Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.07.2016, 17:35   #1
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
MC Command Controller 2.12.0

Hallo liebe User, seit es den MC gibt habe ich ihn im Spiel und noch kein Problem gehabt. Jetzt hat es mich erwischt und hoffe, dass ihr mir helfen könnt. Meine Spielversion ist 1.20.60.1020. Das Problem: ich schicke meinen Sim mittels MC in den CAS um ihn etwas aufzupeppen, d.h. ich verpasse ihm eine muskulöse Figur. Wenn er dann wieder auf sein Grundstück zurückkehrt, sieht er genauso dünn aus wie vorher ... keine Veränderung. Ohne MC gibt es dieses Problem nicht. Aber ich möchte nicht auf den MC verzichten.

Ich würde mich freuen, wenn mir hier geholfen wird. Danke von minipli
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 17:38   #2
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Du kannst deine Sims jetzt ganz einfach über die Haushaltsverwaltung in der Weltenansicht in den erweiterten CAS schicken und dort auch die Figur ändern.
Diese Funktion kam mit dem vorletzten Patch, möglich also, das der teil des M'#s schlichtweg nicht mehr richtig funktioniert.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

I'm addicted to you, don't you know that you're toxic?
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 18:20   #3
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Du kannst deine Sims jetzt ganz einfach über die Haushaltsverwaltung in der Weltenansicht in den erweiterten CAS schicken und dort auch die Figur ändern.
Diese Funktion kam mit dem vorletzten Patch, möglich also, das der teil des M'#s schlichtweg nicht mehr richtig funktioniert.
Danke Dark_Lady für die prompte Antwort. So werde ich es machen. LG minipli
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 19:35   #4
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Hallo ich bin es nochmal. Meinen Sim habe ich über die Hausverwaltung in den CAS geschickt. Leider ist es hier nicht möglich, die Muskeln auszuprägen. Oder habe ich etwas falschgemacht ? Gibt es vielleicht einen Mod zum hinzufügen der Schieberegler ?
In meiner Bibliothek war noch ein athletischer Sim, den ich mal über den "normalen" CAS erstellte. Den schickte ich direkt auf ein leeres Grundstück. Und wie sah er aus ? ... dünn wie eine Bohnenstange. Ich bin mit meinem Latein am Ende.

LG minipli
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 20:07   #5
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Also ich gebe im Cheatfenster "cas.fulleditmode" ein und schicke meinen Sims zum Spiegel, Aussehen ändern und kann alles ändern was ich möchte, auch Muskeln
Und in der Weltenansicht kannst du auch den Cheat eingeben, dann in die HH Verwaltung gehen und du kannst sämtliche Sims ändern.
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 20:24   #6
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Also ich gebe im Cheatfenster "cas.fulleditmode" ein und schicke meinen Sims zum Spiegel, Aussehen ändern und kann alles ändern was ich möchte, auch Muskeln
Und in der Weltenansicht kannst du auch den Cheat eingeben, dann in die HH Verwaltung gehen und du kannst sämtliche Sims ändern.
Tiegerkatze, hast Du den MC im Spiel ?
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 20:30   #7
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von minipli Beitrag anzeigen
Tiegerkatze, hast Du den MC im Spiel ?
Nein, den habe ich nicht im Spiel, sorry, hätte ich wohl dazu schreiben sollen
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 20:36   #8
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Nein, den habe ich nicht im Spiel, sorry, hätte ich wohl dazu schreiben sollen
Also schönen Dank für Eure Mühe. Es funktioniert nicht. Warscheinlich ist der MC der Übeltäter.
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2016, 21:56   #9
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Zitat:
Zitat von minipli Beitrag anzeigen
Also schönen Dank für Eure Mühe. Es funktioniert nicht. Warscheinlich ist der MC der Übeltäter.
Überprüfe doch mal die Einstellungen des MC für den Körperbau.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 04:05   #10
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Meryane Beitrag anzeigen
Überprüfe doch mal die Einstellungen des MC für den Körperbau.
Danke für den Tip, aber ich weiss garnicht was ich da prüfen soll. Die vom MC vorgegebenen Toleranzgrenzen habe ich noch nie verändert. Soweit ich das verstanden habe, ist das Modul mc_appearance für die Einstellung bzw. als Vorlage der Sims gedacht, die während des Spiel entstehen.
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 08:47   #11
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von minipli Beitrag anzeigen
Danke für den Tip, aber ich weiss garnicht was ich da prüfen soll. Die vom MC vorgegebenen Toleranzgrenzen habe ich noch nie verändert. Soweit ich das verstanden habe, ist das Modul mc_appearance für die Einstellung bzw. als Vorlage der Sims gedacht, die während des Spiel entstehen.
Genau so ist es, dieses Modul ist für das Erscheinen als Vorlage der Sims gedacht. Und sehr wahrscheinlich nicht für das einzelne, individuelle Aussehen deines Sims.

Habe eben den MC ausprobiert und es geht problemlos, so wie ich es geschrieben habe oben, mit dem Cheat, cas.fulleditmode, definierst du die Muskeln. Und die sind auch noch da, wenn du ein GG besuchst, wieder nach Hause kommst und mit dem MC im Spiel, also ganz easy
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 09:03   #12
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Genau so ist es, dieses Modul ist für das Erscheinen als Vorlage der Sims gedacht. Und sehr wahrscheinlich nicht für das einzelne, individuelle Aussehen deines Sims.

Habe eben den MC ausprobiert und es geht problemlos, so wie ich es geschrieben habe oben, mit dem Cheat, cas.fulleditmode, definierst du die Muskeln. Und die sind auch noch da, wenn du ein GG besuchst, wieder nach Hause kommst und mit dem MC im Spiel, also ganz easy
Tigerkatze, hast Du ausser dem MC noch andere Mods ? Und welche Spielversion hast Du ? meine ist seit gestern 1.21.32.1020.
Ich werde jetzt alles löschen und ganz von vorne anfangen. Mal sehen ...
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 09:08   #13
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von minipli Beitrag anzeigen
Tigerkatze, hast Du ausser dem MC noch andere Mods ? Und welche Spielversion hast Du ? meine ist seit gestern 1.21.32.1020.
Ich werde jetzt alles löschen und ganz von vorne anfangen. Mal sehen ...
Mein Spiel habe ich gestern gepatcht, also auch die 1.21.32.1020 Version. Außerdem habe ich noch zusätzlich 30 andere Hacks drinnen

Wieso alles neu machen? Versteh ich nicht, du kannst nicht den einen Sim mit diesem Cheat ändern?
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!

Geändert von Tigerkatze (15.07.2016 um 09:30 Uhr)
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 09:45   #14
minipli
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: am Rand von Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Mein Spiel habe ich gestern gepatcht, also auch die 1.21.32.1020 Version. Außerdem habe ich noch zusätzlich 30 andere Hacks drinnen

Wieso alles neu machen? Versteh ich nicht, du kannst nicht den einen Sim mit diesem Cheat ändern?
"
Ich habe erstmal den Ordner Sims 4 neu generiert, als Mod nur den MC, nomusic, nointro, nozzz und nomosaic übernommen und versuche mein Glück nochmal .


Heureka !!!!! ich habe die Lösung des Problems gefunden. Im MC unter "Einstellung Konsolenbefehle" die "volle Bearbeitung in Erstellen eines Sims" aktivieren, Spiel neu starten und nun funktionierts.

Geändert von minipli (15.07.2016 um 15:09 Uhr)
minipli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2016, 22:52   #15
Kummererle
Member
 
Benutzerbild von Kummererle
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Erfurt
Geschlecht: w
Alter: 33
Ich habe mal eine Frage zum MC Controller. 1: Wie genau muss ich das denn einstellen dass keine neuen Townies mehr erstellt werden?
__________________
Esst mehr Ignoranz, denn davon gibt es reichlich.
Kummererle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 00:53   #16
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Kummererle Beitrag anzeigen
Ich habe mal eine Frage zum MC Controller. 1: Wie genau muss ich das denn einstellen dass keine neuen Townies mehr erstellt werden?
im spiel am pc unter kommander/population/einstellungen/obdachlose...voreinstellung ist: -1, das bedeutet endlos viele, du gibst 1 ein, wenn du keine willst...trotzdem werden aber für die rollen neue townies erstellt, besonders wenn du großstadtleben hast, also wunder dich nicht...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 12.11.2016, 10:43   #17
Kummererle
Member
 
Benutzerbild von Kummererle
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Erfurt
Geschlecht: w
Alter: 33
Genauso habe ich es eingestellt gehabt. ich dachte erst ich hätte vielleicht was falsch verstanden aber jetzt weiß ich dass ich richtig lag. Es war mir nur nicht bewusst, dass es immer noch so viele sein würden. Na gut. Muss man wohl mit leben. Und wie machst du es dann? Lässt du die Leute dann einfach so im Spiel oder mistest du die von Zeit zu zeit aus? Und mir ist noch wa s passiert, dass ich so nicht wollte. Mein momentaner Spielstand sollte sozusagen "eingefroren" stattfinden. keine Alterung und auch keine Schwangerschaften, außer ich selbst komme auf die Idee. Aber, nun hat der Mod das von sich aus doch so gehandhabt, dass es möglich ist. Hast du auch hier vielleicht eine Idee? Und danke überhaupt für die Antwort zuvor^^
__________________
Esst mehr Ignoranz, denn davon gibt es reichlich.
Kummererle ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 12.11.2016, 12:39   #18
Shanalora
Member
 
Benutzerbild von Shanalora
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Hamburg
Kannst auch das pregnancy-Modul rausnehmen, wenn du zur Zeit keine zufälligen Schwangerschaften haben möchtest.
Shanalora ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 13:50   #19
Kummererle
Member
 
Benutzerbild von Kummererle
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Erfurt
Geschlecht: w
Alter: 33
Kann man das einfach so machen ja? Bei Sims 3 ging das ja nicht, sonst hatte man sich meistens den Spielstand verbuggt. Deshalb hatte ich diesen Gedanken ertsmal verworfen gehabt. Aber, wenn mir einer bestätigen kann, dass das klar geht mach ich das.^^

Und vielleicht weiß auch jemand wie man das richtig einstellt, dass die Häuser nicht mehr vergeben werden. Hatte das im Spiel selbst schon deaktiviert, aber durch den Mod hat sich das wieder eingestellt.
__________________
Esst mehr Ignoranz, denn davon gibt es reichlich.

Geändert von Kummererle (12.11.2016 um 14:17 Uhr)
Kummererle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 14:48   #20
Shanalora
Member
 
Benutzerbild von Shanalora
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Hamburg
Ja, kannst du machen, ist kein Problem. So spiele ich seit der neuen Erweiterung auch erstmal.

Für die Häusern gibt es eine Einstellung, wieviele pro Nachbarschaft frei bleiben sollen. Ich glaube, die ist im Populationsmodul. Standard ist 1, aber das funktioniert nicht. Ich habe das auf 50 gestellt, um sicher zu gehen. Das funktioniert auch, bei mir werden keine Häuser besetzt.
Shanalora ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2016, 15:20   #21
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
jepp, ist im population.modul (das ist ja das einzige was ich habe)...ich habe 20 eingestellt und es ziehen keine sims von alleine ein...Kummerlere was möchtest du denn von dem mod, wenn du keinen fortlauf der geschichte haben willst reicht wirklich auch das population-modul damit kannst du auch sims mit einem klick z.b. löschen oder auch das lebensalter einstellen usw...
zu deiner frage wie ich es mit den townies halte: also erstens habe ich ja die ausmerzung auch ausgestellt, d. h. es werden keine sims gelöscht, deshalb muss ich sowieso die anzahl der sims im auge behalten...hatte vor dem EP immer so 200 im spiel, jetzt sind es ca. 240, denn es werden nunmal mehr npcs gebraucht, die sims von denen ich weiss, dass sie gebraucht werden und auch immer wieder - sagen wir an einem stand arbeiten -,modelliere ich jetzt so um, dass sie mir gefallen und lasse sie drin...trotzdem lösche ich meist nach jeder spielsitzung mind. so 10 neuerstellte...vor dem EP hatte ich nur meine eigenen sims im spiel, alles promis und deren nachfahren, das hab ich aber aufgegeben, weil ich selbst auch gar nicht so viele japanische, indische, arabische sims kenne, die ich nachbauen könnte...(promis)...
du kannst übrigens den MC nicht mit dem MC von twallan vergleichen, hier kannst du alle module rein-und rausnehmen wie du möchtest...
...also immer das main-modul natürlich und dann das oder die module, die du benötigst...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 13.11.2016, 07:53   #22
Kummererle
Member
 
Benutzerbild von Kummererle
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Erfurt
Geschlecht: w
Alter: 33
Hallo Birksche^^, also es ist folgendermaßen:
Den Mod wollte ich mir einfach mal generell anschauen was er so kann und dabei habe ich eine Menge interessanter Möglichkeiten entdeckt die ich zudem übernehmen wollte. Mein eigentliches Anliegen war es, dass keine, bzw. nicht so viele vom Spiel generierte Sims auftauchen. Ich würde zu gern auch mit laufender Alterung und Geschichte spielen, aber das macht für mich so wie es ist leider keinen wirklichen Sinn. Erst wenn die Kleinkinder zurückkommen kann ich das beherzigen. Es wirkt einfach so furchtbar wenn aus dem Baby plötzlich ein Schulkind wird. Ich hab mich bis heute nicht daran gewöhnt und ja, ich vermisse die kleinen Hosenscheixer wirklich und hoffe, sie werden eines schönen tages zurückkommmen. Ach ja, und mir war es auch wichtig etwas gegen dieses Ausdezimieren der ungespielten Sims zu unternehmen.
__________________
Esst mehr Ignoranz, denn davon gibt es reichlich.

Geändert von Kummererle (13.11.2016 um 07:57 Uhr)
Kummererle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2016, 18:47   #23
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Kummererle Beitrag anzeigen
Hallo Birksche^^, also es ist folgendermaßen:
Den Mod wollte ich mir einfach mal generell anschauen was er so kann und dabei habe ich eine Menge interessanter Möglichkeiten entdeckt die ich zudem übernehmen wollte. Mein eigentliches Anliegen war es, dass keine, bzw. nicht so viele vom Spiel generierte Sims auftauchen. Ich würde zu gern auch mit laufender Alterung und Geschichte spielen, aber das macht für mich so wie es ist leider keinen wirklichen Sinn. Erst wenn die Kleinkinder zurückkommen kann ich das beherzigen. Es wirkt einfach so furchtbar wenn aus dem Baby plötzlich ein Schulkind wird. Ich hab mich bis heute nicht daran gewöhnt und ja, ich vermisse die kleinen Hosenscheixer wirklich und hoffe, sie werden eines schönen tages zurückkommmen. Ach ja, und mir war es auch wichtig etwas gegen dieses Ausdezimieren der ungespielten Sims zu unternehmen.
ja das kannst du alles mit dem population-modul erreichen - ausser die kleinkinder, die sind im mod nicht enthalten..leider...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 08:22   #24
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Ich war gestern dem MC super dankbar!
Hab es nämlich mal wieder geschafft, auf der Straße vor dem Haus meinem Sim etwas auf den Kopf zu setzen.... und dann stand das Objekt riesengroß quer über die Straße bis ins Haus. Und egal was ich versucht habe, ich hab es nicht weg bekommen. Den Mod den ich mal für solche Notfälle gespeichert hatte, funktioniert nicht mehr.
Aber tatataaaa der MC kann das auch. Jihaa! Man kann damit die Advanced Debug Cheats nutzen und damit lassen sich auch solche Peinlichkeiten bereinigen. Werde das nächste mal testen, ob das auch bei herrenlosen Tellern auf der Strasse funktioniert.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 09:17   #25
Shanalora
Member
 
Benutzerbild von Shanalora
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Hamburg
Wahrscheinlich funktioniert das. Mit den Hausaufgaben geht es jedenfalls.

Auf den Kopf setzen, jaaa... So habe ich den Poster-Stromkasten dupliziert.
Shanalora ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 09:39   #26
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Zitat:
Zitat von user3960 Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich funktioniert das. Mit den Hausaufgaben geht es jedenfalls.

Auf den Kopf setzen, jaaa... So habe ich den Poster-Stromkasten dupliziert.
Der müßte sich ja dann damit auch entfernen lassen
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2016, 10:15   #27
Shanalora
Member
 
Benutzerbild von Shanalora
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Hamburg
Zitat:
Zitat von Meryane Beitrag anzeigen
Der müßte sich ja dann damit auch entfernen lassen
Ja, ist schon längst weg.
Die Option im MC lasse ich aber nicht immer an, das Menü ist mir zu unübersichtlich. Aktiviert wird nur bei Bedarf.
Shanalora ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de