Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.01.2017, 17:34   #1
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
PC startet nicht mehr - welche Komponenten erneuern?

Hi, ich wollte gerade das Update ziehen starte den PC - und er fährt sich einfach in eine Art Leerlauf. Kein Beepcode, nichts.
Als ich vor einigen Monaten das letzte Mal spielte, war wohl die Batterie des Mainbords leer.
Die habe ich nun als erste getauscht, die Lüftungstöne ändern sich, aber noch immer kein Beepcode.
Habe dann gelesen, dass man die RAM-Riegel rausnehmen soll, dann den PC starten, wieder ausschalten und mit wieder eingesteckten RAM-Riegeln sollte es gehen.

Das hab ich getan. Ohne die RAM-Riegel meldete sich das Bios mit entsprechenden Tönen. Mit eingesteckten RAM-Riegeln aber das gleiche Problem wie zuvor auch.

Nun habe ich hier noch meinen alten PC rumstehen und überlege, ob ich von diesem Teile in den aktuellen PC zum Aufwerten übernehmen kann, bevor ich alles wechsle und Geld zum Fenster raus werfe. Zu viel Geld wollte ich halt auch nicht in die Hand nehmen müssen, da auf dem PC ausschließlich Sims gespielt wird. (Allerdings ist das System mit allen Erweiterungen und 3 GB Downloads sehr überfordert und ruckelt, lief aber dennoch stabiler, als der "alte" PC)

Deshalb hier die Daten des aktuellen PCs:

Mainboard: MSI K9A2 CF-F 790X
CPU: Phenom X4 9550 2,2 GHz Box, Sockel AM2+
RAM: 1x DDR2/800 2GB SAMSUNG, 240pin, 800 MHz + 2x DDR2/800 1GB SAMSUNG
Grafik: GeForce GTX 260
Netzteil: 550W be quit! Straight Power

Und die Daten des "alten" Rechners:

Mainboard: ASUS M5A97 AM3+, ATX
CPU: Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3
RAM: 8GB-Kit G.Skill PC3 DDR3
Grafik: AMD Radeon HD 7750 1 GB
Netzteil: Cougar A 450 Watt

Danke für eure Hilfe.
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |

Geändert von youkai (14.01.2017 um 18:57 Uhr)
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 17:57   #2
Bundy
Member
 
Benutzerbild von Bundy
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: Gronau
Geschlecht: m
Alter: 42
Einer der Riegel könnte defekt sein,einfach mal nur einen Riegel rein stecken und versuchen ob es startet !
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Bundy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 18:17   #3
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Da das nicht sims-spezifisches ist, verschiebe ich de Thread mal in den allgemeinen Technik-Bereich.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

I'm addicted to you, don't you know that you're toxic?
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 18:29   #4
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
Hab jetzt jeden Riegel getestet, bei keinem ändert sich etwas.

Es können doch nicht 3 Riegel gleichzeitig defekt gehen, oder?
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 18:44   #5
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Kannst Du nochmal genau beschreiben, was der Rechner tut? Wenn Du auf den Einschaltknopf drückst, laufen alle Lüfter an? Kommt noch irgendein Bild auf dem Bildschirm? Wo genau bleibt der PC hängen, zeigt er noch irgendwelche BIOS-Meldungen an? Kommt ein Windows-Logo? Falls Du die Batterie nochmal herausgenommen hast, musst Du evtl. die richtigen Einstellungen in Sachen Bootlaufwerk usw. vornehmen. Kommst Du noch ins BIOS rein (in der Regel mit ENTF, manchmal auch F2, F10 o. ä.)?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 18:53   #6
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Kannst Du nochmal genau beschreiben, was der Rechner tut? Wenn Du auf den Einschaltknopf drückst, laufen alle Lüfter an? Kommt noch irgendein Bild auf dem Bildschirm? Wo genau bleibt der PC hängen, zeigt er noch irgendwelche BIOS-Meldungen an? Kommt ein Windows-Logo? Falls Du die Batterie nochmal herausgenommen hast, musst Du evtl. die richtigen Einstellungen in Sachen Bootlaufwerk usw. vornehmen. Kommst Du noch ins BIOS rein (in der Regel mit ENTF, manchmal auch F2, F10 o. ä.)?
Wenn ich den Power-Knopf drücke, läuft der Lüfter an, dann kommt der Grafikkarten-Lüfter. Beide laufen aber "schwankend", also Plateau-weise, die Geschwindigkeit schwankt. Bevor ich die Batterie gewechselt hatte, lief der Lüfter dauerhaft ziemlich schnell und laut.

Beepcode kommt keiner. Der Monitor ist auch nicht angelaufen, also schwarz geblieben, bis er "kein Signal" anzeigte.
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:01   #7
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Hast Du mal alle Kabel geprüft? Vielleicht ist irgendwas locker. Wenn die Lüfter unregelmäßig laufen, könnte es auch am Netzteil liegen. Evtl. kannst Du mal das vom anderen PC ausbauen und testen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:24   #8
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Das klingt irgendwie nach defekter Grafikkarte.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:30   #9
Onlytrouble
Member
 
Benutzerbild von Onlytrouble
 
Registriert seit: Feb 2016
Ort: Sims Town
Geschlecht: w
Bei mir hat sich wohl die Soundkarte verabschiedet ... auf jeden Fall krieg ich hier im moment keinen Ton raus aus meinem PC
__________________
Sims Live und in Farbe : https://www.twitch.tv/onlytrouble
Mein Sims Blog : http://onlytroubles.blogspot.de/
Die Sims Kneipe : http://server2.webkicks.de/sims-kneipe/
Onlytrouble ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:34   #10
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
Das Netzteil "soll" ich gerade nicht tauschen, ist ja nicht direkt mein PC.

Hab jetzt mal geschaut, welcher Lüfter so unregelmäßig ist, ist der von der Grafikkarte. Bei der leuchtet auch keine LED, ich weiß aber nicht, ob die überhaupt eine hatte. Ich kenne es nur von meinem alten PC, da war eine LED an der Karte.
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:40   #11
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Weiter oben schriebst Du "mein alter PC", der "herumstehen" würde, und von dem Du Teile zum "aufwerten" übernehmen wolltest, von daher dachte ich, dass das kein Problem sein sollte. Aber definitiv herausfinden kannst Du es nur, indem Du die möglicherweise defekten Komponenten testweise austauschst.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:42   #12
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
Ja, ich dürfte theoretisch Dinge tauschen. Außer halt das Netzteil. Ist meinem Freund zu heikel, er hat Angst, dass da was schief geht.
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:43   #13
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Dann tausche doch mal die Grafikkarte, wenn Du meinst, es könnte daran liegen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:48   #14
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
Passt die andere zu dem Mainboard?
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 19:56   #15
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Wenn der Lüfter der Grafikkarte unrund läuft dann ist sie wohl den Hitzetod gestorben und die Ursache gefunden. Prüfen kannst du es in dem du einfach die andere Grafikkarte versuchst um Gewissheit zu erlangen. Aber alles deutet darauf hin.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 20:01   #16
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Wenn beids PCIe-Karten sind und das Netzteil die ggf. nötigen Stomanschlüsse bereitstellt, sollte man die problemlos austauschen können. Windows solltest Du vielleicht nicht gleich starten, weil die falschen Treiber installiert sind, aber zumindest mal ins BIOS booten und schauen, ob es überhaupt dran liegt.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 20:17   #17
DK2001
Member
 
Benutzerbild von DK2001
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Osnabrück
Geschlecht: M
Alter: 28
Bevor du anfängst alles auseinander zu reißen!!!

Saug den PC aus und puste ihn danach noch mal RICHTIG aus. Das Ganze könnte auch eine fiese Staubbrücke sein.

Ich hatte auch schon PCs, die aufgrund einer Staubbrücke einfach nicht mehr gestartet sind. Die einzige Reaktion damals war das Hochdrehen des Lüfters auf Maximaldrehzahl!
DK2001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2017, 20:51   #18
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 27
Danke für eure Antworten. Sauber machen war mit das erste, was wir gemacht haben. Morgen nehmen wir uns dann noch mal die einzelnen Komponenten vor. Heute ist leider nicht mehr die Zeit dafür.

Sollte es wirklich die Grafikkarte oder die RAM-Riegel sein, frage ich mich natürlich, wo der bessere PC rausspringt. Wenn ich den "alten" mit einer neuen Grafikkarte aufrüste, oder den aktuellen um den CPU des "alten" erneuer und dort RAM und Grafikkarte tausche.
__________________
23.03.2014
| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2017, 16:17   #19
Dani04
Member
 
Benutzerbild von Dani04
 
Registriert seit: Jun 2005
Geschlecht: w
Du wirst es nicht gerne lesen, aber...
Ich hatte mal genau das selbe Problem, und da war das Netzteil die Ursache.
Wenn Du es nicht selbst tauschen/testen möchtest/kannst/darfst (solltest Du dann überhaupt nicht selbst am PC schrauben), dann lass es von einem Experten machen.
__________________
Bis dass der Tod Euch scheidet
77 Kapitel (abgeschlossen)
Ein Kampf ums Überleben... und um Gerechtigkeit...
Dani04 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2017, 17:29   #20
bash82
Newcomer
 
Registriert seit: Feb 2017
Bei mir wars ähnlich. Hab auch das Netzteil austauschen müssen. Hab alles andere vorher probiert, weil mein Gaming Tisch so schwer war, hatte ich aber nie Lust, alles zu verschieben damit ich das mal austausche. Nach dem Tausch siehe da, es hat funktioniert.
bash82 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de