Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.01.2019, 12:49   #1
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Prozessor für GTX960

Ich spiele mit dem Gedanken an meinem Desktop PC den Prozessor auszutauschen, denn ich würde gerne Mass Effect Andromeda am PC mit mehr Einstellungen spielen können.
Die Grafikkarte Geforce GTX 960 2GB Eigenspeicher (von 2016) sind laut Systemvoraussetzungen mehr als Minimum.

MINDESTSYSTEMANFORDERUNGEN / EMPFOHLENE SYSTEMANFORDERUNGEN
BS: Windows 7 SP1, Windows 8.1 und Windows 10 (jeweils 64 Bit) / Windows 7 SP1, Windows 8.1 und Windows 10 (jeweils 64 Bit)
PROZESSOR: Intel Core i5 3570 oder AMD FX-6350 / Intel Core i7-4790 oder AMD FX-8350
SPEICHER: 8 GB RAM / 16 GB RAM
GRAFIKKARTE: NVIDIA GTX 660 2 GB, AMD Radeon 7850 2 GB / NVIDIA GTX 1060 3 GB, AMD RX 480 4 GB
FESTPLATTE: Mindestens 55 GB freier Speicherplatz / Mindestens 55 GB freier Speicherplatz
DIRECTX: DirectX 11 / DirectX 11

Mein Prozessor ist ein FX-4100 3,6GHz QuadCore von 2011 und dann noch ein Asus MB M5A78L LE. Kann mir vielleicht jemand einen Rat geben, worauf ich bei den Prozessordaten achten muss, damit der Prozessor mit den genannten Komponenten funktioniert?
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2019, 13:11   #2
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Der Prozessor muss zum Mainboard passen, ansonsten dürften kaum Probleme zu erwarten sein. Besonders große Leistungssprünge sind durch den Tausch aber wahrscheinlich nicht zu erwarten, moderne Spiele profitieren vor allem von schnellen Grafikkarten, SSDs und viel RAM. Für eine brandneue, deutlich schnellere CPU brauchst Du wiederum ein neues Mainboard und neuen Arbeitsspeicher, und dann ist die Grafikkarte wieder der limitierende Faktor...
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2019, 13:20   #3
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Und wie finde ich heraus welcher Prozessor passt? Muss ich einfach von Modellzahl meines aktuellen Prozessor die nächst höhere, vom Entwickler empfohlene, Zahl verwenden?
Mein aktuellstes Spiel ist Mass Effect Andromeda, sonst spiele ich überwiegend AOE2HD, AOEDE, Siedler 3, sowie Siedler 4/5/../ in der History Collection und Die Sims 3/4, die wirklich kaum Leistung beanspruchen und älteren Datums sind.Rollenspiele wie Dragon Age Origins und BGEE dürften CPU lastiger sein als das sie der Grafikkarte zu viel Arbeit zumuten, meine ich. MEA würde ich aber schon gerne mit mehr Leistung spielen können und meine CPU ist die deutlich älteste Komponente in meinem PC.

nVidia hat ja sein Experience Programm, womit nvidia Einstellungen vorschlägt. Sind die Vorschläge oft niedriger als wirklich notwendig, um den Anwender dazu zu verleiten neuere Chipsätze zu kaufen?
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2019, 13:24   #4
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Auf der ASUS-Website Dein Mainboard suchen, da sollte es eine Kompatibilitätsliste geben. Wie gut die jeweiligen Empfehlungen sind, kann ich aber nicht sagen, da ich so gut wie nie spiele.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 02.01.2019, 13:31   #5
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Auf der ASUS-Website Dein Mainboard suchen, da sollte es eine Kompatibilitätsliste geben. Wie gut die jeweiligen Empfehlungen sind, kann ich aber nicht sagen, da ich so gut wie nie spiele.
Vielen Dank für den Tipp.^^
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2019, 16:31   #6
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 53
Zum Zusammenstellen nutze ich recht gerne https://www.alternate.de/PC/PC-Konfigurator. Nur kaufen werden ich in dem Saftladen bestimmt nicht mehr mit meinen Erfahrungen aus den letzten eineinhalb Jahren mit Paketverlusten, defekt gelieferter Hardware und Umsetzung von Garantieleistungen. Der Service funktioniert bei denen nämlich nicht.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2019, 14:38   #7
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Damit CPU und GPU miteinander funktionieren, werde ich wohl auch die Grafikkarte auswechseln.
Bleibe aber bei nVidia. Die CPU soll eine amd FX 8350 werden. Würden sich die FX 8350 und eine 1060 3 GB ins Gehege kommen?
Und ich hatte bisher eine Zotac und Gainward. Gibt es Hersteller von denen ich die Finger lassen sollte?

Was haltet ihr von gebrauchten Grafikkarten oder was ist eure Erfahrung damit? Eine Gebrauchte Gigabyte zum Beispiel.

Geändert von Dukemon (04.01.2019 um 14:42 Uhr)
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 15.01.2019, 13:45   #8
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
In meinem Desktop PC sind nun der neue Prozessor und eine neue Grafikkarte (1060gtx). Eine Neuinstallation von Windows 10 und nun läuft alles wieder so wie es soll.

Danke.
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de