Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.03.2019, 18:55   #1
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Wichtig! Neue Mindestanforderungen ab Juni 2019 - Legacy-Edition

**Achtung: Das Update wurde von EA auf unbestimmte Zeit verschoben**

Hallo

EA hat soeben bekannt gegeben, dass Sims 4 ab Juni nicht mehr auf 32 bit-Systemen laufen wird.
Ebenso wird es keine Unterstützung für Mac-Computer ohne Metal geben.

Alle Erweiterungen ab Juni 2019 werden daher ohne 64-bit-System nicht mehr laufen.

Für 32-bit-Nutzer wird es eine sogenannte Sims 4 Legacy-Edition geben, die die Erweiterungen vom Grundspiel bis StrangerVille unterstützt.

Solltet ihr neue Erweiterungen installieren wollen, müsst ihr eure System zwingend auf 64 bit upgraden.

Hier stehen noch mal genauere Infos dazu - die FAQ zur Legacy-Edition kopiere ich direkt hier hinein.
https://answers.ea.com/t5/Die-Sims-4...7630049#M12791

Crinrict hat hier auch noch mal Infos zu dem Thema zusammengefasst - u.a. steht dort auch, wie ihr ggf eure Systeme auch heute noch kostenlos upgraden könnt:
https://sims4.crinrict.com/2019/03/m...hne-metal-ein/



FAQ zur Die Sims 4 Legacy Edition


Wo bekomme ich die Die Sims 4 Legacy Edition?
Die Die Sims 4 Legacy Edition wird ab Juni 2019 erhältlich sein. Für alle, die Die Sims 4 bereits installiert haben, wird auf dieser Website eine Anleitung bereitgestellt, die schrittweise erklärt, wie man die Die Sims 4 Legacy Edition nach der Veröffentlichung erhält. Die Die Sims 4 Legacy Edition wird nicht für neue Spieler erhältlich sein.

Wann wird diese Veränderung stattfinden und wann wird die Die Sims 4 Legacy Edition verfügbar sein?
Der gesamte Wechsel ist für Juni 2019 geplant. Änderungen an diesem Zeitplan werden ggf. bekannt gegeben.

Wird Die Sims 4 auf Macs ohne Metal automatisch auf die Legacy-Version aktualisiert?
Nein, ihr müsst die Die Sims 4 Legacy Edition herunterladen. Hier könnt ihr herausfinden, ob euer Mac Metal unterstützt https://support.apple.com/de-de/HT205073

Wird Die Sims 4 auf meinem PC mit 32-Bit-Betriebssystem automatisch auf die Legacy-Version aktualisiert?

Nein, ihr müsst die Die Sims 4 Legacy Edition herunterladen.

Werden für die Die Sims 4 Legacy Edition in Zukunft zusätzliche Inhalte oder Fehlerbehebungen angeboten?
Nein, für die Die Sims 4 Legacy Edition werden keine weiteren Inhalte oder Fehlerbehebungen veröffentlicht.

Können die Online-Funktionen weiterhin mit der Die Sims 4 Legacy Edition genutzt werden?

Die Galerie, Spielbanner und sozialen Integrationen werden deaktiviert. In der Die Sims 4 Legacy Edition werden nur noch bis Februar 2019 veröffentlichte Inhalte angezeigt und bereitgestellt.

Welche Accessoires-Packs, Gameplay-Packs und Erweiterungspacks kann ich mit der Die Sims 4 Legacy Edition spielen?
Ihr könnt alle zwischen dem 02. September 2014 und dem 26. Februar 2019 veröffentlichten Accessoires-Packs, Gameplay-Packs und Erweiterungspacks kaufen und spielen. Dazu gehören: Luxus-Party-Accessoires, Sonnenterrassen-Accessoires, Coole Küchen-Accessoires, Grusel-Accessoires, Heimkino-Accessoires, Romantische Garten-Accessoires, Kinderzimmer-Accessoires, Gartenspaß-Accessoires, Vintage Glamour-Accessoires, Bowling-Abend-Accessoires, Fitness-Accessoires, Kleinkind-Accessoires, Waschtag-Accessoires, Mein erstes Haustier-Accessoires, Outdoor-Leben-Gameplay-Pack, Wellness-Tag-Gameplay-Pack, Gaumenfreuden-Gameplay-Pack, Vampire-Gameplay-Pack, Elternfreuden-Gameplay-Pack, Dschungel-Abenteuer-Gameplay-Pack, Zeit für Freunde-Erweiterungspack, An die Arbeit!-Erweiterungspack, Großstadtleben-Erweiterungspack, Hunde & Katzen-Erweiterungspack, Jahreszeiten-Erweiterungspack, Werde berühmt-Erweiterungspack und StrangerVille-Gameplay-Pack.

Für Inhalte, die nach Februar 2019 veröffentlicht werden, müsst ihr euer System aktualisieren.



Sind benutzerdefinierte Inhalte weiterhin mit der Die Sims 4 Legacy Edition kompatibel?
Dies wird davon abhängig sein, ob der Entwickler der benutzerdefinierten Inhalte oder Mods entscheidet, seine Kreationen sowohl für Die Sims 4 als auch für die Die Sims 4 Legacy Edition verfügbar zu machen.

Wird es verschiedene Versionen der Die Sims 4 Legacy Edition für Mac-Betriebssysteme ohne Metal und 32-Bit-Betriebssysteme für PC geben?
Es wird eine Version der Die Sims 4 Legacy Edition zum Herunterladen geben.

Kann ich meine gespeicherten Dateien in der Die Sims 4 Legacy Edition weiterhin verwenden?

Ja, gespeicherte Dateien können weiter in der Die Sims 4 Legacy Edition verwendet werden. Anleitungen dazu werden nach der Veröffentlichung der Die Sims 4 Legacy Edition bereitgestellt.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 13.03.2019, 19:48   #2
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 29
Örks. Also muss eine neue Grafikkarte her.

Gibt es irgendwo in der Richtung schon Empfehlungen?
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2019, 23:45   #3
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Meinst du wirklich Grafikkarte?

Da sollte es dann etwas ab GeForce GTX 1050 oder besser sein. Ich hab ne GTX 1070 und läuft - Sims 2 im übrigen auch.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 08:54   #4
Widget88
Member
 
Benutzerbild von Widget88
 
Registriert seit: Jul 2015
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Meinst du wirklich Grafikkarte?

Da sollte es dann etwas ab GeForce GTX 1050 oder besser sein. Ich hab ne GTX 1070 und läuft - Sims 2 im übrigen auch.

Ich habe die GTX 1060 mit 6GB und kann mit den höchsten Einstellungen spielen. Auch Sims 2 (UC) und Sims 3 laufen damit problemlos.
__________________
Widgets SIMSeritis - Sims 3 & 4 Basteleien ohne CC
Widget88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 16:49   #5
Bundy
Member
 
Benutzerbild von Bundy
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: Gronau
Geschlecht: m
Alter: 44
Ich habe 64-Bit System, wird sich für mich etwas ändern ?
__________________
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Bundy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 17:40   #6
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 29
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Meinst du wirklich Grafikkarte?

Da sollte es dann etwas ab GeForce GTX 1050 oder besser sein. Ich hab ne GTX 1070 und läuft - Sims 2 im übrigen auch.
Klar. Meine Grafikkarte unterstützt kein Metal. Also brauch ich eine neue Grafikkarte. Oder habe ich irgendwas grundlegendes missverstanden?


Aktuell habe ich eine ATI Radeon HD 5570 verbaut. Mit der bin ich auch sehr zufrieden. Da ich (von Sims 2 abgesehen) fast nur am Mac spiele, wird mir das in Zukunft aber wenig bringen. Auch andere aktuelle Titel werden sicherlich zeitnah den Support einstellen. Mal ganz davon abgesehen, dass das 10.14 eh nur noch mit Metal-fähigen Karten läuft.

Für die neue Karte hatte ich auch wieder an AMD gedacht. Nvidia und Apple stehen ja immer noch auf Kriegsfuß, oder läuft das inzwischen wieder harmonischer? Der letzte Grafikkartenkauf ist schon länger her (wie man vermutlich an meiner aktuellen Karte merkt).
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 17:52   #7
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 33
Zitat:
Zitat von Bundy Beitrag anzeigen
Ich habe 64-Bit System, wird sich für mich etwas ändern ?
Ähm Nööö. Es geht hier nur darum das EA den 32 Bit Modus nicht mehr unterstütz, mehr nicht Wenn du ein 64 Bit System hast ändert sich für dich nichts, außer das du neue Addons bekommst und die mit einem 32 System eben nicht
__________________
LG Sem

Origin ID: Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 17:55   #8
Widget88
Member
 
Benutzerbild von Widget88
 
Registriert seit: Jul 2015
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Klar. Meine Grafikkarte unterstützt kein Metal. Also brauch ich eine neue Grafikkarte. Oder habe ich irgendwas grundlegendes missverstanden?


Aktuell habe ich eine ATI Radeon HD 5570 verbaut. Mit der bin ich auch sehr zufrieden. Da ich (von Sims 2 abgesehen) fast nur am Mac spiele, wird mir das in Zukunft aber wenig bringen. Auch andere aktuelle Titel werden sicherlich zeitnah den Support einstellen. Mal ganz davon abgesehen, dass das 10.14 eh nur noch mit Metal-fähigen Karten läuft.

Für die neue Karte hatte ich auch wieder an AMD gedacht. Nvidia und Apple stehen ja immer noch auf Kriegsfuß, oder läuft das inzwischen wieder harmonischer? Der letzte Grafikkartenkauf ist schon länger her (wie man vermutlich an meiner aktuellen Karte merkt).

Da kann ich leider gar nichts zu sagen, ob das beim MAC jetzt klappt. ich spiele am PC.
__________________
Widgets SIMSeritis - Sims 3 & 4 Basteleien ohne CC
Widget88 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 18:58   #9
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Klar. Meine Grafikkarte unterstützt kein Metal. Also brauch ich eine neue Grafikkarte. Oder habe ich irgendwas grundlegendes missverstanden?


Aktuell habe ich eine ATI Radeon HD 5570 verbaut. Mit der bin ich auch sehr zufrieden. Da ich (von Sims 2 abgesehen) fast nur am Mac spiele, wird mir das in Zukunft aber wenig bringen. Auch andere aktuelle Titel werden sicherlich zeitnah den Support einstellen. Mal ganz davon abgesehen, dass das 10.14 eh nur noch mit Metal-fähigen Karten läuft.

Für die neue Karte hatte ich auch wieder an AMD gedacht. Nvidia und Apple stehen ja immer noch auf Kriegsfuß, oder läuft das inzwischen wieder harmonischer? Der letzte Grafikkartenkauf ist schon länger her (wie man vermutlich an meiner aktuellen Karte merkt).
Mit Mac kenne ich mich leider gar nicht aus.
Was die GraKa angeht, würde ich dann recherchieren, welche AMD-Karten vergleichbar zu den GeForce-Karten ab 1050 sind und mich dann dahin orientieren.

Allerdings hatte ich das mit dem Metal so verstanden, dass es da nur um das OS selber geht und nicht um die verbaute Hardware.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 14.03.2019, 19:08   #10
madlene20
Member
 
Benutzerbild von madlene20
 
Registriert seit: Okt 2017
Ort: MV
Geschlecht: w
Alter: 36
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Was die GraKa angeht, würde ich dann recherchieren, welche AMD-Karten vergleichbar zu den GeForce-Karten ab 1050 sind und mich dann dahin orientieren.
Die RX 580 ist liegt von der Leistung her mit der GTX 1060 gleich auf.
__________________
Origin ID: madlene20
madlene20 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 14.03.2019, 19:37   #11
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 29
Dark:
Metal ist grob gesagt die Grafikkartensoftware. Mit dem neuesten OS (10.14) wird nur noch diese unterstützt. Meine Grafikkarte ist noch "vom alten Schlag" und kann mit Metal nicht umgehen (oder andersum? Metal kann mit meiner Grafikkarte nicht umgehen?) Wer das neueste OS nutzen will, der benötigt eine entsprechende Grafikkarte. Sims 4 wird zukünftig auch nur noch mit Metal arbeiten, d.h. wenn ich Sims 4 nutzen will (selbst mit dem alten Betriebssystem) und dabei auch in Zukunft noch Addons (also nicht die Legacyversion) benötige ich eben eine andere Grafikkarte.

madlene:
Danke die RX 580 schau ich mir mal an. Und auch ob die mit Metal läuft.

Im Büro haben wir jetzt ganz frisch umgestellt auf die RX Vega 56. Aber das ist etwas oversize, oder?
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2019, 19:47   #12
madlene20
Member
 
Benutzerbild von madlene20
 
Registriert seit: Okt 2017
Ort: MV
Geschlecht: w
Alter: 36
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Dark:
Metal ist grob gesagt die Grafikkartensoftware. Mit dem neuesten OS (10.14) wird nur noch diese unterstützt. Meine Grafikkarte ist noch "vom alten Schlag" und kann mit Metal nicht umgehen (oder andersum? Metal kann mit meiner Grafikkarte nicht umgehen?) Wer das neueste OS nutzen will, der benötigt eine entsprechende Grafikkarte. Sims 4 wird zukünftig auch nur noch mit Metal arbeiten, d.h. wenn ich Sims 4 nutzen will (selbst mit dem alten Betriebssystem) und dabei auch in Zukunft noch Addons (also nicht die Legacyversion) benötige ich eben eine andere Grafikkarte.

madlene:
Danke die RX 580 schau ich mir mal an. Und auch ob die mit Metal läuft.

Im Büro haben wir jetzt ganz frisch umgestellt auf die RX Vega 56. Aber das ist etwas oversize, oder?

vega würde auch gehen, aber wäre tatsache ein wenig overkill für die sims
__________________
Origin ID: madlene20
madlene20 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 15.03.2019, 19:45   #13
Cosmic Dream
Member
 
Benutzerbild von Cosmic Dream
 
Registriert seit: Jun 2011
Zitat:
Zitat von Sem Beitrag anzeigen
Wenn du ein 64 Bit System hast ändert sich für dich nichts, außer das du neue Addons bekommst und die mit einem 32 System eben nicht

Mußte irgendwie lachen bei der Formulierung


Gibts so viele PCs mit 32-bit? Und weshalb?


Ich kann mich gar nicht erinnern, daß ich sowas abgesehen vielleicht vom ersten XP PC, mal hatte.
Cosmic Dream ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2019, 21:00   #14
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 33
Zitat:
Zitat von Cosmic Dream Beitrag anzeigen
Gibts so viele PCs mit 32-bit? Und weshalb?
Das habe ich mich auch schon gefragt, aber wenn man bei Facebook guckt wie sich alle Aufregen müssen es sehr viele sein

Zitat:
Zitat von Cosmic Dream Beitrag anzeigen
Ich kann mich gar nicht erinnern, daß ich sowas abgesehen vielleicht vom ersten XP PC, mal hatte.
Mein alter Asus Lappi hat noch 32 drauf .... aber der ist auch von vor 2010 und hat nur 3 Komma irgendwas GB Ram da lohnt sich 64 nicht Vista hatte ich auch mal als 32 Version, bis mir (damals hatte ich von PC Null Ahnung ) einer sagte das ich eine 64 Version brauche da sonst meine 6Gb Arbeitsspeicher nicht voll genutzt werden lang lang ist her ^^
__________________
LG Sem

Origin ID: Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2019, 23:07   #15
Merlin92
Member
 
Registriert seit: Okt 2010
Geschlecht: M
Alter: 27
Wenn man 64-bit hat, braucht man nichts zu machen. Richtig?
__________________
Origin-ID: DanielGalaxy92 Meine Sims 4-Downloads: Über 300, über 8k mal gedownloadet, 20 Follower.
Meine Sims & und sehr interessante Gesschichten: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198256
Merlin92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2019, 00:09   #16
cig
Member
 
Registriert seit: Mai 2013
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Merlin92 Beitrag anzeigen
Wenn man 64-bit hat, braucht man nichts zu machen. Richtig?
Wurde hier im Thread in Beitrag 7 schon beantwortet
cig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2019, 18:00   #17
buckleysoreal
Newcomer
 
Benutzerbild von buckleysoreal
 
Registriert seit: Jun 2018
Geschlecht: w
Hey!

Eben habe ich per Zufallen entdeckt, dass auf meinen 64-bit System diverse Programme in der 32-bit Version installiert sind (hat bisher weder Probleme noch einen Unterschied gemacht). So auch im Falle der Sims4. Sofern ich mich korrekt erinnere, regelt Origin das doch automatisch mit der Installation, oder? Wie kommt's dann, dass nicht die 64-bit Version installiert wurde?
Was kann ich nun tun, um auch künftig die Möglichkeit zu haben, neue Inhalte erwerben zu dürfen? Denn an der Legacy Edition habe ich wenig Interesse...

In den Spieleinstellungen innerhalb von Origin habe ich zudem entdeckt, dass ich auswählen kann, welche Version gestartet wird (Screenshot kann ich nachreichen, wenn ihr nicht wisst, was ich meine).

Was hat das alles zu bedeuten? Bin leider ein "noob" wie er im Buche steht.
buckleysoreal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2019, 18:13   #18
lunalumi
Member
 
Registriert seit: Aug 2011
Zitat:
Zitat von buckleysoreal Beitrag anzeigen
Eben habe ich per Zufallen entdeckt, dass auf meinen 64-bit System diverse Programme in der 32-bit Version installiert sind [] Wie kommt's dann, dass nicht die 64-bit Version installiert wurde?
Momentan gibt es genau eine Version von Sims 4, nur eben mit zwei verschiedenen Startoptionen. Da geht es nur um Unterschiede wie "wie viel Arbeitsspeicher kann das Betriebssystem dem Spiel zur Verfügung stellen". Alle Origin-Spiele liegen standartmäßig im Ordner Eigene Programme(x86)/Origin Games, was, wie du richtig erkannt hast, eigentlich der Ordner für 32 Bit Programme ist. Allerdings ist das keine feste Regel, sondern nur Konvention (macht man halt so) und Origin ist es lieber einfach alle Sachen an einem Platz zu haben als einzeln nach 32-Bit und 64-Bit einen anderen Installationspfad zu wählen.



Du hast bereits die "richtige" Version von Sims, und solltest du einen 64Bit-fähiges Betriebssystem haben, kannst du auch die Startoption problemlos umstellen und die entsprechenden Vorteile nutzen. Wenn die Legacy Version kommt, musst du genau nichts tun, es ist alles so richtig. Das stellt sich dann so um dass nur noch der 64-Bit Starter übrig bleibt und auch genutzt wird.
__________________
Zu finden als EA-ID Laor5
Mehr zu meinen Sims und Nachbarschaften erzähle ich hier
lunalumi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2019, 22:43   #19
buckleysoreal
Newcomer
 
Benutzerbild von buckleysoreal
 
Registriert seit: Jun 2018
Geschlecht: w
Vielen herzlichen Dank Lunalumi für diese ausführliche und zudem super erklärte Antwort! Ich ziehe den Hut vor Leuten, die es schaffen, anderen (mir) komplizierte Inhalte verständlich zu vermitteln. LG
buckleysoreal ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 24.07.2019, 12:43   #20
yasnin
Newcomer
 
Registriert seit: Jul 2019
Das hatte ich nicht mitbekommen. Wollte endlich mal wieder spielen, mit den neuen Packs, aber dann werde ich wohl meinen PC aufrüsten müssen. Besser gesagt, einen komplett neuen kaufen. Ist vielleicht ein guter Grund, war schon beim letzten spielen recht ruckelig. Bin überlegen, mir einen Mac zuzulegen. So wie ich das sehe, gibt es Die Sims 4 auch für den Mac. Sind auch alle Game Packs für den Mac verfügbar?
__________________
Wer aufhört zu werben, um Geld zu sparen, kann ebenso seine Uhr anhalten, um Zeit zu sparen. - Henry Ford
Tagesdeal - Deals und Gutscheine
yasnin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2019, 12:46   #21
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Das mit der Legacy Edition ist wieder hinfällig, EA hat die verschoben.

Gab auch eine Erklärung dazu, hier nachzulesen bei Simtimes:
https://www.simtimes.de/weiterhin-32...schoben-25964/
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2019, 12:56   #22
natt i nord
Member
 
Benutzerbild von natt i nord
 
Registriert seit: Okt 2006
Ort: Greifswald
Geschlecht: w
Ja und es erscheint auch alles zeitgleich für Mac und Windows.
Ich bin vor einer Weile aber schweren Herzens von meinem imac auf einen Windows-PC umgestiegen, weil es auf Win doch irgendwie besser läuft. (gut, fairerweise sei gesagt, dass der Mac 10 Jahrealt war)
Mac wird in Sachen Bugfixing von EA leider sehr stiefmütterlich behandelt (es gab mal den Bug, dass Screenshots auf dem Mac grundsätzlich horizontal spiegelverkehrt gespeichert wurden, das dauerte ewig, bis das gefixt wurde obwohl es zwischendrin mehrere Patches gab) und falls du es nutzt, Sims 4 Studio gibt es nicht für Mac.

Außerdem ist das Aufrüsten bei Macs später einen ganzen Tacken komplizierter als bei Win.
__________________
We'll let it storm and rain - we'll be the hurricane • Hope is more than a postponed disappointment.
Sims-Blog mit Stammbäumen, Fotos und Häusern [noch im Aufbau]Origin-ID nattinord
natt i nord ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2019, 13:14   #23
Imani
Member
 
Benutzerbild von Imani
 
Registriert seit: Mr 2015
Ich spiele mit Mac und habe eigentlich mit sehr wenigen Bugs zu kämpfen. Auf dem PC lief das Spiel bei mir viel schlechter und das war kein schlechter Rechner.
Der Bug mit den Screenshots war für mich etwas vom Ärgerlichsten.
Mühsam finde ich die Shortcuts für den Baumodus (wie ich ein Objekt stufenlos rotieren kann, habe ich bis heute nicht herausgefunden).
Das Videoformat, der aufgenommenen Videos, wird von Mac nicht unterstützt. Dafür würde mal also ein separates Programm benötigen.

Sims 4 Studio gibt es übrigens sehr wohl auch für Mac > hier Fraglich ist, ob dies dann auf neuere OS (z.B. bereits das nächste Mac OS Catalina) noch funktionieren wird, bzw. upgedatet wird.
__________________
Projekt: Gemeinschafts-Welten
Doku&mehr: Mein Blog
Imani ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2019, 13:27   #24
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
Zitat:
Zitat von Imani Beitrag anzeigen

Sims 4 Studio gibt es übrigens sehr wohl auch für Mac > hier Fraglich ist, ob dies dann auf neuere OS (z.B. bereits das nächste Mac OS Catalina) noch funktionieren wird, bzw. upgedatet wird.
Sobald Sims 4 unter Catalina läuft, wird wohl auch das Studio entsprechend aktualisiert werden - aktuell läuft Sims 4 unter Catalina aber noch nicht.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2019, 13:51   #25
Imani
Member
 
Benutzerbild von Imani
 
Registriert seit: Mr 2015
Naja, sobald OpenGL seitens Apple vollständig rausgeschmissen wird, ist die Frage, ob es Blender, dann noch für Mac geben wird. Soweit ich weiss, gibt es hier keine Pläne dafür, Blender mit Metal zum laufen zu bringen.

Da einiges in Sims 4 Studio nur mit Blender funktioniert, würde dies wohl hierfür das Ende bedeuten.
Es wird für Programmierer zudem nicht leichter Software für Mac bereitzustellen, da die Vorgaben von Apple doch immer strikter zu werden scheinen.
__________________
Projekt: Gemeinschafts-Welten
Doku&mehr: Mein Blog
Imani ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de