Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.08.2020, 09:00   #1
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Schneeflocken-Geriesel im Haus

Ich habe einen neuen (Spiele-)Computer mit Radeon-Grafikkarte; der alte Computer (6 Jahre alt) mit Nvidia-Grafikkarte ist auch noch da. Auf beiden Computern habe ich DIE SIMS 3 installiert.
Die Einstellungen im Spiel unter ‚Optionen‘ sind auf beiden Computern gleich: hoch und sehr hoch.
Ich habe auf dem neuen Computer die Spiel-Speicherstände des alten Computers übernommen, ebenso alle Downloads und Mods.


Nun habe ich auf dem neuen Computer das Problem, dass in einer meiner Welten Winter ist und dass es schneit und zwar … auch drinnen im Haus! Der Schnee bleibt zwar drinnen nicht liegen, aber ich empfinde dieses Schneeflocken-Geriesel in Räumen als störend.


Ich habe über die Radeon-Software automatisch alles einstellen lassen.


P.S.: Inzwischen habe ich meinen Computermann konsultiert. Dieser meinte, dass an dem Problem nicht zu ändern sei, weil die neue Grafikkarte mit mdem alten Spiel nicht 100%ig kompatibel sei. Auf dem alten Computer war die Grafikkarte dem Spiel auch 'unbekannt', aber da habe ich keine Problem mit Regen oder Schneefall im Haus.

Geändert von Ingelore (06.08.2020 um 11:08 Uhr)
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 06.08.2020, 19:13   #2
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
hast du schlichtweg mal überprüft, ob es wirklich geschlossene Räume sind, also nicht ggf einfach nen Stück Dach, Wand oder so fehlt?
Mit der Grafikkarte hat so ein Fehler nämlich idR nichts zu tun.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2020, 20:07   #3
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
hast du schlichtweg mal überprüft, ob es wirklich geschlossene Räume sind, also nicht ggf einfach nen Stück Dach, Wand oder so fehlt?
Mit der Grafikkarte hat so ein Fehler nämlich idR nichts zu tun.

Es ist ein Haus, das ich schon sehr lange habe und das keine Baulücken hat. Und wie ich schon sagte: Ich habe den Spielstand vom alten Computer auf den neuen übertragen! Und auf dem alten Computer habe ich in diesem Haus keinen Schneefall bzw. keinen Regen.


Inzwischen bin ich mal in andere Häuser gegangen, auch dort gibt es das Schneeflocken-Geriesel im Innern.
Ich habe auch mal die Grafik-Einstellungen probehalber auf 'Standard' zurückgesetzt, aber das ändert nichts.

Geändert von Ingelore (06.08.2020 um 20:45 Uhr)
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2020, 13:38   #4
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 54
Was du auch ausprobieren önntest, ist die Kamera näher am Objekt zu halten. Wenn ich das Haus offen hab, aber mit der Kamera eine grosse Entfernung dazu einnehme, rieselt es bei mir im Winter auch quasi "im" Haus. Gehe ich wieder näher ran, und die Kamera befindet sich "im Raum" hört auch das Geriesel auf.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2020, 12:08   #5
Deacon1006
Member
 
Benutzerbild von Deacon1006
 
Registriert seit: Sep 2012
Ort: Unterhalb vom Oberwald
Geschlecht: m
Vielleicht ist es auch ein Grafikkartentreiber Problem? Obwohl der PC ja neu ist kann das ja sein, dass der 'n Update braucht.

VG
__________________
Im Übrigen, ... so etwas tut man nicht!
Deacon1006 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2020, 12:22   #6
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
@Carlfatal: Selbst dann, wenn ich mich in ein Zimmer hinein zoome, dann schneit oder regnet es drinnen.

@Deacon1006: Ich habe einen Computermann (Dipl.-Ing.), der mir meine Computer immer zusammenbaut. Ich kann davon ausgehen, dass er auch immer die neuesten Treiber verwendet. - Als Lösung des Problem sehe ich nur die Möglichkeit, Schnee, Regen, Hagel abzustellen, was ja möglich ist.
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de