Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.09.2007, 12:30   #251
Kampfkater
Member
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Weltstadt Walsrode
Geschlecht: m
Alter: 34
Ich mal wieder. Und dieses Mal habe ich nach einer Readme gesucht, allerdings keine gefunden.

Es geht um den Maxis Blocker. Seitdem ich den drauf habe, werden keine Farmen mehr gebaut. Logisch, sind ja auch geblockt.
Welche Datei beinhaltet denn den "Farm-Blocker"? Für I-D, CO$$$, usw. gibts ja einzelne Dateien im Maxis Blocker, für die Farmen allerdings nicht. Muss ich da die I-Ds entfernen?
Kampfkater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:26   #252
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Stuttgart
Alter: 29
Was muss ich bei growables verändern, um ihre Wachstumshäufigkeit zu erhöhen oder zu verringern?
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 13:40   #253
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 35
@ Kampfkater:
Der ist es: TSB_BlockAll_IR.dat

@ Diamond:
Das haben selbst die Modding-Spezialisten nie restlos geklärt ...
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 19:11   #254
Stadt4
Member
 
Registriert seit: Mai 2007
Ort: NRW
Geschlecht: m
Frage 2 neue Fragen

Ich hätte da 2 kurze Fragen:

1. Gibt es außer dem Berufsverkehrverkehr
auch noch Privatverkehr?

2.Ergibt sich aus Frage 1:

Wenn es Privatverkehr gibt,gibt es dann die Möglichkeit
z.B einen Freizeitpark zu bauen,wo dann fast alle
hinfahren? (wie in der realität)
Stadt4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2007, 19:28   #255
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 35
Zitat:
Zitat von Stadt4 Beitrag anzeigen
1. Gibt es außer dem Berufsverkehrverkehr
auch noch Privatverkehr?
Nein.
Zitat:
2.Ergibt sich aus Frage 1:

Wenn es Privatverkehr gibt,gibt es dann die Möglichkeit
z.B einen Freizeitpark zu bauen,wo dann fast alle
hinfahren? (wie in der realität)
Da es außer dem Berufsverkehr keinen Weiteren gibt, bleibt nur die Möglichkeit, etwa einen Freizeitpark zu benutzen, der Jobs enthält ...
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2007, 13:21   #256
Bastard0
Member
 
Registriert seit: Dez 2006
Ort: Bamberg
Geschlecht: m
Alter: 34
Hmmmm...
Isch hätt da auch mal a ganz kurze Fragn:

Ich benutze jetzt seit einiger zeit gerne und oft die Diagonalfüller von T Wrecks. Nur muss ich, nachdem ich ein Feld gesetzt hab, bei jedem Neuen das Park Menü öffnen und das Objekt wieder anwählen. Das ist ein wenig umständlich; v.a. wenn man viel Fläche damit zustöpseln will.

Kann man das nicht setzen wie andere Park-Teile?
Ich hab das Set schon mal deinstalliert und neu drauf gespielt in der Hoffnung, dass ich beim Installieren die Frage übersehen hab, ob man das umstellen möchte, aber nix wars.

Wisst ihr da mehr?
Bastard0 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2007, 14:48   #257
Sim_Axel
Member
 
Registriert seit: Okt 2003
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 49
Zitat:
Zitat von Bastard0 Beitrag anzeigen
Hmmmm...
Isch hätt da auch mal a ganz kurze Fragn:

Ich benutze jetzt seit einiger zeit gerne und oft die Diagonalfüller von T Wrecks. Nur muss ich, nachdem ich ein Feld gesetzt hab, bei jedem Neuen das Park Menü öffnen und das Objekt wieder anwählen. Das ist ein wenig umständlich; v.a. wenn man viel Fläche damit zustöpseln will.

Kann man das nicht setzen wie andere Park-Teile?
Ich hab das Set schon mal deinstalliert und neu drauf gespielt in der Hoffnung, dass ich beim Installieren die Frage übersehen hab, ob man das umstellen möchte, aber nix wars.

Wisst ihr da mehr?
Das Problem habe ich auch und zwar bei verschiedenen Modulen... hängt das mit dem Baustellenlot zusammen, mit dem man Menüs aus- und einblenden kann? Seit dem ich das nutze fällt es mir auf
Sim_Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2007, 14:50   #258
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Ja, das hängt mit dem MML-Mod zusammen. Wenn euch das nervt, weil ihr das betreffende Set sowieso ständig verwendet, entfernt den Baustellenlot einfach aus dem MML-Ordner. Man kann selbigen auch jederzeit wieder dort hineinkopieren, den eigentlichen Lots schadet das nicht im geringsten.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2007, 16:20   #259
Bastard0
Member
 
Registriert seit: Dez 2006
Ort: Bamberg
Geschlecht: m
Alter: 34
Ah; danke!

Und bevor ich das falsche Dateichen lösche... Ist das die Richtige?

SFBT_Diagonalfüller-Set_MML.dat


Ansonsten ist in meinem BSC MML Mod keine weitere Datei vorhanden.
Bastard0 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2007, 16:32   #260
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Ja, das ist die richtige Datei.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 18:25   #261
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Kann man mit dem LotEditor eigentlich auch ein Lot erzeugen, bei dem ein Teil über das Feld des Lots hinausragt?
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 18:33   #262
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 35
Kommt drauf an, was du unter "Teil" verstehst.
Props können prinzipiell knapp die Hälfte ihrer Seitenlänge über den Lot hinausragen - inwieweit man da mit Reader und Co. mehr rausholen kann, weiß ich nicht.
Die Gebäudegröße lässt sich in der Desc- oder manchmal auch Lot-Datei beliebig ändern, was zur Folge hat, dass das Gebäude optisch über den Rand des Grundstücks ragen kann.
Texturen können hingegen nur innerhalb des Lots platziert werden ...
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 19:28   #263
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 60
Props können wesentlich weiter über den Rand ragen. Die SFBT-Stromleitungen bspw. so weit, dass eine Straße komplett gequert wird.
Bei den Autobahnbrücken (Baustellen) ist das noch extremer!
Das ganze wurde im LotEditor erzeugt.
__________________
Wenn Du mit dem Kopf durch die Wand willst, überlege vorher, was Du im Nachbarzimmer willst.
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 19:42   #264
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Richtig, allerdings muß man die Props im BAT auch entsprechend vorbereiten, also außermittig platzieren. Theoretisch ist jeder beliebige Überhang möglich, nur Texturen können wie gesagt die Lotgrenze nicht überragen - hier muß man sich dann auch mit einem flachen Prop behelfen, was ebendiese Textur hat und über die Lotgrenze herausragt.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 21:21   #265
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
...allerdings muß man die Props im BAT auch entsprechend vorbereiten, also außermittig platzieren.
Aaha! Ich dachte immer das ist vollkommen egal, wo es im BAT platziert wird und darum kümmert man sich dann im LotEditor.
Vielen Dank! Jetzt funktioniert es wie gewünscht.
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2007, 22:26   #266
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Man muß die Sachen in gmax immer ordentlich zentrieren, ansonsten stimmt die blaue Box im Lot Editor nicht mit dem eigentlichen Modell überein. Das kann zu Schwierigkeiten führen, weil man ein Prop nicht gescheit platzieren kann, aber wie gesagt kann man das auch für seine Zwecke ausnutzen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 18:19   #267
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
@Andreas: Nochmal Vielen Dank!

Beim Spielen ist mir grade noch was aufgefallen:
Kann es sein, dass Verschönerungen wie Parks,Plazzas,etc ihre Wirkung unabhängig von deren Finanzierung entfallten?
Also, steigert zum Beispiel ein Park die Attraktivität der Umgebung auch dann, wenn ich 0$ für Stadtverschönerungen ausgebe?
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 18:21   #268
Christian123
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Wesel am Niederrhein
Geschlecht: M
Alter: 38
Hallo allerseits.
Nach einer langen Pause von Sim City hab ich nun doch wieder eine Region gestartet und suche verzweifelt den Download der normalen Straßen wo Bäume mit intergriert sind.
Ich finde ihn wirklich nirgendswo.
__________________
Wissen ist Macht! Nichts wissen macht nichts!
Christian123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 18:22   #269
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
@Rumo: Wenn Du den Geldhahn zudrehst, wird der Park schwarz wie die verfallenen Gebäude, aber eigentlich dürfte sich die Wirkung nicht ändern, denn es gibt ja keinen Budgetregler. Du kannst versuchen, das Parkbudget z. B. auf 70% oder so zu setzen, dann verfallen die Lots ggf. nicht, behalten aber trotzdem ihre Wirkung. Ob's wirklich funktioniert, habe ich aber noch nicht getestet.

@Christian123: Du meinst sicher den SFBT Straßenbaum-Mod: http://kurier.simcityplaza.de/details.php?file=180
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2007, 18:26   #270
Christian123
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Wesel am Niederrhein
Geschlecht: M
Alter: 38
@Andreas
Ein herzliches Danke schön. Genau diesen meinte ich.
War vorhin auf Sim City Plaza und hab ihn anscheinend total übersehen. (Kopf-->Tisch)
__________________
Wissen ist Macht! Nichts wissen macht nichts!
Christian123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 11:09   #271
PapaBaer
Newcomer
 
Benutzerbild von PapaBaer
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Zwickau
Geschlecht: m
Alter: 57
Kann man den Icon-Pfad ändern

Im Spiel ist ja ein vorgegebener Icon-Pfad, ich meine aus der linken Leiste kann man ja verschiedene Gebäude usw. auswählen und dann benutzen.

Meine Frage ist: Kann man diesen Pfad ändern - sprich also andere Hauptgruppen hinzufügen? Wenn ja wie funktioniert dieses?

Hintergrund meiner Frage ist, daß ich eigentlich meine heruntergeladenen Dateien andersweitig einordnen wollte.

Danke PapaBaer
PapaBaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 11:47   #272
Ch. P.
 
Benutzerbild von Ch. P.
 
Registriert seit: Mr 2005
Ort: Neuruppin / Potsdam
Geschlecht: m
Alter: 33
Nein, dies ist nicht möglich. Das wurde schon mehrfach probiert und ist gescheitert. Problem dabei ist, dass man an die exe-Datei ran müsste, was ja nicht geht.
__________________
Mit freundlichen Grüßen, Christopher Purand
Geh ins Licht - oder ich schubs dich!
Mein SimCity-Regionsportrait
Mitglied im SimForum Bat Team
Ch. P. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2007, 16:21   #273
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Man kann wie gesagt keine neuen Menüs oder Untermenüs erzeugen, was aber (in gewissen Grenzen) funktioniert, ist das Verschieben von Icons in ein anderes (bestehendes) Menü. Man kann also z. B. ein Icon vom Parkmenü ins Wahrzeichen-Menü verschieben und umgekehrt. Problematisch wird die Sache nur bei funktionalen Gebäuden; eine Schule wird also immer im Bildungsmenü auftauchen, auch wenn man sie gerne woanders hätte.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2007, 19:13   #274
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Hallo, ich habe mal wieder eine Frage zum BAT:
Und zwar möchte ich LOTs erstellen, die nebeneinander gesetzt eine durchgehende Mauer bilden. Mein Problem ist das dabei immer ein schwarzer Streifen zwischen den LOTs entseht:

Und das obwohl das Prop sogar etwas überseht:

http://img181.imageshack.us/my.php?i...editor1os9.jpg

Woran kann das liegen?
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2007, 21:02   #275
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Ich weiß nicht, ob das für solche Mauer-Props funktioniert, aber wenn ich mich nicht irre, hat Pegasus für sein PEG Pond Kit die Modelle etwas größer gemacht als der eigentliche Lot, die LODs aber kleiner als das eigentliche Modell, genau passend für den Lot. Damit erreicht man, daß die Textur für das Modell wirklich haarscharf am Lot-Rand abgeschnitten wird. Wie gesagt, das habe ich so in der Art mal gehört bzw. gelesen, einen Versuch ist's sicher wert.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 19:03   #276
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Das Verkleinern der LODs wirkt sich tatsächlich auf diese schwarzen Streifen aus. Nachdem ich die LODs etwas kleiner als 16m gemacht habe sind sie in den mittleren Zoomstufen verschwunden.


In den andersen sind sie allerdings geblieben.


Geändert von Rumo (21.09.2007 um 19:17 Uhr) Grund: Bilder eingefügt
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2007, 22:22   #277
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Freut mich zu hören! Hast Du die LODs auch individuell für die Zoomstufen angepaßt? Es gibt ja welche für Zoom 3, 4 und 5 - nur Zoom 1 und 2 haben standardmäßig immer eine unveränderbare Box.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 10:02   #278
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Hast Du die LODs auch individuell für die Zoomstufen angepaßt? Es gibt ja welche für Zoom 3, 4 und 5...
Ich habe alle drei LODs gleichmäßig verkleinert (die grüne Linie auf obigem Bild). Aber ich kann sie ja mal noch weiter verkleinern...

Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
...nur Zoom 1 und 2 haben standardmäßig immer eine unveränderbare Box.
Heißt das, dass man bei diesen Zoomstufen die schwarzen Linien so nicht wegbekommt?
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 10:10   #279
T Wrecks
 
Benutzerbild von T Wrecks
 
Registriert seit: Dez 2004
Ort: Kölle am Rhing
Geschlecht: m
Alter: 41
Bei den Zoomstufen sind Deine Mäuerchen so klitzeklein auf dem Monitor, dass auch eventuelle schwarze Linien läääängst nicht mehr sicht- und darstellbar sind.
__________________
Help prevent censorship - stop communicating
The masses are numb, their ethics awry. Nothing's as dumb as the Vox Populi. // If there's anyone else out there, aiming sawn-off philosophy; Let's all unite and make things right, with an overwhelming minority.
T Wrecks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2007, 10:23   #280
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Zitat:
Zitat von T Wrecks Beitrag anzeigen
...dass auch eventuelle schwarze Linien läääängst nicht mehr sicht- und darstellbar sind.
Leider doch! Schau dir mal das 3. Bild in meinem vorletzten Beiterag an. Diese schwarzen Linien schrumpfen nämlich nicht etwa beim wegzoomen, sondern bleiben immer in etwa gleich groß, was dazu führt, dass es dann eher noch schlimmer aussieht.

Reicht es für den Test, ob die Linien immer noch vorhanden sind, eigentlich auch mit niedrigerer Qualität zu exportieren (Mein Computer lässt sich bei hoher Qualität immer seeehr viel Zeit...)

Edit:
Mir ist gerade noch eine Idee gekommen:
Die Teile des Bahndam-Sets von Morifari werden ja auch nebeneinander gesetzt, ohne das schwarze Linien entstehen. Ich habe mir mal so ein gerades Teil angesehen:

Hier ist steht das Prob anscheinend noch weiter über als bei mir. Werde das nun auch mal versuchen...

Geändert von Rumo (22.09.2007 um 11:07 Uhr) Grund: neue Idee
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 12:32   #281
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Ich habe jetzt einmal etwas herum probiert, woher diese schwarzen Linien kommen:
zunächst habe ich eine Textur aus lauter verschiedenfarbigen Quadraten ersellt, welche ich dann auf ein 20m breites Mauerstück getan habe. Solange dieses Mauersück allein steht ist die Textur noch ganz (alle Kästchen da). Setzt man aber mehrere nebeneinander fehlt jeweils das linke gelbe Kästchen und ein schwarzer Rand erscheint. Es wird also immer der rechte Rand der Props abgeschnitten und die schwarze Linie wird ganz rechts angefügt.

PS: Bei der zweiten Reihe ist mir etwas interessantes passiert:
Nachdem ich die LOTs gesetzt hatte waren zunächst keine schwarzen Linien zu sehen dafür fehlte aber teilweise die linke obere Ecke der Props (hier). Erst nachdem ich einmal weg und wieder hin gezoomt hatte war wieder alles so wie es sich gehört (mit Ecken und schwarzen Linien).
=>Folglich scheint der Fehler erst in SimCity beim Laden zu entstehen. Allerdings habe ich keineAhnung, was man dagegen tun könnte
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 16:06   #282
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 53
Das Problem ist dein 20m breites Mauerstück. Ein Tile hat genau 16m, nicht mehr und nicht weniger. Also solltest du bei Props oder Gebäuden die über das komplette Grundstück laufen peinlichst darauf achten, dass das LOD und das davon umschlossene Modell auch nur 16m breit ist. Ein weiteren Effekt durch die LODs sieht man auch bei den dahinter stehenden Bäumen, deren LOD schneidet nämlich auch Mauerstücke aus, was sich aber nicht verhindern lässt.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 18:34   #283
michl sc4
Member
 
Benutzerbild von michl sc4
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: teublitz (bei regensburg), bayern
Geschlecht: m
Alter: 25
Hi,

ich versuch ja in letzter Zeit, das BATen zu erlernen.
Dazu habe ich folgende Fragen:
1. Welche Länge in meter muss ein Gebäude haben, um zwei Käscthen groß zu sein?
2. Erst ein Bild:

Um eine Mauer mit Fenster zu erstellen, muss oben rechts, da wo "Extrude" steht, muss darunter noch "Editable Spline" stehen, damit die Fenster und Türen ausgeschnitten werden, nur weiß ich nicht wie ich das machen muss, damit das dort steht. Oder mache ich etwas komplett falsch?

EDIT:

3. Wie bekomme ich rechts oben, bei ArtCamera, wo normalerweise Front ist, wieder eine normale Sicht?
__________________
servus michi

Geändert von michl sc4 (23.09.2007 um 18:36 Uhr)
michl sc4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 18:38   #284
royal
 
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Mönchengladbach
Geschlecht: m
Alter: 28
1. Frage :
Zwei Kästchen entsprechen in Metern 32m
2. Frage:
Nimm mal das "Extrude" vonn allen Objekten weg, Rechtsklick auf "Extrude" und "Cut".
Dann klickst du die Wand an, das große äußere, und suchst dann in der Modifierliste, wo du auch Extrude her hast, nach "Edit Spline".
Wenn du es hast, scrolle links etwas runter und klicke auf den "Attach"-Butten. Dann damit alle Fenster und Türen markieren.
Wenn du alle markiert hast, guckst du in der Modifierliste nach "Extrude" und wählst es an.
__________________
Abitur 2010
royal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 18:41   #285
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 60
Zitat:
Zitat von michl sc4 Beitrag anzeigen

3. Wie bekomme ich rechts oben, bei ArtCamera, wo normalerweise Front ist, wieder eine normale Sicht?
Rechtsklick auf auf "ArtCamera" und unter "Views" wieder auf "Front" umschalten.
__________________
Wenn Du mit dem Kopf durch die Wand willst, überlege vorher, was Du im Nachbarzimmer willst.
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 18:44   #286
michl sc4
Member
 
Benutzerbild von michl sc4
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: teublitz (bei regensburg), bayern
Geschlecht: m
Alter: 25
Zitat:
Zitat von royal Beitrag anzeigen
1. Frage :
Zwei Kästchen entsprechen in Metern 32m
2. Frage:
Nimm mal das "Extrude" vonn allen Objekten weg, Rechtsklick auf "Extrude" und "Cut".
Dann klickst du die Wand an, das große äußere, und suchst dann in der Modifierliste, wo du auch Extrude her hast, nach "Edit Spline".
Wenn du es hast, scrolle links etwas runter und klicke auf den "Attach"-Butten. Dann damit alle Fenster und Türen markieren.
Wenn du alle markiert hast, guckst du in der Modifierliste nach "Extrude" und wählst es an.
Danke, Royal es hat geklappt, dann mache ich mal weiter.
__________________
servus michi
michl sc4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 19:09   #287
4You
Member
 
Registriert seit: Jul 2007
Geschlecht: m
Ich hab jetzt schon öfters gelesen, dass man an die .exe datei von Sim City nicht ran darf (vor allem im Zusammenhang mit den Menüs)...aber warum darf man da nicht ran?? Gut, EA hat es verboten, aber dann würde es bestimmt genug leute geben die es schon gemacht hätten, aber da gibt es keinen!! Is da irgendein schutz drauf oder wie??

PS: ich hab nich vor da dran rumzumachen (ich bin allgemein ne niete in modden) ich wills nur wissen weil mich diese ganzen vollen menüs auch stören
__________________
Ich glaub, ich formatier erst mal meine Festplatte...dann installier ich Spiele wie "Mein Ponyhof" oder "Teletubbies"...und dann lauf ich Amok!! Das wird den Psychatern EINIGES zu Denken geben.
4You ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 20:20   #288
DodotheGoof
Member
 
Benutzerbild von DodotheGoof
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: Guntersblum
Geschlecht: m
Alter: 39
@4You
Meines wissens geht es nicht darum, dass man nicht ran darf, sondern dass man nicht ran kann. Ich weiß die technische Gründe nicht, aber anscheinend kann man die .exe eben nicht "öffnen" und ändern.
DodotheGoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 20:44   #289
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Zitat:
Zitat von Mathe Man Beitrag anzeigen
Das Problem ist dein 20m breites Mauerstück. Ein Tile hat genau 16m, nicht mehr und nicht weniger.
Klingt eigentlich logisch, ist aber anscheinend nicht so. Ich habe mal probeweise per "Keyboard Entry" eine 16m lange Mauer gebaut un auf ein LOT gesetzt. Das Ergebnis ist aber nach wievor das gleich - schöne schwarze Linien.
Auch bei dem schon oben erwähnten Bahndam-Sets von Morifari sind die Props keineswegs nur 16m breit sondern stehen sogar ein ganzes Stück über (siehe hier).

Hat hier im Forum eigentlich sonst noch niemand Bekanntschaft mit diesen Linien gemacht (und vielleicht sogar herausgefunden wie man sie umgeht)?
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2007, 20:51   #290
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 35
Eins vorweg: Mit dem BAT kenn ich mich kaum aus.
Aber selbst bei Maxis-Props (z.B. Hecken) kommt das vor.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 24.09.2007, 17:53   #291
Kenworth
 
Benutzerbild von Kenworth
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Leipzig
Geschlecht: m
Alter: 31
Hab da au mal ne Frage bezüglich GMAX,

wo finde ich dort den Punkt "Merge objects with current scene"?

Ich will als Test etwas aus 3ds Max 9 Exportieren (die LODs) um dann mal zu schauen, obs funktioniert... aber irgendwie meckert der immer rum ... wenns dann nicht klappt, wechsel ich wieder zu GMAX.
__________________
"Das Schienbein ist das perfekte Sinnesorgan, um im dunklen scharfkantige Möbelstücke zu finden!"
(Vince Ebert)
Kenworth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 17:58   #292
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 60
Zitat:
Zitat von Kenworth Beitrag anzeigen
Hab da au mal ne Frage bezüglich GMAX,

wo finde ich dort den Punkt "Merge objects with current scene"?

Ich will als Test etwas aus 3ds Max 9 Exportieren (die LODs) um dann mal zu schauen, obs funktioniert... aber irgendwie meckert der immer rum ... wenns dann nicht klappt, wechsel ich wieder zu GMAX.
An sich findest Du die Funktion unter File - Merge....
Also Import vorhandener GMAX-Files in die aktuelle Szene.
__________________
Wenn Du mit dem Kopf durch die Wand willst, überlege vorher, was Du im Nachbarzimmer willst.
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 18:07   #293
Kenworth
 
Benutzerbild von Kenworth
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Leipzig
Geschlecht: m
Alter: 31
danke! *20 zeichen*
__________________
"Das Schienbein ist das perfekte Sinnesorgan, um im dunklen scharfkantige Möbelstücke zu finden!"
(Vince Ebert)
Kenworth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 18:08   #294
Rumo
Member
 
Benutzerbild von Rumo
 
Registriert seit: Aug 2007
Geschlecht: m
Alter: 28
Zitat:
Zitat von N1_2888 Beitrag anzeigen
Eins vorweg: Mit dem BAT kenn ich mich kaum aus.
Aber selbst bei Maxis-Props (z.B. Hecken) kommt das vor.
Na toll! Wenn das nicht mal die von Maxis besser können...
Allerdings muss es irgenteine Möglichkeit geben diesen Fehler zu umgehen (schließlich hat es der schon mehrfach erwähnte Morifari ja auch geschafft). Kann sich irgentjemand vostellen was er da anderst gemacht hat?

Edit:
Ich glaub ich weiß wie er es geschaft hat:
Der Fehler mit den schwarzen Linien scheint nur bei senkrechten Wänden aufzutreten, nicht aber bei geneigten:

Das muss ich gelich mal testen..............

Geändert von Rumo (24.09.2007 um 18:43 Uhr) Grund: Neue Erkenntnis
Rumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2007, 18:51   #295
Kenworth
 
Benutzerbild von Kenworth
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Leipzig
Geschlecht: m
Alter: 31
Tag, ich habe da nochmal eine Frage, und zwar geht es um das Rendern bei 3DS Max. Bei mir wird das Prop im Loteditior in seiner Größe angeziegt, nur sehe ich da nix. Wenn ich rendern will, kommt so eine Frage ob ich in "20 views" rendern will (J/N) und nach dem rendern klicke ich auf DAT FSH insert und da kommt das:


FSH Batch Built habe ich davor geklickt, da erscheint kurz ein neues Fenster in der oberen linken Ecke. (LOD wird in GMAX gerendert)

Wo könnte der Fehler stecken?
__________________
"Das Schienbein ist das perfekte Sinnesorgan, um im dunklen scharfkantige Möbelstücke zu finden!"
(Vince Ebert)
Kenworth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 15:33   #296
michl sc4
Member
 
Benutzerbild von michl sc4
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: teublitz (bei regensburg), bayern
Geschlecht: m
Alter: 25
Ich hab mal wieder eine Frage zum BAT:
Wenn man eine Wand mit Fenster und Türen kreiert hat, muss man dann die Lücken für Fenster und Türen auffüllen???
__________________
servus michi
michl sc4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 17:57   #297
Kamira
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2007
Unschuldig

ich hab ein problem bei dem Rush hour-tutorial, man soll da ja so nen bahnhof hinbaun und dann die schienen dadran, aber ich kann die nich direkt an den bahnhof legen, dann steht da im fenster bebaue die blinkenden felder oder sowas, aber ich krieg das nich gebacken -.-. kann mir jemand helfen? xD
Kamira ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 19:07   #298
Kampfkater
Member
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Weltstadt Walsrode
Geschlecht: m
Alter: 34
Naja, einfach die Schienen anlegen und ziehen...

Oder erscheint da eine Fehlermeldung wie z.B. "Niveau für Bau ungünstig", oder so etwas in der Richtung?
Kampfkater ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:06   #299
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 53
@michl sc4: Du kannst natürlich auch Mauerlücken lassen, aber ein Fenster in der Wand macht sich schon besser.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2007, 20:15   #300
Kamira
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2007
@Kampfkater ja, ich glaub da steht was mit platz is reserviert oder belegt oder so
Kamira ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de