Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.11.2016, 20:07   #1
Crossesmija
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2016
Geschlecht: w
Neuer Laptop - Sims 2 UC startet nicht

Hallo

So, ich musste mich hier nun endlich mal anmelden, da ich nun seit Tagen im Internet und auch in diesem Forum hier herumstöber, aber doch einfach keine Lösung für mein Problem finde

Und zwar bekomme ich immer folgende Fehlermeldung, wenn ich die Sims 2 Ultimate Collection auf meinem vor einem Monat gekauften Laptop öffnen möchte:

"Es konnten keine DirectX 9.0c-kompatiblen Grafikadapter auf diesem Computer gefunden werden. Bitte sicherstellen, dass ein DirectX 9.0c-kompatibler Grafikadapter vorhanden ist und die aktuellsten Treiber des Herstellers installiert sind. Die Anwendung wird nun beendet."

Dann habe ich, weil ich wie gesagt schon seit Tagen nach einer Lösung suche, eine vermeidliche Lösung gefunden, die lautete, dass ich direkt aus dem Ordner die .exe Datei auf den Desktop verknüpfen soll und hinter dem Pfad bei Eigenschaften dann "-w -CPUCount:1" einfügen soll. Dann kommt folgende Fehlermeldung:

"Direct3D hat einen Fehler festgestellt: E_INVALIDARG! Die Anwendung wird nun beendet."

Habe wirklich schon alles versucht.. Cache Datein gelöscht, neu installiert, Treiber (laut Laptop) alle aktuell, sogar DirectX nochmal installiert..
Ich weiß nicht mehr weiter.

Hier noch die Daten, die ich unter dxdiag angezeigt bekomme:

Processor: Intel(R) Core(TM) i7-6500U CPU @ 2.50GHz (4 CPUs), ~2.6GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8082MB RAM
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
Card name: Intel(R) HD Graphics 520
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Intel(R) HD Graphics Family
DAC type: Internal
Card name: AMD Radeon(TM) R7 M440
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x6900)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Type: Render-Only Device

Kenn mich nicht so aus, keine Ahnung, was ihr davon wissen müsst und was nicht
Sims 3, Sims 4 und andere Spiele laufen auf den höchsten Einstellungen übrigens komplett flüssig und fehlerfrei

Hoffe ich finde hier endlich Hilfe

Geändert von Crossesmija (08.11.2016 um 20:09 Uhr)
Crossesmija ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 20:19   #2
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Hallo Crossesmija, herzlich willkommen im Forum

Wie ich sehe hast du 2 Grafikprozessoren im Laptop, einmal Intel und einmal Amd Radeon.
Ich bin zwar nicht der Experte, aber ich glaube damit hat die Sims 2 UC Probleme und irgendwo hier im Forum wurde das schon mal erwähnt

Muss mal schauen, ob ich dazu noch was finde
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 20:28   #3
Crossesmija
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2016
Geschlecht: w
Hey, danke

Ja, hab auch schon häufig gelesen, dass Sims 2 Probleme mit internen Grafikkarten hat. Wäre das dann die Intel?

Ich hab Zeit
Crossesmija ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 20:40   #4
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Crossesmija Beitrag anzeigen
Hey, danke

Ja, hab auch schon häufig gelesen, dass Sims 2 Probleme mit internen Grafikkarten hat. Wäre das dann die Intel?

Ich hab Zeit
Genau kann ich es nicht sagen, aber du hast geschrieben, lt. Laptop wären die Treiber aktuell, warst du denn mal auf der Website von Intel und AMD und hast geschaut ob du wirklich die aktuellsten Treiber hast?

Schau mal hier, da wurde etwas über dein Problem geschrieben und eine Lösung, vlt. ist es ja auch für dich etwas :

http://www.simforum.de/showthread.php?t=188675
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 20:42   #5
Crossesmija
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2016
Geschlecht: w
Ja, hab gerade aus reiner Verzweiflung (xD) nochmal geguckt..
Alles aktuell.

Ja den Thread kenne ich, aber leider hat auch der mir nicht geholfen :/
Crossesmija ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 20:55   #6
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Crossesmija Beitrag anzeigen
Ja, hab gerade aus reiner Verzweiflung (xD) nochmal geguckt..
Alles aktuell.

Ja den Thread kenne ich, aber leider hat auch der mir nicht geholfen :/
Das ist schade.
Hast du denn schon mal probiert über Origin die UC zu reparieren?
Evtl. hilft das ja
Im Moment weiß ich leider auch nicht weiter, aber vlt. postet jemand anders noch was.
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 21:04   #7
Crossesmija
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2016
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Das ist schade.
Hast du denn schon mal probiert über Origin die UC zu reparieren?
Evtl. hilft das ja
Im Moment weiß ich leider auch nicht weiter, aber vlt. postet jemand anders noch was.
Jap, auch schon gemacht. Wie gesagt, hab leider schon echt viel durch..
Crossesmija ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 21:50   #8
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Crossesmija Beitrag anzeigen
Jap, auch schon gemacht. Wie gesagt, hab leider schon echt viel durch..
Hast du das schon ausprobiert mit dem GraphisRule Maker?

http://www.simsnetwork.com/simpedia/...atibility-with

Und hast du dir das alles im Technikthread durchgelesen bzw. ausprobiert?

http://www.simforum.de/forumdisplay.php?f=28
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2016, 22:08   #9
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Teste doch mal, ob diese Fehlermeldung sowohl bei der Grafikkarte als auch beim Grafikchip auftaucht. Mit Rechtsklick auf die Spiel-Verknüpfung kannst du normalerweise selbst entscheiden, ob du das Spiel mit der Grafikkarte oder mit dem Grafikchip starten willst. Ich kann Sims 2 leider nicht mit meiner Grafikkarte spielen, da ich immer die gleiche Fehlermeldung bekomme wie du. Bei mir hat auch keine der im Internet zu findenden Tipps geholfen. Mit dem Grafikchip startet das Spiel bei mir jedoch problemlos. Im Spiel selbst hatte ich anfangs zwar ein paar Grafikprobleme (Auflösung, Schatten unter den Sims, Terrain in der Nachbarschaftsansicht), aber diese Probleme ließen sich relativ leicht beheben, so dass ich jetzt damit zufrieden bin, wie das Spiel bei mir läuft.
ralna ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 10.11.2016, 19:12   #10
Crossesmija
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2016
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Hast du das schon ausprobiert mit dem GraphisRule Maker?

http://www.simsnetwork.com/simpedia/...atibility-with

Und hast du dir das alles im Technikthread durchgelesen bzw. ausprobiert?

http://www.simforum.de/forumdisplay.php?f=28
Hey
Das mit dem GraphikRule Maker habe ich tatsächlich noch nicht ausprobiert.
Aus dem Technikthread habe ich einige Threads gelesen (natürlich nicht alle) und deren Lösungen getestet. Hab sogar schon Dateien vom Spiel mit dem Editor umgeschrieben usw. Ich teste mal den GraphicRules Maker und gucke im Technikthread noch weiter..

An Ralna: Also.. mit Windows 10 habe ich die Option nicht oder weiß ich nur nicht wo? Mir wird das hier angezeigt:
(Hab das Bild entfernt)


EDIT: Es funktioooniiiert Ich glaub's kaum! Nach so langer Zeit und so vielem Rumlesen. Warum hab ich mich nicht direkt hier angemeldet?! Der GraphicRule Maker hat mich gerettet. Vielen vielen Dank!
Crossesmija ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de