Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.10.2013, 23:22   #701
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von Chris W. Beitrag anzeigen
Müll.
Was steckt für Hardware im Rechner?
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 18:19   #702
Gast294
Gast
 
Ich stell meilne Frage mal hier, da passt sie wohl besser als im Midnight Hollow Thread bei den Nachbarschaften.
Ich habe eine ATI Radeon HD 4800 Grafikkarte und bei mir ist Midnight Hollow wirklich sehr dunkel, seh fast nichts und das Spielen ist extrem mühsam. Wo könnte ich da was verstellen bzw. kann ich es mit dieser Grafikkarte überhaupt etwas heller bekommen in Midnight Hollow? Kennt sich jemand von euch da aus? Da ich technisch echt völlig unbedarft bin, bräuchte ich eine idiotensichere Erklärung, wo ich was ändern könnte, damits heller wird.
Im Midnight Hollow Thread haben wohl die meisten eine Nividia, bei der sie was an der Helligkeit verbessern konnten, auf sowas hoffe ich auch mit meiner ATI.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 21:27   #703
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Werden dunkle Farbtöne komplett verschluckt?
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 23:13   #704
Gast294
Gast
 
Naja es sieht genauso aus wie bei calypsosims Bildern, die sie anfangs von ihrer Nachbarschaft in den Midnight Hollow Thread gestellt hat.Alles schwarz und grau, der rote Nebel erscheint aber schon rot.
  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2013, 23:56   #705
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Gerade keine Lust, die Bilder zu suchen, weil die Server hier grad lahm sind. Aber vielleicht hilft das, wenn du mal Kontrast, Gamma und Helligkeit am Bildschirm durchprobierst. Aber wo jetzt Einstellungen im Treiber sind, das weiß ich allerdings nicht, da ich keine Ati nutze.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2013, 09:09   #706
Sumisha
Member
 
Benutzerbild von Sumisha
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Schweiz
Geschlecht: w
Alter: 51
Gestern ist meine GraKa ausgestiegen und nun brauch ich eine neue. Viel Geld kann ich dafür nicht ausgeben, deshalb wollte ich hier mal fragen, ob diese vielleicht gut genug ist für Sims3 und alle AddOns:

http://www.alcom.ch/comp.php?waszeig...rgruppe=nviexp

Vielen Dank für eure Hilfe
Sumisha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2013, 10:49   #707
ThomasK_7
Member
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: HOT
Geschlecht: m
Alter: 50
Ja, diese Grafikkarte habe ich im Eingangspost mit als voll geeignet aufgeführt.
ThomasK_7 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 06.10.2013, 11:27   #708
Sumisha
Member
 
Benutzerbild von Sumisha
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Schweiz
Geschlecht: w
Alter: 51
Da hab ich geschaut, aber ich bin immer irritiert wegen der verschiedenen Buchstaben. Deshalb wollte ich lieber nochmal nachfragen.

Vielen Dank für deine Antwort

Edit: Hast du gesehen dass es keine gtx sondern eine gt Karte ist? Reicht das trotzdem?

Geändert von Sumisha (06.10.2013 um 11:43 Uhr)
Sumisha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2013, 11:58   #709
ThomasK_7
Member
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: HOT
Geschlecht: m
Alter: 50
Du hast nicht richtig hingesehen, die GT 640 ist explizit mit aufgeführt.
ThomasK_7 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 06.10.2013, 18:41   #710
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Ich würde die gar nicht nehmen. Die ist etwa wie hier die oberste Karte. Abgespeckt und GDDR3-Mist. Wenn schon GT640, dann bitte die mit GDDR5. Die hat mehr Bandbreite und auch mehr Leistung. Da aber dein Händler keine vernünftige GT640 hat, würde ich sogar für 20CHF mehr die GTX650 nehmen.

Auch schön Kundenverarsche, erstmal in der Unterüberschrift GDDR5 und unten in den Daten steht nur GDDR3.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM

Geändert von Banger (09.11.2013 um 23:35 Uhr)
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 06.10.2013, 19:03   #711
Sumisha
Member
 
Benutzerbild von Sumisha
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Schweiz
Geschlecht: w
Alter: 51
Da stehen oft die Infos ein bisschen falsch, bin ich schon gewohnt

Ich hatte auch noch weiter gegoogelt und hab mir jetzt diese hier bestellt: http://www.brack.ch/gainward-nvidia-...-gtx650-219018

Kostet mich sogar weniger als die GT640
Sumisha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2013, 19:19   #712
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Bisschen weniger Takt, egal. Hat dein Netzteil überhaupt einen 6-Pin-Anschluss für die Grafikkarte, bevor es eine böse Überraschung gibt?
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2013, 19:30   #713
Sumisha
Member
 
Benutzerbild von Sumisha
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Schweiz
Geschlecht: w
Alter: 51
Ja, sieht so aus Vorher war eine gtx 280 drin, die brauchte das wohl auch, wobei da jetzt mein Mann geschaut hat, ich kenn mich da nicht so richtig aus...
Sumisha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2013, 20:48   #714
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Die Alte hatte sogar mehr Leistung.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2013, 08:14   #715
Sumisha
Member
 
Benutzerbild von Sumisha
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Schweiz
Geschlecht: w
Alter: 51
Ja, die war gut, aber leider ist sie kaputt Ich hoffe aber trotzdem dass mit der neuen vielleicht einiges besser läuft, hatte z. Bs. beim Umfärben sehr grosse Probleme (ging fast gar nicht).

Wieso haben ältere GraKas mehr Leistung als neue? Irgendwie ist das schon sehr kompliziert mit den GraKas
Sumisha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2013, 16:49   #716
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Kann man gar nicht pauschalisieren. Alles ab GTX650TI ist schneller als deine Alte.

Ich rechnete vorher ehrlich gesagt mit einer ollen Einstiegskarte und nicht mit einer alten High-End-Karte in deinem PC.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM

Geändert von Banger (07.10.2013 um 16:52 Uhr)
Banger ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 07.10.2013, 17:32   #717
Sumisha
Member
 
Benutzerbild von Sumisha
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Schweiz
Geschlecht: w
Alter: 51
TI macht dann aus der GTX 650 eine bessere als meine alte, wenn ich das jetzt richtig verstanden habe.

Ich hatte mit der alten schon ziemlich viele Probleme, bin mal gespannt wie es mit der neuen wird.

Vielen Dank für deine aufmerksame Hilfe
Sumisha ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 14:50   #718
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Hallo, Ihr,

ich will mir demnächst einen neuen PC kaufen. Ich habe diesen Thread zum Teil gelesen, aber weil zum Einen viele Posts schon älter und vielleicht nicht mehr aktuell sind und weil ich zum Anderen ein absoluter Technik.Volltrottel bin *schäm* , bitte ich um aktuelle Tips oder Links, was sinnvoll wäre, damit Sims 3 möglichst unproblematisch läuft. Auf meinem momentanen PC (2009 gekauft) kann ich viele Nachbarschaften gar nicht spielen, weil der PC es nicht mehr packt. Wär einfach schön, mal ohne Probleme spielen zu können

Ich habe gelesen, daß Sims 4 (dauert ja eh noch ein Jahr, bis das rauskommt) auch mit weniger leistungsstarken PCs klarkommen soll. Meint Ihr, es läuft dann vielleicht auch auf dem neuen PC?

Achso, vom Preis her hatte ich für en neuen PC so 400, maximal 450 Euro angepeilt, ich hoffe, das ist genug für einen vernünftigen PC.

Ich sag schon mal ganz lieb Danke!
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 14:51   #719
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Das da ist aktuell:

http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:03   #720
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen


Ah ok, das heißt, ich kann den Empfehlungen in Post 2 folgen, ja? Super....dankeschön
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 15:07   #721
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
ja kann man - der Link wird auch immer aktuell gehalten und ist deswegen hier auch schon diverse male als leitfaden verlinkt worden und auch in den FAQ's drin.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2013, 21:14   #722
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Poste deine Systemdaten bitte, bevor du dir einen PC kaufst, der dann evl. nicht mehr Leistung als der alte hat!
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2013, 08:50   #723
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Oh, Entschuldigung, ich habe jetzt erst wieder hier reingeschaut, war ne ziemlich stressige Woche.


Dies sind die Systemdaten (mußte mich erst erkundigen, wo man das findet ):

Betriebsystemname Microsoft Windows 7 Home Premium
Version 6.1.7600 Build 7600
Weitere Betriebsystembeschreibung Nicht verfügbar
Betriebsystemhersteller Microsoft Corporation
Systemname MAUSI-PC
Systemhersteller Packard Bell
Systemmodell imedia S3210
Systemtyp x64-basierter PC
Prozessor AMD Athlon(tm) II X2 240 Processor, 2800 MHz, 2 Kern(e), 2 logische(r) Prozessor(en)
BIOS-Version/-Datum Phoenix Technologies, LTD P01-A4, 31.08.2009
SMBIOS-Version 2.5
Windows-Verzeichnis C:\Windows
Systemverzeichnis C:\Windows\system32
Startgerät \Device\HarddiskVolume2
Gebietsschema Deutschland
Hardwareabstraktionsebene Version = "6.1.7600.16385"
Benutzername Mausi-PC\Mausi
Zeitzone Mitteleuropäische Zeit
Installierter physikalischer Speicher (RAM) 4,00 GB
Gesamter realer Speicher 4,00 GB
Verfügbarer realer Speicher 1,43 GB
Gesamter virtueller Speicher 8,00 GB
Verfügbarer virtueller Speicher 4,83 GB
Größe der Auslagerungsdatei 4,00 GB
Auslagerungsdatei C:\pagefile.sys


Da hab ich btw noch eine Frage....gibt es irgendwelche Grafikkarten oder sonstige Teile, die ich für Sims3 generell meiden sollte?
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2013, 09:27   #724
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Banger Beitrag anzeigen
Poste deine Systemdaten bitte, bevor du dir einen PC kaufst, der dann evl. nicht mehr Leistung als der alte hat!
Achso, und meine Grafikkarte ist eine Nvidia GeForce G210, falls das wichtig ist.
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2013, 09:51   #725
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Win 7 32 oder 64 bit?
Wenn 64 bit - 4GB RAM dazuholen und ne andere Grafikkarte und fertig erstmal.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2013, 08:00   #726
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Win 7 32 oder 64 bit?
Wenn 64 bit - 4GB RAM dazuholen und ne andere Grafikkarte und fertig erstmal.
64 Bit...allerdings will ich den alten PC als Zweitrechner behalten, auch weil ich einen 7jährigen Sohn habe, der ab und zu an den PC will. Und da er einiges...ähm....zerstörerisches Potential hat, wäre es sinnvoll, mir selbst einen neuen PC zu kaufen und ihm den alten zu geben.

Wie ist das (sorry, daß ich mich wiederhole)....gibt es irgendwelche Teile, zB. bestimmte Grafikkarten oder so, die mit Sims 3 immer Probleme machen? Oder ist das egal?
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2013, 08:21   #727
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
wenn du wirklich einen neuen PC dir holen willst, dann halte dich an die Empfehlungen in diesem Link:
http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394

(und immer nen 64bit System und dann direkt 8GB RAM nehmen)
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2013, 08:58   #728
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
wenn du wirklich einen neuen PC dir holen willst, dann halte dich an die Empfehlungen in diesem Link:
http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394

(und immer nen 64bit System und dann direkt 8GB RAM nehmen)

Das werd ich tun....dankeschön
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2013, 17:00   #729
ThomasK_7
Member
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: HOT
Geschlecht: m
Alter: 50
Mit einer neuen Grafikkarte aus #1 könntest Du Deinen bisherigen PC erheblich fitter für Sims 3 machen. Die G210 ist einfach zu schwach für Sims 3 mit einigen Addons.

Zu Deinem Sytsem würde z. Bsp. gut eine GT 640 oder eine GTX 650 oder GTX 650 ti passen.
ThomasK_7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2013, 17:27   #730
Orkney
Member
 
Benutzerbild von Orkney
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Hessen
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von ThomasK_7 Beitrag anzeigen
Nvidia (alle mit 512MB oder mehr!)
Erst mal Danke für die tolle Hilfe.
Was bedeutet denn 512 MB? Wenn ich mir die verschiedenen Grafikkarten ansehe, steht da nichts von MB.
Wenn ich mir hier die Grafikkarten ansehe, kann ich wohl davon ausgehen, das ein PC mit Nvidia Geforce GTX 780 Ti deutlich über 1000€ kostet, oder?
Und um so größer die Zahl hinten ist, um so besser ist die Grafikk.?
Was wäre denn so das mindeste?
Orkney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2013, 01:21   #731
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
ne, umso größer die Nummer, umso neuer die Karte - das sagt aber nicht unbedingt was über die Leistung aus.

die 512 MG - oder 1024 oder 2048 MB, die hinter etliochen karten stehen, geben die Größe des Grafikkarteneigenen Speichers an.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2013, 18:11   #732
ThomasK_7
Member
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: HOT
Geschlecht: m
Alter: 50
Das Mindeste um vernünftig Sims 3 spielen zu können, steht hier auf Seite 1.

Alle besseren Grafikkarten (nit höheren Nummern) sind für Sims 3 überdimensioniert. Schaden tun sie natürlich nicht, falls man mal etwas Anderes grafisch hochwertiges spielen möchte.
ThomasK_7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2013, 20:19   #733
Lissa
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2013
Danke Euch nochmal für die Tipps....hab nu meinen neuen PC vor mir und installiere Sims 3....bin gespannt, wies laufen wird
Lissa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2013, 21:16   #734
RaeubertochterR
Newcomer
 
Benutzerbild von RaeubertochterR
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Essen
Geschlecht: w
Alter: 29
Was ist es denn für einer geworden?
RaeubertochterR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2013, 15:37   #735
onlytrinety
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: lüdenscheid
Geschlecht: w
Alter: 45
ist die ok?

Mein partner hat mir einen computer zusammenstellen lassen. Jetzt wollte ich mal fragen ob die mehr als gut ist.
Also auf dem karton steht
Radeon r9 280x gaming
Battlefield 4 limited edition
__________________

onlytrinety ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2013, 15:47   #736
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
mit den Angaben kann man genau gar nix mit anfangen - bitte Systemdaten posten wie hier beschrieben
http://www.simforum.de/showthread.php?t=173736
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2013, 15:55   #737
onlytrinety
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: lüdenscheid
Geschlecht: w
Alter: 45
Ist jetzt nur die grafikkarte wo ich es wissen wollte. Die anderen daten hab ich leider noch nicht in der Hand.
__________________

onlytrinety ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2013, 16:00   #738
onlytrinety
Member
 
Registriert seit: Apr 2003
Ort: lüdenscheid
Geschlecht: w
Alter: 45
Gpu r9 280x
Memory size 3072 mb gddr5
memory bus 384 bits
Output mini displayport x2 hdmi dvi-i
Das ist wie gesagt erst mal nur die grafikkarte
Den rest erfahre ich erst noch leider
__________________

onlytrinety ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2013, 16:06   #739
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Die Grafikkarte ist die neu aufgelegte Radeon HD 7970, für Sims 3 gut geeignet - wichtig sind aber eben auch noch die anderen Systemdaten, um eine Aussage machen zu können, wie gut das Spiel tatsächlich bei dir läuft.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2013, 20:25   #740
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Die Ati R9 280X ist mit der Nvidia GTX770 und GTX680 vergleichbar. Recht 3 mal für Sims 3.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 21:20   #741
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
So,nähsten Monat ists vielleicht schon soweit,dann kommt mir ne neue Graka ins Haus.
Ein von mir favorisiertes Modell wäre die HD 7750 von AMD.
Allerdings verwirrt mich die Tatsache dass es sie wohl in verschiedenen Preis und Leistungskonfigurationen gibt.
Ich dachte nämlich immer die Eckdaten der HD 7750 wären 1 GB RAM und 128-bit.
Je nach Händler kostet sie so im Schnitt irgentwo zwischen 100 und 80 Euro.
Nun bin ich auf diese Kuriosität gestoßen: klick

Die gute scheint noch ein paar Euro teurer zu sein und hat allerdings gleich 2 GB RAM.Taugt sowas was oder sollte ich bei der einfachen HD 7750 bleiben?
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 23:13   #742
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
Zitat:
Zitat von Kontes Beitrag anzeigen
Vergiss die! Die hat nur ein DDR3 Interface und die ist wirklich nicht mehr Zeitgemäß.
Soll genau was heißen?Ist die einfach nicht spieletauglich,gibt es kaum einen Unterschied zur 1 GB 7750, ist sie zu schwach oder einfach weil es mittlerweile weit modernere Karten für mehr Geld gibt?
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 01:03   #743
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
Hm,vermutlich kosten solche Karten dann auch mehr,oder?

Edit:Lassen die sich überhaupt in mein Mainboard stecken?Hab ein Medion MS 7728 Mainboard.
Doppeledit:Okay,mit GDDR 5 gibts folgende Karten in meinem Preissegment.Welche darfs sein:

Kandidat 1

Kandidat 2

Kandidat 3

Geändert von Chris W. (22.01.2014 um 01:36 Uhr)
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 01:31   #744
Nepomukl
Member
 
Benutzerbild von Nepomukl
 
Registriert seit: Apr 2013
Geschlecht: w
Alter: 30
Ganz schön langsam 192.xx MB/s für Grafik, das schafft mein Internet nämlich auch ... Wa da nicht Angaben in GB/s ?
Nepomukl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 02:15   #745
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
OEM-Kiste, aber PCI-E-Grafikkarte passt. Poste deine Hardware mal bitte, besonders Netzteil nicht vergessen.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 13:17   #746
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
@Kontes:So,hier mal die restliche Hardware aus denen mein Eimer momentan besteht:

Mainboard: MS 7728
CPU: Intel Pentium G630
RAM: 2x2 GB RAM von Samsung
Netzteil: 450 W (keine Ahnung welcher Hersteller,halt Medion Standart Kram)
HDD : 500 GB,vermutlich Samsung
aktuelle Grafikkarte: Nvidia Geforce 405

War das alles oder brauchst du noch was?
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 14:45   #747
Rubi-Angel
SimForum Team
 
Benutzerbild von Rubi-Angel
 
Registriert seit: Dez 2008
Geschlecht: w
Alter: 33
Chris möchtest du dir nicht lieber einen PC zusammenstellen lassen?
__________________
Rubi's Sim World & NEU Rubi's Sims 4 World
Schaut doch mal vorbei
Rubi-Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 16:04   #748
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
Zitat:
Zitat von Kontes Beitrag anzeigen
Also die CPU ist auch nicht zum spielen geeignet. Die Grafikkarte eher auch nicht. Du könntest es versuchen, doch mit allen AddOns wird es schwierig.
Welche Grafikkarte meinst du jetzt?Die die aktuell noch drinne ist oder eine von den drei Kandidaten die ich hier aufgeführt hatte?
Dass die aktuelle Graka nicht wirklich sonderlich geeignet ist ist mir ja klar weswegen ich sie ja austauschen möchte.So nebenbei habe ich alle Addons bis auf Katy Perry (was ich definitiv nicht benötige) und es läuft bereits recht flüssig.Hochgedreht ist alles bis auf Anschlag außer Spiegelungen.Da ginge es nur noch bis Superwasser (was eine dämliche Bezeichnung)

Zitat:
Zitat von Rubi-Angel Beitrag anzeigen
Chris möchtest du dir nicht lieber einen PC zusammenstellen lassen?
Nicht wirklich,der hier ist erst neu,und nem geerbten Gaul schaut man nicht ins Maul.Will den PC ja Stück um Stück aufrüsten wobei im Vordergrund eben RAM und Graka anstehen.
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 16:44   #749
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
Na das klingt für mich mal nach ner Ansage.Wie kommts eigentlich dass die GTX 650 die normale Bauhöhe hat und die konkurrierende HD 7770 als Doppelbrocken daher geht?Hat das nur mit der Anzahl der Anschlüsse zu tun oder woran liegts?
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 17:18   #750
Chris W.
Member
 
Benutzerbild von Chris W.
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Neu Isenburg (bei Frankfurt)
Geschlecht: m
Alter: 38
Hmmm,mehr Leistung für nur unwesentlich weniger Geld.Hm.....da muss ich doch grübeln
Chris W. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen

Tags (Stichworte)
aufrüstung, grafik, grafikkarte, hardware
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de