Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Bastelstube (Objekte, Sims, Böden, Wände, ...)

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.02.2008, 14:29   #101
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Ah ich sehs grad
Die frage is nur, wie soll ich die reduzieren in Milkshape wenn ichs garnicht reinbekomme XD
@blackypanther: Ich glaub so hinweise auf die Polygone hab ich schon gesehen, also wie man nachschauen kann wieviele das objekt hat.
Viel spaß beim Workshop
Lass dir soviel zeit wie du willst, habs nicht so eilig :o
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2008, 14:35   #102
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Du hast mich also einfach übersehen *gg*

Äh - das mit der UV-Map kann ich aber nicht bestätigen. Als ich das letzte Mal das Ding benutzt habe, war die hinterher noch da. Ich hab Version 1.8.2 - vielleicht haben sie das ja mittlerweile verbessert?
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2008, 10:06   #103
Dark Angel*
Member
 
Benutzerbild von Dark Angel*
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Dark City
Geschlecht: w
Alter: 41
Hallo zusammen,

ich habe mir jetzt hier einiges durchgelesen, aber ich habe nicht gefunden, wie man eigene Kleidermeshes erstellt. Gibt es dafür auch ein Tutorial? Ich würde es nämlich gern erlernen.

Vielen Dank für Eure Hilfe.
__________________
LG, Dark Angel
Alle Wünsche werden klein, gegen den, gesund zu sein.
Dark Angel* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 10:39   #104
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Das hier http://www.modthesims2.com/showthread.php?t=142305 ist sehr gut. Gibts noch zwei "Fortsetzungen" mit steigendem Schwierigkeitsgrad dazu. Allerdings Englisch.
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54

Geändert von julsfels (27.02.2008 um 12:06 Uhr)
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2008, 17:54   #105
Uriel
Member
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Neunkirchen-Seelscheid in der Nähe von Köln und Bonn
Geschlecht: W
Alter: 34
Hallo Blauche ganz dringend hilfe ich bin einfach zu doof für Sim PE und möchte gerne Meshs verändern Gerne Per PN oder ICQ melden 356994999
__________________
Ich bin nicht tot ich riche nur so
Uriel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2008, 10:27   #106
Rockalyn
Member
 
Benutzerbild von Rockalyn
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 21
häää?

ihr könnt möbel erstellen, wie geht das denn?

sry bin neu, hab das hauptspiel erst vor ein paar monaten gekauft. seitdem bin ich im sims 2 fieber! hab auch schon einige add-ons!

lg alexasims
Rockalyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2008, 13:18   #107
wet97
Member
 
Benutzerbild von wet97
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Stadt!?! Kaff :)
Geschlecht: m
ÄHH Ich nehm Blender und les die Anleitung (hab mac) Wo ist das Fenster mir Split Area?
wet97 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2008, 13:42   #108
Helunia47
Member
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Habe ein Kleiderschrank gedownloadet, der überschreibt Orginal von maxis.
Habe dem Ersteller gepostet, keine Meldung. Da es aber ein sehr schönes Stück ist, will ich haben.
Kann ich einfach die Quids ändern, und welche ????
Helunia47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2008, 09:33   #109
Hansimaus
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2007
Hallo zusammen !!!

hab mal ne dumme Frage
wie komme ich in Sim PE an die neuen Sachen von Freizeit-Spaß
Hansimaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2008, 16:21   #110
Technomicky
Member
 
Benutzerbild von Technomicky
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: www.Sims4Life.de
Geschlecht: w
Kann jemand was zu meinen Problem sagen?

http://www.simforum.de/showthread.php?t=152947

Möchte einfach nur wissen ob es am Simpe liegt oder an mir?
Bin voll verzweifelt *heul*

@Hansimaus
Da musste auf die neue Version warten! Das jetzige kennt FS noch nicht und somit wirste die neuen Klamotten dadrin lange suchen können!

Technomicky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2008, 16:42   #111
oepu
Member
 
Benutzerbild von oepu
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Alter: 34
Meint ihr die versteckte Kleidung, die man im Spiel schneidern kann? Die habe ich angefangen mit SimPe zu extrahieren. Funktioniert.

Für die Standard-Textur nach dem Tutorial vorgehen, wie man versteckte Kleidung nicht versteckt macht. Dann aus Simsxx.package die übrigen Texturen rausholen und selber die Texturen im Bodyshop draufpappen.

Und ich habe Freizeitspaß und gestern meinen ersten Mesh erstellt und das hat anständig funktioniert mit SimPe.
oepu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2008, 20:26   #112
Technomicky
Member
 
Benutzerbild von Technomicky
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: www.Sims4Life.de
Geschlecht: w
Hmm komisch ...

Gibts eigentlich irgendwo schon ne Simpe-Version für FS? So ne Betaversion oder sowas?



Edit: Ok, die neue Version ist grade online gegangen

Geändert von Technomicky (11.03.2008 um 20:55 Uhr)
Technomicky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2008, 15:40   #113
wet97
Member
 
Benutzerbild von wet97
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Stadt!?! Kaff :)
Geschlecht: m
Hey ihr

Ich hab ein Problem,und zwar ich arbeite mit Bryce und bekomme viele sachen auch schon ganz toll hin, aber das Problem ist, immer wenn ich die Datei in ein OBJ umschreibe und mit dem Meshtool es versuche zu meshen kommt: " OBJ files doesn´t include vertex normals, you must have that included" Was muss ich tun???
wet97 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 07:42   #114
+KITTEN+
Member
 
Registriert seit: Nov 2006
ich bin echt zu blöd dafür bei diesen Thread( http://www.simforum.de/showthread.php?t=101223 ) steht man soll das man die CRES Datei finden soll:

[ Öffne für CRES die Sims06.package Datei, die du unter "C :\Programme\EA GAMES\Die Sims 2\TSData\Res\Sims3D" findest. ]

aber das gibts bei nicht dieses Sims 3D !!!

wie kriegt man das sims 3d hin?


ich hab doch eh diese milkshape kostenlos download und gmax version

ja also das wör mein problem das ich des sims 3d nicht hab


ich hab nen vista und sims läuft prima mit downloads

also am conputer kanns ned liegen oder hat vista des sims 3D nicht?


Bitte hilft mir

danke

lg
+KITTEN+ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2008, 18:06   #115
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Hallo Kitten,

das hat weder was mit Vista, noch mit Milkshape oder gmax zu tun.
Sims3D ist ein Verzeichnis unter TSData/Res im Installationsverzeichnis des Spiels - Du findest den Ordner also da, wo Du Dein Spiel hin installiert hast. Bei XP ist das halt standarmässig C:\Programme\EAGames\Die Sims 2 - es kann aber auch woanders sein. Wie das Verzeichnis bei Vista heisst, weiss ich nicht.
Bemühe mal Deinen Explorer und suche nach einem Verzeichnis diesen Namens, dann wirst Du es sicher finden.
Ich möchte Dich nur nochmal darauf hinweisen, dass man wissen sollte, was man tut, wenn man mit SimPE direkt auf die Spieldateien (im Unterschied zu den Downloads) zugreift. Wenn Du da etwas veränderst, kannst Du Dein Spiel komplett zerschiessen.
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2008, 18:37   #116
Centaura
Newcomer
 
Registriert seit: Apr 2008
Fettes Grinsen Hallo Leute! :-)

Hallo, ich bin neu hier und habe gleich ein Paar fragen. Und zwar:
Ich habe im Body Shop eigene Kleidung erstellt und würde diese gerne in meiner zukünftigen Homepage zum Download anbieten und da wollte ich fragen, welche Datei ich zum Download anbieten muss?
Genauso wie ich Wände und Böden erstellt habe und wo finde ich da die dateien die ich zum Download anbieten muss?
Bedanke mich schon mal für die Antworten! *danke* ;-)
Centaura ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2008, 19:42   #117
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Zitat:
Zitat von Centaura Beitrag anzeigen
Hallo, ich bin neu hier und habe gleich ein Paar fragen. Und zwar:
Ich habe im Body Shop eigene Kleidung erstellt und würde diese gerne in meiner zukünftigen Homepage zum Download anbieten und da wollte ich fragen, welche Datei ich zum Download anbieten muss?
Genauso wie ich Wände und Böden erstellt habe und wo finde ich da die dateien die ich zum Download anbieten muss?
Bedanke mich schon mal für die Antworten! *danke* ;-)
Deine eigenen Bodyshop Dateien werden im Ordner SavedSims gespeichert und anbieten musst du die jeweiligen Package Dateien.
Die Wände und Böden werden in dem Ordner Downloads gespeichert und auch das sind Package Dateien.
Aber beide Programme, Bodyshop und auch Home Crafter zeigen dir beim Abspeichern auch wo sie es speichern, hättest du nur lesen brauchen .
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2008, 12:27   #118
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Hallo. Geht es nur mir so, oder euch auch. Vor Freizeit musste man doch nicht extra die diagonalen Vorhänge mit umfärben, die haben doch immer automatisch die Farbe des normalen geraden Vorhangs, auch die des Recolors übernommen oder? Vorausgesetzt natürlich man machte die diagonalen Vorhänge richtig.
Mein letztes Set Loft Living machte ich noch vor Freizeit fertig und da sah ich die diagonalen Vorhänge so wie sie sein sollen ohne extra den diagonalen umzufärben. Jetzt hab ich Freizeit drauf und jetzt seh ich bei den Diagonalen nur immer die Farbe des Meshes.
Habe aber auch noch ein anderes Problem. Simpe bringt meinen PC (nagelneu) zum Absturz, hat jemamd zufällig einen Rat für mich bitte. Windows XP, NetFramework 2.0 ist drauf, managed direct x auch und leistungstark ist mein PC auch. Versteh ich nicht ganz, denn mit meinem alten klappte alles wunderbar und jetzt nimmer.
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2008, 20:27   #119
Moims
Newcomer
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Kirchdorf
Geschlecht: m
Alter: 28
Hey!

Also ich will selber Meshes erstellen und hab mir dazu GMAX gedownloadet...
Ich hab mich dort angemeldet und hab dann so ne bestätigungsmail gekrigt und bestätigt, doch einen registrationcode hab ich nie bekommen und ohne geht das programm nicht... was soll ich machen?

LG Moims
Moims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 22:41   #120
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Huhu ihr tollen Bastler!
Leider habe ich dieses mal wieder ein Problem bzw. eine Frage. Es geht um Küchentheken. Ich hab eine Küchtentheke von Neo oder so geclont es umgeändert, also die Schublade davon und die Thekentüren. Die Teile davon (Schublade, und die zwei Türen) habe ich einzeln bearbeiten, und in simpe reinladen müssen. War alles kein problem, wie man es auf dem Bild sieht. Jedoch funktioniert es mit der textur nicht. Ich weiß einfach nicht wie ich das texturieren soll. :/

danke im vorraus
Lg

edit: problembeschreibung geändert.
__________________

Geändert von KlainNina (24.04.2008 um 00:19 Uhr)
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2008, 23:16   #121
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Hmm...Ich denke, dass ich es vielleicht nicht ganz so gut erklärt hab, hab mal ein screen davon gemacht. :/ Hoffe jetzt versteht irgendwer mein problem XD.

__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2008, 14:35   #122
Crystalchrissy
Member
 
Registriert seit: Mär 2006
Geschlecht: m
Alter: 26
Hey du

genau vor dem gleichen Problem stehe ich auch .

Ich hatte es das letzte mal auch bei einer Küchenzeile. ich habe mich dann an Chrissie gewandt . Sie sagte mir das es ein Fehler bei den shapes der datei ist nur bitte frage mich nicht wie man das jetzt ändern kann weil ich da auch nicht durgeblickt habe

LG Chrissy
__________________
Chrissy
Crystalsims2
Modern Design for your Sims2
Crystalchrissy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2008, 11:19   #123
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Hab ihr das Template von Numenor von MTS verwendet für die Küchenteile? Damit sollte es doch klappen oder? Er hat es doch extra gemacht, damit die Küchenteile leichter funzen.
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2008, 11:20   #124
Crystalchrissy
Member
 
Registriert seit: Mär 2006
Geschlecht: m
Alter: 26
Welches Template? Oo

wuste gar nich das es das gibt. Gibt es das bei mts2? und wie klappt das ding?
__________________
Chrissy
Crystalsims2
Modern Design for your Sims2
Crystalchrissy ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 03.05.2008, 14:43   #125
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Huhuuuuuuu, ich bin so froh das endlich wer antwortet und das selbe problem hat xD
Von so nem Template hab ich schonmal gehört o_o aber ich hab keineeee ahnung wie das funzt und so weiter... :/ bzw wo es das überhaupt gibt
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 18:14   #126
Crystalchrissy
Member
 
Registriert seit: Mär 2006
Geschlecht: m
Alter: 26
ich auch net >< *gg*

hm mal sehen ich meld mich wensch was gefunden habe ><.
LG Chris
__________________
Chrissy
Crystalsims2
Modern Design for your Sims2
Crystalchrissy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 18:18   #127
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Das Template gibts von Numenor bei MTS, sollte man eigentlich leicht finden, aber wie das funzt weiß ich nicht, da ich selber noch keine Küche gemacht hab.
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 22:51   #128
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
hm habe heute schon bei MTS gesucht :/ wie heisstn das template überhaupt? :X einfach nur template?
@chris: ich werd heute nochma suchen ;/ wenn cih was finde meld ich mich
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 22:52   #129
Crystalchrissy
Member
 
Registriert seit: Mär 2006
Geschlecht: m
Alter: 26
also ich hab nix gefunden .... bin ich blöd oder so?? hmm naja mal sehen ob noch jemand eine idee hat ^^
__________________
Chrissy
Crystalsims2
Modern Design for your Sims2
Crystalchrissy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2008, 00:34   #130
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
huhu ;/ hab jetzt auch nochmal im mts gesucht, find aber auch nichts :/
hoff. kann uns wer da weiterhelfen :/
lg
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 11:59   #131
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Das hier vielleicht:

http://www.modthesims2.com/showthread.php?t=124268
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2008, 21:04   #132
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Huhuuuuu!! Es klappt!!
danke danke danke danke danke!! sry bin aber gerade total glücklich darüber! Es funktioniert wunderbar xDDDD *suzaumknuff*
danke!

edit: @chris: wenn du hilfe brauchst, sag bescheid!
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 01:06   #133
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Bitte, bitte, Hauptsache es klappt nun .
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2008, 11:05   #134
Crystalchrissy
Member
 
Registriert seit: Mär 2006
Geschlecht: m
Alter: 26
LOOOOL naja ich werd mir da mal etwas mehr zeit nehmen mal sehen wie wird danke für den Link .
__________________
Chrissy
Crystalsims2
Modern Design for your Sims2
Crystalchrissy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2008, 00:52   #135
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
hmpf, irgendwie hab ich mich zu früh gefreut :/
das problem ist jetzt, dass wenn ich ein waschbecken in die küchentheke reinsetzen will, dass es nicht da is, bzw man sieht es nicht XD bei der beschreibung steht man soll "countertop" nicht mappen (UV-mappen?) und auch nicht verändern. Ich habe es nicht verändernt, nur in den uv-mapper gehaut damit ich es danach texturieren kann. Und daran könnte es liegen, nur wie soll ich es texturieren wenn ich es nicht mappen (im UV-Mapper) darf? O.o
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2008, 11:33   #136
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Das Beste wäre wohl du würdest dort im Thread mal nachfragen, denn ich kann dir leider nicht helfen, hab es ja selber noch nicht gemacht.
Wenn du aber das Countertop so lassen sollst, ist es doch bestimmt schon gemappt oder? Hast du es mal mit dem Mapper geöffnet ohne es vorher zu verändern?
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2008, 21:32   #137
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Joa sollte ich echt wohl mal machen.
Hey gute idee! sollte ich mal nachschauen, danke für den Tip bin garnicht darauf gekommen xD
lg
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2008, 18:41   #138
DraganCe
Member
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: baden
Geschlecht: m
Hey leute!
Ich habe mir gmax runtergeladen und wollte ein objekt für die sims 2 erstellen. Nun habe ich heraugefunden, dass man bei gmax kein wavefront obj importieren und exportieren kann. Muss man sich da ein Plugin runterladen oder wie??
danke im voraus für eure antworten!

cya
__________________
Ganja is medicine for body and spirit. (Bob Marley)
________________________
DraganCe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 19:55   #139
DraganCe
Member
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: baden
Geschlecht: m
Könnte mir bitte jemand antowrten?
Ich will wieder objekte erstellen
__________________
Ganja is medicine for body and spirit. (Bob Marley)
________________________
DraganCe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2008, 16:52   #140
blackypanther
Member
 
Benutzerbild von blackypanther
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Na im Zoo, wo sonst *g*
Geschlecht: w
Alter: 45
Ich kenn das programm nichtmal

Hast du mal gegoggelt, bzw. dort wo du das Programm her hast nach plugins geguckt oder FAQ
__________________
www.blackypanther.de - Blackys Sims Zoo
www.simszoo.de - auch unter dieser URL findet ihr nun den Zoo - Alles für Sims 2, Sims 3 und Sims 4 unter einem Dach
blackypanther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2008, 18:57   #141
irmchen
Member
 
Registriert seit: Mai 2008
Ort: On the top of the Rainbow
Geschlecht: w
Hi, bin neu hier und habe mal den Threat durchgelesen, dabei ist mir Suzas Problem mit SimPe aufgefallen. Ich hatte das auch, bis ich eine Verknüpfung gelegt hatte, die die Visuellen Designs verbietet ( in Eigenschaften der Verknüpfung). Dann ging alles perfekt, inklusive Wings3D und UVmapper. Das sind auch so Problemfälle... Habe mal eine dringende Frage, ich habe ein Bett erstellt und habe es dann in Simpe gemesht auf dem üblichen Weg, und das Spiel stürzt unentwegt ab, wenn ich auf das Meshicon im Spiel klicke! Was kann das sein? Habe ich auch bei einem Waschbecken, dass ich gemesht habe. Bin ratlos... Danke für jeden Hinweis!!!!!!!
irmchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2008, 07:00   #142
irmchen
Member
 
Registriert seit: Mai 2008
Ort: On the top of the Rainbow
Geschlecht: w
Schade, dass mir niemand einen Tipp geben kann...
irmchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2008, 18:15   #143
Razer94
Member
 
Benutzerbild von Razer94
 
Registriert seit: Mai 2008
Geschlecht: m
Alter: 24
Hallooo

Ich spiel schon länger sims und find meistens nicht die richtigen objekte. also wollt ich die mir selber machn. Ich hab Wings3D und Phtoshop CS3 Extended. Natürlich hab ich auch SimPE und UVMapper und son Kram. Jetzt wollt ich mal fragn wie ich so halbtransparentes zeug hinkrieg, wie z.B. Gardinen, denn ich wollte ne gaaaaanz dünne decke (so dünn dass man durchgucken kann) aufs bett legn. Und noch ne frage. Gibts noch ne andere möglichkeit, als mit dem Uvmapper die objekte einzufärben. Weil ich da iwie nie durchblick, und das so kompliziert is??????

Ich hoffe mia kann einer helfen
__________________
Zitat:
Zitat von BubblexGum Beitrag anzeigen
jaaa, ds is mein grösstest probleeeem
hab ich schon oft gehört wegen dem musst ich die bibel abschreibn : (
Razer94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 11:01   #144
SimsFreak89
Member
 
Benutzerbild von SimsFreak89
 
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Los Angeles :D
Geschlecht: w
Alter: 29
Hallo
Ich bin neu hier und wollte gerne mal wissen, wie man neue Kleidung erstellen kann und was man beachten muss. Ist es leicht für Neueinsteiger oder braucht man dafür Informatik(grund)wissen?

Liebe Grüße, Steffi
SimsFreak89 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 11:06   #145
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Zitat:
Zitat von MAB01 Beitrag anzeigen
Hallooo

Ich spiel schon länger sims und find meistens nicht die richtigen objekte. also wollt ich die mir selber machn. Ich hab Wings3D und Phtoshop CS3 Extended. Natürlich hab ich auch SimPE und UVMapper und son Kram. Jetzt wollt ich mal fragn wie ich so halbtransparentes zeug hinkrieg, wie z.B. Gardinen, denn ich wollte ne gaaaaanz dünne decke (so dünn dass man durchgucken kann) aufs bett legn. Und noch ne frage. Gibts noch ne andere möglichkeit, als mit dem Uvmapper die objekte einzufärben. Weil ich da iwie nie durchblick, und das so kompliziert is??????

Ich hoffe mia kann einer helfen
Wir texturieren unsere Objekte nicht im UVMapper, sondern mit Paint Shop Pro. Du kannst aber auch jedes andere gute Paint Programm nehmen.
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 11:10   #146
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Zitat:
Zitat von irmchen Beitrag anzeigen
Hi, bin neu hier und habe mal den Threat durchgelesen, dabei ist mir Suzas Problem mit SimPe aufgefallen. Ich hatte das auch, bis ich eine Verknüpfung gelegt hatte, die die Visuellen Designs verbietet ( in Eigenschaften der Verknüpfung). Dann ging alles perfekt, inklusive Wings3D und UVmapper. Das sind auch so Problemfälle... Habe mal eine dringende Frage, ich habe ein Bett erstellt und habe es dann in Simpe gemesht auf dem üblichen Weg, und das Spiel stürzt unentwegt ab, wenn ich auf das Meshicon im Spiel klicke! Was kann das sein? Habe ich auch bei einem Waschbecken, dass ich gemesht habe. Bin ratlos... Danke für jeden Hinweis!!!!!!!
Wenn dein Spiel abstürzt, wenn du auf deinen Mesh klickst, dann ist dein Mesh irgendwie fehlerhaft. Hast du denn deinem Mesh deine eigene GUID gegeben?
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2008, 11:15   #147
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Zitat:
Zitat von SimsFreak89 Beitrag anzeigen
Hallo
Ich bin neu hier und wollte gerne mal wissen, wie man neue Kleidung erstellen kann und was man beachten muss. Ist es leicht für Neueinsteiger oder braucht man dafür Informatik(grund)wissen?

Liebe Grüße, Steffi
Informatikwissen brauchst du nicht, du brauchst den Bodyshop, der beim Spiel dabei ist und ein gutes Paint Programm, z.B. Paint Shop Pro, Adobe Photoshop, gibt aber bestimmt auch billigere als die, vielleicht sogar kostenlose, nur das Paint von Windows ist nicht geeignet. Und ein Anleitung zum Kleidermachen, ist bestimmt im 1. Post hier. Einfach ist es trotzdem nicht, ein bisschen Übung braucht es schon.
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2008, 23:26   #148
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von MAB01 Beitrag anzeigen
Hallooo
Natürlich hab ich auch SimPE und UVMapper und son Kram. Jetzt wollt ich mal fragn wie ich so halbtransparentes zeug hinkrieg, wie z.B. Gardinen, denn ich wollte ne gaaaaanz dünne decke (so dünn dass man durchgucken kann) aufs bett legn.

Ich hoffe mia kann einer helfen
Huhuuuu, wieder mal ich, ich weiss xD
Diese frage habe ich mir auch schon öfters gestellt. Wie man sachen halbtransparent hinbekommt? o.o habe es mal selbst versucht und irgendein Objekt genommen, und die deckkraft in Photoshop auf 50% gestellt. Leider klappt das nicht so, irgendwie ist im Spiel das Objekt wieder auf 100% Deckkraft. Hat irgendwer eine ahnung wie man das so hinbekommt?
lg
__________________
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2008, 02:26   #149
*Suza*
Member
 
Benutzerbild von *Suza*
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Bayern
Geschlecht: w
Alter: 53
Zitat:
Zitat von KlainNina Beitrag anzeigen
Huhuuuu, wieder mal ich, ich weiss xD
Diese frage habe ich mir auch schon öfters gestellt. Wie man sachen halbtransparent hinbekommt? o.o habe es mal selbst versucht und irgendein Objekt genommen, und die deckkraft in Photoshop auf 50% gestellt. Leider klappt das nicht so, irgendwie ist im Spiel das Objekt wieder auf 100% Deckkraft. Hat irgendwer eine ahnung wie man das so hinbekommt?
lg
Hab es zwar auch noch nicht gemacht, aber über die Alpha vom Objekt, bei Material definiton einstellen denk ich zumindest.
__________________
Jope & Suza
unsere Seite seht ihr am besten mit dem Internet Explorer oder Firefox und Schriftgröße "Mittel"
*Suza* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2008, 02:48   #150
KlainNina
Member
 
Benutzerbild von KlainNina
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Wien :D
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von *Suza* Beitrag anzeigen
Hab es zwar auch noch nicht gemacht, aber über die Alpha vom Objekt, bei Material definiton einstellen denk ich zumindest.
Ok danke! werd mal da herum schaun.
lg

edit:
ok hab was gefunden, für alle anderen die sich das auch fragen, hab ein beitrag von julsfels gefunden, wo sie das beschrieben hat

Zitat:
Zitat von julsfels
Transparenz: da gibt es zwei Möglichkeiten. Ich meine gesehen zu haben, dass Du die blaue Farbe des Glases auf Deiner Textur hast. Wenn Du dieses Teil der Textur im Bildbearbeitungsprogramm als eigene Ebene hast, kannst Du die Deckkraft heruntersetzen. Es darf allerdings keine Hintergrundfarbe dahinter sein. Wenn Du die Deckkraft reduzierst, scheinen diese grau-weissen Quadrate durch das Blau durch. Reduzier die Deckkraft solange, bis Du die gewünschte Transparenz hast.
Du musst dann die Textur als png abspeichern (Häkchen bei Transparenz setzen - die grau-weissen Quadrate müssen in dem png-Textur-file zu sehen sein!) und in der package in der TXTR als DXT3-Format einlesen, damit die Transparenz erhalten bleibt. Das Feld stdMatUntexturedDiffAlpha in der Material Definition sollte dann 1 sein und im Feld stdMatAlphaBlendMode muss blend stehen.
__________________

Geändert von KlainNina (06.07.2008 um 03:06 Uhr)
KlainNina ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de