Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.08.2019, 07:53   #1
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Sims 2 konnte es nicht starten, war angeblich gelöscht?

Hallo


Gerade wollte ich mal wieder mein Sims 2 starten. Ging nicht (nach mehrmaligen Versuchen) kam immer einer Fehlermeldung das irgendwelche dll Dateien fehlen würden und es anscheinend nicht installiert ist.

Hää??? Es ist installiert und ich habe es auch nicht irgendwann mal deinstalliert. Nachdem es nach vielen vergeblichen Versuchen einfach nicht starten wollte und es eben angeblich nicht installiert ist, habe ich in meiner Verzweiflung das Spiel mal über Origin repariert.
Hat auch geklappt, nun konnte ich es wieder starten nur sind leider meine Grafikeinstellungen futsch.
Ist im Vollbildmodus gestartet, also wieder beenden und in meiner Verknüpfung auf dem Desktop ein -w an das Ende setzen, für den Fenstermodus eben. Wieder gestartet nun ist das Fenster wieder winzig klein und es gibt auch wieder nur diese eine Auswahl an Fenstergrößen. Also nochmals beenden und den GrafikRulesMaker starten (und meine Testdatei, wo ich drinnen stehen habe, was ich wie und wo genau bei diesem GrafikRulesMaker machen muß. Nachdem ich das gemacht habe, das Spiel wieder starten und diesmal waren mehrere Auswahlmöhlichkeiten an Fenstergrößen da (dank dem GarfikRulesMaker).
Nun endlich ist alles wieder so wie ich es vorher hatte. Das war vielleicht eine Arbeit und zeitaufreibend. Ich wollte nur mal kurz (bevor ich nachher um 9:00 Uhr fortgehe) das Spiel spielen und nun das.


Aber wie kann das denn sein, das mein Spiel plötzlich, angeblich nicht (mehr) installiert ist? Ich habe es 100% nicht deinstalliert oder sonst irgendwas davon gelöscht.
Das einzigste was war, als ich Origin heute gestartet habe gab es wieder mal ein Update für Origin. Kann das denn sein, das da Origin beim Update irgendwas von Sims 2 gelöscht oder sogar deinstalliert hat?

Ich sollte vielleicht noch erwähnen, ist die UltimateCollection die es mal umsonst über Origin gab.
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 21.08.2019, 15:09   #2
simantha79924
Member
 
Benutzerbild von simantha79924
 
Registriert seit: Jun 2017
Ort: Oasis Springs
Geschlecht: w
Alter: 58
Zitat:
Zitat von Stubenhocker50 Beitrag anzeigen
Hallo


Gerade wollte ich mal wieder mein Sims 2 starten. Ging nicht (nach mehrmaligen Versuchen) kam immer einer Fehlermeldung das irgendwelche dll Dateien fehlen würden und es anscheinend nicht installiert ist.

Hää??? Es ist installiert und ich habe es auch nicht irgendwann mal deinstalliert. Nachdem es nach vielen vergeblichen Versuchen einfach nicht starten wollte und es eben angeblich nicht installiert ist, habe ich in meiner Verzweiflung das Spiel mal über Origin repariert.
Hat auch geklappt, nun konnte ich es wieder starten nur sind leider meine Grafikeinstellungen futsch.
Ist im Vollbildmodus gestartet, also wieder beenden und in meiner Verknüpfung auf dem Desktop ein -w an das Ende setzen, für den Fenstermodus eben. Wieder gestartet nun ist das Fenster wieder winzig klein und es gibt auch wieder nur diese eine Auswahl an Fenstergrößen. Also nochmals beenden und den GrafikRulesMaker starten (und meine Testdatei, wo ich drinnen stehen habe, was ich wie und wo genau bei diesem GrafikRulesMaker machen muß. Nachdem ich das gemacht habe, das Spiel wieder starten und diesmal waren mehrere Auswahlmöhlichkeiten an Fenstergrößen da (dank dem GarfikRulesMaker).
Nun endlich ist alles wieder so wie ich es vorher hatte. Das war vielleicht eine Arbeit und zeitaufreibend. Ich wollte nur mal kurz (bevor ich nachher um 9:00 Uhr fortgehe) das Spiel spielen und nun das.


Aber wie kann das denn sein, das mein Spiel plötzlich, angeblich nicht (mehr) installiert ist? Ich habe es 100% nicht deinstalliert oder sonst irgendwas davon gelöscht.
Das einzigste was war, als ich Origin heute gestartet habe gab es wieder mal ein Update für Origin. Kann das denn sein, das da Origin beim Update irgendwas von Sims 2 gelöscht oder sogar deinstalliert hat?

Ich sollte vielleicht noch erwähnen, ist die UltimateCollection die es mal umsonst über Origin gab.



Genauso ging es mir gestern auch, nachdem Origin geupdated wurde. Dieses Update scheint tatsächlich dafür verantwortlich zu sein. Hab es dann auch über Origin repariert, und nun läuft es wieder. Ich hab übrigens ebenso die kostenlose Ultimate Collection.
__________________
...wenn sie aber groß sind, schenke ihnen Flügel
Origin-ID: simantha79924
simantha79924 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2019, 14:28   #3
Nymerianna
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2019
Ort: München
Geschlecht: w
Heyy Vielleicht kann mir hier ja auch jemand helfen.
Ich habe mir vor zwei Wochen einen neuen Computer geholt und hab die Sims 2 UC drauf installiert. Leider kann ich das Spiel aber nicht starten, weder über den Launcher oder die Exe direkt. Erst meint man es lädt richtig, dann kommt nur der Fehler: "Die Anwendung ist abgestürzt und wird nun beendet."
Das passiert jedes Mal, wenn ich es starten will.

Ich hab das Spiel dann auch nochmal neu installiert, habe alle Kompabilitätsmodi ausprobiert und habs auch als Administrator gestartet. Immer wieder das Gleiche.
Nachdem ich das Spiel schonmal unter Windows 10 gespielt habe, sollte das doch aber kein Problem sein, nehme ich an.

Zu Startproblemen mit der Sims 2 UC findet man leider nicht so viel, deshalb versuche ich es mal hier. Ich hoffe, jemand kann mir helfen

Bis dahin deinstalliere ich das Spiel nochmal und Versuchs nochmal von vorne. Vielleicht bringt das ja was.

Liebe Grüße!
Nymerianna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2019, 14:53   #4
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 40
stell mal alles so ein, wie hier beschrieben:
http://www.simforum.de/showthread.php?t=193215
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2019, 16:40   #5
Nymerianna
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2019
Ort: München
Geschlecht: w
Verwirrt

Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
stell mal alles so ein, wie hier beschrieben:
http://www.simforum.de/showthread.php?t=193215
Ich hab mich jetzt mal durchgeklickt, aber es hat sich nichts geändert. Die Fehlermeldung ist immernoch: Die Anwendung ist abgestürzt und wird nun beendet.


Das sind meine Systemdaten:

Operating System: Windows 10 Home 64-bit
Processor: AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor
Memory: 16332MB RAM

Card name: AMD Radeon RX 5700 XT
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor
DAC type: Internal DAC(400MHz)


Ich muss doch irgendwas übersehen haben, ich habe es doch schonmal auf Windows 10 zu laufen gebracht... Das ist ziemlich frustrierend. Eigentlich schon komisch, dass ich mir so nen tollen Gaming PC zusammenbastel und dann wegen nem so alten Spiel so frustriert bin. Aber mei, es ist halt meine Kindheit
Nymerianna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de