Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.11.2016, 11:06   #1
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Probleme nach Patch 1.24 (27.10.) und/oder Großstdtleben

Probleme nach Installation des Patches 1.24 (27.10.16) und /oder der Installation von Großstadtleben

Da ja doch recht viele User nach dem Patch Probleme haben, habe ich mal diesen Thread erstellt, indem ihr gesammelt alle möglichen Lösungswege aufgezählt habt.

Generell gilt bei allen Problemen:
Mods, wenn vorhanden komplett aus dem Sims 4-Ordner rausnehmen und die Cache-Dateien löschen - viele, wenn nicht sogar die Meisten Probleme, sind nach Patches/Add-on auf nicht mehr kompatible Mods zurückzuführen.

Problem: Spiel friert ein, ruckelt, hat Lags, läuft langsam:
  1. Mods/CC aus dem Sims4-Ordner herausnehmen und danach die cache-Dateien löschen
  2. sämtliche Dateien aus dem Tray-Ordner herausnehmen - wichtig: Ordner nicht löschen!
  3. Inventare der Sims leeren, inkl Haushaltsinventar und Truhen/Kühlschränk
  4. in Origin überprüfen, ob sich das Spiel von 64 bit wieder auf 32 bit zurückgesetzt hat, wenn man ein 64bit-Betriebssystem hat
  5. Origin im Spiel deaktivieren
  6. Spiel offline setzen
Das Verschieben des Tray-Ordners hat keine Auswirkungen auf die Sims/Grundstücke, die im Spiel schon platziert wurden - die Inhalte fehlen lediglich in eurer Bibliothek im Spiel und können wieder eingefügt werden, sobald EA das Problem behoben hat (sie arbeiten bereits daran).

Wenn das Problem nach dem Herausnehmen des Mods-Ordners bereits behoben ist, müsst ihr eure Mods filtern - idR müssen Mods, die etwas am Spielgeschehen ändern oder neue Optionen einfügen, nach jedem Patch/Add-on von den jeweiligen Erstellern aktualisiert werden und danach von euch dann neu heruntergeladen werden.


Problem: Beim Laden einer Familie lande ich immer wieder in der Weltenübersicht

http://sims4.crinrict.com/2016/10/zu...atch-1-24-102/

Dieser eigentlich alte Bug ist jetzt wieder da.
Er wird entweder durch unbekannte Gründe oder durch inkompatible Mods ausgelöst.

Wenn das Problem nach entfernen der Mods und löschen der cache-Dateien nicht behoben ist, ist die einzige noch mögliche Lösung, den Spielstand ruhen zu lassen, bis EA das Problem löst.

Achtung: Der Fehler kann sich auf andere Spielstände übertragen - es empfiehlt sich daher, bei dem Problem einen komplett neuen Benutzerordner generieren zu lassen, um den alten Spielstand noch retten zu können!


Crinrict hat hier eine Liste mit weiteren bekannten Bugs erstellt, auf die es bisher aber auch noch keine Lösungen gibt:
http://sims4.crinrict.com/2016/10/pr...atch-1-24-102/
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 12:48   #2
schmusemami
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Berlin
Geschlecht: w
Laptop geht aus

Hallo ,ich habe seit Großstadtleben das Problem das mein Laptop immer ausgeht nachdem ich ca 5-10 min gespielt habe ,es läd ganz normal und vorher konnte ich auch normal spielen ,hab mods etc schon rausgenommen und ist auch Laptopmodus an
schmusemami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 14:08   #3
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Wie sind denn die Systemdaten des Laptops und wie viele Erweiterungen hast du insgesamt installiert?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 15:00   #4
schmusemami
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Wie sind denn die Systemdaten des Laptops und wie viele Erweiterungen hast du insgesamt installiert?
Betriebsystemname Microsoft Windows 10 Home
Version 10.0.14393 Build 14393
Weitere Betriebsystembeschreibung Nicht verfügbar
Betriebsystemhersteller Microsoft Corporation
Systemname MAMA-PC
Systemhersteller Acer
Systemmodell Aspire E1-531
Systemtyp x64-basierter PC
System-SKU Aspire E1-531_0649_V2.13
Prozessor Intel(R) Pentium(R) CPU B960 @ 2.20GHz, 2200 MHz, 2 Kern(e), 2 logische(r) Prozessor(en)
BIOS-Version/-Datum Insyde Corp. V2.13, 17.01.2013
SMBIOS-Version 2.7
Version des eingebetteten Controllers 0.00
BIOS-Modus Vorgängerversion
Hauptplatinenhersteller Acer
Hauptplatinenmodell Nicht verfügbar
Hauptplatinenname Hauptplatine
Plattformrolle Mobil
Sicherer Startzustand Nicht unterstützt
PCR7-Konfiguration Bindung nicht möglich
Windows-Verzeichnis C:\WINDOWS
Systemverzeichnis C:\WINDOWS\system32
Startgerät \Device\HarddiskVolume1
Gebietsschema Deutschland
Hardwareabstraktionsebene Version = "10.0.14393.206"
Benutzername Mama-PC\Mama
Zeitzone Mitteleuropäische Zeit
Installierter physischer Speicher (RAM) 8,00 GB
Gesamter physischer Speicher 7,82 GB
Verfügbarer physischer Speicher 3,44 GB
Gesamter virtueller Speicher 15,8 GB
Verfügbarer virtueller Speicher 10,5 GB
Größe der Auslagerungsdatei 8,00 GB
Auslagerungsdatei C:\pagefile.sys
Hyper-V - VM-Monitormoduserweiterungen Nein
Hyper-V - SLAT-Erweiterungen (Second Level Address Translation) Nein
Hyper-V - Virtualisierung in Firmware aktiviert Nein
Hyper-V - Datenausführungsverhinderung Ja




und ich habe alle erweiterungen ^^
schmusemami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 15:47   #5
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Die Daten der Grafikkarte und das Treiberdatum fehlen noch.

Win 10 32 oder 64 bit?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 15:57   #6
schmusemami
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Berlin
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Die Daten der Grafikkarte und das Treiberdatum fehlen noch.

Win 10 32 oder 64 bit?
ja win 10 64bit
schmusemami ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 06.11.2016, 16:08   #7
schmusemami
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Berlin
Geschlecht: w
intel(R)HD Graphics
treiberdatum 27.05.2015
treiberversion 9.17.10.4229

treiberanbieter Intel Corporation
schmusemami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 16:15   #8
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Intel-Chips sind nicht spieletauglich, zudem ist dein Treiber veraltet - Grund für die Abstürze kann bei dir also tatsächlich der Laptop selber sein, dass der z.B. zu heiß wird.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2016, 16:25   #9
schmusemami
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2011
Ort: Berlin
Geschlecht: w
ok danke ,muss ich mir nen neuen holen ^^
schmusemami ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2016, 12:10   #10
Min_92
Member
 
Benutzerbild von Min_92
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Minington
Geschlecht: M
Alter: 25
Wenn ich den Tray Ordner rausnehme kann ich ihn dann später wieder rein tun? Ich hab viele Grundstücke und Sims aus der Gallery geladen die ich nicht verlieren will. Die anderen Schritte habe ich größtenteils schon probiert und haben nicht wirklich eine Verbesserung gebracht.
__________________
composed of matter, anti-matter and
-doesn't matter
SPORE 5. September 2008
Meine Kreaturen
Min_92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2016, 12:20   #11
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Kannst du - sobald du den Tray-Ordner bzw die Inhalte daraus wieder einfügst, ist alles wieder da.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 14:38   #12
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
bei mir stürzt das Spiel nach neuinstallation immer wieder ab ich habe keine mods drin. Wie kann ich den fehler beheben?
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 15:35   #13
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von silke.koppernoc Beitrag anzeigen
bei mir stürzt das Spiel nach neuinstallation immer wieder ab ich habe keine mods drin. Wie kann ich den fehler beheben?
das ist ein bisschen zu wenig information, wann genau stürzt es ab? direkt beim hochladen? oder im CAS, im Spiel, wenn ja bei welcher situationim spiel?...welche info bekommst du beim absturz, stürzt es auf den desktop oder ist der bildschirm schwarz?
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 16:48   #14
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
ich bekomme gar keine info das spiel hängt einfach nur und der pc reagiert gar nicht mehr.
es hängt immer mitten im Spiel
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 16:55   #15
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Bitte poste einmal deine Systemdaten:
http://www.simforum.de/showthread.php?t=193427

Außerdem mal probieren:
- cache-Dateien löschen
- Spiel über Origin reparieren
- Benutzerdaten mal zurücksetzen
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 20:51   #16
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
kann ich nicht weiss nicht wie
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 20:59   #17
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Zitat:
Zitat von silke.koppernoc Beitrag anzeigen
kann ich nicht weiss nicht wie
Wie du deine Systemdaten herausfindest. ist doch in dem Link beschrieben - oder was meinst du sonst mit "kann ich nicht"?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 21:36   #18
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
vielleicht weiss sie nicht, wies sies posten soll, hier?
hardcopy kannst du mit dem "snipping-tool" machen und dann hier an einen post hängen, falls du das meintest...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 22:15   #19
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Beim DxDiag Programm da ist doch ein Button "Alle Informationen speichern", dann wird alles in einer TXT Datei gespeichert, das relevante kopieren und dann hier posten :-)
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 00:12   #20
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
oder man schreibt es schlichtweg einfach ab...
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 11:58   #21
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
okay danke habe das problem aber schon selbst gelöst. Ich wünsche euch einen schönen tag
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2016, 12:01   #22
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Magst du uns denn verraten, wie du es gelöst hast, falls andere ein ähnliches Problem haben?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Blog | Simblr | Homepage
You know I know that you know I know
That you're a liar, a liar...
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2017, 15:35   #23
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
ich habe die grafikkarte aktualisiert und das spiel einfach repariert.
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2017, 15:37   #24
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
aber jetzt habe ich ein neues Problem meine sims können nicht heiraten weiss jemand woran das liegen könnte?
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2017, 15:45   #25
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
ja ist schon bekannt, hatten sie vorher ringe ausgetauscht?...meine sims müssen auch bis zum nächsten patch warten, ein kind haben sie jetzt schon, ich hoffe die ersteller beeilen sich mal, sonst sind meine sims oma und opa bis sie heiraten können...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2017, 16:04   #26
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
nur freundschaftsringe getauscht. Aber was cool ist sie können jetzt im teenager alter zusammen ziehen ohne eine erwachsenen.
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2017, 21:50   #27
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von silke.koppernoc Beitrag anzeigen
nur freundschaftsringe getauscht. Aber was cool ist sie können jetzt im teenager alter zusammen ziehen ohne eine erwachsenen.
ja klar freundschaftsringe, die meinte ich, denn der bug soll nur kommen, wenn man das vorher gemacht hat...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2017, 14:26   #28
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
Also darf man jetzt keine freundschaftsringe mehr tauschen oder wie muss ich das jetzt verstehen
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2017, 20:35   #29
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von silke.koppernoc Beitrag anzeigen
Also darf man jetzt keine freundschaftsringe mehr tauschen oder wie muss ich das jetzt verstehen
ja, solange es den bug gibt lieber nicht, sonst kann nicht geheiratet werden...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2017, 13:21   #30
silke.koppernoc
Member
 
Registriert seit: Aug 2004
Geschlecht: w
Alter: 37
vielen dank Birksche
__________________
silke.koppernoc ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de