Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.05.2017, 04:17   #1
die_jule
Member
 
Benutzerbild von die_jule
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: somewhere over the rainbow
Geschlecht: w
Alter: 32
Neues System - Sims 4 startet nicht mehr

Hallo ihr Lieben,

habe mir grad meinen neuen Rechner zusammen gebaut und wollte nun nach der Installation Sims 4 zocken, doch das startet nicht.
Der PC hat ordentlich Power, also sollte es an den Anforderungen nicht liegen. Die Treiber sind alle frisch installiert und auf den neusten Stand. Ich habe über Origin installiert, das Hauptspiel und die 3 großen Add Ons.

Habe auch ohne Firewall gestartet, da tut sich nix.
Nach dem Start kommt kurz Origin, meldet sich an und dann wird der Bildschirm schwarz und ich sehe nur den kleinen blauen Kreis der sich dreht.

Hier mal mein System:
OS Win 10 64Bit
CPU: i7 7700k
Mainboard: Asus rog strix z270f gaming
GPU: Asus rog strix radeon rx 580 8gb gaming
RAM: 16GB g.skill 3200
System läuft über eine SSD und die Andwendungen (Sims auch) sind auf einer seperaten HDD gelagert.

Was könnte das sein? Mein System ist jungfräulich, bis auf PS, LR, Steam und Origin und eine handvoll spiele (mit sims insg. 4 stück) ist da noch nix drauf. Auch Sims hab ich noch kein bisschen modifiziert (keine patches, DLs und so)

Wäre über jede hilfe dankbar

EDIT:
Firewall- hatte ich schon aus, startet trotzdem nicht
Cache löschen- die Datein gibts noch nicht bei mir da das Spiel ja noch nicht mal gestartet wurde

LG
Jule
__________________

mein blog


Geändert von die_jule (07.05.2017 um 04:28 Uhr)
die_jule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2017, 07:42   #2
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
wo liegt dein Dokumente-Ordner? Auf der SSD oder auf der HDD?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2017, 09:19   #3
die_jule
Member
 
Benutzerbild von die_jule
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: somewhere over the rainbow
Geschlecht: w
Alter: 32
Glaub noch auf der SSD, der sollte aber eig mit auf die HDD (wo sims installiert ist) hatte ich nur vergessen um zu stellen. Kann es daran liegen?

Habe jetzt den Pfad zu den Dokumenten auch auf die HDD gelegt. Ging immer noch nicht, als nächsten Schritt tu ich jetzt Sims 4 deinstallieren, den EA Ordner unter Dokumente auch. Dann Neuinstallation, Sims 4 wieder auf HDD mit hoffentlichen passenden Dokumenteordner Link. Mal schauen ob es hilft

Edit: alles auf HDD installiert, läuft immer noch nicht
__________________

mein blog


Geändert von die_jule (07.05.2017 um 10:17 Uhr)
die_jule ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 07.05.2017, 10:40   #4
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Installationspfade schon beim Runterladen/Installieren von Origin entsprechend geändert?
Dokumente-Ordner richtig als Systemordner verschoben?

Kannst du einmal deine dxdiag posten?
Dazu Windows-taste + R drücken, dxdiag eingeben, alle Informationen speichern und den text dann hier posten?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2017, 10:52   #5
die_jule
Member
 
Benutzerbild von die_jule
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: somewhere over the rainbow
Geschlecht: w
Alter: 32
Reicht dir da der Reiter System oder willst du alle?


das wäre schon mal Nummero eins. Der Rest kommt gleich.

Origin ist auch schon auf D installiert soweit ich mich erinnern kann. Überprüfe ich aber sofort nochmal. Verschoben hab ich den Dokumente Ordner, in dem ich über Eigenschaften den Pfad von C: auf D: geändert habe



EDIT:
Hier noch der Anzeige Reiter
__________________

mein blog


Geändert von die_jule (07.05.2017 um 10:54 Uhr)
die_jule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2017, 10:59   #6
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Hm... da bin ich mit meinem latein hier leider am Ende.
Ich würde dich bitten,m dich einmal hier zu melden:
http://answers.ea.com/t5/Die-Sims-4/bd-p/Die-Sims-4-DE

Einlogdaten sind die gleichen wie bei Origin.
Bitte poste dort die dxdiag als Textanhang direkt mit (ja, die komplette, kann man an den Post direkt dranhängen) und auch, was du bereits an Lösungsversuchen gemacht hast - evtl kann dort jemand aus der dxdiag das Problem herauslesen bzw eingrenzen.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2017, 11:28   #7
die_jule
Member
 
Benutzerbild von die_jule
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: somewhere over the rainbow
Geschlecht: w
Alter: 32
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Hm... da bin ich mit meinem latein hier leider am Ende.
Ich würde dich bitten,m dich einmal hier zu melden:
http://answers.ea.com/t5/Die-Sims-4/bd-p/Die-Sims-4-DE

Einlogdaten sind die gleichen wie bei Origin.
Bitte poste dort die dxdiag als Textanhang direkt mit (ja, die komplette, kann man an den Post direkt dranhängen) und auch, was du bereits an Lösungsversuchen gemacht hast - evtl kann dort jemand aus der dxdiag das Problem herauslesen bzw eingrenzen.
so habe ich nun getan. Ich hoffe es kann mir bald geholfen werden. Hab den PC ja u.a. zum zocken von Sims4 angeschafft und letzte Woche extra noch 2 AddOns mir dazu geleistet. Wenn ich es jetzt nicht nutzen kann wäre es echt bescheiden

Danke schon mal für deine liebe Hilfe
__________________

mein blog

die_jule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2017, 20:32   #8
Phoebe11
Member
 
Registriert seit: Dez 2009
Geschlecht: w
Alter: 39
Hm, also das kann ich mir leider auch nicht erklären. Allerdings ist die RX 580 8 GB ja brandneu. Ob es eventuell ein Treiberproblem der AMD Karte sein könnte? Vielleicht erkennt das Spiel die Karte nicht? Sonst fällt mir da leider auch nichts ein.

Laufen andere Spiele? Hast du einen Virenscanner an? Deaktiviere den bitte einmal vor dem Spielstart.

Geht es mittlerweile?

Edit: Ich will mir auch neue Hardware kaufen und habe mich daher ein wenig im Internet informiert. Einige User berichten von Problemen mit der RX 480 von AMD. Nach gewissen Einstellungen soll sie aber laufen. Sims 4 erkennt die Karte wohl nicht sofort. Vielleicht ist das bei der neuen 580er ja ähnlich? Es wird allerdings überall empfohlen, für die Sims lieber die GTX 1060 von Nvidia zu holen.
__________________
Windows 10 64bit / Monitor: BenQ GL 2450 24 Zoll (bald WQHD) / Gehäuse: In Win 303 weiß / CPU: Intel i7 7700 3,60 GHz / Arctic CPU Kühler / Mainboard: MSI B250 PC Mate / RAM: 2x 8 GB DDR4 von ADATA / Grafik: ASUS Turbo GTX 1080 / Netzteil: Corsair 650W / Festplatten: Toshiba 2 TB, ADATA 256 GB SSD M.2

Geändert von Phoebe11 (13.05.2017 um 20:43 Uhr)
Phoebe11 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de