Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.03.2019, 21:25   #16951
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Wenn da mehrere U-Bahn-Icons vorhanden sind, die aber alle gleichermaßen funktionieren, stimmt etwas mit der NAM-Installation nicht, Du hast da offenbar mehrere NAM Controller o. ä. installiert. Bitte den NAM auch unbedingt in den vorgeschlagenen Ordner in \Dokumente\SimCity 4\Plugins\Network Addon Mod installieren, und bitte nichts doppelt! Der Installer schlägt das nicht ohne Grund so vor, und die LiesMich erklärt auch die manuelle Installation. Auch wenn soweit alles funktioniert, wirst Du evtl. irgendwann Probleme mit einem Update bekommen. Euro-Texturen sind im aktuellen NAM schon enthalten, Du brauchst da nichts separat zu installieren. Ich kann nur noch einmal darauf hinweisen, die LiesMich-Dateien genau durchzulesen, da steht alles drin, und man sollte es bei umfangreichen Mods auch unbedingt so machen wie dort angegeben.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 20:34   #16952
Seppi93
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Hallo Leute,

seit einer Neuinstallation von SimCity kann ich die zusätzlichen Straßentexturen des Network Widening Mods (NWM) aus dem NAM nicht mehr ziehen. Leider auch nicht mehr nebeneinandersetzen, ich kann also keine neuen Straßen damit bauen.

Die Straßen, die ich vor der Neuinstallation gebaut habe sind aber ganz normal nutzbar.

Hier visuell dargestellt:



Wisst ihr woran das liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus!
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 20:45   #16953
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Hast Du den NAM schon einmal neu installiert? Vielleicht ist beim letzten Mal etwas schiefgegangen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 22:01   #16954
Murcutt
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Wenn da mehrere U-Bahn-Icons vorhanden sind, die aber alle gleichermaßen funktionieren, stimmt etwas mit der NAM-Installation nicht, Du hast da offenbar mehrere NAM Controller o. ä. installiert. Bitte den NAM auch unbedingt in den vorgeschlagenen Ordner in \Dokumente\SimCity 4\Plugins\Network Addon Mod installieren, und bitte nichts doppelt! Der Installer schlägt das nicht ohne Grund so vor, und die LiesMich erklärt auch die manuelle Installation. Auch wenn soweit alles funktioniert, wirst Du evtl. irgendwann Probleme mit einem Update bekommen. Euro-Texturen sind im aktuellen NAM schon enthalten, Du brauchst da nichts separat zu installieren. Ich kann nur noch einmal darauf hinweisen, die LiesMich-Dateien genau durchzulesen, da steht alles drin, und man sollte es bei umfangreichen Mods auch unbedingt so machen wie dort angegeben.

Auf dem Mac konnte ich gar keinen NAM installieren. Aus irgendeinem Grund funktioniert der Wrapper nicht. Ich habe mir den NAM einfach entpackt von meinem Windows-Rechner auf den MAC kopiert. Und er geht auch, nur dass ich halt die U-Bahn-Röhren vierfach habe. Ich habe aber keinen Plan, wie ich das richtig installieren kann. Wie gasagt, der Wrapper funzt nicht (was lt. meinen Recherchen an der OSX-Version liegen könnte...).




Bei meinem Windows-Rechner:

Wenn ich den NAM in den Plugins-Order in den Dokumenten verschiebe, stürzt das Spiel ab. Aus irgendeinem Grund muss ich ihn wohl im Plugins-Ordner im Programm Ordner lassen... Wenn er dort ist, funzt alles einwandfrei.



Gab es bei den Fußgängerzonen eigentlich nicht auch mal eine mit hellen Kacheln ohne Straßenlaterne? Also die gleichen Kacheln wie mit Straßenlaterne? Ich meine mich dunkel erinnern zu können, dass es die gab, oder irre ich mich? Jedenfalls suche ich mir vergeblich einen Wolf. Und auf jeder Fußgänger-Kachel eine Laterne ist sicher nicht CO2-konform... Ohne Laterne gibt es nur die anderen Pflasterarten.

Kann das Spiel auch wegen einem ÜBERFÜLLTEN Plugins-Ordner abstürzen? Ich habe jetzt meinen Ordner mit der DVD neu aufgesetzt und einiges reingepackt. Vor allem growable buildings. Oder kann das AUSSCHLIESSLICH an Unverträglichkeiten bei den Plugins liegen? Bei den Gebäuden habe ich die liesmichs jetzt nicht alle gelesen, aber ich denke, dass die sich ja untereinander vertragen sollten... Oder hat der Umfang der Plugins nichts mit Abstürzen zu tun?
Murcutt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 22:41   #16955
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Naja, wenn SC4 der RAM ausgeht, weil sehr viel geladen werden muss, dann kann es sicher auch zu Abstürzen kommen. Ich habe aber schon von Leuten gelesen, die 10 oder mehr Gigabyte an BATs und Co. installiert haben, dauert dann nur ewig, bis es mal geladen ist, aber es geht. Abstürze gibt es hauptsächlich bei Mods, wenn man die LiesMich nicht beachtet (Abhängigkeiten fehlen, zueinander inkompatible Downloads etc.).

Wenn der NAM bei Dir im einen Ordner funktioniert und im anderen nicht, dann liegt es sicher an einer fehlerhaften Installation mit doppelten Dateien, die nur dank der anderen Ladereihenfolge zufälligerweise in genau dieser Kombination funktioniert. Wenn es auf dem Mac nicht mit der Installation klappt, kannst Du den NAM doch auf dem Windows-Rechner installieren und dann die Dateien kopieren?

Ich empfehle jedenfalls, alle Pluginordner einmal komplett leer zu machen, die Installation mit den gewünschten Komponenten durchlaufen zu lassen und sich die installierten Dateien genau anzusehen. Wenn da irgendwelche veralteten Sachen drin sind, andere, inkompatible Verkehrsmods usw., sind Abstürze vorprogrammiert.

Auf dem einen Fußgängerzonen-Puzzleteil war meines Wissens schon immer eine Laterne, leider sind diese Teile seit Ewigkeiten nicht mehr überarbeitet worden. Um die Laterne zu entfernen, kann man das dazugehörige T21-Exemplar file löschen, aber dazu braucht man leider Modding-Kenntnisse.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten

Werbung
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de