Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.03.2015, 18:05   #1
Master Silver
Member
 
Benutzerbild von Master Silver
 
Registriert seit: Nov 2013
Geschlecht: m
Alter: 23
Sim City 4 Grafikregeln

Ich will gerne nach dieser Anleitung (http://community.simtropolis.com/top...-new-hardware/) meine Grafikkarte eintragen. Leider kann ich nicht schritt 6 ausführen, weil der Monitor über die interne Intel HD läuft, ich krieg also nur die Infos für die Intel-Grafikkarte, nicht aber für meine mit eingebaute Nvidea GT 630M. In der Nvidea Systemsteurung bin ich übrigens auch nicht fündig geworden. Weiß jemand wo ich die entsprechenden Daten her kriege?

PS: Ist ein Laptop

Gruß Master Silver
Master Silver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 18:42   #2
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Öffne mal den Gerätemanager, dort sollte der nVidia-Grafikchip neben der Intel-Grafik aufgelistet sein. Mache einen Doppelklick auf den Eintrag und klicke auf die Registerkarte "Details". Oben im Fenster kannst Du die Bezeichnung der Grafikkarte ablesen, also das, was bei "stringMatch cardIdentity" hingehört. Wähle dann aus der Dropdown-Liste den Eintrag "Hardware-IDs". Du solltest eine oder mehrere Zeilen sehen in der Form "\PCI\VEN_1234&DEV_5678...". Das, was bei "DEV" steht, ist die ID des Grafikchips, die fügst Du dann in der Form "card 0x5678 ..." ein.

Ob es wirklich nötig ist, diese Dinge in die Graphic Rules-Datei einzufügen, weiß ich nicht, eigentlich legt die ja nur die Voreinstellungen fest, welche Grafikdetails bei welchen Grafikkartenmodellen gewählt werden, was man aber auch jederzeit manuell im Menü auswählen kann. Ebenso kann man das Spiel über die Kommandozeile mit der passenden Auflösung und dem Grafikmodus starten. Falls man Probleme hat, ist es natürlich trotzdem einen Versuch wert.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 21:31   #3
MrG
Member
 
Benutzerbild von MrG
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: z.Z. zu Hause
Geschlecht: m
Alter: 43
Also ich mache es immer hier:
NV-SC4.png

EDIT: Ich habe noch nie eine neue Karte eintragen müssen.
__________________
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!

Geändert von MrG (03.03.2015 um 21:33 Uhr)
MrG ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2015, 23:36   #4
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
In der von T Wrecks zusammengestellten SC4-FAQ wird die beschriebene Methode übrigens für solche Fälle empfohlen, wo die Darstellung stark ruckelt. Früher gab es bei vielen ATI-Grafikkarten dieses Problem, und die Eintragungen in der Graphic Rules-Datei dienten vor allem dazu, das Spiel so einzustellen, dass die Gebäudetexturen nicht zu schnell geladen werden und ggf. auch die Schattendarstellung anzupassen. Wahrscheinlich ist das heute nicht mehr so problematisch, ich kann jedenfalls nicht zuletzt dank SSD mit meiner in der AMD-CPU integrierten Grafikeinheit durchaus sehr flott durch die Städte scrollen. Da hilft es eher, bei Problemen eine andere Treiberversion auszuprobieren.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 05.03.2015, 18:40   #5
Master Silver
Member
 
Benutzerbild von Master Silver
 
Registriert seit: Nov 2013
Geschlecht: m
Alter: 23
@MrG das Spiel funktoniert bei mir auch einwandfrei (abgesehen von Darknight), ich will nur Framedrops bei größeren Städten vorbeugen.

@Andreas der Leistungszuwachs ist auch/gerade bei neueren Karten enorm, selbst wenn es ohne diese Eintragung funktoniert.

Welche genau ist den jetzt die Nummer die ich suche?

Master Silver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2015, 19:25   #6
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
"0DE9" ist die gesuchte Nummer, Du musst also "0x0DE9" in die Datei eintragen, und dazu "NVIDIA GeForce GT 630M".
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de