Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.08.2017, 14:06   #151
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Bitte mal direkt im Installationsverzeichnis versuchen und nicht bei der Verknüpfung auf dem Desktop.
Ich meine mal gehört zu haben, dass unter Win 10 manche Verknüpfungen keine Softlinks sind.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Kapitel 37: 15.01.2017 - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2017, 19:43   #152
Jack Xinority
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Hallo,

hab ich alles schon probiert, ist auch dort nicht da.

Gibts da keine andere Möglichkeit? Ich möchte nur "Vollbild"-Screenshots haben. Kann man das nicht in den Graphik-Rules irgendwo einstellen?
Jack Xinority ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2017, 18:08   #153
Jack Xinority
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Nochmal hallo,

nach langem Experimentieren ist die einfachste Lösung doch die beste. Ich habs nun doch mit Fraps probiert und die ersten Test-Screens habe ich nun in gestochen scharfem Full HD.

Nur noch eine simple Frage: Wie war das noch mit dem roten Pauserahmen ausblenden? Und im Nachbarschaftsmodus, oben links das Nachbarschaftsmenü ausblenden ???
Jack Xinority ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2017, 00:23   #154
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Ort: far away in the Glitter Freeze
Gegen den Rahmen gibts Mods, für Nachbarschaftsbilder ohne Menü Kameramodus per Tab-Taste einschalten.
Mod eins macht den Rahmen unsichtbar, er ist aber theoretisch noch anklickbar. Mit Mod zwei wird der Rahmen komplett verhindert.
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
Click my heels and dance with the heat rise

Geändert von Zora Graves (08.09.2017 um 00:28 Uhr)
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2017, 14:39   #155
Jack Xinority
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Den Mod (2) habe ich schon parat.

Für Nachbarschaftsbilder, die Tab-Taste nimmt nur unten das Menu weg, für Familien etc.
Oben links, über die ich die Nachbarschafts wechsle, die bleibt da. Und genau die möchte ich ausgeblendet haben. Gibt es da auch evtl. Mods, Cheats oder versteckte Tastenkürzel ?
Jack Xinority ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2017, 18:42   #156
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Jack Xinority Beitrag anzeigen
Den Mod (2) habe ich schon parat.

Für Nachbarschaftsbilder, die Tab-Taste nimmt nur unten das Menu weg, für Familien etc.
Oben links, über die ich die Nachbarschafts wechsle, die bleibt da. Und genau die möchte ich ausgeblendet haben. Gibt es da auch evtl. Mods, Cheats oder versteckte Tastenkürzel ?
Probier es mal mit der F10 Taste, da hast du dann alles ausgeblendet
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2017, 01:47   #157
Jack Xinority
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Hatte ich eigentlich probiert, nur unten. Ich kann ja morgen nochmal gucken.
Jack Xinority ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2017, 20:36   #158
Jack Xinority
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Hab nochmal probiert und oben links bleibt da.
Jack Xinority ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2017, 18:01   #159
Nala Impala
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2017
Gepackte/DL-Grundstücke löschen

Ich weiß man darf keine schon angespielten Sims löschen, aber wie ist es mit Grundstücken, die man runtergeladen und ins Spiel eingefügt hat? Kann ich das "Grundhaus" dann aus der Häusertonne wieder rauslöschen, wenn ich ein Duplikat in einer Nachbarschaft eingesetzt habe?

Wie ist es mit den Grundstücken von EA aus der Häusertonne? Und wie verhält es sich beim Abriss mit dem Bagger?
Ich hab gerne Ordnung in meiner Häuser- und Familientonne, möchte aber nicht durch hastiges Löschen irgendwelche Dateien im Nirvana herumschwirren haben, die mir das Spiel dann zerschießen

Danke schonmal für eure Hilfe!
Nala Impala ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2017, 23:12   #160
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Grundstücke können zwar Tokens und Verweise auf ihre Bewohner enthalten, aber sofern du die Sims vorher ausziehen lässt, keine Gräber darauf sind und Geschäftsgrundstücke und Ferienhäuser vorher verkauft wurden, besteht beim Abriss/Löschen keine Gefahr, da die Sims selbst ja in der Nachbarschaft erhalten bleiben und die Tokens und Verweise so weiterhin richtig zugeordnet werden können.

Es kann allerdings zu Bugs führen, wenn du ehemals bewohnte Grundstücke in die Häusertonne schiebst und von dort aus neu platzierst. Denn diese Grundstücke bringen die Tokens und Verweise dann mit in die Nachbarschaft (egal ob es die selbe oder eine andere Nachbarschaft ist) und dadurch dann auch Charakterdateien der früheren Bewohner.

Das Problem gibt es auch bei manchen Downloadhäusern. Vor allem bei Starterhäusern haben häufig schon einige Tage lang Sims drin gelebt, um den Wert des Hauses zu senken. Am besten immer einen Blick auf die Verkaufspreise der Möbel werfen und solche Häuser dann sicherheitshalber gar nicht erst downloaden.

Falls du auch mit Apartmenthäusern spielst und diese gerne auch im Nachhinein umbaust: Auch das Ändern des Grundstückstyps kann zu Problemen führen. Daher empfiehlt es sich eine Version des Apartmenthauses noch als normales Wohngrundstück zu speichern, um dieses dann bei Bedarf zu ändern und wieder in ein Apartmentgrundstück umzuwandeln.
ralna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2017, 00:05   #161
Nala Impala
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2017
Danke für deine Antwort, ist ja der Wahnsinn, wie du dich auskennst!

Als du das mit den bewohnten Grundstücken erklärt hast kam mir noch eine Frage: Durch einfaches Verschieben der Grundstücke IN der Nachbarschaft kann nicht passieren, oder? Wenn ich z.B. das Grundstück der Grusels mit allen Grabsteinen und Bewohnern vom Original-Stellplatz näher an den Fluss verschieben will, es aber NICHT in die Tonne packe sondern einfach mit dieser Greifhand verschiebe.
Ich ordne nämlich auch gerne meine Nachbarschaften etwas um ...
Nala Impala ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 21.09.2017, 20:12   #162
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Gern geschehen. Solches Wissen habe ich mir angelesen, um meine eigenen Spielstände vor Bugs zu schützen. Ich habe eine riesige Megahood, die an der Grenze dessen ist, was das Spiel (zumindest auf meinem PC) verkraften kann. Da kann dann schon eine Kleinigkeit zur kompletten Unspielbarkeit führen.

Zum Verschieben von Grundstücken: Ich habe bislang nur ein oder zwei Mal solche Warnungen gelesen, bei den allermeisten Seiten, die Infos zu Bugursachen liefern, wurde das Thema jedoch überhaupt nicht erwähnt. Ich denke nicht, dass es wirklich riskant ist und verschiebe daher weiterhin Grundstücke, wenn es wirklich nötig ist. Aber ich versuche eben die Nachbarschaften schon von vorn herein so zu planen, dass ich hinterher nichts mehr ändern muss.

Noch ein Punkt zur Bugvermeidung: Du solltest das Spiel nicht speichern, während deine Sims telefonieren oder Geister auf deinem Grundstück spuken. In dem Fall wird nämlich der Gesprächspartner oder der Geist mit dem Grundstück mitgespeichert und es kann sein, dass sie nicht vom Grundstück verschwinden, wenn das Telefonat oder der Spuk vorüber ist. Falls das doch mal passieren sollte, lassen sich diese unsichtbaren Anwesenden dann aber zumindest noch mithilfe von Hacks (z.B. Pescados Batbox) wieder entfernen, so dass man Bugs noch vermeiden kann.
ralna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de