Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 1 > Die Sims 1: Bastelstube

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.07.2001, 12:40   #1
Haremza
aus Sicherheitsgründen stillgelegt
 
Registriert seit: Jun 2001
Wie setze ich eine Brille von einem face auf ein beliebiges anderes face?

Herzlich willkommen an alle.
Ich bin neu hier und eine Freundin von Jophiel.
Mein erster Beitrag und direkt eine Frage:
Von Sim Freaks (oder?) habe ich mir ein face mit Brille runtergeladen. Jetzt möchte ich diese Brille auf ein anderes face setzen. Wie verfahre ich dabei mit den Dateinamen? Was muss ich ändern?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!
Haremza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 18:14   #2
Sweetie
Member
 
Registriert seit: Jun 2001
Herzlich Willkommen, Haremza

du kannst die skn-Datei der Brille in die cmx-Datei des gewünschten Kopfes eintragen. Dazu musst du die cmx mit einem Texteditor öffnen. Die sieht dann z.B. so aus:

//Character File Copyright 1997, Maxis Inc.
version 300
0
1
c778fa_realchick
0
0
1
HEAD
xskin-c778fa_realchick-HEAD-HEAD
0
0
0


in der 5. Zeile steht der Name der cmx, wenn du sie umbenennen willst, musst du auch diese Zeile entsprechend ändern.
In der 8. Zeile steht die Anzahl der skn's, die geladen werden sollen. Bei einem Kopf mit Brille sind es 2.
In der 9. Zeile ist die Position des Körperteils und
in der 10. Zeile die entsprechende skn-Datei.

Wenn du dem Kopf nun eine Brille hinzufügen willst, sieht das Beispiel wie folgt aus:

//Character File Copyright 1997, Maxis Inc.
version 300
0
1
c778fa_realchick
0
0
2
HEAD
xskin-c778fa_realchick-HEAD-HEAD
0
0
HEAD
sfAStylishShades1
0
0
0



Probleme kann es geben, wenn der Kopf anders geformt ist. Z.B. bei langhaarigen ist die Position der Augen etwas anders als bei Kurzhaarigen. Musst du halt ausprobieren, wie's ausschaut. Ich würde auch dem Brillenkopf einen anderen Namen geben oder einfach nur eine Nummer hinter den Namen setzen, sonst hast du den Kopftyp nur noch mit Brille. So, ich hoffe, das war nicht allzu chinesisch.

VoodooMama hat neulich ein Tutorial dazu übersetzt, weiss jetzt aber nicht, wo das steht.
Sweetie ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 05.07.2001, 22:04   #3
Robert
Ehrenmitglied
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Webmaster-WG / Bremen
Geschlecht: m
Alter: 36
Hi Haremza,

herzlich willkommen hier im Forum. Ich verschieb den Thread mal ins Bastelforum Da passt er sicherlich besser. Ansonsten noch viel Spaß hier

Robärt
__________________
Ehemaliger Kindergeburtstagsfestveranstalter
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 22:13   #4
Jophiel
gesperrt
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Geschlecht: w
@Robärt
Danke!
War auch mit mein Fehler!
Ist mir aber zu spät eingefallen, dass der Thread hier hin gehört!

@sweetie
Danke!
Müssen wir morgen mal testen, ob wir das hinbekommen!
Weißt du wie das Programm heißt, mit denen man die cmx öffnet?
Jophiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 22:19   #5
Robert the SimM
Member
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Hamburg
Geschlecht: m
Alter: 31
Herzlich Willkommen, Haremza

Zitat:
Im Original verfasst von Jophiel


@sweetie
Danke!
Müssen wir morgen mal testen, ob wir das hinbekommen!
Weißt du wie das Programm heißt, mit denen man die cmx öffnet?
Der wrde doch schon genannt oder??
Das ist der TextEditor oder auch nur EDITOR genannt.
__________________
____Littledesigns_____ - Besucht mal mein Page !

DAN DAN kokoro hikareteku,sono mafushi-ekaoni,
tatena iya-mi karato bi tasou
Robert the SimM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 22:21   #6
Jophiel
gesperrt
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Geschlecht: w
Öhhhhhhhh
Wo gibt es den??? *blödfrag*
Jophiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2001, 23:17   #7
Robert the SimM
Member
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Hamburg
Geschlecht: m
Alter: 31
UNter START\PROGRAMME\Zubehör\Editor das ist der
__________________
____Littledesigns_____ - Besucht mal mein Page !

DAN DAN kokoro hikareteku,sono mafushi-ekaoni,
tatena iya-mi karato bi tasou
Robert the SimM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2001, 02:44   #8
Sweetie
Member
 
Registriert seit: Jun 2001
ja, genau, der gehört zu Windows. Das Symbol dazu sieht aus wie ein halb aufgeklappter Notizblock mit hellblauem Deckel.
Was ich noch vergessen hab: beim Abspeichern darauf achten, dass das Dateiformat nicht geändert wird, wenn aus der cmx eine txt wird, ist sie nutzlos.
Sweetie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2001, 21:02   #9
VoodooMama
Member
 
Registriert seit: Jun 2001
Ihr könnt auch Wordpad nehmen.

Aber nun mal zur eigentlichen Frage: Geht mal auf meine HP, da ist die Übersetzung von Jeromes Mesh-Guides, da wird das haarklein erklärt, im dritten Guide oder so.
VoodooMama ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2001, 21:27   #10
Haremza
aus Sicherheitsgründen stillgelegt
 
Registriert seit: Jun 2001
@VoodooMama

Klasse, schau ich direkt rein!

@all

DANKE


Geändert von Haremza (08.07.2001 um 21:31 Uhr)
Haremza ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de