Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Häuser, Grundstücke, Nachbarschaft

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.08.2017, 10:35   #1
simsamsom
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2017
Grundstücke verändern

Hallo Leute,

ich bin neu im Forum und evtl. auch bald neuer Spieler von Die Sims 4.

Allerdings gibt es noch eine Sache, der ich skeptisch gegenüber bin und das ist folgendes: Da man ja bei Sims 4 die Grundstücke nicht mehr selbst platzieren kann, sondern sozusagen das nehmen muss, was da ist, fühle ich mich etwas eingeschränkt.

Nun zu meiner Frage: Ist es möglich, die schon bestehenden Gebäude zu ändern, sprich die Häuser abzureißen und meine eigenen auf diesen Grundstücken zu bauen? Und kann ich auch Gemeinschaftsgrundstücke zu Wohngrundstücken ändern?

Ich hoffe, meine Frage war verständlich und freue mich auf eure Antworten! Danke!
simsamsom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 11:38   #2
timida
Member
 
Benutzerbild von timida
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 33
Ja das ist alles möglich.

Du hast zwar die Zahl der Slots und den genauen Standort vorgegeben, was du daraus aber machst, ist komplett dir überlassen.
timida ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 11:40   #3
Samis
Member
 
Benutzerbild von Samis
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Wien
Geschlecht: w
Alter: 42
Hallöchen, und herzlich willkommen simsamsom!

Natürlich ist es möglich bestehende Häuser zu löschen um eigene zu platzieren.

Lg
Samis
__________________
Sommer, Sonne, Sonnenschein zieh ich mir furchtbar gerne rein
Samis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 13:31   #4
simsamsom
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2017
Danke Leute! Funktioniert ja echt super hier im Forum, ruckzuck Antworten bekommen! :-)

Aber es ist dann wie in Sims 2, dass man nur auf seinem eigenen Grundstück rumlaufen kann und für alle anderen Grundstücke ein Taxi oder so nehmen muss, richtig?
simsamsom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 15:15   #5
timida
Member
 
Benutzerbild von timida
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 33
Jain.
Die Nachbarschaft ist in sozusagen "Viertel" eingeteilt. Innerhalb deines Viertels kannst du dich frei bewegen. Es gibt auch in (fast?) jedem Viertel so kleine Gemeinschaftsplätzchen - mal mit einem Spielplatz, mal eine kleine Gärtnereianlage, mal ein Angelplatz. Willst du aber konkret Häuser/Familien aus deinem Viertel besuchen, hast du wieder einen Ladescreen.
timida ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 31.08.2017, 15:22   #6
simsamsom
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2017
Ok, das hört sich cool an! Ich kann also von meinem Zuhause aus dann richtig zu einem Restaurant laufen bis ich vor der Haustüre stehe und dann kommt kurz der Ladescreen, und ich laufe in dem Gebäude drinnen rum?
simsamsom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 15:43   #7
timida
Member
 
Benutzerbild von timida
 
Registriert seit: Mär 2008
Geschlecht: w
Alter: 33
Wenn das Restaurant im gleichen Viertel steht, ja.


Ich hab damals zB eine Bäckerei aufgestellt.



Das Viertel besteht aus 5 Lots (das unterscheidet sich von Viertel zu Viertel), 4 Wohnhäuser und eben die Bäckerei. Sie auf dem Foto hätte also auch einfach von ihrem Haus rüber zur Bäckerei gehen können. Beim Betreten des Bäckereigrundstücks hätte es dann den Ladescreen gegeben.


Also es ist sicher nicht mal annähernd eine offene Nachbarschaft wie in Sims 3, aber auch nicht mehr ganz so eingeschränkt wie in Sims 2.

In den Vierteln laufen auch immer 'ne Menge Sims rum.
timida ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 17:10   #8
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Zitat:
Zitat von simsamsom Beitrag anzeigen

Nun zu meiner Frage: Ist es möglich, die schon bestehenden Gebäude zu ändern, sprich die Häuser abzureißen und meine eigenen auf diesen Grundstücken zu bauen? Und kann ich auch Gemeinschaftsgrundstücke zu Wohngrundstücken ändern?
Mit ein paar Ausnahmen von Spezialgrundstücken, aber nicht im Basegame.
Zb. die Apartments in Großstadtleben, oder das Windenburg-Grundstück mit dem Labyrinth, man kann zwar das Gebäude abreißen, aber nicht die Grundstücksart ändern.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 17:13   #9
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
hallo simsamsom, willkommen und - wenn ich auch mal zu deiner frage was sagen darf - dafür hast du aber den vorteil, dass es egal ist ob du nun ein nachbarhaus besuchen willst, ein anderes viertel oder eine ganz andere stadt, es dauert immer gleich lang und es bedarf nur dieses ladebildschirms, also so gesehen empfinde ich die gesamte welt schon als offen in dem sinne, dass man ja in sims 3 sich zwar überall hin bewegen konnte aber eben nur in einer stadt...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 18:47   #10
simsamsom
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2017
Hey, danke für Eure tollen Antworten!

@timida: das war genau die antwort auf meine frage, danke!

@ meryane: das ist ein guter tipp!

@birksche: das klingt natürlich auch nicht schlecht! somit kann ich also als beispiel freunde in einer bergwelt in ihrer hütte besuchen, aber auch andere freunde mit ihrem häuschen am strand, obwohl ich selbst in einer großstadt wohne.
simsamsom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 20:04   #11
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
genauso ist das...kannst auch dein zelt irgendwo in einer andern stadt aufschlagen und dort übernachten und am nächsten morgen gehst du so wie immer zur arbeit...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2017, 20:22   #12
simsamsom
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2017
:-D das klingt lustig! Gibt es eigentlich mehrere 50x50-Bauplätze in einer Stadt oder gibt's da immer nur 1 Riesengrundstück pro Stadt? Ich hoffe auf ersteres!
simsamsom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2017, 01:48   #13
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
in den beiden grundstädten gibts glaub ich jeweils 2 50x50, müsste ich noch mal zählen, dann kam die reingepatchte stadt, da gibts auch ein 60x60 grdst. und in Windenburg, die mit einem addon kam, gibts auch 2 64x64 grdst....
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de