Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.06.2018, 00:11   #1
Keyla
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2018
Frage Grafikkarte gut ?

Hallo ihr Lieben.

Ich habe einen neuen PC gekauft leider mit Windows 10, ich bekomme sims 2 einfach nicht installiert und dann hat E&A mir Gestern die Ultimate Collection geschenkt.
Die geht nur in 800x600.
Wenn ich die Grafik Rules ändere dann sagt er mir keine directx kompatible GraKa.
Seit 3 Tagen google ich und schaue mir in deutsch und englisch alle Tricks dazu an, nichts geht.

Könnt ihr mir sagen ob meine Graka überhaupt ok ist ?
der verkäufer sagte die schafft Sims 2 locker und alles wäre super, zu super vielleicht ?
Ist eine OnBoard aber er sagte die kann das
Danke euch

Time of this report: 6/24/2018, 00:31:58
Machine name: DESKTOP-NGJFG5O
Machine Id: {B965A3AC-825A-45FC-A09D-84FF052894DA}
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17134) (17134.rs4_release.180410-1804)
Language: German (Regional Setting: German)
System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
System Model: To Be Filled By O.E.M.
BIOS: BIOS Date: 02/09/18 22:25:15 Ver: 05.0000D (type: BIOS)
Processor: AMD Ryzen 5 2400G with Radeon Vega Graphics (8 CPUs), ~3.6GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 7098MB RAM
Page File: 4190MB used, 4699MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
Miracast: Available, with HDCP
Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
DxDiag Version: 10.00.17134.0001 64bit Unicode

Card name: AMD Radeon(TM) RX Vega 11 Graphics
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x15DD)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Type: Full Device (POST)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_15DD&SUBSYS_15DD1002&REV_C6
Device Status: 0180200A [DN_DRIVER_LOADED|DN_STARTED|DN_DISABLEABLE|DN_NT_E NUMERATOR|DN_NT_DRIVER]
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 4558 MB
Dedicated Memory: 1009 MB
Shared Memory: 3548 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (59Hz)
HDR Support: Not Supported
Display Topology: Internal
Display Color Space: DXGI_COLOR_SPACE_RGB_FULL_G22_NONE_P709
Color Primaries: Red(0.641125,0.338391), Green(0.311047,0.619641), Blue(0.159680,0.059094), White Point(0.313977,0.329602)
Display Luminance: Min Luminance = 0.500000, Max Luminance = 270.000000, MaxFullFrameLuminance = 270.000000
Monitor Name: Generic PnP Monitor
Monitor Model: ASUS VS247
Monitor Id: ACI249A
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: HDMI
Monitor Capabilities: HDR Not Supported
Display Pixel Format: DISPLAYCONFIG_PIXELFORMAT_32BPP
Advanced Color: Not Supported
Driver Name: C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\c03 28911.inf_amd64_a81756cbffedb936\B328940\aticfx64. dll,C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository \c0328911.inf_amd64_a81756cbffedb936\B328940\aticf x64.dll,C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileReposi tory\c0328911.inf_amd64_a81756cbffedb936\B328940\a ticfx64.dll,C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRe pository\c0328911.inf_amd64_a81756cbffedb936\B3289 40\amdxc64.dll
Driver File Version: 24.20.11016.0004 (English)
Driver Version: 24.20.11016.4
DDI Version: 12
Feature Levels: 12_1,12_0,11_1,11_0,10_1,10_0,9_3,9_2,9_1
Driver Model: WDDM 2.4
Graphics Preemption: DMA
Compute Preemption: DMA
Miracast: Not Supported by Graphics driver
Hybrid Graphics GPU: Integrated
Power P-states: Not Supported
Virtualization: Paravirtualization
Block List: No Blocks
Catalog Attributes: Universal:False Declarative:False
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 16.05.2018 02:00:00, 2023720 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: Unknown
Device Identifier: {D7B71EE2-569D-11CF-B673-D51E7DC2D535}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x15DD
SubSys ID: 0x15DD1002
Revision ID: 0x00C6
Driver Strong Name: oem5.inf:cb0ae414bd69b088:ati2mtag_RavenAM4DS:24.2 0.11016.4ci\ven_1002&dev_15dd&rev_c6
Rank Of Driver: 00D12000
Video Accel: Unknown
DXVA2 Modes: DXVA2_ModeMPEG2_VLD DXVA2_ModeMPEG2_IDCT DXVA2_ModeH264_VLD_NoFGT DXVA2_ModeHEVC_VLD_Main DXVA2_ModeH264_VLD_Stereo_Progressive_NoFGT DXVA2_ModeH264_VLD_Stereo_NoFGT DXVA2_ModeVC1_VLD DXVA2_ModeMPEG4pt2_VLD_AdvSimple_NoGMC DXVA2_ModeHEVC_VLD_Main10 DXVA2_ModeVP9_VLD_Profile0 DXVA2_ModeVP9_VLD_10bit_Profile2
Deinterlace Caps: n/a
D3D9 Overlay: Not Supported
DXVA-HD: Not Supported
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
MPO MaxPlanes: 2
MPO Caps: ROTATION,VERTICAL_FLIP,HORIZONTAL_FLIP,YUV,BILINEA R,STRETCH_YUV,HDR (MPO3)
MPO Stretch: 16.000X - 0.250X
MPO Media Hints: rotation, resizing, colorspace Conversion
MPO Formats: NV12,420_OPAQUE
PanelFitter Caps: ROTATION,VERTICAL_FLIP,HORIZONTAL_FLIP,YUV,BILINEA R,STRETCH_YUV,HDR (MPO3)
PanelFitter Stretch: 16.000X - 0.250X
Keyla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 12:49   #2
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Hallo Keyla, das scheint ein Grafikchip zu sein, aber mit akzeptabler Leistung. Sims ist da heikel, es kann funktionieren, muss aber nicht.

Um die feste 800x600 Auflösung zu ändern, schau mal bitte in diesen Thread hier, da ist auch genau beschrieben, wie Du die GraphicRules ändern kannst.
Auch die sonstigen Tipps solltest Du mal ausprobieren (DEP, Internet).

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 12:52   #3
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Sims 2 unterstützt an sich keine Onboardkarten, zudem ist deine auch nicht so super.
Ich würde also sagen, dass du froh sein kannst, wenn das Spiel in 800x600 läuft.

Auf Dauer solltest du dem PC noch eine richtige Grafikkarte spendieren.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 15:01   #4
Keyla
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2018
das ist einer der neusten Karten auf denen alle Spiele super laufen, also nicht so super kann eigentlich nicht sein.
ich habe bereits alle Tips durch. Auch die Rules geändert aber sobald ich sie änder sagt sims ich hätte keine Directx kompatible Karte, was ja nicht stimmt
Keyla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 15:05   #5
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 28
Es gibt Grafikkarten und sogenannte Grafikchips. Letzteres hast du. Sims 2 unterstützt solche Grafikchips nicht, weshalb das Spiel damit oftmals nicht oder nur in schlechter Auflösung läuft. Es gibt viele Spiele, die auch mit Grafikchips keine Probleme haben, auf Sims 2 trifft das aber leider nicht zu.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 15:31   #6
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Zitat:
Zitat von Keyla Beitrag anzeigen
das ist einer der neusten Karten auf denen alle Spiele super laufen, also nicht so super kann eigentlich nicht sein.

nope, es laufe da eben nicht alle Spiele super:
https://www.notebookcheck.net/AMD-Ra....278628.0.html
Zitat:
Therefore, modern and demanding games will only be playable in lowest settings and the APU is mostly intended for lower demanding games like Overwatch, Dota 2, ...
Neuste Karte/Chip heißt nicht unbedingt auch super für alles - und gerade bei solchen Grafikchips muss man mit etlichen Einschränkungen/Abstrichen rechnen, was Spiele betrifft.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 15:46   #7
Keyla
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2018
echt toll das man sich beraten lässt und extra noch sagt onboard ist nicht gut aber der Typ sagte doch doch diese ist super da wirds keine Probleme geben, man bin ich sauer.

Könnt ihr eine gute für Windows 10 emfehlen also eine gute Graka für sims 2
Keyla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 17:08   #8
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Ich hab ne GeForce GT 1070 - die reicht auch für andere, anspruchsvolle Spiele in den nächsten Jahren locker aus.

Und klar sagt dir der Verkäufer, dass es läuft - der will ja verkaufen.
Zudem haben die wenigsten tatsächlich Ahnung und denken sich, nen altes Spiel hat ja keine Anforderungen, also läuft das schon.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2018, 18:08   #9
Keyla
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2018
ich hatte den extra aus einem ComputerHilfeforum, ich werd ihm den PC jetzt zurückschicken, er meint er würde das ganz sicher zum laufen bekommen mit dieser Graka, bin mal gespannt
Keyla ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de