Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 1 > Die Sims 1: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.06.2013, 17:32   #1
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Pfeil Bastlerprobleme mit Tmog - Objekten usw.

Hallo Leute,
ich eröffne mal hier einen Thread für Fragen, Probleme und Lösungen
bzgl. Tmog (Transmogrifier) oder dem erstellen von Objekten.
Transmogrifier Objektherstellung Version2.1.2

Tutorial deutsch - Objekte clonen http://xshaklinx.perso.neuf.fr/sims1/index.php
Tutorial deutsch - Bilder, Pflanzen u. Köpfe http://www.simworld-diesims.de/simworld/tutorials.html

MagicCookie deutsch - Objekte clonen http://www.biedersims.de/
Objektkunde deutsch - z-buffer Channel http://www.biedersims.de/docs/Objektkunde_d.pdf
Fragen zum Tmog - http://www.simforum.de/showthread.php?t=10142
MagicCookie - http://www.simforum.de/showthread.php?t=178206
Tapeten, Fußböden erstellen Homecrafter - braucht manchmal noch 1/2 (z.B. Comdlg32ocx.zip) Dateien,
kann man hier finden http://simwardrobe.com/
englisch - Tutorial Bilder - Ophelia http://www.oph3lia.com/index2.html
englisch - Tutorial Objekte, Fenster, Teppiche -> http://bwsost.woobsha.com/

Programme: FarOut und andere nützliche Dinge http://www.simwardrobe.com/
Nicht das jemand sich wundert, einige dieser Themen gab es schon in der Bastelstube
da wird nicht immer rein geschaut und einiges ist nicht aktuell.
bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick

Geändert von watersim44 (05.03.2017 um 00:01 Uhr) Grund: Nachtrag
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2013, 17:50   #2
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage

Hallo,
ich habe einen Kühlschrank erstellt, wollte ihn mir im Tmog ansehen
und nun ist er nicht mehr sichtbar?
Kann man das Objekt reparieren, oder muss ich es erneut erstellen?
Siehe Anhang
bye ws
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg simplorer_bild.jpg (47,2 KB, 2x aufgerufen)
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2013, 11:53   #3
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Tutorial Kopf Objekte

Nachtrag:
Tutorial für Heads, Bilder, Pflanzen http://www.simworld-diesims.de/simworld/tutorials.html
bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2013, 23:46   #4
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage Objekt nicht korrekt

Hallo,
kann hier jemand von euch helfen.
Auf der linken Seite ist das Objekt nicht korrekt,
ich weiß nicht wo der Fehler ist.
Das rechte Objekt ist in Ordnung.

bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2013, 16:47   #5
Sonny101
Member
 
Benutzerbild von Sonny101
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Rheinland
Bei dem inkorrekten Objekt sieht man auf der rechten Seite einen Grünen Schatten, auf dem korrekten Objekt nicht. Das ist das Einzige, was mir jetzt so spontan aufgefallen ist .....
__________________
Um ein tadeloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein!
Sonny101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2013, 23:21   #6
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage

Zitat:
Zitat von Sonny101 Beitrag anzeigen
Bei dem inkorrekten Objekt sieht man auf der rechten Seite einen Grünen Schatten, auf dem korrekten Objekt nicht. Das ist das Einzige, was mir jetzt so spontan aufgefallen ist .....
welchen Schatten meinst du ?
also das rechte ist korrekt, eigentlich habe ich links nur die Größe verkleinert und verstehe nicht warum die Seite des ersten Objekts links falsch ist,
wenn im Ordner richtiger Inhalt ist.
bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2013, 23:45   #7
Sonny101
Member
 
Benutzerbild von Sonny101
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Rheinland
Zitat:
Zitat von watersim44 Beitrag anzeigen
welchen Schatten meinst du ?
also das rechte ist korrekt, eigentlich habe ich links nur die Größe verkleinert und verstehe nicht warum die Seite des ersten Objekts links falsch ist,
wenn im Ordner richtiger Inhalt ist.
bye ws
Also entweder habe ich mich falsch ausgedrückt oder Du hast zu schnell gelesen

Bei dem linken Objekt (das angeblich nicht korrekt sein soll) ist für mich sichtbar, dass der rechte Teil des linken Objektes dunkelgrün gefärbt ist, so 50:50!
Im Gegensatz zu dem rechten Objekt (was angeblich korrekt sein soll) nicht der Fall ist - dort gibt es nur am unteren Rand eine dunklere Schattierung.

Dies sind für mich rein optische Unterschiede. Falls es Dir nicht darum ging, sondern um einen tiefergehenden, technischen Hintergrund, dann kann ich da wie immer nicht weiterhelfen
__________________
Um ein tadeloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein!
Sonny101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2014, 15:31   #8
*Claire*
Member
 
Registriert seit: Okt 2004
Falls das noch aktuell ist :
Guck dir mal die Alpha Kanäle von dem Objekt genauer an. Man kann es nur sehr schwer auf dem Screen erkennen, aber es sieht so aus, als ob Du den unteren Teil von dem Objekt schwarz hast und damit ist er nicht zu sehen. Ebenso könnte es beim oberen Teil sein. Und dann schau Dir auch die Z Buffer an. Da müsste das untere/obere Teil grau sein, es schaut aber auf dem Screen so aus, als wäre es weiß.
Ist nur ein Schuss ins blaue. Ich bin zu lange raus, hab die Sachen nicht mehr drauf auf dem Laptop und der Screen ist teilweise schwer zu erkennen.
__________________

*Claire* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2014, 15:32   #9
Freaky_Carsten
Newcomer
 
Registriert seit: Feb 2014
Ist zwar schon etwas länger her deine Frage, aber deine obere Stange des mittleren Moduls scheint verschoben auf der Linken Abbildung. Da diese nicht zusammengesteckt ist, wird es auch nicht halten. Der rote Pfeil zeigt ja auch ganz klar da drauf. Denke das wird der Fehler gewesen sein!
Freaky_Carsten ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2015, 12:07   #10
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage Bilder erstellen

Hallo,
ich wollte mal ein Bild erstellen, mit dem Tut von Simworld.
Mit meinem alten Paintshoppro (Nr. 6?):
- bekomme ich nicht die Hilfslinen hin, Prog. rastert dann das komplette Bild?
- beim gewünschten Bild die Deckkraft ändern geht, aber ich kann es hier nicht mit dem "alten Bild" verbinden?
- muss ich das vorher umranden?
Würde mich auf einen Tipp freuen, Danke.

bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 17:24   #11
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Ich bekomme es mit meinem Prog. nicht hin, das Bild in der Ansicht von gerade so schräg anzuordnen siehe Bild http://www.oph3lia.com/p-tut4.html
und dann die Transparenz von hell zu dunkel.
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2016, 14:15   #12
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Achtung Homecrafter

Nachtrag:
wenn ihr Tapeten, Fußböden erstellen wollt mit dem
Homecrafter
- braucht manchmal noch 1/2 (z.B. Comdlg32ocx.zip) Dateien, kann man hier finden http://simwardrobe.com/

bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2016, 23:32   #13
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Zufrieden Tutorial Objekte, Bilder, Teppiche

Habe mal diesen hier eingefügt:

Tutorial englisch Objekte, Fenster, Teppiche -> http://bwsost.woobsha.com/

Ich war gerade auf der Suche nach Hilfe, wie ich diesen gelben unerwünschten Schatten weg machen kann (bei den recolorierten Objekten)?
bye ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2016, 16:04   #14
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage Ordner T-Mog nicht sichtbar

Hi,
es ist wirklich komisch,
hatte neu installiert (Win 8) u. wollte heute den T-Mog testen.
- Objekte sind umbenannt u. erstellt, importiert
- den Ordner den das Spiel automatisch erstellt, sehe ich nur mit dem Bildbearbeitungsprogramm?

Gehe ich über den Explorer, Menü Sims/Downloads ist der Ordner nicht zu sehen, er ist auch nicht unsichtbar?!
Und nun?
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2017, 13:40   #15
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage Objekte Herausforderungen

Hi,
falls hier einer drüber stolpert o. in die Bastelstube.
Ich habe 2-3 Sachen geclont... und nun ja kleine Herausforderungen.

Hat jemand schon mal ein Base v. einem Teppich geclont in ein anderes Objekt? Hier ist nun eine Ecke nach Import im T-Mog grau.
-> ausführlich siehe Bastelstube.

Simbeule, Andrasta schaut ihr auch manchmal rein.
VG ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2017, 14:38   #16
watersim44
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: L. E.
Geschlecht: w
Alter: 42
Frage Mesh Body verändern

Hallo,
ich suche gerade das Sim-Programm
wo man den Body (Mesh) verändern kann?
Da konnte man den Body wählen und dann Proportionen verändern.

Wie hieß das, Bodywarp ist es sicher nicht.
VG Ws
__________________
Minime ws2headsSkins meine Kleider,Köpfe klick
watersim44 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Antwort

Werbung


Lesezeichen

Tags (Stichworte)
-erstellung, clonen, hilfe, objekte
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de