Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.10.2020, 13:12   #1
Kristina86
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2020
Nach Update Mods nicht mehr aktivierbar

Hallo zusammen,
ich bin total frustriert! Gestern Abend hat Origin ein automatisches Update gemacht. Als ich danach mein Spiel gestartet habe, kam wie immer, dass die Mods deaktiviert sind. Habe dann, wie immer, die Häkchen raus - und wiederreingenommen und neu gestartet. Trotzdem kam die Meldung wieder!
Habe in einem Forum einen Tipp gelesen, dass man die Ordner in Dokumente/Electronic Arts umbennen soll und es dann wieder funktionieren würde... Pustekuchen! Seitdem sind alle meine Spielstände weg und selbst neu installierte Mods sind nicht im Spiel... :-( Habe überhaupt keine Lust mehr zu spielen!
Kann mir irgendjemand helfen???? Vielen Dank schonmal!



liebe Grüße Kristina
Kristina86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 13:23   #2
styx
Member
 
Benutzerbild von styx
 
Registriert seit: Dez 2003
Ort: Unterwelt Griechenland
Geschlecht: w
Alter: 49
Versuch mal das Spiel über Origin zu reparieren.

Edit : deine spielstände sind in dem umbenannnten Ordner, Die kannst du in den neu generierten wieder einfügen
__________________
StyxSimskram styx-sims4-baustelle
Mögen wir uns auf der Lichtung am Ende des Pfades wiedersehen,
wenn alle Welten enden.
styx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 13:32   #3
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
schau mal, ob dir die Tipps hier helfen:
https://sims4.crinrict.com/2020/10/b...ht-aktivieren/
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 16:13   #4
Kristina86
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2020
Zitat:
Zitat von styx Beitrag anzeigen
Versuch mal das Spiel über Origin zu reparieren.

Edit : deine spielstände sind in dem umbenannnten Ordner, Die kannst du in den neu generierten wieder einfügen
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Kannst du das bitte etwas genauer beschreiben, also quasi für PC Doofe :-D
Kristina86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2020, 16:15   #5
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Spiel über origin reparieren:
Origin öffnen, auf deine Spielebibliothek gehen und dann rechtsklick auf das Sims 4-Bild und reparieren wählen.

Bitte auch meinen Link lesen, speziell, wenn du Avast als Virenprogramm nutzt.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 12:40   #6
Kristina86
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2020
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Spiel über origin reparieren:
Origin öffnen, auf deine Spielebibliothek gehen und dann rechtsklick auf das Sims 4-Bild und reparieren wählen.

Bitte auch meinen Link lesen, speziell, wenn du Avast als Virenprogramm nutzt.
Spiel ist repariert und um Avast habe ich mich auch gekümmert. Hat nichts genützt, Mods sind nicht im Spiel. Meine Spielstände sind im Saves-Ordner drin, aber nicht im Spiel. In einem anderen Forum habe ich eine Antwort von dir gefunden in Bezug auf die Sims Ordner in den Dokumenten/Electronic Arts... ich habe nach dem Update als dann meine Spielstände und Mods weg waren auch die Ordner umbenannt und seitdem funktioniert nichts mehr :-( Meine Mods sind nicht mehr im Spiel obwohl die Häkchen dran sind... Ich bin kein PC Kenner und bin echt ratlos...
Kristina86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 13:37   #7
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Hast du mal die Datei options.ini aus deinem Sims 4-Ordner, also aus dem alten, gelöscht?

Mods und Spielstände sind in nem Ordner, der Die Sims 4 heißt und unter Dokumente liegt?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 15:59   #8
Kristina86
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2020
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Hast du mal die Datei options.ini aus deinem Sims 4-Ordner, also aus dem alten, gelöscht?

Mods und Spielstände sind in nem Ordner, der Die Sims 4 heißt und unter Dokumente liegt?
Ich habe einen Ordner der „die Sims 4“ heißt, einen der „die Sims 4_alt“ heißt, „die Sims 4_neu“ und noch einen den ich „die Sims 4_gleich“ genannt habe...
Nach der Datei muss ich schauen und dann lösche ich sie.
Meine Spielstände sind in dem Ordner „die Sims 4_neu“ auch die Mods.
Kristina86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 16:00   #9
Kristina86
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2020
Zitat:
Zitat von Kristina86 Beitrag anzeigen
Ich habe einen Ordner der „die Sims 4“ heißt, einen der „die Sims 4_alt“ heißt, „die Sims 4_neu“ und noch einen den ich „die Sims 4_gleich“ genannt habe...
Nach der Datei muss ich schauen und dann lösche ich sie.
Meine Spielstände sind in dem Ordner „die Sims 4_neu“ auch die Mods.
Und nur in „die Sims 4_neu“ sind meine Spielstände und Mods drin. Die anderen Ordner sind leer.
Kristina86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 16:10   #10
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Zitat:
Zitat von Kristina86 Beitrag anzeigen
Und nur in „die Sims 4_neu“ sind meine Spielstände und Mods drin. Die anderen Ordner sind leer.
dann lösche die anderen Ordner und benenne den Ordner wieder um in Die Sims 4 - nur der Ordner, der genau so heißt, wird vom Spiel erkannt.
Und aus diesem Ordner, wo deine Spielstände/Mods drin sind, löscht du dann die options.ini
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 08:45   #11
MissLibelle
Member
 
Registriert seit: Nov 2019
Aah ich hatte das Problem auch vor ein paar Tagen, also nach dem Patch. Bei Avast, habe ich Sims4 quasi 'erlaubt' - ging nicht. Erst als ich Avast deinstalliert habe, war es kein Problem mehr
__________________
Origin ID: schneewittchn
MissLibelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 16:35   #12
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
nimm panda, statt avast...der stört nicht beim spielen
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 18:33   #13
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Zitat:
Zitat von Birksche Beitrag anzeigen
nimm panda, statt avast...der stört nicht beim spielen
Bei mir stört Avast auch nicht beim Spielen... Und Ausnahmen zufügen musste ich da auch noch nie.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 18:40   #14
Heartfilia_
Member
 
Benutzerbild von Heartfilia_
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Universum
Geschlecht: w
Alter: 27
Wenn man Win10 nutzt, braucht man eigentlich gar nicht unbedingt ein extra Virenprogramm benutzen, da Win10 ein integriertes Antivirusprogramm besitzt, das mMn vollkommen ausreicht, sofern man nicht illegale Sachen im Netz macht bzw auf dubiosen Seiten surft.

Wenn du Win10 nutzt, den Spielordner einfach mal in die Ausnahmen des Windows Defenders setzen. In der Regel behebt das viele Probleme. Insbesondere mit Mods, die ja gern mal als Bedrohung erkannt werden, da sie dem System nicht bekannt sind.

Wenn nicht Win10 - definitiv anderes Virenprogramm, Avast macht sehr häufig Probleme mit Spielen, insbesondere wenn Mods im Spiel sind.
__________________

Yes, I'm a psychopath and no, I'm not a murderer.
Heartfilia_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 18:41   #15
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Geschlecht: q
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Bei mir stört Avast auch nicht beim Spielen... Und Ausnahmen zufügen musste ich da auch noch nie.
Das heißt aber nicht, dass der grundsätzlich keine Probleme macht. Ein Mitglied aus meinem Lieblings-Discord-Server musste Avast letztens sogar beibringen, dass im Screenshots-Ordner Dateien angelegt werden dürfen, sonst hätte er keine Bilder mehr machen können.
Und war nicht auch das Problem, dass viele von tumblr nichts mehr runterladen (bzw keine Links mehr öffnen konnten) eins mit Avast, weil der ständig über irgendwelche Bedrohungen gemeckert hat, die nicht da waren?
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
Velkomin til Helvítis
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 15.10.2020, 18:52   #16
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
möglich - ist dann vermutlich so wie mit den Bugs im Spiel - nicht jeder hat Probleme, aber viele schon.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 19:07   #17
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
ich weiss nicht mehr genau wie das war, jedenfalls hat er beim spielen gestört, eine zeit hat er auch dafür gesorgt, dass der pc im ruhezustand immer wieder hochfuhr, dann war ich es irgendwann leid, seither hab ich panda und noch nie probs mit dem programm gehabt, defender alleine traue ich nicht...panda hat auch noch ein extra browser-modul
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 19:33   #18
Heartfilia_
Member
 
Benutzerbild von Heartfilia_
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Universum
Geschlecht: w
Alter: 27
Es kann allerdings bei zwei laufenden Antivirusprogrammen gut mal zu Problemen kommen. Ich hab mir damit mal ne Festplatte so zerschossen, das die nicht repariert werden konnte. (das war allerdings vor 10 Jahren)

Kann mir gut vorstellen, dass das auch bei Spielen mal Probleme macht, wenn da gleich zwei Programme am scannen und rummodeln sind. Wenn man lieber nen externes Programm nutzen möchte, sollte man den Defender auf alle Fälle deaktivieren. Schon allein wegen der Systemauslastung. Es frisst ja auch unmengen RAM umso mehr Programme im Hintergrund aktiv sind.
Und dann kommt ja noch dazu, das der eben dann auch mal was wegblocken kann, was dann Avast o.ä nicht tun und man sich am Ende das Hirn zermartert warum etwas nicht funktioniert. Wie eben nicht mehr funktionierende Mods.

Also am besten mal eins oder sogar beide Ausschalten und schauen obs dann geht.

Ansonsten mal CC Cleaner laufen lassen, Cache Dateien löschen, Registry bereinigen. Behebt auch manchmal viele Probleme.
__________________

Yes, I'm a psychopath and no, I'm not a murderer.
Heartfilia_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2020, 01:10   #19
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
ja das war früher wirklich so Heart...ich hatte den defender immer aus, auch als es die probs mit avast gab, das doofe ist nur, nach jedem grösseren update stellt der sich wieder an, seit ein paar monaten hab ich ihn einfach angelassen und keine probs bisher
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de