Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.11.2007, 18:08   #51
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
@ Michl:

Wenn ich noch schöne Wandwerbungen bekomme (finde mit Google leider nichts Passendes), ich eine praktikable Lösung für das Render-Problem serviert bekomme (royal, dein Tipp ist mir in der Durchführung etwas zu mühsam ) und wenn Andreas zustimmt, dann könnte man das BAT vielleicht einmal im Kurier finden.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 18:11   #52
michl sc4
Member
 
Benutzerbild von michl sc4
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: teublitz (bei regensburg), bayern
Geschlecht: m
Alter: 25
Ok, dan frag doch mal Andreas.
__________________
servus michi
michl sc4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 20:16   #53
Chrisim
 
Benutzerbild von Chrisim
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: bei Kassel
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Wandwerbungen
Da fällt mir spontan Jägermeister ein: Die Hirsche. Oder der Bubi von der Kinderschokolade (ok, war nicht ernst gemeint). Aber Persil-Waschpulver: klick auf "100 Jahre" auf deren Webseite und Du kannst Dir die Werbung aus der Zeit unserer Großeltern anschauen. Und "historische Werbung" in Google gibt massenweise Interessantes ...
Chrisim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 20:44   #54
royal
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Mönchengladbach
Geschlecht: m
Alter: 28
Ein Gebäude von haarlemmergold hat auch Persil-Werbung
__________________
Abitur 2010
royal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 20:59   #55
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Sehr nützliche Tipps, danke!

Jetzt nur mehr eine Lösung für den auf Seite 1 beschriebenen Render-Bug (nach oben weisende Texturen werden "ausgebleicht") und ich kann das BAT fertigstellen! Biiitte!
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 21:19   #56
dersimoerzincan
Member
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Stuttgart
Geschlecht: m
Alter: 41
ich freu mich schon wenn es fertig ist , denn genau so diagonale gebäude suche ich .

Klasse Arbeit N1_2888
__________________
ob Mailand oder Madrid hauptsache Italien
dersimoerzincan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 21:51   #57
Chrisim
 
Benutzerbild von Chrisim
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: bei Kassel
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Jetzt nur mehr eine Lösung für den auf Seite 1 beschriebenen Render-Bug (nach oben weisende Texturen werden "ausgebleicht") und ich kann das BAT fertigstellen! Biiitte!
Zumindest ich habe Deine Frage nicht verstanden. Vielleicht gibt jemand eine Antwort, wenn Du das "Render-Bug" genauer beschreibst ...
Chrisim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 21:58   #58
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Ok, beim Exportieren eines BATs werden nach oben weisende Texturen "aufgehellt", so dass diese Texturen dann im SC4Model viel heller erscheinen, als sie eigentlich sein sollten.

Beim untersten Bild des Gebäudes auf Seite 1 dieses Threads erkennt man gut, dass statt dem von mir in gmax benutzten adaptierten §§-Standardstraßenpflaster nunmehr eine fast weiße Fläche zu sehen ist.

Auch bei den Dachziegeln trat dieser Effekt in verminderter Form auf.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 22:02   #59
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Das ist leider nicht zu verhindern - gerenderte Modelle erscheinen im Spiel immer heller als in gmax. Kompensieren läßt sich das nur, indem Du die Texturen selbst dunkler machst.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 22:08   #60
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Wie macht man das denn genau? Ich kann mich erinnern, dass bei meinem Feuerwehr-Bereitschaftsraum selbst dünkleres Grau zu Weiß geworden ist. Welche Operationen von Grafikprogrammen sind zu empfehlen, welche Intensität ist zu wählen?
Ich brauche eine ... ... Erleuchtung!
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 22:40   #61
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Warum Grafikprogramm? Du kannst doch auch in den Eigenschaften des Materials die Hellikkeit und Farbintensität regeln. Ich drehe die Intensität immer auf 80%, dann passt es meist.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 22:43   #62
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Schau ma mal ...
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2007, 22:52   #63
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Sorry - hoffentlich werd ich nicht zur Landplage ...
Markieren - Material-Editor - Output - RGB-Level -> 0,8
So?
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 09:37   #64
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Markieren - Material-Editor - Output - RGB-Level -> 0,8
So?
Ja, dass ist meine Standardeinstellung. Manchmal justiere ich aber trotzdem noch nach, was aber auch immer von der Textur abhängig ist.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 16:16   #65
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
1) Danke für eure Hilfe und Unterstützung!

2) Fertig. (BAT-Teil der Arbeit)
Das Dach habe ich nach T Wrecks berechtigter Kritik noch einmal überarbeitet. Eigentlich wollte ich auch noch die Schilder der Schlosserei links und des Blumenladens rechts beleuchten - das war mir dann aber zu kompliziert. Es gibt auch prominente BATter, die ihre Gebäude gar nicht beleuchten - also ist's vertretbar.

3) Bilder:













4) Huldigungen werden dankend entgegengenommen, Kritik wird hingegen nur mehr zur Kenntnis genommen.
(Mag nimma - ich kann nicht die ganze Zeit mit BATten verbringen ... )
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 16:36   #66
Bastard0
Member
 
Registriert seit: Dez 2006
Ort: Bamberg
Geschlecht: m
Alter: 34
Hihi... Der gute alte Jägermeister

Doch; sieht gut aus, dafür dass es dein erstes, großes Projekt ist. Ich würde das in der Zeit wohl nicht schaffen. Die Fassade sieht mir aber noch viel zu sauber aus - wie aus dem Ei gepellt. Und an den Schornsteinen könnte man wohl auch nochn bissi was werkeln. Vielleicht noch eine kleine Antenne oder einen Handymasten draufsetzen, dann wär auch der Elektrosmog perfekt


Aber ansonsten gefällt es mir, auch wenn ich es wohl nicht so dringend brauche, wie du
Bastard0 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 17:02   #67
michl sc4
Member
 
Benutzerbild von michl sc4
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: teublitz (bei regensburg), bayern
Geschlecht: m
Alter: 25
Schaut toll aus.
Gartulation zum BAT
__________________
servus michi
michl sc4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 18:10   #68
Lkkx 3
Member
 
Benutzerbild von Lkkx 3
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Nähe Frankfurt/M
Geschlecht: m
Alter: 25
Fasade zu hell, die Hirschwand ist zu sauber, aber ansonsten wirklich schön!
__________________
Lkkx 3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 18:14   #69
gobo77
Member
 
Benutzerbild von gobo77
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Bei Ulm oder Augsburg
Geschlecht: m
Alter: 26
Schaut wirklich nicht schlecht aus.
__________________
Simocracy - Entdecke eine neue Welt! - Minecracy Multiplayer
Zitat:
Zitat von Gobo und Danny
<+gobo7793> http://i.imgur.com/dSnFfva.jpg <- wie war das mit fußballfans sind keine verbrecher?
<Danny_41> gobo7793: Das sind offizielle Angaben, da is kein Verlass druff
gobo77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 18:23   #70
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 60
Auch hier frage ich mich, wie der Schornsteinfeger zur Esse kommt?
__________________
Wenn Du mit dem Kopf durch die Wand willst, überlege vorher, was Du im Nachbarzimmer willst.
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2007, 18:32   #71
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Das Haus wurde auf Fernwärme umgestellt.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 18:09   #72
SimCity
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2007
Ich muss sagen sehr schönes Haus mit einer Musterung an der Wand sieht es wenigstens nicht nackt aus den ich kenne leute die das so machen sie machen das Gebäude in einer Farbe zb weiss das sah sehr unfärbig aus ich fand es nicht schön aber deines ist 1 a ;-)
Es gibt bei so einem selbstgebäude Programm ich glaube gibt es nur bei SimCity 4 weiss jetzt aber nicht genau da muss man farbencodes eingeben und dann speichern das ist dann die Farbe des Hauses wie zb hier ein Farbencode #FF0000 das ist Gelb wen du mehr Codes wiessen willst gehe auf http://de.wikipedia.org/wiki/Textmodus
Glaube da sind ein paar nützliche dabei;-)
SimCity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2007, 18:31   #73
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Ich hoffe doch stark, dass du nichts mit "SCMaster" zu tun hast ...
_____

EDIT: In deinem Forum sind ganze Textabschnitte vom SimForum geklaut - es gibt etwas, das nennt sich "Copyright"!

Geändert von N1_2888 (18.11.2007 um 18:34 Uhr)
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2007, 13:29   #74
Arawn
Member
 
Benutzerbild von Arawn
 
Registriert seit: Okt 2007
Ort: Frankfurt (Oder)
Geschlecht: m
Die Farben sind mir im Vergleich mit den anderen benachbarten Gebäuden noch zu grell, aber das Modell und die Logos sehen sehr gut aus, ein tolles Gebäude!
__________________
SIMPIRE rules!
--------------------------------------
Empire Universe 2
Arawn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 00:41   #75
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Nun, es gibt mittlerweile eine stattliche Anzahl an Pariser Gebäuden aus der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Aber mir persönlich fehlen richtige Wohnhäuser - ohne Geschäfte oder Büroräumlichkeiten in den unteren Stockwerken (da gibt's bis jetzt ganze drei Stück). Anstatt darüber nur immerzu zu klagen, werd ich also bald selbst das B.A.T. anwerfen. Bis dato hab ich nur eine Planzeichnung erstellt, die teilweise (v.a. die Proportionen in der Horizontalen und verschiedene Gestaltungsdetails wie etwa Balkongitter) auf drei ähnlichen BATs von Porkissimo basiert (siehe hier: http://paris3d.9online.fr/gallery.html):


(Diese wunderschöne Skizze kann man sogar noch vergrößern! )

Leider ging sich auf dem A4-Zettel nur die Fassade im Bereich bis zum Kranzgesimse (ich muss gestehen, ich kenne da nur diesen sehr bundesdeutsch klingenden Ausdruck) aus - der Scanner hat dann noch ein Stückchen abgeschnitten. Die größte Herausforderung wird vielleicht die Nachtbeleuchtung sein, die schon etwas komplexer sein sollte als die Standardvariante, die das B.A.T. für Fenster parat hat.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 01:05   #76
praiodan
 
Benutzerbild von praiodan
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Geschlecht: m
Alter: 29
Schöne Zeichnung... Viel Glück bei der Umsetzung
__________________
Mein Avatar: Mein imaginärer Freund.
Die "Wir-hassen-uns-,-aber-ganz-besonders-voltaic-,-und-machen-uns-alle-gegenseitig-depressiv"-Klubmitgliederliste :
praiodan, Diamond87, Sam Johnson, voltaic, Kenworth, ~~~submarine~~~, Nardo69, Ricki, krechlok, gobo77, Sarsey, Master_Nick, seff, ...
Aufnahme per PN
praiodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 01:21   #77
gobo77
Member
 
Benutzerbild von gobo77
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Bei Ulm oder Augsburg
Geschlecht: m
Alter: 26
Is die Zeichnung von einem Architekt oder von dir?

Sieht aber gut aus!
__________________
Simocracy - Entdecke eine neue Welt! - Minecracy Multiplayer
Zitat:
Zitat von Gobo und Danny
<+gobo7793> http://i.imgur.com/dSnFfva.jpg <- wie war das mit fußballfans sind keine verbrecher?
<Danny_41> gobo7793: Das sind offizielle Angaben, da is kein Verlass druff
gobo77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 02:05   #78
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
*15 Zeichen*
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 11:09   #79
royal
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Mönchengladbach
Geschlecht: m
Alter: 28
Wow, das ist eine tolle Zeichnung. Wie lange hast du dafür gebraucht?
__________________
Abitur 2010
royal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 14:42   #80
michi5
 
Benutzerbild von michi5
 
Registriert seit: Feb 2003
Alter: 34
Was heißt Paris? Das schaut aus wie bei uns in der Straßen
michi5 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 06.08.2008, 19:16   #81
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
@ Zeichnung: Dafür hab ich (kein Architekt) ein paar Tage gebraucht. War aber zum Großteil pure Zeitverschwendung, aber was man mal angefangen hat, das bringt man auch zu Ende. In der Zeit hätt ich schon mit dem BATten anfangen können.
V.a. die Ringerl bei den Balkonen ...!

@ michi5: Da steckt in der Tat ein bisschen Gründerzeit und Gemeindebau drin. Da ich aber annehme, dass gewisse Dinge in Wien und Paris ungefähr gleich waren (Fensterbreite und -höhe, Abstand Fenster - Boden, ...), ist das nicht weiter tragisch.
_____

Ich sollt nun wirklich einmal mit dem BATten anfangen.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 19:37   #82
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Ich sollt nun wirklich einmal mit dem BATten anfangen.
Damit es auf´n Kurier kommt und dann in meine Städte.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 16:25   #83
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Anspruchsvollere Nachtbeleuchtung für Fenster

So, ich hab "schon" mal die Wand, einen Fensterrahmen und ein steinernes Fenstersims geBATtet. Soll ich einen Screenshot von diesem großartigen Fortschritt posten?

Nein, um das geht es mir sowieso nicht. Ich möchte vielmehr von euch wissen, ob es Methoden der Fenster-Nachtbeleuchtung gibt, die bessere Ergebnisse bringen als "BAT-Parameters-Night Windows-Häkchen", ohne dabei aber eine eigene Inneneinrichtung zu erstellen [], die dann von Strahlern [²] beleuchtet wird (oder so ).

Also z.B. die Möglichkeit, mehr Nachttexturen als nur eine zu verwenden (wird wohl nicht gehen) oder, was mir auch durch den Kopf gegangen ist, einen flachen halbtransparenten Vorhang zu BATten und diesen vor das nachtbeleuchtete Fenster zu schieben ...

(Andere) Vorschäge, Tipps, o.Ä.?
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 16:33   #84
voltaic
 
Benutzerbild von voltaic
 
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Westschweiz
Geschlecht: m
Alter: 34
Also was eine andere Möglichkeit als die von dir angesprochene, recht anspruchsvolle wäre..
Du nimmst einfach Fotos der Fenster und strahlst sie dann mit viereckigen Spots an. Je nachdem, welche leuchten sollen. Dann musste den Spot nur noch genau vors Fenster platzieren mit der entsprechenden Grösse, und dann klappt des auch so. Hab ich zum Beispiel bei meiner Kirche so gemacht, bei den ganzen Fenstern. Dadurch, dass der Rahmen ja leicht übersteht und die Fenster an sich nach innen versetzt sind, klappt das ganz gut. Vorausgesetzt, die Schatten sind in den Einstellungen eingeschaltet.
voltaic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 17:57   #85
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Diese Methode lässt sich (sofern ich das richtig verstanden hab) aber nicht so ohne weiteres auf normale Fenster anwenden. Am Tag erscheint etwa das Innere einer Wohnung, wie man es von außen durch die Fenster wahrnimmt, ziemlich dunkel. Und wenn man diese dunkle Fläche dann anstrahlt, dann wird aus dunkelgrau hellgrau. Natürlich würde dieser Aspekt wegfallen, wenn man alle Vorhänge der beleuchteten Fenster vollständig zugezogen erstellen würde, aber das wär ja auch nix.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 20:07   #86
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Doppelpost ...

ad Transparenz:
Wie geht das denn überhaupt?

(Wurde sicher schon mal hier im Forum durchgekaut, aber ich mag mich nicht durch zig Threads durchquälen. )
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 20:26   #87
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Dann schau doch in die Tutorials, da steht es auch drin. Du kannst aber auch einen intensiven Blick auf das Fenster zum Einstellen der Materialien werfen.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 20:34   #88
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Hab ich doch schon (wenn auch nicht intensiv).
Da stand nur etwas im Zusammenhang mit transparenten Texturen. Geht das also nur mit einer Textur?
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2008, 23:50   #89
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Ich brauche noch immer Hilfe!

Wie kann ich also am besten dazu kommen?
  • Lieb? ("Büüütte!")
  • Ungehalten? ("Jedes 'ich hab da eine große Box ...' wird geduldiger beantwortet!")
  • Traurig? ("*heul*")
Aaalso, ich hab mal das Tutorial von MM gelesen, einen Beitrag von seinem Wirtshaus-BAT-Journal; dass das BAT bei transparenten Objekten, die vor dem schwarzen Hintergrund des B.A.T.s situiert sind, Stress macht und ebenso bei einer "Opacity" über oder unter "50". Ich hab also probiert, halbtransparente Vorhänge zu erstellen, aber es ist mir nicht gelungen. (Ich will ja nur ein einigermaßen ansprechend aussehendes Fenster bei Nacht haben !)

Man kann mir also nicht vorwerfen, mich nicht genug informiert zu haben, wohl aber, dass ich zu doof bin, das zu kapieren. Erbarmt sich also einer meiner?
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 07:45   #90
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Geh mal eher auf 30% oder so, ansonsten sieht man nicht so viel. Wobei das auch immer von der Situation abhängt.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2008, 20:35   #91
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Ich hab's kapiert - man braucht dafür auch nicht einmal eine Textur. (Ich nehm aber trotzdem eine.) Kennt wer von euch hübsche Texturen für Fenster (ohne Rahmen), wo Vorhänge (geschlossen, halb aufgezogen oder seitlich festgebunden, ...) und so ein Zeug drauf sind?

(Vielleicht klappt's so ...)
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2008, 00:47   #92
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Im wahrsten Sinne des Wortes "kleines" Update:


Die übliche Dehnung entlang der z-Achse ist natürlich noch nicht erfolgt. Ich hab versucht, das so zu machen wie Mathe Man bei seinem Gasthaus. Wie ich mit Strahlern und transparenten Objekten das Problem löse, dass ein Raum am Tag von außen dunkel (annähernd schwarz) aussieht, während er hingegen nachts hell erleuchtet ist, weiß ich noch immer nicht wirklich ...
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2008, 01:03   #93
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Dafür muss du den Strahler ziemlich weit aufdrehen. Die Dunkelheit bringt ja die teiltransparente Scheibe, der Strahler bringt dann das mehrfache des Sonnenlichts damit auch genug durch die teiltransparente Scheibe hindurch kommt.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2008, 04:04   #94
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Update:


Das, was vom Zaun noch einigermaßen zu erkennen war, hat nun die 99-prozentige (!) JPG-Komprimierung größtenteils verschluckt. Das heißt also, dass ich den Balkon noch einmal fast von Anfang an neu BATten muss (2,5cm Durchmesser für die Eisenstangen reichen also anscheinend immer noch nicht ).
Oder lässt sich die Mesh-Einstellung noch im Nachhinein ändern?

Geändert von N1_2888 (10.08.2008 um 04:06 Uhr) Grund: Tippfehler ausgebessert.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2008, 04:23   #95
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Die Darstellung im Spiel wird bestimmt auch zu "Grob" sein für Feines. Bei der größten Zoom-Stufe sind Häuser so pixelig. Was das "Mesh" bedeutet, weiß ich nicht.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2008, 12:16   #96
voltaic
 
Benutzerbild von voltaic
 
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Westschweiz
Geschlecht: m
Alter: 34
Och, möglich ists scho. Aber rot auf pink? Da kann man schon allein wegen den Farben rein gar nichts erkennen, da ists ganz klar. Was du mit Mesh-Einstellung meinst, würde mich allerdings auch mal interessieren.. Versteh ich nun auch nicht so ganz.
Ansonsten siehts schonmal recht interessant aus, auch wenn man nicht viel sagen kann wenn keine Texturen zu sehen sind. Ein Modell ohne Texturen ist eh schwierig zu beurteilen.. *g*
voltaic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2008, 14:08   #97
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
(2,5cm Durchmesser für die Eisenstangen reichen also anscheinend immer noch nicht ).
Das ist dann doch etwas dünn um durch ein Pixel gezeigt zu werden. Beliebter Fehler bei dem Spiel ist dann auch noch die vergessene UVW-Map, wodurch man die überhaupt nicht sieht.

@Banger: Mesh heißt nichts weiteres als Netz. Jedes 3D-Modell wird durch ein Gitternetz aus Polygonen aufgebaut, auf die dann die Textur gelegt wird. In der Regel besteht das Gitternetz aus Dreiecken, die kann nämlich die Grafikkarte verarbeiten...
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2008, 18:21   #98
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von Mathe Man Beitrag anzeigen
@Banger: Mesh heißt nichts weiteres als Netz. Jedes 3D-Modell wird durch ein Gitternetz aus Polygonen aufgebaut, auf die dann die Textur gelegt wird. In der Regel besteht das Gitternetz aus Dreiecken, die kann nämlich die Grafikkarte verarbeiten...
Lernt man noch dazu.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2008, 06:09   #99
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Noch ein Update:


Diesmal probeweise um 120% (zumindest hab ich den Wert links beim Array-Werkzeug eingegeben, rechts stand dann 144% ... ) an der Vertikalen gedehnt.
Mir rennt übrigens die Zeit davon - Venedig ruft (eine schriftliche Hausarbeit darüber und keine Reise ).
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2008, 21:11   #100
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Ich sehe, mein BAT interessiert anscheinend niemanden (keiner wimmert so gut [oder schlecht ] wie ich). Ich stell aber trotzdem wieder ein kleines Update rein:



Wie man deutlich erkennt, habe ich nur den Balkon für den 5. Stock hinzugefügt, die Farbe der Fensterläden von giftgrün auf rosa geändert (dass das so rosarot wird hab ich eigentlich nicht vorgehabt - hat sich so ergeben), damit sie nicht so unangenehm hervorstechen und das BAT vorm Proberendern nicht in der Vertikalen gedehnt. Außerdem hab ich den Screenshot im PNG-Format abgespeichert, was deutlich besser aussieht als JPG.

Was man leider kaum erkennt, sind die Lüftungsschlitze auf den Fensterläden.

Das nächste Update wird hoffentlich etwas umfangreicher ausfallen und da dieses BAT ist eher als Langzeitprojekt ausgelegt ist, sich etwas ziehen. Eine besondere Herausforderung wird das Dachgeschoß mit den Mansarden und der Regenrinne, die es entsprechend zu platzieren gilt.

Ihr dürft auch ruhig was schreiben - Tipps, Kritik oder was auch immer sind sehr erwünscht.

Geändert von N1_2888 (12.08.2008 um 21:15 Uhr) Grund: Tippfehler ausgebessert.
N1_2888 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de