Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.03.2018, 13:06   #1
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Alter: 27
medion erazer Tastaturprobleme

Ich verwende ein medion Erazer model, bei dem ich das medion Windows runtergeworfen und eine reine Installation von microsoft Windows 10 aufgespielt habe.
das funktioniert seit über einem halben jahr gut und vermutlich liegt es gar nicht daran.
Seit zwei Tagen kann ich nicht mehr mit Shift jedes Zeichen verwenden. manche funktionieren manche nicht, das seht ihr am besten an diesem Text. Alle Nomen oder Satzanfänge die klein geschrieben sind kann ich mit Shift nicht großschreiben. verwende ich aber die feststelltaste funktionieren zum Beispiel V, F oder M. Aber nicht mit Shift.
In den Windowseinstellungen wird mir auch richtig angezeigt, dass nur die deutsche Tastatur installiert ist. die kombination Alt+Shift hat auch nicht das verhalten beendet.

Geändert von Dukemon (06.03.2018 um 13:11 Uhr)
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 14:07   #2
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Das ist sehr wahrscheinlich irgendein Hardware-Fehler. Wahrscheinlich kommt nicht genug Strom in den Kombinationen bei den Tasten beim Keyboard-Prozessor an, damit die Shift-Taste noch erkannt wird. Ursache Alterungseffekte eines Kondensators oder ähnliches.
Auf der Arbeit hatten wir jetzt eine Tastatur bei der 3,e,d und c nicht funktionierten, die war allerdings neu.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2018, 14:09   #3
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Alter: 27
Zitat:
Zitat von Mathe Man Beitrag anzeigen
Das ist sehr wahrscheinlich irgendein Hardware-Fehler. Wahrscheinlich kommt nicht genug Strom in den Kombinationen bei den Tasten beim Keyboard-Prozessor an, damit die Shift-Taste noch erkannt wird. Ursache Alterungseffekte eines Kondensators oder ähnliches.
Auf der Arbeit hatten wir jetzt eine Tastatur bei der 3,e,d und c nicht funktionierten, die war allerdings neu.
Bei einem Laptop ist das natürlich doof. Die Teile sind ja teilweise mit einander verlötet oder so. Also sind eine Einheit.
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 06.03.2018, 16:38   #4
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Du könntest testweise eine USB- oder Bluetooth-Tastatur anschließen und schauen, ob die Tasten dort alle funktionieren. Ist das der Fall, dann hat die integrierte Tastatur wohl in der Tat eine Macke. Ich weiß nicht, inwieweit man diese Medion-Notebooks auseinandernehmen und mit Ersatzteilen versorgen kann, zumindest bei besseren Notebooks lässt sich die Tastatur meist austauschen. Sind beide Shift-Tasten von dem Problem betroffen?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2018, 20:56   #5
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Alter: 27
Ich habe jetzt meine Desktop Tastatur angeschlossen (Logitech K350) und hier funktionieren die Tastenkombinationen mit Shift ausnahmslos. Beim Notebook funktionieren beide Shifttasten nicht mit allen Tastenkombinationen.
Vielleicht mal bei Medion anrufen. Allerdings habe ich die Blödware von Medio ersetzt durch eine saubere Microsoft Installation.
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2018, 22:21   #6
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Alter: 27
Notebook ist wieder da. Die Tastatur wurde laut Bericht ausgetauscht. Zum Glück haben die nicht einfach mein Vanilla Windows 10 mit ihrem Medion Windows 10 überspielt.^^ Aber die haben die Schutzfolien vom Erstkauf entfernt...
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de