Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Häuser, Grundstücke, Nachbarschaft

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.10.2020, 21:21   #1
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Frage Baumodus - Dachbau Probleme

Hallo,
folgende Herausforderung.
Ich habe bereits die Suchfunktion benutzt, nix gefunden.


Ich wollte heute ein Dach setzen, es ging nicht an einer Stelle.
Es kam immer die Meldung da ist bereits ein Objekt aber ich sehe nichts. Ich hatte noch mit dem Dachregler gearbeitet.


Kann jemand hier helfen?
Vielen Dank schon mal.



VG Ws
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 11:50   #2
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Pfeil Nachtrag Decke zu niedrig

folgende Bilder vielleicht helfen die.
ich vermute es liegt nicht nur am Dach, sondern die Meldung das man generell kein Objekt platzieren kann.
Unten ist die Küche, oben das Badezimmer.

Wenn ich im Badezimmer ein Objekt in die Ecke setzen will, kommt Meldung Decke zu niedrig, obwohl im Spiel keine vorhanden war, nur Fußboden, oben drauf?!
Oder liegt es an einem Cheat?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Fehler_Screenshot-185.jpg (87,4 KB, 8x aufgerufen)
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 13:29   #3
Shayali
Member
 
Benutzerbild von Shayali
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Alter: 55
Hast du das Haus selbst gebaut oder etwas bestehendes geändert ?

Das kann an einem Bau-Cheat liegen. Oder es sind nicht alle Reste von einem vorherigen basteln entdeckt und gelöscht worden.
Wenn ich z.B. Absätze baue,verschieben sich ja die Wände und manchmal hat man unsauber gearbeitet und nicht alles begradigt.Es gäbe da einige Varianten
Shayali ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 12.10.2020, 14:42   #4
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Frage selbstgebautes.

Zitat:
Zitat von Shayali Beitrag anzeigen
Hast du das Haus selbst gebaut oder etwas bestehendes geändert ?

Das kann an einem Bau-Cheat liegen. Oder es sind nicht alle Reste von einem vorherigen basteln entdeckt und gelöscht worden.
Wenn ich z.B. Absätze baue,verschieben sich ja die Wände und manchmal hat man unsauber gearbeitet und nicht alles begradigt.Es gäbe da einige Varianten

Das ist von mir Selbstgebaut, war lange schon vorhanden.
dann wollte ich aktuell am Dach basteln d.h. einen Turm vergrößern.
Es hat etwas gedauert, bis ich herausfand wie das geht.

und diese nur von einer Seite sichtbaren Platten hatte ich auch schon diese konnte ich inzw. entfernen.

  • Probl. 1 - Im EG ist die Küche und obendrüber grenzt das Bad an.
  • Probl. 2 - über dem Bad kann ich nicht auf allen Feldern ein Dach setzen.


Vielleicht lag es an einem Cheat (moveobjects on?!)

Hier mal ein Bild:
ich habe da ein hellblaues Viereck drum gemacht.
Danke fürs helfen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screenshot-4.jpg (93,2 KB, 7x aufgerufen)
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 15:50   #5
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Frage Dach verlegen

Ich habe das Haus komplett neu gebaut (ohne Cheat)


nun habe ich an ein, zwei Ecken die Meldung da kann das Dach nicht gesetzt werden, weil irgend ein Objekt was blockiert?!


- Aktuell muss unter ein Dach (nochmal Holzboden darunter, wegen der Vampire)
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 16:55   #6
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Ich brauche entweder ein Bild oder - wenn du es schicken magst - kann ich mir das Haus auch einmal selber anschauen.
__________________
Neu: "Aus dem Tagebuch eines Zeitreisenden 4"
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded und Dragon Valley sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin, Tagebuch eines Zeitreisenden
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 15.10.2020, 18:56   #7
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Frage Dach blockiert

Hi,
habe dir gerade die PN gesendet mit dem House.
Bild vom Dach, da steht Dach kann nicht gesetzt werden, wird von Objekt blockiert? wieso?

-gebaut ohne Cheat


Hier ein Bild vom Kamin der bleiben soll,der soll nicht ins Bett ragen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Fehler_Dach_Screenshot-176.jpg (45,2 KB, 2x aufgerufen)
Dateityp: jpg Kamin_Screenshot-32.jpg (73,8 KB, 1x aufgerufen)
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 22:34   #8
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Ich hab mir alles angeschaut. Ein Dach lässt sich mit dem Komplettdach-Tool bauen. Es sieht zwar nicht so toll aus, aber immerhin ist alles abgedeckt. Anders bekomme ich es auch nicht hin. Wovon es blockiert wird, erschließt sich mir leider nicht. Ich würde dir allerdings raten, das Haus mit schlichteren Konturen zu bauen, dann gelingt das Dach auch besser. Bei dem kleinen Gebäude hinten (bzw. auf dem Bild rechts) solltest du die Säulen entfernen.

Das Kaminproblem habe ich mit "moveobjects" lösen können.



Ich schicke dir zwei Links per PN.
__________________
Neu: "Aus dem Tagebuch eines Zeitreisenden 4"
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded und Dragon Valley sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin, Tagebuch eines Zeitreisenden

Geändert von ingerigar (16.10.2020 um 00:07 Uhr)
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 17.10.2020, 15:28   #9
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Hey, vielen Dank fürs ansehen.


Zitat:
Zitat von ingerigar Beitrag anzeigen
Ich hab mir alles angeschaut. Ein Dach lässt sich mit dem Komplettdach-Tool bauen. Es sieht zwar nicht so toll aus, aber immerhin ist alles abgedeckt. Anders bekomme ich es auch nicht hin. Wovon es blockiert wird, erschließt sich mir leider nicht.

Meinst du mit Konturen die Tapete?



Ich habe gerade festgestellt wenn ich mein Haus ins Spiel einfüge ist der Boden nach oben verschoben, das war wohl bei dir nicht so?
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2020, 23:30   #10
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von watersim44 Beitrag anzeigen
Hey, vielen Dank fürs ansehen.





Meinst du mit Konturen die Tapete?



Ich habe gerade festgestellt wenn ich mein Haus ins Spiel einfüge ist der Boden nach oben verschoben, das war wohl bei dir nicht so?
Nein, das war nicht so. Aber zeigst du mir einmal ein Bild? Ich vermute, dass es daher kommt, dass ich das Haus auf ein anderes Grundstück in einer anderen Nachbarschaft gesetzt habe. Die Links sollten dir nur zeigen, wie es aussieht. Es wäre also besser die Veränderungen an deinem eigenen Haus selber vorzunehmen. Alternative: Du sendest mir ein Savegame oder sagst mir die Adresse deines Grundstücks: Nachbarschaft, Straße und Hausnummer.

Mit Konturen meine ich die Wände als solche. Weniger Anbauten und Nischen machen es einfacher, ein vernünftiges Dach zu ziehen.
__________________
Neu: "Aus dem Tagebuch eines Zeitreisenden 4"
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded und Dragon Valley sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin, Tagebuch eines Zeitreisenden

Geändert von ingerigar (18.10.2020 um 09:34 Uhr)
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 11:40   #11
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Achtung Dachmodus

Zitat:
Zitat von ingerigar Beitrag anzeigen
Alternative: Du sendest mir ein Savegame oder sagst mir die Adresse deines Grundstücks: Nachbarschaft, Straße und Hausnummer.

Mit Konturen meine ich die Wände als solche. Weniger Anbauten und Nischen machen es einfacher, ein vernünftiges Dach zu ziehen.

Also ist es manchmal so, dass dann dieser automatische Dachmodus nicht funzt, wenn zuviele Nischen/Ecken da sind?
Muss eigentlich überall ein Boden unter ein Dach, wegen der Vampire? Ich werde es nochmal etwas überarbeiten.
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 12:32   #12
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Ich mache gewohnheitsmäßig einen Boden, weil ich ja auch die Decke gestalten möchte.

Das automatische Dachtool funktioniert immer. Nur ist es so, dass dann das Dach oft merkwürdig aussieht.
__________________
Neu: "Aus dem Tagebuch eines Zeitreisenden 4"
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded und Dragon Valley sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin, Tagebuch eines Zeitreisenden
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 17:04   #13
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Zitat:
Zitat von ingerigar Beitrag anzeigen
Ich mache gewohnheitsmäßig einen Boden, weil ich ja auch die Decke gestalten möchte.

Das automatische Dachtool funktioniert immer. Nur ist es so, dass dann das Dach oft merkwürdig aussieht.

ich habe aber wahrscheinlich, an diesen Stellen mit der komplett-Raum-Verlegungstaste gearbeitet, die das Spiel nicht will.
habe diese zwei Stellen überarbeitet... und es ging nun. freu*
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 18:13   #14
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Schön! Freut mich auch.
__________________
Neu: "Aus dem Tagebuch eines Zeitreisenden 4"
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded und Dragon Valley sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin, Tagebuch eines Zeitreisenden
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 19:03   #15
watersim44
Member
 
Benutzerbild von watersim44
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 44
Die Sims 3 neues Haus - gleiches Problem

So hier mal wieder ein Bild.
ich habe noch einiges ausgebessert, aber...dieses Ding muss man die ganze Etage abreisen?



Ingerigar - Ich habe dir nochmal eine PN gesendet
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screenshot-202.jpg (61,2 KB, 6x aufgerufen)
__________________
Minime_ws2headsSkinsKreatives klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2020, 19:11   #16
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Heute am späteren Abend kann ich es mir anschauen.

edit: Leider weiß ich nicht genau, was du mit "dieses Ding" meinst.

Generell würde ich dir aber raten, wirklich auf unnötige Ecken zu verzichten, das macht nur Probleme. Zum Beispiel hier:



Auch der Zaun macht Probleme fürs Dach.
__________________
Neu: "Aus dem Tagebuch eines Zeitreisenden 4"
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded und Dragon Valley sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin, Tagebuch eines Zeitreisenden

Geändert von ingerigar (18.10.2020 um 23:46 Uhr)
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen

Tags (Stichworte)
dachbau, geht nicht, sims3
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de