Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Stadtportraits und Wettbewerbe

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.04.2017, 20:22   #51
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 34
Hmm, ich hatte ja schon befürchtet, dass es nunmehr endgültig um die deutschsprachige SC4-Community geschehen ist, wonach es in der letzten Zeit ja leider aussah. Doch Carl belehrt einen eines Besseren, was mir aber nur recht sein mag.

Zum neuesten Update fällt mir nur soviel ein, dass es micht immer wieder aufs Neue erstaunt, wieviel Mühe und Aufwand man ins Terraforming stecken kann. Meine Städte sind ja eher flach ... Das bisherige Ergebnis schaut jedenfalls schon mal sehr vielversprechend aus!
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2017, 02:07   #52
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Hmm, ich hatte ja schon befürchtet, dass es nunmehr endgültig um die deutschsprachige SC4-Community geschehen ist...
Ach, der eine oder andere baut bestimmt noch. Aber inzwischen trifft man sich dann trotzdem eher auf ST oder SC4D.
Klar, hier gucken auch weniger Leute rein, aber es hindert mich jetzt nicht, trotzdem hier zu posten. Bin ja nunmal sozusagen hier "zuhause".

Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Zum neuesten Update fällt mir nur soviel ein, dass es micht immer wieder aufs Neue erstaunt, wieviel Mühe und Aufwand man ins Terraforming stecken kann.
Also Inseln bauen ist echt mein Hobby (die kann man auch so schön "irgendwo" ansiedeln). Ich bin nur leider nie zufrieden. Aber PEI hat es zumindest bis zu einem Stadium gebracht, wo´s in die Details geht. Und flaches Terrain hab ich in Misery Bay genug gehabt, hier will ich mal mit den verschiedenen Höhen spielen.

Deshalb kommen hier auch zwei Bilder vom Anlegen eines Flusslaufs, zuerst mit Strassenteilen, dann vorsichtiges Nachbearbeiten mit den verschiedenen Terraintools:



Eine gute Stunde später:



Und wie man sieht, ist das noch lange nicht fertig. Für den See, der da schon vorgeplättet ist, werde ich wohl mal mit dem Wasser arbeiten, das auch Fasan gerne für seine Flüsse nimmt.

Was man auf der Regionsansicht kaum wahrnimmt, sind die zum Teil recht beachtlichen Höhenunterschiede. Die Strassen sind mit Andreas´ Slopemod angelegt, für die Bahn nehme ich aber den sanftesten, den ich habe. Das wir dann auch die eigentliche Challenge auf dieser Map. Ich bin sehr gespannt, was jetzt mit STR-FAR geht, ob ich damit vernünftig bauen kann. Schließlich werden damit sanfte Kurven, schräge Abschnitte und dergleichen slopefähig.

Vorbereitend baue ich wie schon erwähnt Bahnhöfe um. Hier sind die ersten, mit LE und SC4Tool angepasst. Ich mußte sie fast alle verlängern, aber ich habe versucht, insgesamt so wenig wie möglich zu ändern.

Rayden Transfer von jestarr:



InnerCityFreightYard, ich glaube von northcountrydude:



Medium Freight Station, ebenfalls von ncd:



Und von NBVC habe ich neben einem Sägewerk auch diesen Güterbahnhof auf STR und RRW umgerüstet:



Von jestarr habe ich außerdem die "Railway Express Agency", "CalFame Packing Shed" sowie die "PU Fertilizer Plant" mit RRW Doppelspur ausgerüstet. Falls jemand Interesse an den Lots hat, kann ich die auch hochladen, Abhängigkeiten sind die der Originale plus CP-Megaprops Vol.1.

In Arbeit ist jetzt noch ein zu TWrecks´ IRM passender Güterbahnhof in einer kleineren und einer größeren Version. Hintenan steht außerdem eine Idee für einen Kopfbahnhof, aber die Masse an Texturen, die Simmer2 auf den Markt geworfen hat, ist schier unüberschaubar. Es gibt z.B. Overlays für alle CDK3 Lots von PEG.
Aber zumindest kann man sich damit totlotten, das is´ma sicher...

Und die von Lars monierte Brücke: ja, das wird nochmal überarbeitet...

Naja, soviel für heute, bis demnächst!
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 04.05.2017, 17:48   #53
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Tja, der RRW ist schon cool. Ich komme garnicht so recht zu was anderem, allein all die Patterns dafür zu lernen braucht Zeit.

Insofern hab ich mir eine GRV-Map so zurechtgemacht, daß ich rumprobieren konnte, hab das Ding mit Feldern und Kram bepflastert, bis es hübsch ausgesehen hat, und dann konnte ich endlich gucken, was mit dem IRM und Bahnhöfen geht.
Rausgekommen ist das hier:



Die Anschlußbahn ist mit Fillern gestaltet. Davon gibt es bis jetzt DTR und STR Filler orthogonal, Einfahrten, Kreuzungen, Dreiecke wie auf dem Bild und eine ganze Reihe Lots mit verschiedenen Waggons drauf.
Noch in Arbeit sind "belaglose" Einfahrten (Gleise in Schotterbettung) und je eine Einfahrt für Strasse und Bahn, die als Bahnhof daherkommt.
Insgesamt etwa 60 bis 70 Lots, von denen die meisten aber einfach nur Base und Overlay sowie Richtungsmarker enthalten.

Das Set könnte ich prinzipiell veröffentlichen, damit jeder die Bahn auf den Fabrikhof bekommen kann.

Mal sehen!
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 04.05.2017, 20:33   #54
praiodan
 
Benutzerbild von praiodan
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Geschlecht: m
Alter: 27
Oh ja, das macht schon ganz schön was her, hübsches Industriegelände!

Zitat:
Zitat von carlfatal Beitrag anzeigen
Falls jemand Interesse an den Lots hat, kann ich die auch hochladen, Abhängigkeiten sind die der Originale plus CP-Megaprops Vol.1.
Zitat:
Zitat von carlfatal Beitrag anzeigen
Das Set könnte ich prinzipiell veröffentlichen, damit jeder die Bahn auf den Fabrikhof bekommen kann.
Ich bitte darum.
__________________
Mein Avatar: Mein imaginärer Freund.
Die "Wir-hassen-uns-,-aber-ganz-besonders-voltaic-,-und-machen-uns-alle-gegenseitig-depressiv"-Klubmitgliederliste :
praiodan, Diamond87, Sam Johnson, voltaic, Kenworth, ~~~submarine~~~, Nardo69, Ricki, krechlok, gobo77, Sarsey, Master_Nick, seff, ...
Aufnahme per PN
praiodan ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 05.05.2017, 23:19   #55
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Zitat:
Zitat von praiodan Beitrag anzeigen
Oh ja, das macht schon ganz schön was her, hübsches Industriegelände.
Tja, so einfach ist das Spiel mit dem IRM. T-Wrecks hat da dank seiner Lottingqualitäten sozusagen ein Grundlagenwerk geschaffen, auf das außerdem leicht aufzusatteln ist. Mittlerweile gibt es schon zwei Addons von anderen dafür, und bestimmt kommt da noch mehr.

Wie auch immer, so sieht das Set aus. Links sind die Filler und Einfahrten, rechts die Sidings für I-D (ich hab insgesamt 21 Lots mit Fahrzeugen drauf, die DTR Abschnitte sind auch visuell TEd), leider verschwanden die Fahrzeuge schneller als ich Bilder machen konnte:


Die Filler aus der Nähe:



Einfahrten, die als Bahnhöfe fungieren:



Ich lade es in den nächsten Tagen hoch, ich muß nur nochmal überprüfen, ob wirklich alles stimmt. Und vielleicht hat ja jemand noch Verbesserungsvorschläge.

Bis denne
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 07.05.2017, 16:08   #56
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 34
Ein ausgesprochen gelungenes Set! Was ich schon mal an anderer Stelle geschrieben habe, gilt auch hier: Liebe Leute von Maxis, seht euch das mal an, geht in euch und schämt euch für das, was ihr uns 2003 als "Industrie" vorgesetzt habt.
Zitat:
Zitat von carlfatal Beitrag anzeigen
Und vielleicht hat ja jemand noch Verbesserungsvorschläge.
Bei der Landerampe (?) mit dem blauen Häuschen, welche jeweils auf den drei Einfahrten zu finden ist, scheint ein wenig der Untergrund durch. Besagtes Prop könnte vielleicht um eine Spur angehoben werden, wobei ich in diesem Fall aus Genauigkeitsgründen eher den Reader als den LE bemühen wurde. Dafür müsste zuerst die Höhe des Props festgestellt und selbiges dann um den auf 0,2 Meter fehlenden Betrag angehoben werden.* Wenn das Prop aber so bleiben sollte, wie es ist, fände ich das jetzt auch nicht weiter tragisch.
_____

*) EDIT: Was, wie mir eben auffällt, nicht ganz zielführend ist, da die Höhe des Props aufgrund des inkludierten blauen Häuschens nicht ident mit der Höhe der Laderampe ist.

Geändert von N1_2888 (07.05.2017 um 16:13 Uhr)
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 24.05.2017, 17:56   #57
Linus van Pelt
Member
 
Benutzerbild von Linus van Pelt
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: die paradiesischen Gefilde
Geschlecht: m
Alter: 22
Du könntest dir fast überlegen das Set auf Simtropolis o.ä. hochzuladen. Das würde bestimmt gut aufgenommen.
Dü könntest auf die 1x1 Teile noch eine Prop-Familie draufstellen (am besten mit einem großen Anteil Blank-Props), ich finde die noch etwas leer.
In einem großen Industriegebiet stört das wahrscheinlich gar nicht, kann ich mir vorstellen.
Aber das weißt du bestimmt am besten.
Linus van Pelt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2017, 15:30   #58
Quinzy
Member
 
Benutzerbild von Quinzy
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weltstadt Wachenroth
Geschlecht: m
Alter: 24
Es ist jetzt zwar schon ein paar Tägchen her, ich hoffe ich darf dennoch fragen, ob es dein Set auf irgendeine Downloadseite geschafft hat? Kann es leider nirgends finden und es sieht einfach zu gut aus, um nur auf deinem Rechner verwendet zu werden
Quinzy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de