Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.08.2016, 15:14   #3951
Taurec
Member
 
Benutzerbild von Taurec
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Heimatlos
Geschlecht: M
Alter: 40
Ah... Kann aber auch sein, dass Du, auch wenn Du den noch mal in Deutsch runterlädst, das dt. Wörterbuch trotzdem nachladen musst.
__________________
Die größten Taten vollbringt ein Mensch dann, wenn er es nicht ahnt.
Gewidmet meiner besten Freundin
Taurecs Geschichtensammlung
Geld regiert die Welt, aber ich regiere MEIN Geld - Ethikbanken. DU kannst das auch.
Taurec ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 28.08.2016, 10:17   #3952
|Micha|
Member
SimTimes Team
 
Benutzerbild von |Micha|
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Leipzig
Geschlecht: m
Alter: 29
Hallo zusammen,

hat jemand von euch eine Empfehlung, wie ich meine Festplatte auf Fehler überprüfen kann? Die Festplatte ist gerade mal ein halbes Jahr alt, aber ich habe aktuell echt große Probleme. Photoshop stürzt beispielsweise regelmäßig wegen einem Disk Write Error ab. Und auch bei der Installation von Spielen via Steam habe ich regelmäßig einen Festplattenschreibfehler. ich vermute also wirklich mal, dass es an der Festplatte liegt.

chkdsk habe ich schon drüber laufen lassen, da meldet Windows aber nichts. chkdsk habe ich einmal direkt über die Eingabeaufforderung laufen lassen und einmal über Windows direkt (Festplatte -> Auf Fehler überprüfen). Defragmentiert habe ich die Festplatte auch schon. Nirgends traten Fehler oder Warnungen auf. Das Problem mit dem Festplattenschreibfehler-Fehler habe ich dennoch.

Hat jemand spontan eine Eingebung, was ich da noch machen kann?
__________________
Die Sims 4: News | Erweiterungen | Cheats
Weitere Spiele: Total War-Serie | Hitman | Assassin’s Creed Origins
|Micha| ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2016, 12:20   #3953
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Es muss nicht unbedingt die Festplatte selbst sein, auch das Kabel oder die Buchse auf dem Mainboard könnte fehlerhaft sein. Sofern es nicht gerade ein Notebook ist, solltest Du also mal das Datenkabel tauschen und die Platte an einem anderen Anschluss anstöpseln. Falls das nichts hilft, könnte es auch am Festplattencontroller liegen, da hilft dann wohl nur ein Austausch der Platte. Testprogramme dafür kenne ich keine, die können alle nur die Datenintegrität auf der Platte selbst prüfen. Hast Du mal die SMART-Werte ausgelesen?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2016, 17:14   #3954
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 41
OpenOffice - deutsch Korrektur

Zitat:
Zitat von Taurec Beitrag anzeigen
Ah... Kann aber auch sein, dass Du, auch wenn Du den noch mal in Deutsch runterlädst, das dt. Wörterbuch trotzdem nachladen musst.
Hi,
also...
Ich habe jetzt nochmal OpenOffice neu drauf gemacht,
da wohl das Wörterbuch die alte Version nicht wollte?!
Mh, wenn ich jetzt die Rechtschreibprüfung mache ist es leer
bzw. werden mir keine Fehler (obwohl vorhanden) nicht angezeigt.
Ich kann das Feld einfach nicht bearbeiten, anklicken.
Hat jemand noch einen Tipp?
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 13:04   #3955
|Micha|
Member
SimTimes Team
 
Benutzerbild von |Micha|
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Leipzig
Geschlecht: m
Alter: 29
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Es muss nicht unbedingt die Festplatte selbst sein, auch das Kabel oder die Buchse auf dem Mainboard könnte fehlerhaft sein. Sofern es nicht gerade ein Notebook ist, solltest Du also mal das Datenkabel tauschen und die Platte an einem anderen Anschluss anstöpseln. Falls das nichts hilft, könnte es auch am Festplattencontroller liegen, da hilft dann wohl nur ein Austausch der Platte. Testprogramme dafür kenne ich keine, die können alle nur die Datenintegrität auf der Platte selbst prüfen. Hast Du mal die SMART-Werte ausgelesen?
Hallo Andreas,
ich habe die SMART-Werte mal direkt mit einem Analyse-Tool von Western Digital analysiert: da sieht alles in Ordnung aus (siehe Anhang)
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg smart-daten.jpg (139,9 KB, 8x aufgerufen)
__________________
Die Sims 4: News | Erweiterungen | Cheats
Weitere Spiele: Total War-Serie | Hitman | Assassin’s Creed Origins

Geändert von |Micha| (05.09.2016 um 13:08 Uhr)
|Micha| ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2016, 14:20   #3956
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Zu dem Problem mit Steam habe ich hier etwas gefunden. Hast Du evtl. auch solche 0 kB-Dateien, die die Installation blockieren? Möglicherweise ist bei Photoshop die Auslagerungsdatei beschädigt, wenn Du sie löschst und neu anlegst, funktioniert es vielleicht wieder. Ansonsten fallen mir höchstens noch Kompatibilitätsprobleme zwischen den Programmen und Windows ein, testweise kannst Du versuchen, Photoshop und Co. mal als Administrator zu starten. Falls das klappt, ist vielleicht mit den Dateizugriffsrechten etwas vermurkst.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2016, 18:56   #3957
Rubi-Angel
SimForum Team
 
Benutzerbild von Rubi-Angel
 
Registriert seit: Dez 2008
Geschlecht: w
Alter: 31
Ich hab auch mal ne Frage, vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich nutze in meiner Wohnung WiFi. Mein PC ist auch mit WiFi verbunden, und der verliert ab und an einfach die Verbindung. Dann muss ich sie trennen und wieder verbinden und dann gehts wieder reibungslos. Das passiert alle paar Tage, aber ein spezieller Rhythmus ist mir noch nicht aufgefallen.
Alle anderen Geräte (Smartphone, TV, PS4) verlieren die WiFi Verbindung jedoch nie. Es ist nur der Computer.

Weiss jemand warum das so ist?
Auch am Router blinkt alles ganz normal, ist ja auch logisch da ja sonst die andere Geräte auch Probleme hätten.

Ich nutze übrigens Windows 10.
__________________
Rubi's Sim World & NEU Rubi's Sims 4 World
Schaut doch mal vorbei
Rubi-Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2016, 19:03   #3958
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Wie ist denn die Signalstärke, die beim PC so ankommt? Kannst Du am Router ggf. die Antennen justieren oder ihn so platzieren, dass der Empfang besser wird? Kannst Du im Konfigurationsmenü vom Router einsehen, welche anderen W-LAN-Netzwerke in der Umgebung sind und welchen Kanal diese benützen? Die FritzBox bietet z. B. so eine Übersicht, alternativ kann man dies auch mit dem Programm "Vistumbler" herausfinden. Falls es viele andere Netzwerke gibt, die den gleichen Funkkanal (oder einen benachbarten) verwenden, kann es helfen, die Automatik auszuschalten und einen nicht so überlaufenen Kanal manuell einzustellen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 17:42   #3959
Rubi-Angel
SimForum Team
 
Benutzerbild von Rubi-Angel
 
Registriert seit: Dez 2008
Geschlecht: w
Alter: 31
Hm gute Fragen, kann leider keine Einzige beantworten.
Die Signalstärke ist voll, jedenfalls wenn man sich auf das Symbol am PC verlassen kann.

Werde mir das Programm Vistumbler mal anschauen, das kannte ich nicht.

Ich weiss nur das eigentlich alles über einen Port geht vom Router aus. Habe auch ein Glasfasernetz hier, obs evtl was damit zu tun hat? Denke aber nicht.

In der alten Wohnung hatte ich das selbe Produkt und keine Probleme.

Habe das erst jetzt mit dem neuen PC, ich vermute fast es hat mit dem PC zu tun und nicht mit dem Router. Denn die anderen Geräte verlieren ja nie die Verbindung, nur der Computer.
__________________
Rubi's Sim World & NEU Rubi's Sims 4 World
Schaut doch mal vorbei
Rubi-Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2016, 18:08   #3960
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Es ist natürlich nicht auszuschließen, dass irgendwas im PC manchmal dafür sorgt, dass die Verbindung abreißt, der Router an sich und auch die Internetverbindung scheinen ja in Ordnung zu sein, wenn es mit den anderen Geräten immer einwandfrei klappt. Eine zu schwache Verbindung kann man wohl ausschließen, wenn die Signalstärke gut ist, aber trotzdem ist es möglich, dass eben genau an dieser Stelle andere W-LANs oder sonstige Geräte dazwischen funken. Kannst Du den PC testweise woanders hinstellen und schauen, ob es dort besser geht?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2017, 11:47   #3961
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 27
Weniger ein Problem, eher eine Frage, aber ich hoffe, das passt in dem Thread auch.

Wir haben hier ein großes Netzwerk mit Router und mehreren Switchs. Zudem ein WLAN-Netzwerk mit einem Sender und einem Repeater. Nun haben wir einen Raum, der nahezu kein WLAN-Signal hat. Wegen der dämlichen Raumlage, macht auch ein weiterer Repeater keinen Sinn. Da in dem Raum aber ebenfalls mehrere Netzwerkanschlüsse sind, war die Idee, dass man hier einfach irgendwie nochmal einen WLAN-Sender installiert.

Ich dachte da jetzt an eine Art Repeater, nur eben mit LAN-Eingang. Sowas scheint es aber nicht zu geben oder unter einem anderen Namen verkauft zu werden. Es soll einfach nur unser bestehendes WLAN um diesen Raum erweitern. WLAN-Switchs habe ich auch nicht gefunden. Braucht es dazu wirklich nochmal einen Router? Und kann ich einfach einen Router da "hinhängen"?

Leila
__________________

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2017, 12:46   #3962
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Was Du suchst, nennt sich "Access Point", den hängt man ans bestehende LAN, wo er in der Regel eine IP vom Router bekommt. Dazu spannt er ein W-LAN im betreffenden Raum auf. Falls noch ein alter Router vorhanden ist, kann man diesen evtl. in den AP-Modus umschalten, so dass er keine eigenen IP-Adressen ausgibt, sondern diese über das Netzwerk vom Router bezieht.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 18.04.2017, 15:51   #3963
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 27
Danke dir

Heißt das dazugehörige Gerät dann auch Access Point oder ist das nur die Bezeichnung des Modi?

Wenn ich nach Access Point suche, dann finde ich nämlich wieder viele Repeater (aber eben WLAN-Repeater) oder wiederum Router, die eben den AP-Modus haben. Diese Router haben aber meist noch viele andere Funktionen, die einfach überdimensioniert für diesen Zweck sind und das ganze dadurch leider sehr teuer wird.

Einen alten Router haben wir leider nicht zur Verfügung, nur jede Menge Swichs, aber ohne WLAN-Antennen :/

Eine Kollegin hat jetzt sowas wie dLan/PowerLan/wie auch immer das heißt vorgeschlagen. Also über die Steckdose usw. Gibt es sowas denn auch mit einem WLAN-Ausgang? Das wäre ideal für den Verwendungszweck.

Edit: Ah ich glaube ich hab was gefunden: https://www.amazon.de/TP-Link-Access...s=Access+Point
Das müsste doch für den Zweck funktionieren, oder?
__________________

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.

Geändert von Ricki (18.04.2017 um 16:08 Uhr)
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2017, 16:15   #3964
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Ja, die nennen sich "(W-LAN) Access Point" oder kurz "AP". Gibt's von verschiedenen Herstellern ab ca. 25 EUR (z. B. dieser hier). Man kann die Dinger meist auch als Repeater o. ä. konfigurieren. Es gibt auch D-LAN-Adapter mit Access Point-Funktion, aber das wäre dann wiederum zu teuer, da man mindestens zwei Geräte (eins nebem dem Router und eins im abgelegenen Raum) braucht. Die Stromleitung ersetzt da ja nur das Netzwerkkabel, also wäre es unsinnig, sich so etwas anzuschaffen, wenn ohnehin ein Netzwerkkabel vorhanden ist.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 18.04.2017, 16:24   #3965
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 27
Danke dir!
__________________

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2017, 07:39   #3966
Scarlet
Member
 
Benutzerbild von Scarlet
 
Registriert seit: Mär 2002
Ort: Regensburg
Geschlecht: w
Alter: 29
Ich habe seit Mittwoch folgendes Problem:
PC startet mit bluescreen weil kein Bootmedium vorhanden ist und Hardware entfernt wurde.

Aufgeschraubt, Kabel geprüft, ssd mit Windows an andere Kabel gehängt: nix, Auch nicht im Bios.

Gestern wieder gestartet im Raid Modus lt. BIOS Festplatte da.
Starten tut noch immer nichts weil Bootmedium fehlt, diesmal auf schwarzem Screen.

Windows Stick ran und versucht zu reparieren oder neu installieren. Er findet keine Festplatte, Auch nicht meine normale andere.

Was ist jetzt kaputt?
Festplatte, Mainboard?

edit: hat sich erledigt. Problem ist nach 3 Tagen verschwunden.
__________________
NKOTBSB

Geändert von Scarlet (06.07.2017 um 19:09 Uhr)
Scarlet ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen

Tags (Stichworte)
grafikkarte, prozessor
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de