steffi1771
Member
 
Registriert seit: Feb 2011
Geschlecht: w
Alter: 26
Speicherort verschieben

Hallo zusammen,

ich habe das Spiel inklusive mancher Erweiterungspacks bereits installiert und würde es aber gern von Festplatte C: auf Festplatte D verschieben.

Wie geht man dabei vor? muss irgendwas beachtet werden?
ordner ausschneiden und einfügen wird ja wahrscheinlich nicht einfach funktionieren, zumal sich eventuell mehrere Ordner auf der Festplatte verstecken?

Liebe Grüße und danke im Voraus
Steffi1771 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2020, 08:17   #2
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Möchtest du die Installationsdateien oder die Speicherstände verschieben?

Installationsdateien:
Sims 4 und Origin deinstallieren, danach erst Origin neu auf der D-Platte installieren, danach deine Spiele.

Speicherstände verschieben:
https://praxistipps.chip.de/windows-...so-gehts_43587
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2020, 11:28   #3
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 33
Also wenn du nur Sims 4 verschieben willst musst du nur bei Origin einen rechts klick auf Sims 4 machen und da dann Spiel verschieben benutzen.
Da kannst du dann einen neuen Ordner für Sims 4 angeben und es wird verschoben.

Nur solltest du bei Origin den Speicherort auf dieses Verzeichnis ändern wenn du ein neues Addon installieren willst, ansonsten ist Origin so dämlich und installiert es in das Standard Verzeichnis.
__________________
LG Sem

Sem's Kreativ Oase
Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 12:19   #4
Streifenkarl
Member
 
Benutzerbild von Streifenkarl
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: interessiert niemanden
Geschlecht: X
@Dark Lady, wozu denn erst das Spiel deinstallieren? O,o
__________________
Zyankali
Streifenkarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 13:40   #5
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
damit die registry-Einträge richtig angelegt werden - aber wenn es sich über Origin problemlos verschiben lässt, umso besser.
Man soellte allerdings sowohl Origin als auch das Spiel immer auf der gleichen Partition haben.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 14:04   #6
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 33
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Man soellte allerdings sowohl Origin als auch das Spiel immer auf der gleichen Partition haben.
Was soll den passieren wenn man es nicht auf der selben Partition hat?
Ich habe Origin schon immer auf C und Spiele auf D ... nie ein Problem gehabt.
__________________
LG Sem

Sem's Kreativ Oase
Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 15:44   #7
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Kann Startprobleme geben und auch für Lags/Ruckler etc im Spiel verantwortlich sein
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 02.04.2020, 16:41   #8
Streifenkarl
Member
 
Benutzerbild von Streifenkarl
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: interessiert niemanden
Geschlecht: X
Ich hab Origin auf D und Sims auf C, Startprobleme, Lags oder Ruckler hatte ich bisher nicht.
Wäre irgendwie auch unlogisch.
Es sei denn eine der beiden Platten ist lahmarschig wie nur sonst was.
__________________
Zyankali
Streifenkarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 16:52   #9
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Frag mich nicht nach den Mechanismen - ich hab nur schon mehrfach, u.a bei Crinrict und im AHQ gelesen, dass man Origin und Spiel nach Möglchkeit auf der gleichen Partition haben sollte.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 17:28   #10
Streifenkarl
Member
 
Benutzerbild von Streifenkarl
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: interessiert niemanden
Geschlecht: X
Sowas hab ich noch nie gehört. Habs bei keinem meiner spiele so
__________________
Zyankali
Streifenkarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 18:38   #11
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 33
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Frag mich nicht nach den Mechanismen - ich hab nur schon mehrfach, u.a bei Crinrict und im AHQ gelesen, dass man Origin und Spiel nach Möglchkeit auf der gleichen Partition haben sollte.
Bei denen wo das für Probleme sorgt stimmt aber irgendwas im System nicht. Der Launcher startet doch nur die Exe
Ich habe davon noch nie etwas gehört und ich habe mein Origin auf C und die Spiele auf D & E verteilt, da gab es noch nie irgendwelche Probleme. (Die Ruckler die ich damals hatte lag an meinen Opa PC, seit dem neuen sind die nämlich Geschichte)
Origin macht bei mir absolut keine Theater, er macht das was er soll
__________________
LG Sem

Sem's Kreativ Oase
Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2020, 22:50   #12
lunalumi
Member
 
Registriert seit: Aug 2011
Zitat:
Zitat von Streifenkarl Beitrag anzeigen
@Dark Lady, wozu denn erst das Spiel deinstallieren? O,o
Ich hatte tatsächlich versucht Spiele über Origin auf eine andere Festplatte zu schieben, die ließen sich anschließend gar nicht mehr starten. Da hat nur eine neue Installation geholfen.
__________________
Zu finden als EA-ID Laor5
Mehr zu meinen Sims und Nachbarschaften erzähle ich hier
lunalumi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2020, 00:46   #13
Streifenkarl
Member
 
Benutzerbild von Streifenkarl
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: interessiert niemanden
Geschlecht: X
Muss wohl auch so ne Origin Krankheit sein
__________________
Zyankali
Streifenkarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2020, 02:00   #14
21073HH
Member
 
Registriert seit: Mr 2019
Moin,
bei mir funktioniert das einwandfrei, ORIGIN ist auf LW C installiert,
die SIMS 4 auf LW D
läuft ohne Probleme
LG aus HH
Und bleibt Gesund
21073HH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2020, 02:20   #15
Streifenkarl
Member
 
Benutzerbild von Streifenkarl
 
Registriert seit: Aug 2014
Ort: interessiert niemanden
Geschlecht: X
Manuelles Kopieren und anschliesendes prüfen in Origin kann man notfalls auch machen
__________________
Zyankali
Streifenkarl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de