Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Häuser, Wohnheime, Grundstücke

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2009, 22:29   #201
pijaili
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2009
Hallo ihr Häuslebauer,

ich habe da mal eine Frage. Und zwar baue ich gerade ein Haus und habe feststellt, dass Satteldächer über diagonalen Stellen "obenrum" an der Diagonale gerade bleiben ... das stört mich in der Optik doch schon sehr Die Wände entfernen geht zwar, schaut aber noch besch*ener aus ... Habe mal ein Bild angehängt. Rot sind die betreffenden Wände. Gibts dafür eine Lösung?

Danke im Vorraus!
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Snapshot.jpg (50,2 KB, 51x aufgerufen)
pijaili ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2009, 22:52   #202
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 28
Mit irgendeinem Addon kamen auch diagonale Dächer und Dächer mit mehr Ecken heraus. Damit dürfte es gehen.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 14:33   #203
Kruemelein
Member
 
Benutzerbild von Kruemelein
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 41
falsche Cheat Eingabe???

Hallo,

ich hab mir hier aus dem Tutorial den Cheat "setHighestAllowedLevel X" rausgesucht, weil ich den für mein neues Haus gut gebrauchen könnte.

Jetzt funktioniert aber die Eingabe irgendwie nicht. Kann mir jemand sagen wo eventuell mein Fehler liegt?

Es steht ja in der Beschreibung das der Cheat beim Laden des Grundstückes eingegeben werden soll. Beim Laden selbst kann ich aber kein Cheatfenster öffnen. Und wenn ich auf dem Grundstück bin kommt zwar keine Fehlermeldung aber passieren tut leider auch nichts.

Hat jemand da eine Idee?

LG Kruemelein
Kruemelein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 07:46   #204
Kruemelein
Member
 
Benutzerbild von Kruemelein
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 41
Hallo,

ich möchte nochmal auf meine Frage aufmerksam machen.

Kann mir da jemand helfen und mir das mal erklären. Ich stell mich da wohl manchmal zu doof an.

Danke schön.

LG, Krümelein
Kruemelein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 17:42   #205
kaddin
Member
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: SDL
Geschlecht: w
Hey! probier doch mal den cheat einzugeben bevor du das grundstück öffnest wo du spielen möchtest,... also quasi gibt den cheat noch in der nachbarschaft ein,... falls das dann noch nicht funktioniert wüsst ich auch nix,... ausser halt auf dem grundstück nochmal eingeben,...
achso,... cheatfenster musst erst öffnen das weisst du oder???
kaddin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 18:03   #206
spaghetti
Member
 
Benutzerbild von spaghetti
 
Registriert seit: Feb 2006
Geschlecht: w
@Kruemelein wenn du den cheat eingegeben hast bleibt dann der "ein Stockwerk hoch"-Button noch grau bzw. ist nicht anklickbar? Falls ja, geh mal in dein oberstes Stockwerk und zieh einfach nochmal eine Wand, dann müsste der Schalter eigentlich anklickbar werden
__________________
spaghetti´s häuser (update: 24.03.2013 "Chateau Noisy")
spaghetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2010, 23:09   #207
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Ich hab den Cheat gerade mal "frisch" ausprobiert (brauche ich zum ersten Mal für mein neues Gebäude) und er funktioniert problemlos.

-> neues Grundstück angelegt,
-> den Cheat (SetHighestAllowedLevel 7) eingegeben
-> ein paar Kästen übereinander gebaut, bis ich 7 Stockwerke hatte

Du musst ihn also nach dem Laden des Grundstücks eingeben.
Ich hoffe, dass es bei dir dann auch so klappt.
CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2010, 15:21   #208
Kruemelein
Member
 
Benutzerbild von Kruemelein
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 41
Danke für eure Antworten. Ich werd das schnellstens mal probieren. Ich muss leider alle meine Sims komplett neu installieren. Und dann geht das testen los.

Danke schön

LG Krümelein
Kruemelein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 15:51   #209
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Hallo zusammen, jetzt habe ich ein Problem mit einem Cheat.

Ich wollte den Cheat "
BoolProp allObjectsLightsOn" nutzen, um alle Räume für meine Fotos vom Haus beleuchtet zu haben (also alle Lampen damit einschalten). Klappt aber nicht.

Ich gebe ihn ganz normal auf dem Grundstück ein bzw habe ihn sicherheitshalber aus der Liste kopiert, damit ich auch nichts falsch schreibe (mit "true" hintendran) und nichts passiert. Auch keine Fehlermeldung oder die typische Error-Liste, wenn man einen Cheat falsch schreibt.

Braucht man dafür ein AddOn, was ich noch nicht habe (ich habe NL, OfB und AL)? Laut der Cheat-Liste gehört er zu den Grundcheats, sollte also bei meiner Spielkonstellation funktionieren. Oder h
abe ich den Cheat falsch verstanden, also dass er etwas anderes bewirken soll?
__________________
Meine Häuser, Recols, Wände + Böden .... und alle anderen, tollen Sachen bei PatchworkSims2

CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 18:41   #210
kaddin
Member
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: SDL
Geschlecht: w
probier es mal in der nachbarschaft schon einzugeben,... dann müsst es funktionieren,...
also in der nachbarschaft den cheat eingeben und dann zu dein grundstück gehen,...
kaddin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2010, 19:39   #211
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Danke für den Tipp ... habe ich gerade mal ausprobiert, aber da passiert leider auch nichts.

Ich habe dann mal auf dem Grundstück auf "Nacht" umgestellt und es nochmal so probiert - klappt nicht.

Naja, mal schauen - irgendwie werde ich das schon hinbekommen.
__________________
Meine Häuser, Recols, Wände + Böden .... und alle anderen, tollen Sachen bei PatchworkSims2

CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2010, 08:06   #212
Kruemelein
Member
 
Benutzerbild von Kruemelein
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 41
Danke für eure Tipps. Ich musste eh alles neu installieren, hab es dann gleich ausprobiert. Und siehe da: Ich kann ganz viele Stockwerke bauen.
Ich sag ja, manchmal bin ich zu doof dazu^^.

Danke schön.

LG, Krümelein
Kruemelein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2010, 16:49   #213
kleenemaus84
Member
 
Registriert seit: Nov 2006
Geschlecht: w
Alter: 34
krieg gleich eine kriese! wollt mal wieder ein haus mit tiefgarage bauen ( hab ich schon öfters, problemlos ) aber das geht irgendwie nicht mehr. wenn ich alles soweit abgesenkt hab und den cheat " boolprop constrainfloorrelevation false/true " eingegeben hab und die auffahrt wieder hinsetzen will, steht da immer "baugrenze überschritten" mit einem pfeil aud die straße.
die auffahrt hat vorher auch gepasst und es steht nix im weg.
ich hann sie nur mit "moveobjects on" plazieren ( was ja auch nicht geht, wenn ich die baugrenze überschreite, oder? ) aber dann kann ich das gelände net mehr absenken, und meine wände vom funderment verziehen sich auch net......
HIIIIIIIIILFFFEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


hat sich erledigt, nach neustart des pc`s gings mit mal wieder ohne probleme.......scheiss pc...*grummel*
__________________
<--- Das Glück liegt in Dir - nicht in den Dingen --->

Geändert von kleenemaus84 (30.01.2010 um 11:36 Uhr)
kleenemaus84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2010, 21:24   #214
Janine122
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2007
Bild entfernt da zu gross - bitte maximal 640x480 Pixel - Dark_Lady
wie bekomme ich so eine Stufe hin .
Ein Splitlevel kann es nicht sein , dafür ist das Fundament zu hoch und die Stufe zu niedrig
danke schonmal
Janine122 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 17:42   #215
Franzi1982
Member
 
Benutzerbild von Franzi1982
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: wieder daheim in FF
Geschlecht: w
Alter: 36
Ich hätte auch mal eine Frage. Wie bekomme ich solch ein Dach auf dem Bild hier hin?

Die "oberen" Dächer sind kein Problem. Aber das, das um das ganze Haus geht, bereitet mir etwas Kopfzerbrechen. Das Mansardendach kann man ja im Winkel nicht verstellen. Zumindest bekomme ich das immer angezeigt.
__________________
Nein, ich mache keine Rechtschreibfehler. Nur tippt meine linke Hand schneller als die rechte
_________________________________________
Meine Basteleien: Hier Meine Downloads findet ihr Hier
Franzi1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 18:06   #216
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Zitat:
Zitat von Franzi1982 Beitrag anzeigen
Aber das, das um das ganze Haus geht, bereitet mir etwas Kopfzerbrechen.
Das ist vermutlich ein Shed-Dach, das im 1. Stock drangebaut wurde.
CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2010, 18:40   #217
Franzi1982
Member
 
Benutzerbild von Franzi1982
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: wieder daheim in FF
Geschlecht: w
Alter: 36
Danke für den Tipp. Mit einigem Aufwand hab ich es endlich hinbekommen.
__________________
Nein, ich mache keine Rechtschreibfehler. Nur tippt meine linke Hand schneller als die rechte
_________________________________________
Meine Basteleien: Hier Meine Downloads findet ihr Hier
Franzi1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 13:31   #218
simsimausi1215
Member
 
Benutzerbild von simsimausi1215
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Wien, Österreich
Geschlecht: w
Alter: 23
Ich habe eine Frage, bin mir allerdings nicht sicher ob es hier reinpasst. Wie schaffen das einige Häuserbauer, dass sie mehrere Dekoobjekte auf einem Tisch/Ablage/... setzen? Bei mir ist das nie möglich.

(Das Bild ist von Seite 3 dieses Threads)




Wäre für Antworten dankbar.
simsimausi1215 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 13:45   #219
Franzi1982
Member
 
Benutzerbild von Franzi1982
 
Registriert seit: Jan 2009
Ort: wieder daheim in FF
Geschlecht: w
Alter: 36
Manche Tische haben mehrere Slots. Das ist aber recht selten. Ansonsten kann man das mit OMSP und Cheat wie "moveobjects on" hinbekommen.
__________________
Nein, ich mache keine Rechtschreibfehler. Nur tippt meine linke Hand schneller als die rechte
_________________________________________
Meine Basteleien: Hier Meine Downloads findet ihr Hier
Franzi1982 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 14:32   #220
simsimausi1215
Member
 
Benutzerbild von simsimausi1215
 
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Wien, Österreich
Geschlecht: w
Alter: 23
"moveobjects on" benutze ich bereits, aber was ist OMSP?
simsimausi1215 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 14:50   #221
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Hallo simsimausi, ich hab dir grade eine PN dazu geschickt.
CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2010, 17:15   #222
Praline
Member
 
Benutzerbild von Praline
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hauptstadt
Geschlecht: w
Alter: 29
Wie kann ich ein Grundstück im Katalog ablegen, dass es da immer wieder zu gebrauchen ist?
Ich möchte nicht immer Häuser neu bauen und hab deshalb ein Fertig-Haus gebaut, dass möchte ich nun immerwieder verwenden.
Wie bekomm ich das hin?
__________________
Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe.
Praline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2010, 21:47   #223
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Du kannst auch ein selbstgebautes Haus in den Katalog verschieben. Geht ganz einfach mit dem "Häusertonnen"-Icon (hab ich so genannt - ich meine das Icon mit dem Haus und dem Pfeil nach unten, bei dem als Tool-Tipp "Grundstück in den Katalog ablegen" eingeblendet wird).

Dann ist es im Gebäude-Katalog und du kannst es überall hin setzen.
__________________
Meine Häuser, Recols, Wände + Böden .... und alle anderen, tollen Sachen bei PatchworkSims2

CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2010, 12:28   #224
Praline
Member
 
Benutzerbild von Praline
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Hauptstadt
Geschlecht: w
Alter: 29
Zitat:
Zitat von CaraVirt Beitrag anzeigen
Du kannst auch ein selbstgebautes Haus in den Katalog verschieben. Geht ganz einfach mit dem "Häusertonnen"-Icon (hab ich so genannt - ich meine das Icon mit dem Haus und dem Pfeil nach unten, bei dem als Tool-Tipp "Grundstück in den Katalog ablegen" eingeblendet wird).

Dann ist es im Gebäude-Katalog und du kannst es überall hin setzen.
Und das kann ich dann auch jederzeit wieder verwenden?
Ich möchte in meiner Nachbarschaft ja mehrere von den gleichen Häusern.
__________________
Das Leben und dazu eine Katze, das gibt eine unglaubliche Summe.
Praline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2010, 12:30   #225
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
jep, du kannst ab einem bestimmten Add-on (ofB oder haustiere) Häuser aus der Häusertonne beliebig oft in allen nachbarschaften aufstellen
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2010, 22:55   #226
crunchy
Member
 
Benutzerbild von crunchy
 
Registriert seit: Mär 2009
Geschlecht: w
Hallo ihr Häuslebauer!
Hab da mal ne Frage zum Thema Splitlevel:
Das mit dem "normalen" Splitlevel, also die normale Fundamenthöhe oder auch höher mittels CFE ist kein Ding, aber ich könnt schwören, dass ich letzten auf einem Bild ein Splitlevel gesehen hab, was nur ein oder zwei Stufen hoch war . Hab ich mir das eingebildet oder geht das auch irgendwie?
Das wäre so ungefähr die Erfüllung aller meiner Sims-Hausbau-Träume

Habe aber leider bisher immer nur Tutorials für höhere Fundamente gefunden.
Kennt jemand ein Tutorial in dem das erklärt wird?

LG, crunchy
crunchy ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 06.04.2010, 16:58   #227
Poena
Member
 
Benutzerbild von Poena
 
Registriert seit: Mär 2009
Ort: Minden
Geschlecht: w
Alter: 40
hier ist ein englisches Tutorial für solche Stufen im Haus, du benötigst dafür OFB und auf jeden fall auch die unleveled wall von numenor, hier zu finden.

LG
Kira
Poena ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 12:12   #228
crunchy
Member
 
Benutzerbild von crunchy
 
Registriert seit: Mär 2009
Geschlecht: w
Hui, hatte völlig vergessen hier nochmal zu gucken und zu schreiben

Dankeschön Poena, damit werd ich mich dann heute abend mal intensiver auseinander setzen!

Gestern hatte ich ein kleines CFE - Problem. Wollte einem Haus ein schickes, selbst mit Bodenfliesen gestaltetes Dach verpassen, aber ich habe irgendwo einen Denkfehler eingebaut:
Es gibt ein Fundament, auf dem ich dann insgesamt 3 Stockwerke gebaut habe, also theoretisch 3 benutzbare Etagen und auf der 3. Wand das selbst gestaltete Dach.
Im ersten Versuch habe ich Folgendes gemacht:
Fundament gebaut, Etagen draufgesetzt, keinen! Boden verlegt außer eben da, wo das Dach entstehen sollte. CFE false, Boden unterhalb des Fundaments "geformt", Dach hat die gewünschte Form angenommen, CFE true, Boden unterhalb des Fundaments geglättet. Ergebnis : wunderschön glatter Boden unterm Fundament. Wunderschön geformtes Dach und ein Fundament-Boden der dieselbe Form wie das Dach hatte. Blöd

Dachte es hätte irgendwas mit Bodenbelag zu tun. Also alles rückgängig gemacht und auf jeder Etage und dem Fundament Böden verlegt. Dann nochmal das selbe Spiel wie oben (gut, dass es kaum zeitaufwendig war *hust* ) mit dem selben Ergebnis, naja und eben der Tatsache, dass jetzt der Boden auf allen Etagen die Dachform hatte.

Irgendwo habe ich vergessen zu denken... aber wo?? (Ich wette die Lösung ist total simpel und ich muss mich gleich über mich selber schlapplachen )


LG, eine etwas verwirrte crunchy
crunchy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2010, 14:54   #229
Poena
Member
 
Benutzerbild von Poena
 
Registriert seit: Mär 2009
Ort: Minden
Geschlecht: w
Alter: 40
du musst das fundament wieder löschen dann den boden begradigen und dann ein neues fundament erstellen wenn ich das hier richtig verstanden habe. ist unter tipps und tricks und dann pavillon mit individuellem dach
Poena ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2010, 12:35   #230
crunchy
Member
 
Benutzerbild von crunchy
 
Registriert seit: Mär 2009
Geschlecht: w
Und nochmal Danke Ja, das klingt einleuchtend! Muss ich gleich mal ausprobieren!
crunchy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2010, 13:13   #231
Orkney
Member
 
Benutzerbild von Orkney
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Hessen
Geschlecht: w
Hallo,

wie baut man denn so einen Wasserfall? http://www.simforum.de/showpost.php?...92&postcount=1

lg
Orkney
Orkney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2010, 13:57   #232
Helunia47
Member
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Orkney,
ich kenne die Wasserfälle von Macarossi, vielleicht damit?http://modthesims.info/download.php?t=237912
Helunia47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2010, 15:38   #233
Orkney
Member
 
Benutzerbild von Orkney
 
Registriert seit: Apr 2008
Ort: Hessen
Geschlecht: w
Was für ein cooler Link!!! Danke!!!
Meinst Du, der untere Wasserfall auf dem Bild ist auch damit gemacht worden? Oder einfach mit Steinen aus dem Spiel?

Aber wie bekommt man denn diese beiden Ebenen hin? Also der obere Teich ist klar und dann der untere Teich? Muss man da erst das Gelände absenken und dann einen Teich draus machen?

Sorry für die vielen Fragen. Aber bautechnisch bin ich ein völliger Grünschnabel.

lg
Orkney
Orkney ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2010, 16:38   #234
Helunia47
Member
 
Registriert seit: Okt 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Orkney,
teste , ich bin nicht sicher, ob die obere Ebene richtiges Wasser ist. Kann auch Terrainpaint sein. Habe solche z, B von Komosims.
Ich spiele zur Zeit Sims3, schaue aber in Sims2 Bereich gerne rein. Das Bauen in Sims2 hatte mir viel mehr Spass gemacht. Eben, weil man solche Effekte hinbekommen konnte.
Helunia47 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 22:00   #235
Sweetie_EF
Member
 
Benutzerbild von Sweetie_EF
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: That's need to know
Geschlecht: w
Alter: 38
Guten Abend alle beisammen,

Da ich derzeit ein wenig ratlos bin, hoffe ich, dass mir die versierteren Häuslebauer von Euch vielleicht mit folgendem Problem weiterhelfen können.

Bei einigen meiner Häuser habe ich das Problem unschöner Stosskanten. Diese entstehen immer, wenn ich Boden (egal welchen) im Obergeschoss platziere. Nun wirkt das aber im optischen Endergebnis doch auf mich eher wie gewollt als gekonnt und daher wollte ich Euch heute Abend um Rat fragen, wie ich eben jene Kanten wegbekomme. Zur Verdeutlichung habe ich Euch einfach mal ein Bild gemacht.

Für Tipps jedweder Art bin ich jederzeit zu haben. Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.

Liebe Grüße
Charlotte
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bodenkante_SimForum.jpg (76,2 KB, 38x aufgerufen)
__________________
Derzeit leben in meiner Nachbarschaft Dawson City 25 Personen: 11 Erwachsene (6w/5m), 4 Studenten (3w/1m), 4 Kinder (3w/1m), 2 Kleinkinder (1w/1m) sowie 1 Baby (1m)
Die Stadtverwaltung von Dawson City heißt herzlich willkommen: Kevin Tucker
Sweetie_EF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 23:05   #236
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Einen Cheat oder ähnliches kenne ich dafür nicht.

Aber es gibt diverse "Kanten-Sets" von wideopeneyes bei TSR (hier eines davon). Die kann man dann drübersetzen und so die unschöne Stoßkante abdecken. Sind allerdings alle pay.
__________________
Meine Häuser, Recols, Wände + Böden .... und alle anderen, tollen Sachen bei PatchworkSims2

CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2010, 08:06   #237
Sweetie_EF
Member
 
Benutzerbild von Sweetie_EF
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: That's need to know
Geschlecht: w
Alter: 38
Vielen Dank für den Tipp, CaraVirt. Das wäre genau das Richtige, was ich suche. Allerdings macht es für mich leider wenig Sinn, sich bei tsr nur wg. einem DL zu subscriben.
__________________
Derzeit leben in meiner Nachbarschaft Dawson City 25 Personen: 11 Erwachsene (6w/5m), 4 Studenten (3w/1m), 4 Kinder (3w/1m), 2 Kleinkinder (1w/1m) sowie 1 Baby (1m)
Die Stadtverwaltung von Dawson City heißt herzlich willkommen: Kevin Tucker
Sweetie_EF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2010, 08:25   #238
Schnupfli
Member
 
Benutzerbild von Schnupfli
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dark Valley
Geschlecht: w
Alter: 54
Da gibt es andere bessere Möglichkeiten als von TSR. Auf Simscave gibt es das "Doowop"- Set, das auf dem Bild untere Teil läßt sich prima nehmen, um die hässlichen Kanten zu verschönern (mache ich schon lange so). Recolors davon fliegen auch noch irgendwo im Netz rum, einfach mal nach Doowop Recolors googlen.

Hier gehts zum DooWop.

Und wenn die Kanten dünner sein sollen, nimmt man das "Edge Smoother"-Set von MTS. Auch dafür gibts viele Recolors.
__________________
die Seele bekommt Narben und Flecken die keiner versteht
bis man am Ende selber wie eine Blüte verweht.


Knallhart Blog
Schnupfli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2010, 20:15   #239
Sweetie_EF
Member
 
Benutzerbild von Sweetie_EF
 
Registriert seit: Sep 2005
Ort: That's need to know
Geschlecht: w
Alter: 38
Vielen Dank für den Tipp, Schupfli. Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren!
__________________
Derzeit leben in meiner Nachbarschaft Dawson City 25 Personen: 11 Erwachsene (6w/5m), 4 Studenten (3w/1m), 4 Kinder (3w/1m), 2 Kleinkinder (1w/1m) sowie 1 Baby (1m)
Die Stadtverwaltung von Dawson City heißt herzlich willkommen: Kevin Tucker
Sweetie_EF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2010, 21:09   #240
schatzii
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2010
Geschlecht: w
Alter: 24
hey.. ich bin neu hier und weiß auch nich ob ich wirklich richtig bin im forum aber ich hab eine frage..

ich will noch ein stockwerk dazu bauen weiß aber nicht wie das geht..
kann mir das vll jemand sagen.??
schatzii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2010, 07:18   #241
Schnupfli
Member
 
Benutzerbild von Schnupfli
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Dark Valley
Geschlecht: w
Alter: 54
Hallo,

Im Baumodus klickst Du links auf dieses Symbol für die Stockwerke und schaltest ein Stockwerk rauf, dann kannst Du ganz normal ein Stockwerk bauen, mit Wänden usw. Wenn schon ein Dach auf dem Haus ist, erst vorher das Dach wegkloppen.( Baumodus-Dächer- und dach durchgestrichene Dach klicken oder einfach mit dem Hammer-Tool wegkloppen).
__________________
die Seele bekommt Narben und Flecken die keiner versteht
bis man am Ende selber wie eine Blüte verweht.


Knallhart Blog
Schnupfli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 23:25   #242
reenchen3
Member
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Geschlecht: w
Alter: 34
Hallo!
Ich würde gerne bei meinen Häusern einen "Dachgarten" (auf dem Balkon oder der Dachterrasse) anlegen. Leider geht es auch mit moveObjects nicht, dass ich dort die Beete platzieren kann. Hat einer von euch eine Ahnung, ob das klappen könnte?
__________________
Meine Bescheidenheit wird nur von meiner Genialität übertroffen!
reenchen3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2010, 23:32   #243
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Ort: uʍop-ǝpᴉsdn
Geschlecht: q
Hab ich noch nicht ausprobiert, aber wenns nicht geht dann gehts nicht fürchte ich.
Wenns nur für die Optik ist, kannst du aber auch Fliesen oben platzieren die aussehen wie Erde, und da dann Pflanzen draufsetzen. Hab ich auch schonmal gemacht und sieht echt klasse aus, nur was die Funktionalität beim Spielen angeht bezweifle ich dass sich da was machen lässt (vllt mit Downloads?). Aber ich lasse mich natürlich gerne eines besseren belehren.
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
The shadows always wait beneath
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2010, 02:10   #244
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
"Echte Beete" hab ich auch noch nicht ausprobiert - für die wird´s vermutlich keinen Trick geben. Ich mache es auch wie Zora: Boden, der möglichst erdähnlich aussieht, verlegen und dann die Pflanzen draufsetzen.

Was mir grade einfällt ... vielleicht kann man die Beete mit den speziellen OMSP für 2 Stockwerke auf dem Dach platzieren? Mit Bäumen habe ich das schon mal gemacht, aber mit den Beeten wird´s wahrscheinlich nicht gehen ... probier ich aber mal aus, wenn ich morgen ins Spiel gehe.
__________________
Meine Häuser, Recols, Wände + Böden .... und alle anderen, tollen Sachen bei PatchworkSims2

CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2010, 19:34   #245
reenchen3
Member
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Geschlecht: w
Alter: 34
Und? Hat`s geklappt?
__________________
Meine Bescheidenheit wird nur von meiner Genialität übertroffen!
reenchen3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2010, 21:18   #246
CaraVirt
Member
 
Benutzerbild von CaraVirt
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: Müllheim
Geschlecht: w
Alter: 60
Nö.
Die OMSP und die Beete (also die aus 4JZ) "interessieren sich nicht füreinander" - da gibt´s überhaupt keine Reaktion. Aber mit den Blumenbeeten geht´s.
(Sorry, konnte erst gestern nacht probieren und hatte heute Internet-Probleme, so dass ich erst jetzt wieder schreiben kann.)
__________________
Meine Häuser, Recols, Wände + Böden .... und alle anderen, tollen Sachen bei PatchworkSims2

CaraVirt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 07:06   #247
reenchen3
Member
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Geschlecht: w
Alter: 34
Schade, dann werd ich diesen Plan wohl begraben müssen. Trotzdem nochmal vielen lieben Dank!
__________________
Meine Bescheidenheit wird nur von meiner Genialität übertroffen!
reenchen3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 09:40   #248
boeseBirthe
Member
 
Benutzerbild von boeseBirthe
 
Registriert seit: Mai 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 41
das ist merkwürdig bei geht das mit move objects.

normale blumenbeete wie auch die 4jz beete kann ich damit hinstellen wo ich will.meistens hab ich kellergärten.

wenn du die gemüsebeete nicht auf dem dach ziehen kannst hast du mal versucht sie in den garten zu setzten und sie dann mit moveobjects einzeln zu grabschen und aufs dach zu stellen?
funktioniert bei mir auch ganz gut.

lg birthe
__________________
....ich hasse warten....
boeseBirthe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2010, 21:38   #249
reenchen3
Member
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Ludwigshafen am Rhein
Geschlecht: w
Alter: 34
Nein, das hab ich noch nicht ausprobiert. Werd ich dann gleich mal tun. Danke für den Tip!

Also, mit Birthe`s Trick funktioniert es zwar, aber dann hängen die Pflanzen in der Luft. Weiß da vielleicht jemand, was ich dagegen tun kann?
__________________
Meine Bescheidenheit wird nur von meiner Genialität übertroffen!

Geändert von reenchen3 (04.07.2010 um 20:32 Uhr)
reenchen3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2010, 00:29   #250
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Ort: uʍop-ǝpᴉsdn
Geschlecht: q
Bei mir funktioniert Birthes Tip bisher. Ich hab nen Testsim auf ein Minigrundstück ziehen lassen, einen Raum mit Boden oben und Treppe gebaut, vornedran Beete (VJZ) gesetzt und die dann mit moveobjects on auf den ersten Stock draufgesetzt. Dann hab ich ihn seilchenspringen lassen, bis aus dem Erdhaufen ein Spross spross () und der war auch ganz brav auf dem Beet drauf und nicht irgendwo in der Luft.
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
The shadows always wait beneath
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de