Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Bastelstube (Objekte, Sims, Böden, Wände, ...)

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.01.2018, 18:28   #1951
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von julsfels Beitrag anzeigen
Hallo Gabi,

sorry für die späte Antwort.

Ich habe die von mir geänderten Vorhänge gerade nochmal im Spiel getestet, und bei mir werden sie aus jedem Winkel richtig angezeigt, auch aus dem spitzen.
Blöde Frage, aber sicher ist sicher - hattest Du möglicherweise noch eine alte Version Deiner Gardinen in einem anderen Unterordner, so dass die neue Version am Ende von der alten überschrieben wurde?

Falls nicht - wie schon gesagt, ist der Renderpfad bei transparenten Texturen nicht immer eindeutig, da hat man auch nur begrenzt Eingriffsmöglichkeiten. Das könnte dann auch an der Grafikkarte und/oder dem Treiber liegen, und wie da der Darstellungsalgorithmus ist.

Ich habe jetzt die Dateien nochmal geändert und die Schatten in die Reihenfolge mit einbezogen, weil Du sagtest, dass es ohne Schatten geht.

Probier es bitte nochmal mit dieser Version: VorhaengeGabi

Sag mal Bescheid, ob das was geändert hat.
Es geht bei mir leider auch nicht. Es sieht alles noch genauso aus. Vielen Dank trotzdem für die Mühe.
Ich habe auch noch mal den Downloads-Ordner durchsucht, habe jedenfalls keine alte Version mehr gefunden.
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2018, 13:10   #1952
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ja, dann kann man vermutlich nichts machen. Dann verarbeitet Deine GraKa die Darstellungsreihenfolge bei Transparenzen vermutlich anders als meine.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2018, 15:28   #1953
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Sorry für Doppelpost - es gibt gute Nachrichten bezüglich SimPE.

Ich hab ein bißchen rumrecherchiert und ein paar Leute gefunden, die möglicherweise Quaxi sein könnten.

Vor ein paar Tagen habe ich eine email an den vielversprechendsten Kanidaten geschickt, und heute hat er geantwortet - er ist tatsächlich Quaxi, und er will sich am Wochenende mal die Probleme anschauen.

In meiner Antwort heute habe ich ihn dann gleich noch gefragt, ob er so nett wäre, auch die Registrierung für neue Bastler wieder zu öffnen.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.01.2018, 18:13   #1954
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 28
Du bist großartig!

Hab es gerade auch auf Tumblr und bei PBK entdeckt und auch gleich geteilt. Lasst uns die frohe Botschaft verbreiten

Ne im Ernst. Toll, dass du dir die Mühe gemacht hast. Ich hätte gar nicht gewusst, wo ich da anfangen sollte.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2018, 18:25   #1955
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Er hat schon angefangen, hat er grad auf MTS gepostet.

Die Registrierung neuer Accounts auf der Homepage geht schon wieder. GUIDs in SimPE anfordern aber noch nicht.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.01.2018, 18:47   #1956
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 28
Das ging ja fix. Wow. Toll, dass du den Stein ins Rollen gebracht hast.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 00:49   #1957
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Quaxi hat ein Workaround gepostet, damit man vorerst schon mal wieder GUIDs direkt in SimPE vergeben kann.
Kriegt man hier.
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 27.01.2018, 22:02   #1958
mammut
Member
 
Benutzerbild von mammut
 
Registriert seit: Jan 2006
Geschlecht: w
julsfels, du bist wirklich eine Wucht!
DANKE, dass du das mit Quaxi in die Wege geleitet hast, es funktioniert jetzt tatsächlich wieder bei mir mit den Guids - zmindest fast...

Ich hatte mir die letzten Guids ja selbst gegeben, also ich bin einfach immer im Hexadezimalsytem um 1 höher gegangen.
Nun habe ich ein Objekt am Wickel - und bekam eine Guid, die ich mir anfangs selbst gegeben hatte (das hatte ich schon befürchtet).
Gibt es da einen Trick, dass dort weitergezählt wird, wo ich mit meiner eigenen Zählung aufgehört hatte?
__________________
Blackys Sims4 Zoo - Blacky's Sims Zoo - VIP-Zone - einfach hier vorbeischauen
Freie Downloads 4 bis 8 Wochen im Vorraus + und viele Downloads fuer VIPs

Meine Basteleien für Sims2, Sims 3 - und Sims 4
Mein alter S2 Häuserthread hier im Forum: http://simforum.de/showthread.php?t=121766
mammut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2018, 03:12   #1959
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ich hab zum Glück nicht manuell weitergezählt, sondern mir die GUIDs auf der SimPE-Seite unter "Objekt registrieren" geholt, deshalb war die GUID Datenbank bei mir auch auf dem richtigen Stand.

Das sind bei Dir ja vermutlich auch nicht wenige Objekte. Die einfachste Variante wäre wohl, in einem Dummy-Objekt einfach solange immer wieder eine neue GUID anzufordern, bis die GUID, die Dir von SimPE "geliefert" wird, mit der letzten von Dir selbst vergebenen GUID übereinstimmt.
Dann ist auch die Datenbank nummerntechnisch auf dem gleichen Stand wie Du.
Du hast dann natürlich immer die gleiche Bezeichnung in der Datenbank stehen, aber das macht ja nix. Wenn Dich das stört, könntest Du die ja noch von Hand korrigieren.

Oder, wenn es nicht zuviele Objekte sind, könntest Du diese Objekte (in der richtigen Reihenfolge!) einzeln mit SimPE öffnen und die GUID nochmal anfordern. Wenn Du alles richtig machst, kriegst Du dann ja die gleiche wie die, die schon im Objekt steht.
Auf diese Weise wären auch die Bezeichnungen in der Datenbank richtig. Ist aber natürlich sehr aufwändig, wenn Du viele Objekte hast.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 28.01.2018, 13:20   #1960
mammut
Member
 
Benutzerbild von mammut
 
Registriert seit: Jan 2006
Geschlecht: w
Aaah - das mit dem Dummy-Objekt ist eine gute Idee, julsfels!
Ich könnte da ja sogar den Namen des damaligen Objektes reinkopieren, da ich mir die Namen mit den zugehörigen selbstgegebenen Guids immer in eine txt kopiert habe. Mal sehen ob es klappt

EDIT:
Hat alles geklappt, julsfels, nachmals ein ganz großes DANKE!
Dabei ist mir aufgefallen, dass ich Schussel sogar 2 Guids doppelt vergeben hatte, das habe ich dann gleich mit korrigiert
__________________
Blackys Sims4 Zoo - Blacky's Sims Zoo - VIP-Zone - einfach hier vorbeischauen
Freie Downloads 4 bis 8 Wochen im Vorraus + und viele Downloads fuer VIPs

Meine Basteleien für Sims2, Sims 3 - und Sims 4
Mein alter S2 Häuserthread hier im Forum: http://simforum.de/showthread.php?t=121766

Geändert von mammut (28.01.2018 um 14:17 Uhr)
mammut ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 30.01.2018, 19:26   #1961
Frottana
Member
 
Benutzerbild von Frottana
 
Registriert seit: Nov 2012
Geschlecht: w
Alter: 21
@Tigerkatze, vielen Dank für deine Hilfe. ^^' Der Link war sehr hilfreich! Ich habe hier aber auch ein anderes Tutorial dazu gefunden. http://www.lothere.com/verso/page/16


Ich habe da aber auch noch mal eine andere Frage:

Ich benutze seit Jahren Poppet-Sims "Hand Out & Punch Ups"-Augen.
Leider waren/sind diese geneticized und townified..

Gibt es da eine Möglichkeit die Augen so zu verändern, dass sie nur als "Custom" gelten, also dass keine Townies mehr damit generiert werden?
Ich hoffe das ist mit SimPE machbar..

Oder wisst ihr vllt, ob es das schon irgendwo gibt?
__________________
Frottanas Genetiklabor
und Werke
Frottana ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 31.01.2018, 13:52   #1962
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Frottana Beitrag anzeigen
@Tigerkatze, vielen Dank für deine Hilfe. ^^' Der Link war sehr hilfreich! Ich habe hier aber auch ein anderes Tutorial dazu gefunden. http://www.lothere.com/verso/page/16
Freut mich, dass ich helfen konnte Frottana
Übrigens, du hast es sicher überlesen, das von dir verlinkte Tutorial stand aber schon bei meinem geposteten MTS Link unter Post #15

Vlt. kann dir mit deinem Augenproblem Julsfels helfen, sie kennt sich ja sehr gut mit SimPe aus

EDIT:
Diese Augen sind ursprüngich nicht von Poppet sondern von Jessi, Poppet hat sie noch towniefied.
Die Originalaugen gibt es hier bei Jessi, die sind genetisert aber nicht towniefied.

http://jesstheex.livejournal.com/26003.html
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!

Geändert von Tigerkatze (31.01.2018 um 13:58 Uhr)
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2018, 18:47   #1963
Frottana
Member
 
Benutzerbild von Frottana
 
Registriert seit: Nov 2012
Geschlecht: w
Alter: 21
@Tigerkatze

Ja hab ich im Nachhinein auch gesehen. xD sorry dafür..

Leider haben die original-Augen von Jessi eine andere sclera also die von Poppet.
Aber ich habe hier ein Tutorial gefunden: http://rikkulidea.livejournal.com/22954.html
Das wende ich jetzt einfach "rückwärst" an, um die Augen zu ent-townifzieren. ^^


(fühle mich jetzt es blöd, da ich für beide Sachen schon was gefunden habe. xD Ich bin einfach immer zu ungeduldig.. )

Trotzdem vielen vielen Dank für deine Hilfe Tigerkatze!
__________________
Frottanas Genetiklabor
und Werke
Frottana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2018, 20:36   #1964
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Das ist ja interessant mit Simpe. Ich habe mich dort vor noch gar nicht so langer Zeit erst registriert, hab ich schon mal vor Jahren versucht, ging nicht. Als ich dann die Walnusstür mit Licht am Wickel hatte, brauchte ich ja auch GUIDs, plötzlich konnte ich mich registrieren, ich war richtig erschrocken. Vielleicht bin ich sogar die Letzte, die sich dort registriert hat. Wenige Tage (oder Wochen?) später ging dort gar nichts mehr, konnte keine GUIDs mehr anfordern, aber habe noch einen kleinen Vorrat.

Aber im Moment habe ich mal wieder ein Problem. Ich wollte den Mesh von einem runden Tisch extrahieren, also entweder den Glastisch aus Pets oder den Holztisch aus Bon Voyage. Aus unerfindlichen Gründen ist in beiden Fällen im geklonten Object kein GMDC zu finden. Hat jemand eine Idee, was da los ist, und wie ich an den Mesh komme?
Ich wollte nämlich einen anderen runden Tisch machen, aus dem Mesh wollte ich unter anderem die genaue Größe der Platte rausbekommen.

EDIT: Ich habe die Meshes jetzt gefunden in: C:\Program Files (x86)\EA GAMES\Die Sims 2 Gute Reise\TSData\Res\3D\Objects03.package bzw. C:\Program Files (x86)\EA GAMES\Die Sims 2 Haustiere\TSData\Res\3D\Objects03.package.
Aber ist das normal, dass die beim Klonen nicht mit im Klon sind? Bei anderen Objekten, die ich geklont habe, war das nicht so.

Geändert von gabilei123 (22.02.2018 um 05:45 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2018, 17:26   #1965
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Hier bin ich schon wieder mit einem anderen Problem. (Mein runder Tsch ist fertig.)
Ich habe mittlerweile einige Extra-CEPs gemacht, ging ganz gut, aber jetzt bin ich auf ein Problem gestoßen. Ich habe vom antiquierten Kleiderschrank aus dem Basisspiel die Griffe extra einfärbbar gemacht. Das hat funktioniert. Dann wollte ich das mit dem kleineren aus OFB machen. Sah erst auch gut aus, aber es hat mir die Animation zerschossen.
Ich hätte ja verstanden, wenn die Griffe keine Animation hätten, aber die ganzen Türen gehen nicht mehr auf. Es reicht schon, wenn ich diesen Mesh exportiere und importiere. Das zerschießt die ganze Animation. Kennt sich damit jemand aus und/oder hat eine Idee?

Vielen Dank für Hilfe!

PS: Hier sind die Problemdateien:
Extra CEP,
Recolors.

Geändert von gabilei123 (05.03.2018 um 17:20 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 15:28   #1966
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
In der GMDC sind die Joints zerschossen. Dadurch sind die Türen keinen Joints mehr zugeordnet, und dann können sie sich auch nicht bewegen.

Hast Du die GMDC eventuell als .obj importiert? Wenn ja, dann liegt es daran. .obj kann keine Joints, bei Joints muss man immer den Mesh im Format .simpe bzw. .5gd exportieren UND importieren.
Zum Exportieren in Simpe einfach Rechtsklick/Entpacken auf die Resource, zum Importieren bzw. Exportieren in Milkshape den UniMeshExporter verwenden und dann in SimPE wieder mit Rechtklick/Ersetzen importieren.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 08.03.2018, 18:05   #1967
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von julsfels Beitrag anzeigen
In der GMDC sind die Joints zerschossen. Dadurch sind die Türen keinen Joints mehr zugeordnet, und dann können sie sich auch nicht bewegen.

Hast Du die GMDC eventuell als .obj importiert? Wenn ja, dann liegt es daran. .obj kann keine Joints, bei Joints muss man immer den Mesh im Format .simpe bzw. .5gd exportieren UND importieren.
Zum Exportieren in Simpe einfach Rechtsklick/Entpacken auf die Resource, zum Importieren bzw. Exportieren in Milkshape den UniMeshExporter verwenden und dann in SimPE wieder mit Rechtklick/Ersetzen importieren.
Danke!
Ich hatte das tatsächlich so gemacht, wie Du vermutet hast.
Mittlerweile habe ich es aber so versucht, wie Du beschrieben hast.
Wenn ich nun aber eine Meshgruppe dazufügen möchte, also die Griffe, muss ich dann irgendwas mit den Joints machen?
Also ich möchte ja das Subset armoire zerlegen in die Griffe armoire_handle und den Rest.
In Milkshape ließ sich meine neue Gruppe nicht umbebenennen, nachdem ich sie in Simpe umbenannt hatte, ging gar nichts mehr.
Was sind denn diese Joints überhaupt? Haben die was mit der Animation zu tun?

EDIT:
Hier ist mein neuer Versuch, der leider gar nicht funktioniert: Datei von filehorst.de laden
Ich habe keine Ahnung, warum nicht.
Dafür habe ich die GMDC exportiert, in Milkshape importiert, dort armoire zerlegt, beide Gruppen hießen gleich. Eine habe ich umbenannt, der neue Name ging aber beim Exportieren und Importieren verloren. Dann habe ich die Gruppe in Simpe umbenannt, danach waren die Joints komisch.

EDIT:
Noch ein neuer Versuch, der funktioniert sogar, jedenfalls bei mir: Datei von filehorst.de laden
Diesmal habe ich nach dem Import und Editieren der GMDC nicht auf "fix TGI" gedrückt. Dann ging es.
Ich dachte, man müsste das drücken. Ich hoffe, dass es nicht nur bei mir geht.
Die Datei mit repositoried im Namen muss mit einem Extra-CEP von HugeLunatic verwendet werden: http://www.modthesims.info/download.php?t=394313.

EDIT:
Ich habe den neuen Link auf Filehorst korrigieren müssen, denn ich hatte noch mal den falschen angegeben, tut mir leid. Richtig ist jetzt also: http://filehorst.de/d/cpdFBrmA.

Geändert von gabilei123 (10.03.2018 um 08:25 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2018, 16:52   #1968
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ich hab mir das jetzt nicht im Spiel angesehen, sondern nur in Milkshape, aber da schien es ok zu sein.

Warum packst Du die MMATs in eine extra Datei?

Fix TGI ist nur notwendig, wenn man den Resourcennamen ändert, was aber beim Import der GMDC gar nicht passieren soll. Allerdings muss man den ursprünglichen Namen der GMDC vorher kopieren, weil er beim Ersetzen durch den Rechtsklick ja verändert wird, was ja aber nicht sein soll.
Aber die Namen waren ja im package richtig.

Namensänderungen bei den subsets treten meist auf, wenn der Name in den Comments in Milkshape nicht richtig ist. Allerdings nicht bei .obj, das liest die Comments gar nicht, im Gegensatz zu .simpe/.gmdc/.smd.
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 16.03.2018, 16:39   #1969
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von julsfels Beitrag anzeigen
Ich hab mir das jetzt nicht im Spiel angesehen, sondern nur in Milkshape, aber da schien es ok zu sein.

Warum packst Du die MMATs in eine extra Datei?

Fix TGI ist nur notwendig, wenn man den Resourcennamen ändert, was aber beim Import der GMDC gar nicht passieren soll. Allerdings muss man den ursprünglichen Namen der GMDC vorher kopieren, weil er beim Ersetzen durch den Rechtsklick ja verändert wird, was ja aber nicht sein soll.
Aber die Namen waren ja im package richtig.

Namensänderungen bei den subsets treten meist auf, wenn der Name in den Comments in Milkshape nicht richtig ist. Allerdings nicht bei .obj, das liest die Comments gar nicht, im Gegensatz zu .simpe/.gmdc/.smd.
Danke, bei mir funktioniert es auch im Spiel. Eine richtige Begründung, warum ich die MMATs in eine Extra-Datei packe, habe ich gar nicht. Hafiseazale und einige andere machen das so, und hier ist es auch so beschrieben: http://www.leefish.nl/mybb/showthread.php?tid=6724. Die MMATs sollen in den Programme-Ordner.
Vor Kurzem habe ich aber ein Extra-CEP gefunden, wo alles in einer Datei ist: http://www.modthesims.info/download.php?t=394313.

Geändert von gabilei123 (16.03.2018 um 16:42 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2018, 12:44   #1970
Nico
Member
 
Benutzerbild von Nico
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: Wuppertal
Geschlecht: m
Alter: 19
Hey, ich kram den Thread mal wieder hoch weil ich derzeit wieder etwas in Sims 2 reinschnuppere

Und zwar wollte ich die Hautfarbe und Augenfarbe mancher Maxis Sims ändern, habe auch versucht die Sims zu klonen und dann im Bodyshop zu bearbeiten, so wie es in der Anleitung erklärt ist. Nur leider klappt das nicht. Ich öffne Nachbarschaft -> Schönsichtigen -> Sims Surgery -> dann fängt es an nicht mehr zu funktionieren: die Sims auf der linken Seite laden einfach nicht. Was kann ich tun?
Nico ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2018, 12:26   #1971
Graf Bobby
Newcomer
 
Benutzerbild von Graf Bobby
 
Registriert seit: Sep 2015
Geschlecht: m
Eigene Karrieren

Hallo ich hoffe ich bin hier richtig mit meinem Anliegen.

Und zwar will ich eigene Karrieren für meine Sims erstellen und hätte dazu ein paar Fragen:

1) Gibt es ein Limit wieviele Karrieren max. im Spiel sein dürfen oder könnte ich auch gut und gerne z.B. 10 neue Karrieren hinzufügen? So 3-4 würd ich schon noch ergänzen.

2) Frage 2 würde sich um die konkrete Durchführung und der dazu benötigten Mittel drehen; Ich habe hier im Forum eine kurze deutsche Anleitung und ein ausführlicheres englisches Tutorial gefunden. Der SimPE-Link im englischen Tutorial ist kaputt, aber der vom Eröffnungspost dieses Threads hier scheint noch zu funktionieren.

Meine Frage jetzt, wenn ich mir vom Eröffnungsthread hier SimPE hole, dieses angehängte Custom-Careers-Template vom englischen Tutorial downloade und dann einfach die beiden verlinkten Anleitungen befolge, habe ich dann alles zusammen um funktionierende eigene Karrieren erstellen zu können, oder würde mir immer noch was fehlen?
__________________
Sachen von mir:
.) Nachbarschaft: Donaumonarchie
Was mir in Sims 2 noch fehlen würde:
.) Allongeperücke
Graf Bobby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2018, 15:29   #1972
Graf Bobby
Newcomer
 
Benutzerbild von Graf Bobby
 
Registriert seit: Sep 2015
Geschlecht: m
Ich hätte noch eine Frage zusätzlich zu den oberen (wobei Punkt 2 von damals wohl jetzt nicht mehr soo schwerwiegend ist wie einst).

Ich habe mir mittlerweile SimPe geholt und mir das ganze mit Karrieren-basteln einmal im Programm selbst angesehen, das dürfte halb so schlimm werden.

Was mir jedoch noch Sorgen macht und mich deshalb vom Loslegen abhält ist diese Nachricht die ich jedes Mal bekomme, wenn ich das Programm starte. Der zufolge wären für SimPe zu neue Sims 2-Teile installiert und das Programm warnt mich, dass es zu Problemen kommen kann, falls ich fortfahre. Bis jetzt beim bloßen Umsehen im Programm hab ich das immer getrost ignoriert, aber ich will ja mit dem Programm arbeiten, traue mich aber nichts abzuspeichern aus Angst um meine hart erbauten Spielstände.

Aber auf die Schnelle habe ich auch keine altuellere Version von SimPe gefunden, als die die ich habe. Wie ist das bei euch? Kommt diese Warnung auch bei euch und kann man das ignorieren, oder gibt es z.B. irgendwo Apartment- und Mansionkompatible Programmversionen und ich hab die einfach noch nicht gefunden?

Bitte helft mir!
__________________
Sachen von mir:
.) Nachbarschaft: Donaumonarchie
Was mir in Sims 2 noch fehlen würde:
.) Allongeperücke
Graf Bobby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2018, 16:58   #1973
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Die aktuellen Versionen und der Zusatz für Villen und Garten sind im ersten Posting verlinkt.
Ich arbeite mit der 072. 01c, nicht mit der QA, plus dem V&G Zusatz. Ich habe keine solche Meldung.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2018, 11:09   #1974
Cindy Sim
Member
 
Benutzerbild von Cindy Sim
 
Registriert seit: Nov 2009
Die GUID Database scheint im Moment nicht zu funktionieren. Kann man da irgendwie darum herum werkeln oder gibt es irgendwo Updates/Neuigkeiten dazu?
Cindy Sim ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2018, 14:16   #1975
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Die Seite ist wieder on, zumindest die manuelle Vergabe über die Seite sollte wohl wieder gehen.
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2018, 14:54   #1976
SimmyDoggy
Member
 
Benutzerbild von SimmyDoggy
 
Registriert seit: Dez 2011
Ort: Sim City
Geschlecht: w
Alter: 25
Hallo, ich habe gerade das Problem mit meinen Sims, dass mein Spiel korrupt wurde und der Scharlatan Sims anrief (s. Alllgemeine Fragen-Thread).

Zitat:
Bzgl. was du in SimPE überprüfen bzw löschen musst:
Du musst auf alle Fälle die Beziehungen aller Sims überprüfen und auch die Erinnerungen. Bei den Erinnerungen müsste dir dann jemand im SimPE-Thread mitteilen, ob nur die beschrifteten Einträge durchsucht werden müssen oder z.B. auch Tokens.
Hierzu bitte ich euch nun um eine möglichst detailierte Anleitung. Ich habe mir die Version 0.73 installiert.

PS: Wenn das Vorgehen bereits schon einmal hier im Thread beschrieben wurde, könnt ihr mich gerne auf den Post verweisen. Auf der ersten Seite habe ich hierzu nix gefunden.
__________________
Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung und wie du das Problem angehst. Klar soweit?

-Jack Sparrow-
SimmyDoggy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de