Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.09.2019, 09:16   #1
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
Sims 3 auf einem Acer Nitro mit Win 10

Mein alter Gamer hat den Geist aufgegeben und ich holte mir für die Sims 3 einen Acer Nitro, bekomme das Spiel aber wegen mehrerer Probleme nicht zum Laufen. Das Grundspiel geht noch, obwohl ich auch nicht weiß, ob da schon das Problem ist, dass die Einstellungen der Optionen null reagieren. Auf jedenfall lud da noch alles. Dann kam das Problem, dass beim ersten Addon der Code gar nicht abgefragt wurde, sich das Addon aber trotzdem noch installieren ließ. Dann installierte ich weiter bis zum Haustieraddon und machte da erstmal Schluß und testete das Spiel. Da stellte ich dann das Problem fest, dass die Optionen sich nicht einstellen lassen, bzw. nicht reagieren. Die Regler gehen immer wieder auf null zurück und die Musik spielt durch, auch wenn sie abgestellt wurde und die Regler unten sind. Dann lädt die gesamte Nachbarschaft nicht. Nur eine graue Fläche mit, wenn man Glück hat, einzelnen Haussymbolen. Wenn man eines anklickt, öffnet sich der Haushalt normal und man kann damit spielen. Wenn man aus der Library einen eigenen Haushalt in ein Haus einziehen lässt, geht gar nichts mehr. Dann ist die Nachbarschaft nur noch eine graue Fläche. Origin will ich nicht haben. Da hatte ich bei Sims 4 auch ewig nur Probleme. Hat jemand einen Rat für mich?
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2019, 10:55   #2
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 29
Was sind denn die Systemdaten von dem Gerät? Möglicherweise ist der Computer einfach nicht spieltauglich.

Und hast du auch die alten Versionen der Addons? Ab einer bestimmten Patchstufe (und vermutlich auch bei allen Pressungen die danach kamen) ist Origin nämlich verpflichtend.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 30.09.2019, 13:00   #3
cig
Member
 
Registriert seit: Mai 2013
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Iwanttobesim Beitrag anzeigen
Dann lädt die gesamte Nachbarschaft nicht. Nur eine graue Fläche mit, wenn man Glück hat, einzelnen Haussymbolen. Wenn man eines anklickt, öffnet sich der Haushalt normal und man kann damit spielen.
Hat das Gerät vielleicht einen Grafikchip und eine richtige Grafikkarte? Die neueren erkennt das Spiel nicht automatisch, möglicherweise greift das Spiel nur auf den Chip zu, die ja häufig nicht spieletauglich sind.
Ggf. steht hier, was man machen kann.

Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Und hast du auch die alten Versionen der Addons? Ab einer bestimmten Patchstufe (und vermutlich auch bei allen Pressungen die danach kamen) ist Origin nämlich verpflichtend.
Man benötigt nur vom Grundspiel die alte Version, soweit ich weiß.
cig ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 30.09.2019, 13:56   #4
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Was sind denn die Systemdaten von dem Gerät? Möglicherweise ist der Computer einfach nicht spieltauglich.

Und hast du auch die alten Versionen der Addons? Ab einer bestimmten Patchstufe (und vermutlich auch bei allen Pressungen die danach kamen) ist Origin nämlich verpflichtend.
Wie gesagt, es ist ein Gamer, er ist spieletauglich.
Aber die Sache mit dem verpflichtenden Origin könnte sein, denn ab irgendeinem Addon wurde ich aufgefordert, Origin zu installieren, was ich nicht tat. Aber auf meinem alten Gamer brauchte ich das ja auch nicht, also wieso jetzt?
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 30.09.2019, 13:59   #5
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von cig Beitrag anzeigen
Hat das Gerät vielleicht einen Grafikchip und eine richtige Grafikkarte? Die neueren erkennt das Spiel nicht automatisch, möglicherweise greift das Spiel nur auf den Chip zu, die ja häufig nicht spieletauglich sind.
Ggf. steht hier, was man machen kann.


Man benötigt nur vom Grundspiel die alte Version, soweit ich weiß.
Ja danke, da muß ich mal nachsehen. Ich habe eine Geforce GXT 1050 Grafikkarte und HD Grafics 630. Aber als ich die Geforce aktiviert habe, gingen die Sims auch nicht.
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2019, 22:30   #6
Sinah
Member
 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Hannover
Geschlecht: w
Ich hatte auch gerade erst das Problem und bin nach dieser Anleitung vorgegangen:
[URL="https://www.allaboutsims.de/forum/lexicon/index.php/Entry/109-Grafikkarte-nicht-gefunden/"]
Hab hier noch nie einen Link eingefügt, ich hoffe, er funktioniert!
Sinah ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 01.10.2019, 09:21   #7
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Sinah Beitrag anzeigen
Ich hatte auch gerade erst das Problem und bin nach dieser Anleitung vorgegangen:
[URL="https://www.allaboutsims.de/forum/lexicon/index.php/Entry/109-Grafikkarte-nicht-gefunden/"]
Hab hier noch nie einen Link eingefügt, ich hoffe, er funktioniert!
Leider klappt das bei mir auch nicht. Wenn ich diese DeviceConfig Datei öffne, kann ich diese geforderten Änderungen nicht durchführen, weil bei mir die Datei fast leer ist. Da steht nur -Options- und -DefaultOptions-.
Geht also auch alles nicht.
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2019, 08:28   #8
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
Hier nochmal die Systemdaten. Habe sie jetzt abgeschrieben, da Kopieren nicht möglich war:

Acer NitroAN515-51: NVIDIA GeForce GTX 1050 und Intel(R) HD Graphics 630
Windows 10
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU@2.81GHz 2.81GHz
Installierter Arbeitspeicher: 8 GB (7.89 verwendbar)
Systemtyp: 64-Bit-Betriebssystem, x64-basierter Prozessor

Habe die Sims immer noch nicht zum richtigen Laufen gebracht. Das Installieren von Origin nutzte da gar nichts. Mein Grundspiel und die Addons sind alt.

Und diese DeviceConfig Datei, mit der man das Grafikkartenproblem lösen könnte, ist bei mir total leer, da steht nur:

=== Options ===
=== Default Options ===

Das ist alles. Da müßte viel mehr stehen. Man könnte dort das Erkennen der Karte einsehen:

=== Graphics device info ===
Number: 0
Name (driver): <Name deiner Graphikkarte>
Name (database): <Name deiner Graphikkarte> [Found: 0, Matched: 1]

Aber "dank" leerer Datei ist das bei mir ja alles nicht drin.
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.

Geändert von Iwanttobesim (06.10.2019 um 08:41 Uhr)
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2019, 11:46   #9
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
So, die aktuelle Meldung:

Habe vorhin das Grafikkartenproblem scheinbar in den Griff bekommen, die Sims komplett deinstalliert und neu installiert. Aber ab Late Night gingen dann die Probleme mit den Optionen wieder los. Sie lassen sich nicht beeinflussen. Musik lässt sich nicht abschalten und alles andere kann man auch nicht schalten. Mit dem Grundspiel und den ersten Addons klappte noch alles.

Woran zum Teufel liegt das? Muß ich da noch bei den 3 D Einstellungen etwas Bestimmtes bei der Grafikkarte einstellen?
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2019, 14:04   #10
Iwanttobesim
Member
 
Benutzerbild von Iwanttobesim
 
Registriert seit: Dez 2010
Geschlecht: w
Happy end!

Die Sims laufen.

Eben alles neu installiert. Das ist eine Arbeit....habe jetzt viereckige Augen.

Das Problem war die Einstellungen der Grafikkarte, die ich manuell verändert habe, vielleicht noch nicht optimal, aber das Grundlegende geht jetzt. Der Rest, dass die Optionen nicht funktionierten, waren Kompatibilitätsprobleme, die ich lösen konnte, indem ich das Spiel über TS3 starte und da vorher auf Öffnen im Adminmodus umgestellt habe und die Kompatibilität auf Win XP geändert habe. Jetzt läuft es und die Settings funktionieren wieder.
__________________
Klar, es ist möglich, auch ohne Sims zu leben. Aber es lohnt nicht.
Iwanttobesim ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de