Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Smalltalk

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.01.2020, 13:15   #1
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
kennt ihr ein günstiges einfaches Grafikprogramm?

Hallo


Ich suche gerade verzweifelt nach einem einfachen, leicht zu bedienenden Grafikprogramm was die beiden Komponenten beinhaltet (Bild Größe ändern und Bild in schwarzweiß umwandeln).

Ich habe einige Grafikprogramme auf meinen PC, aber bei allen gibt es irgendeinen Haken, entweder kann man nur die Bildgröße verändern, oder nur ein Bild in schwarzweiß umwandeln oder das Programm ist mir zu umfangreich.
Ich hatte mal Paint.net aber das funktioniert nicht mehr. Bei Paint kann man nur die Bildgröße ändern und das Bild halt nicht in schwarzweiß umwandeln. Das finde ich so schade, denn Paint wäre gerade richtig einfach, klein und schnell zur Hand.

Mit GIMP bin ich noch am besten dran, nur leider verstecken sich diese beiden für mich wichtigen Funktionen ziemlich im Menü. Wenn es da doch eine Möglichkeit gäbe, diese beiden Funktionen in GIMP irgendwie schneller aufrufen zu können (ohne das ich mich erst jedesmal durch das Menü kämpfen/suchen darf)?
Alle andere Programme die ich noch in dieser Richtung habe, sind wie schon erwähnt, mir einfach zu groß und aufwendig um nur mal eben kurz eine Bildgröße einzustellen oder das Bild in schwarzweiß umzuwandeln.
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 13:20   #2
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Gimp2 ist da schon ein gutes Programm - man muss sich halt etwas reinfuchsen, aber nach ein paar Mal weiß man ja dann wo man welche Funktionen findet.

Einfach zu bedienen ist ansonsten Picasa 3 - damit kann man auch Größe ändern und einen s/w-Filter über Bilder legen.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 13:40   #3
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Geschlecht: q
Wieso funktioniert Paint.NET nicht mehr? Bei mir funktioniert das einwandfrei, vielleicht wäre die Reparatur eher ein Ansatz als nach neuen Programmen zu suchen?
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
Velkomin til Helvítis
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 14:00   #4
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Plötzlich geht Paint.net wieder. Es hat ja schon gestartet und so, aber wenn ich auf ein Bild geklickt hatte um es auf diesen Weg zu öffnen (mache ich schon immer so) ging das Plötzlich nicht mehr, das Bild wurde einfach nicht mit Paint.net geöffnet. Heute nochmals versucht, und plötzlich geht das wieder???
Denn Paint.net benutze ich eigentlich immer für so was, darum fand ich das schade das es anscheined nicht mehr richtig funktionert.
Wie kann man denn Paint.net Reparieren (falls ich mal wieder so ein Problem habe), also wo ist so eine Reparatur Option?
Ja, Gimp ist wirklich toll und als Ersatz (wenn Paint.net wieder mal nicht funktionieren sollte), eine wirklich tolle Alternative, wenn eben nicht der (umständliche) Weg wäre über das Menü, um an diese beiden Funktionen zu kommen. Wäre halt schon toll, wenn es bei Gimp auch so was geben würde wie bei einigen anderen Programmen, wo man auch eine Symbolleiste hat, wo man nach beliebtesten Symbole der wichtigsten Funktionen (die man halt oft benutzt) dorthin verschieben/kopieren kann. So das man eben mit nur einem klick auf das Symbol gleich die entsprechende Funktion hat.
Ich hoffe ich habe es gut erklärt, so das ihr versteht wie/was ich damit meine. Wenn es sowas bei Gimp geben könnte, wäre das ein super Programm für mich, das ist das Tüpfelchen auf dem i was mir bei Gimp fehlt.
Picasa 3 habe ich auch, aber ich glaube da kann ich das jeweilige Bild nicht im Kontextmenü öffnen, ich glaube Picasa kommt da nicht drin vor, nur Picasa Photo Viewer?
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 14:04   #5
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Geschlecht: q
Hast du nicht letztens ein Windows-Update installiert? Vielleicht hat sich da die Verknüpfung des Dateityps mit dem Programm zerschossen. Sonst kannst du auch Paint.NET einfach öffnen und das Bild dort reinziehen (geht auch mit mehreren, da kannst du dann auch auswählen ob du die Bilder jeweils als Ebenen oder als neuen Tab öffnen willst).
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
Velkomin til Helvítis
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 07.01.2020, 14:12   #6
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Zitat:
Zitat von Stubenhocker50 Beitrag anzeigen
Picasa 3 habe ich auch, aber ich glaube da kann ich das jeweilige Bild nicht im Kontextmenü öffnen, ich glaube Picasa kommt da nicht drin vor, nur Picasa Photo Viewer?
Nicht das Bild anklicken und dann das Programm wählen, sondern Programm starten und darin dann das Bild suchen und öffnen.
Das könnte auch dein paint.net-Problem gewesen sein...

Gerade Picasa lädt ja durch das öffnen des Programmes erst mal den Bilderbestand überhaupt rein.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 07.01.2020, 16:51   #7
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ansonsten, wenn Dir das das nächste Mal passiert, dass das Bild nicht automatisch mit Paint geöffnet wird: einen Rechtsklick auf das Bild machen und "Offnen mit" auswählen, dann werden Dir diverse Programme angezeigt.
Hier könntest Du vermutlich schon Paint auswählen, aber trotzdem ganz unten auf "Standardprogramm auswählen" gehen und in dem dann erscheinenden Fenster Paint auswählen.
Unten bei "Dateityp immer mit dem ausgewählten Programm öffnen" ein Häkchen machen und mit OK bestätigen.
Danach sollte sich Paint immer automatisch öffnen, wenn Du ein Bild dieses Typs doppelklickst.
Wenn Du weitere Bilder mit anderen Dateiformaten hast (bmp, png...) musst Du das ggfs. für jedes Format nochmal wiederholen.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 43: Text - fertig bis Kapitel 46 -- Neue Posen -6/6 -- Neue Objekte - 62/72 -- Neue Accessoires - 2/2 –- Locations - 0/1 -- Bilder - 0/16-- Bildbearbeitung - 0/22
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 16:58   #8
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 44
Wenn es um simple Dinge wie Bildgröße ändern und in Schwarz-Weiß umwandeln geht, kann man auch den kostenlosen Bildbetrachter "IrfanView" verwenden, das ist mein Standardprogramm für die Bildanzeige, Screenshots erstellen und einfache Bildbearbeitung.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2020, 09:50   #9
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Wenn es um simple Dinge wie Bildgröße ändern und in Schwarz-Weiß umwandeln geht, kann man auch den kostenlosen Bildbetrachter "IrfanView" verwenden, das ist mein Standardprogramm für die Bildanzeige, Screenshots erstellen und einfache Bildbearbeitung.

Hallo


Wow, genau das was ich gesucht habe, vielen, vielen dank. Das witzige dabei ist, ich habe den IrfanView 64bit auf meinen PC, aber noch nie benutzt. Manchmal sieht man wirklich den Wald vor lauter Bäumen nicht. Da habe ich so ein einfaches, tolles Programm auf meinem PC, und weiß es nicht mal.
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de