Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.10.2017, 08:16   #1
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
PC macht Probleme mit der alten Grundspiel-CD

Vor kurzem musste mein PC repariert und Windows 7 neu aufgespielt werden. Es funktioniert auch fast alles wieder wie früher. Das Dumme aber ist, dass er meine alte Grundspiel-CD nicht lesen mag, weshalb ich jetzt die Version 1.69 drauf habe und dieses unsägliche Origin.
Genauer gesagt, wenn ich die CD einlege startet die Installation und läuft bis zu einem gewissen Punkt, aber dann kann er irgendetwas nicht lesen. Weiß da jemand einen Rat?
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 10:33   #2
LittleGrizzly
Member
 
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Niedersachsen
Geschlecht: w
Mir würden da verschiedene Möglichkeiten einfallen:
a) EA nach einer neuen CD fragen
b) neues Grundspiel kaufen
c) man könnte die alte CD sektorbasiert auslesen (z.B. mit einem Programm namens ISO-Buster), dann von der neu erstellten ISO installieren (z.B. mit Deamon Tools). Das hat den Vorteil dass genaues Auslesen mehrere Versuche zulässt, während eine Installationsroutine gerne mal schon beim ersten Versuch eine Fehlermeldung raushaut.
LittleGrizzly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 21:32   #3
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Danke für die Antwort, aber weißt du, es hilft ja keine neue CD, es geht ja gerade um die alte, weil man nur mit der um Origin rum kommt!
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2017, 16:19   #4
Nikita22
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
die dvd ist sicher zerkratzt oder eine datei beschädigt. da kann man nicht viel machen. aber in der regel hat sims doch mehrere dvds bei den grundspielen. vllt fehlen dir auch inzwischen die restlichen dvds. an origin kommst du nicht mehr vorbei. da kann man alles runterladen, was für s3 von ea ist.
__________________
Sims 4 Doku: Geschichten aus der Welt der SimsÜbersicht
Sims 4 Story: From Rich to Poor
Übersicht
Nikita22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2017, 08:50   #5
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
@Dany:
Lieben Dank!
Den No-CD-Mod hab ich ja schon immer benutzt. Das Problem ist ja die Grundspiel-CD. Ich hab noch die vom Anfang von Sims 3, die kein Origin verlangt.

@Nikita: Ich habe alle Sims 3 CDs und derzeit habe ich ja jetzt die Version 1.69 - ich will die aber nicht! Und ich will dieses Origin nicht!
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2017, 09:36   #6
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Hat die CD denn Kratzer?
Hast du die CD schon mal gesäubert?

ggf ein anders/externes Laufwerk mal probieren zum Einlesen.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

I'm addicted to you, don't you know that you're toxic?
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2017, 10:29   #7
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Danke dir!
Kratzer hat sie schon ein paar kleine, ist ja auch schon ziemlich alt. Ich werde es mit dem anderen Laufwerk noch einmal versuchen.
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2017, 16:44   #8
Nikita22
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
teste die dvd auf einem anderen pc eines freundes. installieren muss man ja nicht, aber nur schauen, ob es läuft.
__________________
Sims 4 Doku: Geschichten aus der Welt der SimsÜbersicht
Sims 4 Story: From Rich to Poor
Übersicht
Nikita22 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 10.10.2017, 17:53   #9
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Kratzer kann man manchmal mit Zahnpasta noch erfolgreich behandeln. Aber vorher bitte eine entsprechende Anleitung heraussuchen, da es bestimmte Bedingungen zu beachten gibt (Art der Zahnpasta, etc).
ralna ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 11.10.2017, 09:41   #10
fotos-eurer-hochzeit
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2017
Ort: Berlin
Geschlecht: M
also ich würde auch vorschlagen, nach einer neuen CD bei EA zu fragen
fotos-eurer-hochzeit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 09:53   #11
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Zitat:
Zitat von fotos-eurer-hochzeit Beitrag anzeigen
also ich würde auch vorschlagen, nach einer neuen CD bei EA zu fragen
das wird nicht viel viel bringen, das EA dann die neue Version des Grundspiels schicken würde, für die man ja ebenfalls Origin dann benötigt.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

I'm addicted to you, don't you know that you're toxic?
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 12:22   #12
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Eben! Ich kann ja spielen, aber nur mit Origin, was ich ja eigentlich nicht möchte.
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 13:58   #13
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Zitat:
Zitat von ingerigar Beitrag anzeigen
Eben! Ich kann ja spielen, aber nur mit Origin, was ich ja eigentlich nicht möchte.



Ich habe gerade DIE SIMS 3 mal wieder neu installiert. Schon als ich die alte Grundspiel-CD einlegte, wurde ich vor Installation gefragt, ob ich ORIGIN installieren möchte. Ich habe dazu JA gesagt. Also wurde ORIGIN installiert und danach noch zweimal aktualisiert. Der Vorteil war, dass das Spiel nach der Installation eines jeden Addons automatisch gepatcht wurde. Am Schluss habe ich dann ORIGIN wieder deinstalliert.


Bei den Sims 4 kommt man um ORIGIN gar nicht drum herum, ohne wäre eine Installation gar nicht möglich. Aber man kann ja nach der Anmeldung sofort OFFLINE gehen, was ich stets getan habe. - Das sollte bei den Sims 3 mit einer neuen CD und ORIGIN doch ebenfalls möglich sein.


Hier noch ein Tipp, wie man DIE SIMS 4 offline spielen kann und DIE SIMS 3 wohl auch, wenn man unbedingt eine neue CD benötigt:


http://praxistipps.chip.de/sims-4-offline-spielen-so-gehts_93210
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 14:05   #14
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Danke für die Tipps, aber das Problem ist, dass Origin gleich auf 1.69 patcht. Und das war ja das, was ich vermeiden wollte!
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 17:49   #15
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Zitat:
Zitat von ingerigar Beitrag anzeigen
Danke für die Tipps, aber das Problem ist, dass Origin gleich auf 1.69 patcht. Und das war ja das, was ich vermeiden wollte!
Bist Du da ganz sicher, dass gleich der Patch 1.69 installiert wird? Schon ausprobiert?

Wie wäre es, wenn Du VOR der Installation der Sims 3 die Internetverbindung unterbrichst (z.B. Flugzeugmodus)? Oder lässt sich dann mit der neuen CD das Spiel gar nicht mehr installieren, wie bei den Sims 4?

Wenn Du ORIGIN wohl oder übel in kauf nehmen musst, dann kannst Du ja – wie schon gesagt – nach dem Spielstart sofort offline gehen, damit wäre der Spion ausgeschaltet.

Eine andere Möglichkeit wäre vielleicht, nach der Installation die Original-TSW3.exe (version 1.69) durch eine No-DVD/Fixed Exe mit anderer Version zu ersetzen (Gamecopyworld). Vielleicht lässt sich dann ORIGIN wieder deinstallieren.


P.S.: Angenommen, es würde mit einer Offline-Installation klappen, dann könntest Du hernach mit dem Patch-Downloader von MTS patchen! Damit kannst Du Dir die Patches aussuchen, die installiert werden sollen.

Geändert von Ingelore (11.10.2017 um 18:03 Uhr)
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 18:19   #16
Dany
Member
 
Benutzerbild von Dany
 
Registriert seit: Mär 2010
Ort: Berlin
Geschlecht: w
Also wenn gar nix mehr geht, dann schick ich dir meine DVD per Post und du darfst davon installieren mit deinem Code. Ich hab noch die alte Version...

Aber die DVD will ich dann zurück, logischerweise
__________________

*** Lass dir bitte nicht zuviel Zeit damit. Ich bin 38 und kurz vorm Sargnagel! ***
Dany ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 18:22   #17
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Als letzte Möglichkeit wäre das natürlich großartig! Aber jetzt probier zuerst noch ein bisschen herum.
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 18:50   #18
Nikita22
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
ea hat auch schon einige patches für s3 aus dem verkehr gezogen. vor allem die älteren und manuellen. um die letzten patchs wirst du auch nicht vorbeikommen. sonst kann man das spiel nicht starten. ea zwingt einen dazu oder stoppt einfach die installation des spiels und den spielstart. bei s3 gab es bereits dieses problem.
__________________
Sims 4 Doku: Geschichten aus der Welt der SimsÜbersicht
Sims 4 Story: From Rich to Poor
Übersicht
Nikita22 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 11.10.2017, 19:10   #19
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Zitat:
Zitat von Nikita22 Beitrag anzeigen
ea hat auch schon einige patches für s3 aus dem verkehr gezogen. vor allem die älteren und manuellen. um die letzten patchs wirst du auch nicht vorbeikommen. sonst kann man das spiel nicht starten. ea zwingt einen dazu oder stoppt einfach die installation des spiels und den spielstart. bei s3 gab es bereits dieses problem.

Ich habe letzte Woche erst DIE SIMS 3 neu installiert, mit der Hilfe von ORIGIN, wie oben berichtet. Bei mir wurde aber der letzte Patch 1.69 NICHT installiert, sondern ich spiele mit der Version 1.67

Bei der Installation gab es keinerlei Probleme, und ich habe zum Schluss ORIGIN wieder deinstalliert.


Hier sind noch alle Patches aufgelistet, und es ist anzunehmen, dass man sie auch noch runterladen kann: http://de.thesims3.com/game/patches

Geändert von Ingelore (11.10.2017 um 19:13 Uhr)
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2017, 09:12   #20
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Ich weiß nicht, woran das bei dir liegen könnte. Vielleicht, weil du noch Reste der alten Installation hattest?
Ich konnte wegen der defekten Grundspiel-DVD jedenfalls nur über Origin installieren - und schwupps, da war ich bei Patch 1.69! Bei mir gibt es auch gar keinen Eintrag mehr unter C: / Programme (x86) / Electronic Arts / Die Sims 3 / Game / Bin .
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 5
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2017, 17:44   #21
Ingelore
Member
 
Registriert seit: Jun 2014
Zitat:
Zitat von ingerigar Beitrag anzeigen
Ich weiß nicht, woran das bei dir liegen könnte. Vielleicht, weil du noch Reste der alten Installation hattest?
Ich konnte wegen der defekten Grundspiel-DVD jedenfalls nur über Origin installieren - und schwupps, da war ich bei Patch 1.69! Bei mir gibt es auch gar keinen Eintrag mehr unter C: / Programme (x86) / Electronic Arts / Die Sims 3 / Game / Bin .

Ich habe gar nicht gewusst, dass EA nun auch den Sims 3-Spielern ORIGIN als ein MUSS mit Patch 1.69 aufzwingen will. Als ich letzte Woche eine Neuinstallation des Spiels vornahm, da war ich allerdings bass erstaunt, dass sich noch vor Installation des Basis-Spiels ORIGIN meldete. Ich habe es, wie schon oben erwähnt, zugelassen, weil dadurch das automatische Patchen gesichert war. Ich besitze fast alle Addons, die ich bis einschließlich 'Wilde Campusjahre' installiert habe. Inselparadies hatte ich bei einer früheren Installation auch installiert, aber wegen der Bugs, die nicht behoben wurden, habe ich es jetzt nicht installiert.


Wenn ich ein Spiel deinstalliere, dann durchforste ich immer gründlich die REGISTRY nach Installationsresten (auch benutze ich den CCleaner, um die Registry zu reinigen), bevor ich eine Neuinstallation vornehme.


Ich habe nicht erkennen können, welche Aktualisierungen automatisch mit ORIGIN vorgenommen wurden. Als das letzte Addon (Wilde Campusjahre) installiert war, da kam die Mitteilung, ob noch eine weitere Aktualisierung vorgenommen werden sollte; das ging also nicht automatisch. Das habe ich abgelehnt und den letzten Patch 1.67.2, den ich auf der Festplatte liegen hatte, den habe ich manuell drübergezogen.
Ingelore ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de