Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Bastelstube

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.09.2019, 16:35   #2001
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Malve, wenn du auf den Downloadbutton klickst, lädt er automatisch die neueste Version runter (0.73) da brauchst du nix auswählen.
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2019, 21:45   #2002
Lucydique
Newcomer
 
Benutzerbild von Lucydique
 
Registriert seit: Nov 2010
Geschlecht: w
Bei MTS arbeiten sie grad an einer neuen Version von SimPe!
http://www.modthesims.info/showthrea...32#post5568832
Lucydique ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 17.09.2019, 16:58   #2003
Sims2Diamand
Member
 
Benutzerbild von Sims2Diamand
 
Registriert seit: Aug 2018
Geschlecht: w
Frage mit SimPe einzelnen Apfel (Apple) klonen ????

Hallo!

Ich wollte mit SimPe den einzelnen Apfel (Apple) klonen ! Ich find ihn nicht .

Unter welchem Namen und Rubrik finde ich ihn?
Oder gibt es den einzelnen Apfel als Sinlgle Download irgendwo?

Kann mir bitte jemand weiterhelfen.?
Sims2Diamand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2019, 18:02   #2004
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
SimPe - Objektworkshop - Unbekannt
und dann scrollen
Achso, nennt sich ganz simpel Apfel
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!

Geändert von Tigerkatze (17.09.2019 um 20:27 Uhr)
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 19.09.2019, 15:59   #2005
Sims2Diamand
Member
 
Benutzerbild von Sims2Diamand
 
Registriert seit: Aug 2018
Geschlecht: w
Hallo Tigerkatze

Dankeschön für deine Hilfe !!!! Hab den Apfel gefunden.
Sims2Diamand ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 21.09.2019, 15:33   #2006
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ich räume gerade meinen Ordner auf in der Hoffnung dadurch mein "pinkes Problem" zu lösen. Jetzt habe ich ein paar Objekte, die riesige Texturen haben. Wie gehe ich denn da am besten vor? Wenn ich einfach die größte Texturvariante lösche (z.B. 512x512) dann erhalte ich später einen Fehler (Über das Ende desStreams hinaus kann nicht gelesen werden). Ich muss SimPe also irgendwie mitteilen, dass ich weniger Stufen in der MipMap habe. Wenn ich bei Level aber einfach eine niedrigere Zahl eintrage bringt das nichts.

Ich bin mir sicher, dass ich das schon gemacht habe und es super einfach war. Ich glaub ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Liebe Grüße
Leila

Edit: Also ich suche nach einer Lösung, bei der ich nicht erst die kleinere Textur exportiere und anschließend per "Build DXT" wieder importiere. Alleine das erste Set aus 5 Bäumen hat schon knapp 40 Texturen ö.Ö
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.

Geändert von Ricki (21.09.2019 um 15:50 Uhr)
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2019, 22:17   #2007
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ich hab mir das grad mal angesehen, und das scheint tatsächlich nicht mehr zu gehen.
Das Problem ist, dass beim Löschen zwar die Anzahl Mip Map Levels zurückgesetzt wird, aber weder die Texture Size noch die Blocks upgedatet werden.
Ich bilde mir auch ein, dass das mal ging.

Die einzige Möglichkeit, mit der ich es eben hingekriegt habe, war tatsächlich export und erneuter import.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 43: Text - fertig bis Kapitel 49 -- Neue Posen -6/6 -- Neue Objekte - 62/72 -- Neue Accessoires - 2/2 –- Locations - 0/1 -- Bilder - 0/16-- Bildbearbeitung - 0/22
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 22.09.2019, 10:50   #2008
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Aber beruhigend zu wissen, dass du dir auch einbildest, dass dies mal ging. Ich bin mir schon total bescheuert vorgekommen.

Naja 2/5 hab ich jetzt schon zwischendurch gemacht. Und dann mach ich den Rest immer mal wieder, wenn ich Bock drauf habe.

Kann man eigentlich alle Texturen in einem Objekt auf einmal exportieren lassen? Bei mir geht es um Bäume. Die haben für jede Jahreszeit eine Textur. Da wäre es entspannt, wenn ich alles auf einmal raushauen könnte.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2019, 13:50   #2009
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Hm, glaube nicht. Du kannst die Ressourcen selbst alle auf einmal exportieren, aber die Textur selber ist ja vermutlich nur ein Teil der TXTR.

Ich fürchte, da ist Handarbeit angesagt, Du könntest aber auch mal schauen, was in der txtr drin ist, wenn man sie exportiert hat.

Wenn es um die Nachbarschaftsbäume geht - irgendwer hatte die von Criquette und Lowedeus schon mal überarbeitet und die Texturen kleiner gemacht. Ich weiß aber leider nicht mehr, wer das war und hab es auch grad nicht gefunden.
Es waren zumindest die Linden trees dabei, und ich glaube, im Text stand "with smaller Textures", bin mir aber grad nicht sicher. Falls Du suchen willst.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 43: Text - fertig bis Kapitel 49 -- Neue Posen -6/6 -- Neue Objekte - 62/72 -- Neue Accessoires - 2/2 –- Locations - 0/1 -- Bilder - 0/16-- Bildbearbeitung - 0/22
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2019, 15:37   #2010
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ja es geht genau um diese Bäume. Leider habe ich das Set nur für die Defaults der Bäume gefunden. Ich selbst möchte diese Bäume aber zusätzlich zu den bestehenden Bäumen haben. Dachte dann zuerst, dass ich ja einfach die TXTR überschreiben kann. Beim Default sind aber alle Bäume in einer TXTR enthalten. Nicht getrennt nach den einzelnen Bäumen.

Leider bin ich mir nicht mal sicher, ob es was an meinem Spielproblem löst. Gestern hatte ich immerhin zweimal auch wieder Sims uns nicht nur pinke Dinger. Aber leider kann ich das nicht mehr reproduzieren (und das obwohl ich jetzt weniger Objekte und die geringere Texturgröße im Spiel habe). Aber da ich aktuell eh nicht mit höchster Auflösung spielen kann, brauch ich auch nicht so Hammertexturen.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2020, 22:54   #2011
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Doppelpost nach 152 Tagen...

Ich bin seit Monaten (Jahren?) dabei all meine Kleidung den richtigen Kategorien zuzuordnen. Also auch bei den Ober- und Unterteilen. Kein Problem, man kennt ja die Kategorien.

Jetzt möchte ich aber gerne etwas als nackt kategorisieren, finde aber keinen Wert dafür. Also ich meine sowas wie 7 für Alltag, 20 für Schick usw. Da muss es doch sicher auch einen Wert für nackt geben.

Hilfe?
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2020, 16:09   #2012
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w

Hm, ich glaube, die Kategorie gibt es nicht.
Ich mache das ja immer mit dem Wardrobe Wrangler, weil so einfach, bequem und schnell , und da hab ich grad mal reingeschaut, der hat auch keine solche Kategorie:





__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 43: Text - fertig bis Kapitel 49 -- Neue Posen -6/6 -- Neue Objekte - 62/72 -- Neue Accessoires - 2/2 –- Locations - 0/1 -- Bilder - 0/16-- Bildbearbeitung - 0/22
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 21.02.2020, 17:12   #2013
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ich mach das auch mit dem WW (jedoch muss ich es meist eh über Advanced gehen, da das ja nur bei Outfits über WW geht und nicht bei Einzelteilen).

Ich bin jetzt an mehreren Stellen über "naked" gestolpert. Unteranderem haben meine zwei gepimpten Kleiderkaufdinger (u.a. das von Pescado) die Kategorie nackt zur Auswahl. Nur ist die komplett leer. Außerdem habe ich im SimsWiki bei den Kategorien auch einige Rechenbeispiele gefunden und da gibt es auch "alles außer nackt". Hab dann zuerst gedacht, dass ich besonders schlau bin und alle anderen abziehe, aber irgendwie hat das nicht geklappt.

Diese Kategorie (und besonders die Einteilung dahin) würde mir soviel erleichtern. Hoffentlich gibt es die wirklich :o


Liebe Grüße und Danke für die Hilfe!
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2020, 00:16   #2014
Lucydique
Newcomer
 
Benutzerbild von Lucydique
 
Registriert seit: Nov 2010
Geschlecht: w
Dafür gibts auf jeden Fall ne Kategorie ich habs sogar schonmal im Bodyshop gesehn mit dem Fix von Chris Hatch (Bilder gibts dazu in meinem post here)
Hab die Screenshots damals ohne jegliches CC gemacht aber wenn welches im Spiel ist dann tauchen da auch Sachen in der Nackt-Kategorie auf.
Außerdem werden Meerjungfrauenoutfits ja oft zusätzlich für "nackt" eingestellt oder können als solches gewählt werden.
Kann ja mal suchen welche outfits da auftauchen und was die für ne kategorie haben...
(nu hab ich den kompletten post doch tatsächlich erstmal auf englisch geschrieben *lol* meine Muttersprache verläßt mich )
Lucydique ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 24.02.2020, 09:15   #2015
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Die Kategorie gibt es, da bin ich mir auch ganz sicher, nur ist die bei mir leer. (Ich gehe übrigens mit dieser Methode zu der Kategorie: https://lilakartoffelbrei.tumblr.com...it-seems-there)

Hab jetzt nach dem Schema der bisherigen Nummerierung (also immer in Hex alle Kategorien addieren und dann + 1) nochmal eine Kategorie eingeführt. Aber die hat nichts gebracht. Vermutlich muss man da noch etwas anderes einstellen, aber ich hab keinen Schimmer was.

Gerade für Meerjungfrauen (und meinen einbeinigen Piraten) hätte ich das nämlich sehr gerne. Normalerweise habe ich das immer mit "showerproof skins" gelöst. In der neuen Nachbarschaft würde das aber deutlich mehr Sims betreffen und ich will nicht so viele "Sonderhäute" im Spiel haben.

Das muss doch irgendwie gehen.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2020, 02:08   #2016
Lucydique
Newcomer
 
Benutzerbild von Lucydique
 
Registriert seit: Nov 2010
Geschlecht: w
Hab grad mal jemanden bei discord gefragt der sagte die hexadecimale nummer "0x00001357" würde vmtl alle kategorien inklusive "nackt" bedeuten. Kannst das ja mal probieren.
Ansonsten hab ich das Gefühl das bei der frage wie es geht vor allem probleme darin bestehen das die Frage selbst nicht richtig verstanden wird oder ich sie nicht richtig verstehe.
Ich denk ja gemeint ist das man dem Sim im spiel ein outfit zuweisen kann was er trägt wenn er normalerweise nackt wäre (z.B. beim duschen oder in der badewanne) und wenn ich halt will das er da immer ein rosarüschenkleid trägt das ich dann dieses rosarüschenkleid als "nackt" kategorisiere anstatt als "formal" und wenn ich will das dieses kleidchen nur in der nackt kategorie auftaucht aber nirgendwo anders das es dafür ne nummer geben sollte.
Problem ist wohl das "nackt" sich teilweise mit "skin" überschneidet oder halt wie gesagt da nich klar ist was gemeint ist wenn man die frage jemandem stellt oder danach googelt
Lucydique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2020, 09:52   #2017
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Dann teste ich mal 1357. Wenn ich davon die normalen Kategorien abziehe, dann würde noch D8 übrig bleiben (oder ich habe mich jetzt vor meinem ersten Kaffee verrechnet).
Ich hab auch erst gedacht, dass nackt und skin vielleicht das selbe sind. Aber wenn ich 80 (also den Wert für skin) nehme, dann ist es gar nicht aufgetaucht. Dann hab ich noch 800 gefunden, das ist Overlay. Aber ich vermute, das ist für sowas wie Sonnenbrand vorgesehen.

Beim googeln bin ich bisher nur auf dutzende Seiten gestoßen, mit nackten Klamotten. Aber halt dann nackt als Unterwäsche. Oder eben auf die showerproof Geschichte.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2020, 19:40   #2018
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Bin erst heute zum Testen gekommen. Aber war recht ernüchternd, da es in keiner (!) Kategorie aufgetaucht ist. Sowohl 1357 als auch D8.

Ach Mist.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2020, 15:01   #2019
Frottana
Member
 
Benutzerbild von Frottana
 
Registriert seit: Nov 2012
Geschlecht: w
Alter: 24
Hallo zusammen,

lang ist es her.

Ich habe mal wieder eine Frage bzw. eher ein Problemchen mit SimPE.
Und zwar habe ich heute bemerkt, dass ich ein "Dunkles Layout" habe.

Vor ein paar Wochen habe ich noch ein Default Replacement gemacht, da war das Layout noch normal (weiß).
Nun ist zB. die/das Plugin-View dunkel hinterlegt, und ich kann die Schrift nicht mehr lesen.. (schwarze Schrift auf schwarzen Hintergrund passt nicht so gut).

Habt ihr auch dieses Problem, oder wisst woran es liegt?

Ich habe bereits das Layout resettet, das hat aber nichts genützt. Und google spuckt mir auch nichts hilfreiches aus...

__________________
Frottanas Genetiklabor
und Werke
Frottana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2020, 17:00   #2020
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Huhu Frottana


hast du schon bei EXTRAS - Einstellungen -Einstellungen
rechts unter "Theme" geschaut?
Da kann man verschiedene Themes/Hintergrund einstellen und zwar:


Office 2003 - eher dunkles Grau
Everett - hell Grau
Whidby - noch heller als Everett
Glossy - hellblau


evtl. hilft es dir weiter!
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2020, 17:20   #2021
Frottana
Member
 
Benutzerbild von Frottana
 
Registriert seit: Nov 2012
Geschlecht: w
Alter: 24
@Tigerkatze Vielen vielen vielen Dank!

Das wars! Keine Ahnung, wie ich das eingestellt habe aber nun ist das Layout wieder hell! Vielen lieben Dank.
__________________
Frottanas Genetiklabor
und Werke
Frottana ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de