Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.01.2020, 23:28   #16951
MayorRK
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2020
Ort: Bochum
Geschlecht: m
Alter: 56
Mein Fehler

So, ich hab den Kram nochmal überprüft und mußte zu meiner Schande feststellen, daß mir offensichtlich ein Fehler unterlaufen ist. Bei meinen Versuchen mit dem separaten Cleanitol hatten die Result-Listen nur "not present"-Posten angezeigt, und ich meinte, daß die betreffenden Dateien vorhanden seien. War aber nicht so, es waren unterschiedliche Versionen. Darüberhinaus zeigt mir das Cleanitol immer an "Maxis not present", was ich allerdings immer noch nicht verstehe, da doch eigentlich von Maxis alles vorhanden ist.

Na jedenfalls war das mit der fehlerhaften Plugins-Pfaderkennung eine Fehlinterpretation von mir. Ich hoffe, ich habe niemandes Zeit damit zu lange beansprucht.


Schönen Abend,


Roland
MayorRK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 00:52   #16952
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
"Not present" heißt ja, dass keine veralteten Dateien gefunden wurden, soweit ist also alles ok. Was genau der Zusatz mit Maxis bedeutet, erschließt sich mir im Moment auch nicht, aber vielleicht heißt es auch nur, dass Du keine zusätzlichen Landmarks oder so von Maxis installiert hast. Oder sind die "Buildings as Props" gemeint? Die sollte man ggf. installieren, gibt's beim Kurier oder auf den englischen Seiten.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 15:50   #16953
MayorRK
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2020
Ort: Bochum
Geschlecht: m
Alter: 56
"Buildings as props" hab ich im Plugins-Ordner, genauso wie die ganzen Maxis-Gebäude und auch Maxis-Props wie "American Flags" etc. Müßte also eigentlich alles komplett sein. Allerdings hatte ich einige Zeit bei einer Reihe von Maxis-Growables (Industrie) braune Pakete, die auf fehlende "Bumper Posts" hindeuteten. Das hat sich dann nach längerer Recherche gelöst, da fehlte "BSCMegaProps_jestarr_Vol02". Schon komisch, daß selbst bei Maxis-Gebäuden Drittanbieter-Props fehlen. Mal schauen, was das Spiel zukünftig noch an Fehlermeldungen liefert. Im Moment läuft es aber recht gut und stabil, auch mit mehr als einem Prozessorkern.
MayorRK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2020, 12:32   #16954
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 53
Ich kann mir nur vorstellen, daß du dir irgeneine Mod geladen hast, die die Maxis-Lots überarbeitet, da gibt es ja ein paar gut gemachte. Und da die jestarr-Props halt so Allerweltprops sind, sind die bei sehr vielen Uploads drin.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2020, 20:38   #16955
MayorRK
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2020
Ort: Bochum
Geschlecht: m
Alter: 56
Ja, das sind halt so die Erfahrungen, die mir da bislang fehlen. Danke für den Hinweis. Ich fang halt gerade mal an, mich durch den Berg hindurchzuwühlen.
MayorRK ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 22:38   #16956
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Sollten, wenn die Werte eines Gebäudeexemplars verändert werden, davor die bereits gesetzten Lots abgerissen werden oder ist das nicht erforderlich?
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2020, 23:17   #16957
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Kommt darauf an, um welche Werte es sich handelt. Vorsicht ist grundsätzlich bei Dingen wie Kapazitäten von städtischen Einrichtungen usw. geboten, also alles, was sich im Spiel irgendwie einstellen lässt und dann irgendwo im Savegame gespeichert wird.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 07.01.2020, 23:56   #16958
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Es geht um ein kleines Set von Rondellparks, das ich erstellt habe, und bei dem ich später darauf gekommen bin, dass noch ein Lot gut dazu passen würde, der von der Größe her aber quasi mitten in die Parade fährt. Damit die Werte im Gesamten stimmig bleiben, muss ich bei zwei weiteren Lots den Wasserverbrauch und den Wert "pollution at center" leicht anpassen.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2020, 00:57   #16959
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Das sollte unkritisch sein, da beim Laden der Stadt jeweils direkt aus dem Exemplar file eingelesen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 12.01.2020, 15:56   #16960
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Ich habe eben eine Stadt nach einer umfangreichen Umgestaltung, bei der die meisten Wohngebiete entfernt wurden (die sollen nach und nach in anderer Form wieder dazukommen), wieder gestartet, doch verharrt die angegebene Gesamteinwohnerzahl weiterhin bei rund 70.000 Sims, obwohl es ein Bruchteil sein müsste und die Graphen der einzelnen Bevölkerungsgruppen auch entsprechend gesunken sind. Mir ist sowas noch nie passiert, obwohl es nicht das erste Mal ist, dass ich eine Stadt dergestalt umgepflügt habe. Woran kann das liegen?
_____

EDIT: Probeweise alle Wohnzonnen entfernt, dennoch werden mehr als 57.000 Sims angezeigt.

Geändert von N1_2888 (12.01.2020 um 16:08 Uhr)
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2020, 16:14   #16961
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Wie lange hast Du denn die Zeit laufen lassen? Möglicherweise hängt die Anzeige der tatsächlichen Anzahl um einiges hinterher...
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 12.01.2020, 16:22   #16962
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Schon einige Jahre, aber ich werd die Angelegenheit jetzt mal testen, also noch länger laufen lassen, großflächig abreißen, um einen evtl. fehlerhaft gemoddeten Lot aufzuspüren, usw. usf.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2020, 17:19   #16963
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
So, alles, wirklich alles abgerissen, noch immer mehr als 27.000 Sims, welche Anzahl nur gaaanz langsam sinkt, und ein Streik in einer längst demolierten Schule. Klicke ich auf den Link in der Streikmeldung, schickt mich das Spiel zu dem leeren Grundstück. Ansonsten die erwartbaren apokalyptischen Beratermeldungen. Da hilft wohl nur mehr ein Neuaufbau von Grund auf, oder?
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2020, 17:28   #16964
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Ja, da hilft es wohl nur, die Stadt aufzulösen und neu anzufangen. Ich hatte derartige Ungereimtheiten bei großflächigen Abrissarbeiten auch schon einmal bemerkt, die Stadt wollte einfach nicht mehr so richtig in Schwung kommen, und es dauerte sehr lange, bis sich die Lage wieder normalisiert hatte. Ob das nun ein grundlegender Bug im Spiel ist oder vielleicht an Fehlern in diversen, evtl. auch veralteten Lots, weiß ich nicht. Grundsätzlich scheint SC4 mit solchen abrupten Veränderungen nicht gut zurechtzukommen, man sieht dies ja auch immer wieder an den Ploppables mit Jobs, da kommt ganz einfach die Berechnung für die Nachfrage usw. komplett aus dem Tritt.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2020, 12:22   #16965
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 53
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Da hilft wohl nur mehr ein Neuaufbau von Grund auf, oder?

Mir passieren solche Dinge ja leider auch, bei mir hats in Misery Bay gleich zwei Städte getroffen, die ich nicht mehr so weiterbetreiben wollte/konnte.
Allerdings mache ich beständig Backups von meinen Regionen und leg die auf externen Festplatten ab, weshalb ich auch in Misery Bay keine Städte auflösen mußte (und auch keine grossflächigen Abrissmassnahmen durchgeführt habe) sondern lediglich einzelne Städte samt Umland gegen ältere Versionen austauschen konnte.


Ich drück dir aber mal ganz fest die Daumen, daß das schnell wieder hübsch ausschaut und funktioniert.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2020, 13:27   #16966
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Eigentlich macht es ja auch viel mehr Spaß, eine Stadt nach und nach umzugestalten. Ich ziehe anfangs oft erstmal ein hässliches Straßenraster hoch, um schneller zu Geld zu kommen, dementsprechend schäbig sieht das "Stadtzentrum" dann aus. Aber wenn die Stadt erst einmal gewachsen ist und man mehr Geld hat, um sich größere Umbauaktionen, Verschönerung usw. zu leisten, ist es sehr interessant, wenn man mal eine Handvoll Blöcke abreißt und dort dann z. B. schicke Gewerbe-Wolkenkratzer hochzieht.

In hügeligem Gelände kann man für den überbordenden Verkehr auch diverse Tunnel bauen, vielleicht ein U-Bahn-System einbinden, einen schönen Stadtpark mit W-§§§ drumherum anlegen, ein paar Sehenswürdigkeiten bauen usw. Das hebt dann auch gleich die Nachfrage kräftig an, und die Stadt verkraftet solche Abrissaktionen viel leichter. Hach, ich bekomme gerade richtig Lust, SC4 mal wieder anzuwerfen...
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2020, 16:17   #16967
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Naja, wenn ich daran denke, dass schon BATs wie das Schloss Versailles oder der Kölner Dom von Debussyman durch einen Festplattencrash verlorengegangen sind, dann erscheint es verkraftbar, eine mittelgroße Stadt von Neuem aufzubauen. Ich hab halt schon weit fortgeschrittene Vorarbeiten geleistet, nicht zuletzt die äußere Uferpromenade mit den nur scheinbar zufällig angeordneten Bäumen. Funktionale Landmarks sind eben tückisch, aber unverzichtbar, wenn man nicht auf bloße Verzierungslots zurückgreifen will. Ich ploppe die ja nicht aus Faulheit, sondern weil das noch immer die beste Methode ist, um eine W2W-Bebauung an diagonalen Straßen realisieren zu können.

Schön jedenfalls, dass ich schon zwei Leute (Ricki hat ja im Smalltalk-Bereich Ähnliches geschrieben) dazu animieren konnte, SC4 wieder anzuwerfen oder dies wenigstens zu erwägen.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2020, 19:20   #16968
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 53
Also ich spiel das schon immer noch, wenn auch wesentlich seltener als früher.

C:SL packt mein Rechner grad nicht mehr, der spinnt total rum, aber SC4 läuft ohne Probleme. Folgedessen bastel ich dann doch immer wieder an meiner alten Region rum, hab sogar nach dem Umzug auf den grossen Läppi meine Plugins überarbeitet. Und ab und an bastel ich sogar an meiner Inselregion herum, die jetzt immerhin neue Terraintexturen und HD-Pflanzen aufweist. Da müsste ich jetzt nur all die Lots auf seasonal umbauen, die ich da gerne verwenden würde, und zudem fehlt es dafür noch an Landwirtschaft, also funktioneller solcher.


Daß ich keine Bilder mache und poste, liegt eher daran, daß hier kaum mehr jemand guckt. Außerdem krieg ich noch immer keine Grossstadt so hin, daß sie mir gefällt. Aber ich spiel SC4 wirklich gerne, vor allem dank RRW und den diagonalen R und CS hat mich das nie losgelassen.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2020, 22:04   #16969
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Zitat:
Zitat von carlfatal Beitrag anzeigen
Daß ich keine Bilder mache und poste, liegt eher daran, daß hier kaum mehr jemand guckt.
Ich kann dich verstehen: Selbst wenn noch der eine oder die andere Unverdrossene einen Blick riskieren würde, stellt sich doch ein wenig die Sinnfrage, wenn man allein auf weiter Flur in einem seit Monaten inaktiven Unterforum etwas postet. Mich würd's freuen, aber die kritische Masse, damit das alles noch irgendeinen Sinn ergibt, ist damit wohl nicht wirklich erreicht.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 19.01.2020, 11:44   #16970
Fasan
Member
 
Benutzerbild von Fasan
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: in Thüringen
Geschlecht: m
Alter: 51
Sinn oder Retrowelle

Ich habe auch eine längere Pause gemacht.
Lag eher am privaten- und beruflichen Stress.
Dann war noch die Abschaltung von Pic-Upload-Seiten,
wo Hunderte meiner Bilder weg waren.
Ich hatte einfach keine Lust, all diese Bilder zu ersetzen.
Aber ich habe das Spiel nicht vergessen und werde immer
wieder in meiner Region bauen.
Vielleicht zeige ich auch wieder einige Bilder.

Eigentlich macht es Sinn, dieses Spiel weiter zu zeigen!
Zu zeigen was man mit diesem Spiel
erreichen und machen kann.

LG Fasan
__________________

Alles ist eine Frage der Fantasie.

Geändert von Fasan (19.01.2020 um 11:47 Uhr)
Fasan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2020, 13:26   #16971
Seppi93
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Heeeey nach längerer Zeit wollte ich mal wieder SimCity spielen und mir ist aufgefallen dass meine Mittelstreifen bei den Alleen nicht mehr angezeigt werden :O

Vorher:


Nachher:



Kennt jemand das Problem bzw wisst ihr woran das liegt?
Bestimmt an einem Plugin aber es ist schon so lange her seit ich die letzten installiert hab :-S
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2020, 13:31   #16972
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Ja, vermutlich an einem Plugin, aber Du erwartest doch jetzt keine hellseherischen Fähigkeiten von uns, was Du so alles installiert hast?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2020, 14:48   #16973
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Vielleicht liegt's an diesem Mod.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 12:46   #16974
Seppi93
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Danke für die Rückmeldung.
Leider konnte ich nach löschen der meisten Plugins keinen Erfolg erzielen.
Nach löschen des ganzen Plugin Ordners war das Spiel nicht mehr zu starten.
Ich werde es akzeptieren müssen.
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 21:30   #16975
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 53
@Seppi93,
lösch doch auch nicht einfach so die Plugins! Man kann die doch auch einfach erstmal zur Seite legen.


Ich sags nochmal für alle, die eventuell mitlesen: Backups, Backups! Platz auf Festplatten kostet heutzutage nicht mehr viel.


Und abgesehen davon lohnt ein überlegtes Sortieren von Plugins. Allein ein Verzeichnis, in dem man einfach mal alle Proppacks sammelt, ist Gold wert sozusagen. Dann wirft man die rein und schwupps, läuft alles wieder. Heutige Rechner kommen damit klar.

Und dann kann man anfangen, das auszusortieren, bis man den Übeltäter findet, bzw. merkt, welches Plugin sich heimlich aus dem Staub gemacht hat.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de