Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.08.2017, 23:02   #201
Kit
Member
 
Benutzerbild von Kit
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Sunlit Tides
Geschlecht: w
Ja das Bild ist von meinem PC, hab die kostenlose Version von Chip.de gedownloadet.
Wenn ich auf Updates suchen geh, will er auf das Kostenpflichtige upgraden.
Werd mal nach ner Aktuelleren version gucken, Danke
Hab nur Sims 3 gelöscht, und wollt gleich ma etwas aufräumen bevor ich es wieder Installiere. Danke für die hilfreiche Erklärung.
Kit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2017, 23:34   #202
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Es gibt auch eine kostenlose Version, einfach auf der Seite ganz nach unten scrollen und "No, thanks" anklicken und dann auf der nächsten Seite "CCleaner Free" herunterladen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 02.10.2017, 16:56   #203
Pierce
Member
 
Benutzerbild von Pierce
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Im Breisgau, bei Mergi
Geschlecht: m
Eine Weile in Vergessenheit geraten bei mir, da zwischenzeitig anders gelöst, aber behoben ist das Problem nicht:

Ich möchte mit meinem PC und Mergis Laptop wieder eine Heimnetzgruppe einrichten, jedoch kann ich keine neue Heimnetzgruppe erstellen, da angeblich schon eine existiert (kann bei mir nur auswählen "Heimnetzgruppe beitreten").
Wie lässt sich das lösen?

Oder alternativ, wie kann ich es einrichten, dass ich über Netzwerk auf den öffentlichen Ordner von Mergis Laptop zugreifen kann, und umgekehrt sie auf meinen?
Unter Netzwerk sehe ich zwar den Laptop, werde aber nach Anklicken um Login-Informationen gebeten.

Ich nutze eine kostenpflichtige McAfee-Lizenz für Firewall, Antivirus etc., blockiert die vielleicht etwas?
__________________
Sims-Spieler seit Ende 2002, Mitglied im offiziellen Forum seit Anfang 2003, Moderator ebenda seit Mitte 2003
-----------------
aber sonst alles in Ordnung
Pierce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2017, 19:49   #204
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Die Login-Daten sind normalerweise der Benutzernamen und das Passwort des Windows-Accounts, auf den Du zugreifen möchtes, also das, was Mergi beim Hochfahren eingibt. Normalerweise braucht man die Heimnetzwerkgruppe dazu auch gar nicht, sondern gibt auf dem jeweiligen PC einfach den entsprechenden Ordner frei, und klickt dann im Windows Explorer auf "Netzwerk", wo man alle im Netz verfügbaren Rechner samt deren freigegebenen Ressourcen sehen kann.

Ansonsten müsstest Du vielleicht auf allen Rechnern schauen, ob dort Heimnetzwerkgruppen eingerichtet wurden, und welche Rechner welcher Gruppe beigetreten sind. Falls das Passwort hierzu nicht mehr bekannt ist, müsste man auf allen Rechnern die Heimnetzwerkgruppe verlassen, dann kann man sicher eine neue anlegen und dieser beitreten. Habe ich allerdings noch nie probiert, da ich bisher mit der guten alten Ordnerfreigabe bestens zurecht kam.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2018, 08:16   #205
Kit
Member
 
Benutzerbild von Kit
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Sunlit Tides
Geschlecht: w
Hallo,
Hab ja schon geschrieben das ich n Rechner mit Win 10 hab,
so nun wollte ich mir alles was ich mir von Sims 3 vorher auf ne externe Festplatte gespeichert hab
wieder auf den Rechner kopieren.
Was sich aber als nicht so einfach wie gedacht rausstellt.
Ständig kommt die Meldung " Element wurde nicht gefunden"
Woran kann das liegen? die Internetsuche hat mich auch nicht weitergebracht.
Kit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2018, 12:19   #206
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Entweder ist die Kabelverbindung oder die Stromversorgung der USB-Platte nicht in Ordnung, oder das Dateisystem weist Fehler auf.

Prüfe zunächst einmal, dass nichts wackelt, und probiere es ggf. mit einem anderen USB-Port. Wenn das nichts hilft, klicke zunächst das externe und dann am besten auch das interne Laufwerk mit der rechten Maustaste an, wähle "Eigenschaften/Tools/Fehlerüberprüfung" und klicke auf "Prüfen". Ggf. den PC neu starten.

Falls es sehr viele Dateien sind, versuche, sie in mehreren Etappen zu kopieren (nicht ausschneiden und auf der internen Platte einfügen, sondern erstmal nur kopieren). Achte auch darauf, dass der Pfad nicht zu lang wird, also nicht zu viele verschachtelte Unterordner verwenden.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 08.04.2018, 15:32   #207
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Mir stellt sich zunächst die Frage mit welchen System die Daten auf die Festplatte geschrieben worden sind. Ein älteres Windows? Microsoft hat meines Wissen am File-System herum gedreht. Vielleicht kann Win 10 mit dem auf der externen Festplatte verwendeten File-System nichts anfangen oder hat nicht die passenden Treiber für die USB-Platte.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 08.04.2018, 23:38   #208
Kit
Member
 
Benutzerbild von Kit
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Sunlit Tides
Geschlecht: w
@Mathe Man, ich hatte voher Win 7.
@Andreas, die externe festplatte scheint n wackler zu haben, das licht geht oft aus.
Werd das morgen so prüfen wie du schriebst.
Danke Euch.

Geändert von Kit (08.04.2018 um 23:40 Uhr)
Kit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2018, 02:43   #209
Wilfried Webber
Member
 
Benutzerbild von Wilfried Webber
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Ostpottstadt
Geschlecht: m
Alter: 36
Zitat:
Zitat von Mathe Man Beitrag anzeigen
Microsoft hat meines Wissen am File-System herum gedreht.
Wirklich? Was denn konkret?
Wilfried Webber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2018, 20:18   #210
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Zitat:
Zitat von Wilfried Webber Beitrag anzeigen
Wirklich? Was denn konkret?
Win 10 nutzt das propietäre ReFS, Win 7 noch NTFS. Möglicherweise funktionierte deshalb die Platte auch später ohne weiteres Zutun, weil bis dann NTFS im Hintergrund nachinstalliert wurde. Der Benutzer erfährt bei diesem stückchenweisen Nachladen natürlich nichts davon, wundert sich nur über die Netzwerk, Platten und Prozessorlast im ungünstigsten Moment. So wie heute ein modaler Dialog vom Win10-Updater während eines Vortrags. Kann man in dem Moment nicht gebrauchen, Windows 10 macht es trotzdem und ist deshalb nicht zu gebrauchen.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln

Geändert von Mathe Man (13.04.2018 um 20:20 Uhr)
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2018, 21:22   #211
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Ich dachte, Microsoft hätte die standardmäßige Verwendung von ReFS wieder deaktiviert? Aber egal wie, die Fehlermeldung deutet eigentlich eher darauf hin, dass die Datenverbindung an sich nicht stabil ist. Treiberprobleme würden sich auf jeden Fall anders bemerkbar machen.

Beim aktuellen Win10 kann man zudem eine "Nutzungszeit" einstellen, während der sich solche Windows-Update-Meldungen nicht mehr ungefragt in den Vordergrund drängeln. In einer Büroumgebung wäre es ohnehin besser, solche Dinge auf die Nacht zu verschieben, damit man am nächsten Morgen wieder ungestört arbeiten kann.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2018, 22:00   #212
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Mal lese ich ReFS ist Default für Win 10, dann wieder NTFS, dann werden wieder unterschiedliche Versionen mit unterschiedlichen Filesystem. Im Endeffekt weiß man gar nicht mehr was Microsoft dort unter der Haube macht weil die Informationen mehr als dürftig und nicht eindeutig sind.

Updates sind bei uns auf Donnerstag 12:00 gestellt. Da kommt man vom Essen und der Rechner hat gebootet und ich darf dann die Linux-VM wieder flicken, in der ich zu 80% arbeite.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2018, 18:22   #213
Wilfried Webber
Member
 
Benutzerbild von Wilfried Webber
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Ostpottstadt
Geschlecht: m
Alter: 36
ReFS war mir bisher unbekannt.
Bei mir ist alles NTFS und von allen drei von mir genutzten Windows-Versionen (7, 8.1 und 10) problemlos les- und beschreibbar.

Windows 10 habe ich dabei erst vor Kurzem auf einem meiner Rechner ganz neu aufgesetzt, und zwar eine frisch heruntergeladene Version auf einer vom Setup partitionierten, leeren Platte, sodass die Frage nach dem Dateisystem hätte eigentlich gestellt werden müssen - aber nicht wurde. Der Standard dürfte also (wieder) NTFS sein, aber das ist nur eine Vermutung.

Geändert von Wilfried Webber (19.04.2018 um 18:26 Uhr)
Wilfried Webber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2018, 03:58   #214
Wilfried Webber
Member
 
Benutzerbild von Wilfried Webber
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Ostpottstadt
Geschlecht: m
Alter: 36
https://arstechnica.com/gadgets/2017...rkstation-sku/

Damit hätte sich die Frage wohl geklärt. ReFS-Partitionen lassen sich seit dem Fall Creators Update (Windows-Version 1709) nicht mehr erstellen.
Wilfried Webber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2018, 22:49   #215
Pierce
Member
 
Benutzerbild von Pierce
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Im Breisgau, bei Mergi
Geschlecht: m
Frage: sind Foren so sehr aus der Mode gekommen, dass sie für Instagram keine Bedeutung haben? Man kann seine Instagram-Uploads in allen möglichen sozialen Netzwerken teilen, und auch auf Webseiten und Blogs, aber nicht in Foren?
Oder gibt es einen Workaround, den ich nicht über Google finden kann?
Ich sehe auf instagram.com bei meinen Fotos eine "Einbetten"-Option, aber die funktioniert hier nicht, der Einbettungscode wird hier dann als Klartext im Beitrag angezeigt.
__________________
Sims-Spieler seit Ende 2002, Mitglied im offiziellen Forum seit Anfang 2003, Moderator ebenda seit Mitte 2003
-----------------
aber sonst alles in Ordnung
Pierce ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2018, 08:42   #216
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Ich würde in dem Fall, zumindest für dieses Forum hier, den Lob-/Kritik-Thread nutzen oder ggf Spocky anschreiben.
Möglich, dass es ein solches Feature bei vBulletin gibt, das Forum dieses aber nicht freigeschaltet hat.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2018, 13:59   #217
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 41
Frage Win 8 - PC Auslastung Hintergrundprozesse

Hallo,
ich habe folgende Frage:
24 Hintergrundprozesse und Windows -Prozesse hat 25 offen?


Da ist die PC Auslastung schnell auf 99-100 Prozent.
Arbeitsspeicher aktuell Auslastung 52 %
CPU 6 %
Datenträger 2-7 %
Ich nehme an bei Windows muss man alles lassen.
Kann man das ganze noch optimieren?
Aktuell hatte ich jetzt noch den Laucher offen.

Wenn ich Sims3 spiele, ist es manchmal abgehackt.
VG ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2018, 14:04   #218
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Sieht für mich ganz normal aus. Wenn Sims 3 manchmal hakelig ist, dann kommt entweder der Prozessor, die Grafikkarte oder die Festplatte nicht hinterher, aber das kann ich aus der Ferne nicht beurteilen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de