Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.05.2019, 20:32   #1
EnecoHD
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2019
(Brauche Hilfe) kann SC4 Region nicht laden

Hallo alle zusammen,

ich habe seit Tagen mit einem Problem zu kämpfen und im Internet keinen hilfreichen Beitrag dazu gefunden. Nun hoffe ich hier auf eine Lösung zu stoßen.

Folgendes: Ich habe per SC4Mapper eine Region aus dem Internet wie gewöhnlich abgespeichert (per Save Region) und diese danach auch Ordnungsgemäß in meinem SC4 Regions Ordner vorgefunden. Wenn ich das Spiel jetzt aber starte und die Region öffnen möchte, ist sie nicht da. Es ist nicht so, dass ich nur eine grüne Fläche bekommen würde wie viele andere es hatten, nein, sie taucht in der Liste der Regionen gar nicht auf. Es sind nur die Standard Regionen (Timbuktu, San Francisco, ...) da.

Ich habe dieses Problem mit jeder Region die ich runterlade, also irgendwas stimmt nicht, aber im Internet habe ich tatsächlich keinen einzigen mit dem gleichen Problem gefunden..

Ich habe die Sim City 4 Deluxe Edition über Origin gekauft. Mods funktionieren alle problemlos.

Ich hoffe bald eine Lösung zu finden :/
EnecoHD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2019, 23:09   #2
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 53
Schau mal, welchen Speicherpfad der Mapper eingestellt hat. Klingt ganz so, als wäre es nicht das SC4-Verzeichnis in den eigenen Dateien.

Das Problem sollte sich dann also mit einer Änderung in den Mapper-Einstellungen erledigen lassen.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 11:21   #3
EnecoHD
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2019
Zitat:
Zitat von carlfatal Beitrag anzeigen
Schau mal, welchen Speicherpfad der Mapper eingestellt hat. Klingt ganz so, als wäre es nicht das SC4-Verzeichnis in den eigenen Dateien.

Das Problem sollte sich dann also mit einer Änderung in den Mapper-Einstellungen erledigen lassen.
Ich finde gar keine Möglichkeit die Einstellungen im Mapper zu öffnen. Ich weiß nur, dass er die Regionen unter Dokumente/SimCity4/Regions abspeichert, da sind aber nur die heruntergeladenen drin. Ich habe ebenfalls schonmal probiert, die Region (der vom Mapper erstellte Ordner) nach Programme/OriginGames/SimCity4/Regions zu verschieben, da sind nämlich alle vorinstallierten Regionen drin. Auch danach sind sie aber im Spiel nicht auswählbar...
EnecoHD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 12:19   #4
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 53
Ich habs grad gesehen, da gibts tatsächlich keine Einstellungen. Eventuell ist bei der Installation was falsch gelaufen. Zur Not wür ich den Mapper nochmal neu installieren.
Du kannst Regionen aber auch mit dem Terraformer ins Spiel bringen. Ist etwas mehr Arbeit, aber in der Readme dort beschrieben.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 12:21   #5
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Kannst Du denn im Spiel selbst eine neue Region erstellen? Die sollte dann im Dokumente-Ordner auftauchen und auch im Spiel auswählbar sein. Es ist schon eine Weile her, seit ich den SC4Mapper benutzt habe, aber ggf. kannst Du ja zuerst eine Region im Spiel erzeugen und diese mit der vom Mapper erzeugten Region ersetzen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 26.05.2019, 13:43   #6
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 53
Was nur noch einfällt: Wenn der Mapper die Regionen ohne Fehlermeldung gespeichert hat, müssen die ja irgendwo liegen.

Ich würd einfach nach den Regionsordnern suchen, mit der ganz normalen Suchfunktion.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 13:54   #7
EnecoHD
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2019
Also ich hab jetzt mal eine Neue Region erstellt und diese ist im Spiel auswählbar, liegt allerdings nicht im Regions Ordner unter Dokumente :O

Dort speichert der Mapper sie auch ab, das heißt er macht alles richtig. Ich glaube nur dass das Spiel selbst die Regionen wo ganz anders speichert, da bin ich grad auf der Suche.
EnecoHD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 14:02   #8
EnecoHD
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2019
ES GEHT!!

Habe in Windows nun das Verzeichnis gefunden, meine Vermutung der vorherigen Nachricht hat sich bestätigt. Die Regionen werden bei mir nicht unter Dokumente/SC4/Regions sondern Öffentliche Dokumente gespeichert. Danke für eure Hilfe
EnecoHD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2019, 14:04   #9
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Hast Du das Spiel evtl. unter einen anderen Benutzeraccount installiert? In diesem Fall greift es womöglich auf die "öffentlichen" Dokumente zurück. Aber gut, wenn Du es jetzt weißt, kannst Du die Dateien (auch Downloads und dergleichen) passend verschieben.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de