Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.11.2019, 14:50   #1
Kim Possible
Member
 
Benutzerbild von Kim Possible
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: NRW
Geschlecht: w
Alter: 49
Traurig Grundstück unter Wasser

Hallo liebes Forum

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, denn ich komme leider nicht weiter.
Ich habe eine Nachbarschaft erstellt und als Unternachbarschaft (Shopping) Elswhere von Plasticbox hinzugefügt. Dort habe ich ein Grundstück (der Hafen) in ein Apartment umgewandelt, es hat alles wunderbar geklappt. Aber... sobalt das Apartment bewohnt ist steht das Grundstück halb unter Wasser und ab hier weiß ich leider nicht mehr weiter


Habt ihr vieleicht Tipps für mich? Ich wäre sehr dankbar
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg snapshot_4ac90bb4_0ac90bb5.jpg (64,0 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: jpg snapshot_4ac90bb4_0ac90bfb.jpg (67,8 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: jpg snapshot_4ac90bb4_aac90bef.jpg (68,5 KB, 13x aufgerufen)
Dateityp: jpg snapshot_4ac90bb4_cac90bc1.jpg (68,3 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg snapshot_4ac90bb4_eac90bd6.jpg (65,9 KB, 11x aufgerufen)
__________________
Meine Fotoalben
>>Zwölf gute Fotos in einem Jahr sind eine gute Ausbeute.<<Ansel Adams
15 Photography Mistakes

Geändert von Kim Possible (09.11.2019 um 20:12 Uhr)
Kim Possible ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2019, 18:12   #2
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Die Überflutung liegt daran, dass es eine Nachbarschaft mit Wasserflächen (Meer, Seen oder Flüsse) ist. Der Wasserspiegel ist überall so hoch wie dort wo du ihn sehen kannst und wenn du bei einem Grundstück dieses Level unterschreitest, schaut es so aus als wäre das Grundstück unter Wasser.

Was du machen kannst: Reise das Grundstück am besten ab. Mit dem Cheat modifyNeighborhoodTerrain [on/off] kannst du dann das Terrain der Nachbarschaft wieder anheben. Wenn der Cheat aktiv ist, kannst du Teile des Terrains markieren (mit gedrückter Maustaste ziehen). Wenn der Bereich dann grün markiert ist, kannst du ihn bearbeiten, wenn er rot markiert ist, bist du zu nahe an anderen Grundstücken. Diese Grundstücke müsstest du dann temporär verschieben. Es gibt verschiedene Tasten, die du dann drücken kannst, um das Terrain zu verändern:
ß und ´ zum Anheben bzw. Absenken des Terrains um je einen Klick
^ zum Planieren des Terrains
Es gibt außerdem noch eine Taste zum Glätten des Terrains, aber die habe ich gerade nicht im Kopf. Laut dem englischsprachigen Sims-Wikia sollte es P sein, aber das funktioniert bei mir im Spiel nicht.

Wenn das Terrain wieder hoch genug ist, ist es vermutlich am einfachsten, wenn du eine Kopie der Nachbarschaft (also die original heruntergeladene und unbewohnte Version) ins Spiel nimmst, dort das Haus in die Häusertonne packst und dann neu in deiner eigentlichen Nachbarschaft platzierst. Falls es dann wieder zu Problemen kommen sollte, müsstest du das Grundstück vor dem Platzieren bearbeiten, so dass es weniger tief ins Nachbarschaftsterrain hineinreicht. Damit habe ich leider keine Erfahrung, aber der ConstrainFloorElevation-Cheat und/oder Mootildas LotAdjuster könnten dir evtl. helfen.
ralna ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 02.11.2019, 19:45   #3
Kim Possible
Member
 
Benutzerbild von Kim Possible
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: NRW
Geschlecht: w
Alter: 49
Danke für deine Antwort @ ralna,
das habe ich auch schon versucht, das Problem ist, daß ich das Grundstück danach nicht mehr plazieren kann.


Plasticbox hat das Grundstück als ein alter Hafen gebaut, ein Teil steht also schon unter Wasser, aber nicht die Zimmer
__________________
Meine Fotoalben
>>Zwölf gute Fotos in einem Jahr sind eine gute Ausbeute.<<Ansel Adams
15 Photography Mistakes

Geändert von Kim Possible (02.11.2019 um 21:45 Uhr)
Kim Possible ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2019, 20:35   #4
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Du könntest die Unternachbarschaft löschen und anschließend wieder hinzufügen. Die Unternachbarschaft taucht dann nämlich wieder ganz normal im Auswahlmenü auf und sie würde basierend auf dem Template neu erstellt. In diesem Fall solltest du aber vor dem Löschen unbedingt alle Grabsteine aus der Unternachbarschaft entfernen (ins Inventar eines Sims schieben oder auf ein Gemeinschaftsgrundstück einer anderen Nachbarschaft) und alle Geschäftsgrundstücke verkaufen. Die in der Unternachbarschaft wohnenden Sims werden normalerweise vom Spiel automatisch in die Häusertonne verschoben.

Wenn du die Unternachbarschaft nicht löschen und neu hinzufügen willst, gäbe es noch eine kompliziertere Möglichkeit: Man kann das Terrain einer Nachbarschaft austauschen und man kann Grundstücke ersetzen, indem man die entsprechende Datei im Lot-Ordner austauscht. Wenn du Terrain und Grundstück jeweils durch die originale Datei aus dem Template ersetzt, sollten diese beiden Komponenten wieder im Originalzustand sein, während der Rest der Nachbarschaft unverändert bleibt. Ich habe allerdings selbst noch nie das Terrain einer Nachbarschaft getauscht, so dass ich hierzu leider keine Tipps geben kann.
ralna ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de