Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Mods und Custom Content

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.09.2020, 13:18   #1601
MONKEYINABOX
Member
 
Benutzerbild von MONKEYINABOX
 
Registriert seit: Dez 2013
Zitat:
Zitat von Lady Fu Beitrag anzeigen
@Sem und @MONKEYINABOX

Ein Unterordner funktioniert bei Script-Mods wie dem MC problemlos. Nur tiefer verschachtelt sollte nicht vorkommen, dann funktionieren zumindest die Scriptmods nicht.

Danke euch allen für die Hilfe, es hat geklappt. Und danke auch noch einmal für die Klarstellung, dass es nur script Mods betrifft, hab jetzt alle script-Dateien aus den jeweiligen Unterordnern genommen und kann dadurch zumindest halbwegs noch eine Übersicht in meinem Mods/Mods Ordner garantieren


/edit: @Sem: Jetzt habe ich die Funktion "Geister ins Jenseits entlassen" ausprobiert für mehrere Townie-Sims, aber nachdem ich die Aktion durchgeführt habe, sind sie trotzdem wieder auswählbar, wenn ich noch einmal auf "Geister ins Jenseits entlassen" klicke. Ist das normal so, oder sollten sie eigentlich aus der Geister-Auswahl verschwinden?

Geändert von MONKEYINABOX (27.09.2020 um 13:24 Uhr)
MONKEYINABOX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 16:11   #1602
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
wenn du den geist ins jenseits enlassen hast, sollte diese aktion nicht nochmal am grabstein verfügbar sein und der sim ist dann auch nicht mehr unter den versteckten sims, ich hab aber den mod von LMS nicht viell. hat es beim erstenmal nicht geklappt, es kommt dann auch eine nachricht: wenn du den geist entlässt ist er für immer weg ( oder so ähnlich) dann siehst du das bild des sims und so ein huhuhu oder sowas und weg ist er
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 17:23   #1603
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 34
@MONKEYINABOX: Ich finde es ja immer wieder interessant, du hast den Mod jetzt so im Mods Ordner und er läuft? Und wenn er in nen Unterordner ist läuft er nicht ... verstehen tu ich das echt nicht wieso das so ist. Weil eigentlich geht man ja davon aus wenn andere den Mod in nen Unterordner packen können das man das dann auch kann ... Skript Mods werden für mich immer ein Rätsel bleiben

Es gibt Sims/Tiere die sich so nicht entfernen lassen das sind dann aber Geister die auch in der Haushaltübersicht sind (Ich glaube zwar das nennt man anders aber ich denke du weißt was ich meine )
Diesen einen Geister Hund oder der Geist der mit dem Uni Addon kam man nur über die Haushaltsverwaltung löschen.
Bei allen anderen Sims sollte es aber eigentlich gehen, eigentlich.
Wobei ich meine das ich damals auch das Problem hatte weil ich zu viele ausgewählt hatte. Haste es mal mit nur ein zwei Sim-Geistern versucht? Vielleicht klappt das ja besser.
__________________
LG Sem

Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 17:32   #1604
MONKEYINABOX
Member
 
Benutzerbild von MONKEYINABOX
 
Registriert seit: Dez 2013
Zitat:
Zitat von Sem Beitrag anzeigen
@MONKEYINABOX: Ich finde es ja immer wieder interessant, du hast den Mod jetzt so im Mods Ordner und er läuft? Und wenn er in nen Unterordner ist läuft er nicht ... verstehen tu ich das echt nicht wieso das so ist. Weil eigentlich geht man ja davon aus wenn andere den Mod in nen Unterordner packen können das man das dann auch kann ... Skript Mods werden für mich immer ein Rätsel bleiben

Es gibt Sims/Tiere die sich so nicht entfernen lassen das sind dann aber Geister die auch in der Haushaltübersicht sind (Ich glaube zwar das nennt man anders aber ich denke du weißt was ich meine )
Diesen einen Geister Hund oder der Geist der mit dem Uni Addon kam man nur über die Haushaltsverwaltung löschen.
Bei allen anderen Sims sollte es aber eigentlich gehen, eigentlich.
Wobei ich meine das ich damals auch das Problem hatte weil ich zu viele ausgewählt hatte. Haste es mal mit nur ein zwei Sim-Geistern versucht? Vielleicht klappt das ja besser.

Also aktuell sind die Skript Mods im Unterordner Mods/Mods (Ich hab im normalen Mods Ordner Unterteilungen nach "Kleidung", "Möbel", "Haare", usw. Und einer davon ist "Mods" für Game Mods. Und darin sind sie nun. Und sie funktionieren Also stimmt das, was Lady Fu geschrieben hat: Einen Unterordner halten sie aus, ab zwei (z.B. Mods/Game Mods/LittleMsSam/Geistermod.script ) funktioniert es schon nicht mehr. Ich verstehs aber auch nicht.


Ah okay, littlemssam hat mir in ihrem Discord Channel gerade das gleiche geschrieben. Dass das nur bei "hidden Households" funktioniert. Keine Ahnung was das ist, aber dann werde ich die Geister wohl oder übel über die Haushaltsübersicht löschen müssen. Hab mich nämlich schon gewundert, weil bei mir auch mehrere Tiere dabei waren. Und ja, ich habs beim dritten Versuch mit einem einzelnen Tier und einem einzelnen Sim versucht, weil ich herausfinden wollte, ob sie tatsächlich nicht verschwinden. Und sie waren immer noch da. :/
MONKEYINABOX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 18:14   #1605
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 34
Ach so du hast in deinem Mods Ordner noch einen weiteren Mods Ordner das erklärt es dann. Ging davon aus das du in dem vom Spiel generierten Mods Ordner den Unterordner hat

Zitat:
Dass das nur bei "hidden Households"
Das sind versteckte Haushalte. Die kannst du auch mit dem MC machen.
Da musst du für auf den Briefkasten klicken und die besagten Haushalte mit den Geistern verstecken, dann sind es auch versteckte Haushalte und der Mod dürfte dann auch funzen wie er sollte

Wenn du nicht weiß wie man Haushalte versteckt musse nur sagen
__________________
LG Sem

Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 27.09.2020, 19:25   #1606
MONKEYINABOX
Member
 
Benutzerbild von MONKEYINABOX
 
Registriert seit: Dez 2013
Zitat:
Zitat von Sem Beitrag anzeigen
Ach so du hast in deinem Mods Ordner noch einen weiteren Mods Ordner das erklärt es dann. Ging davon aus das du in dem vom Spiel generierten Mods Ordner den Unterordner hat


Das sind versteckte Haushalte. Die kannst du auch mit dem MC machen.
Da musst du für auf den Briefkasten klicken und die besagten Haushalte mit den Geistern verstecken, dann sind es auch versteckte Haushalte und der Mod dürfte dann auch funzen wie er sollte

Wenn du nicht weiß wie man Haushalte versteckt musse nur sagen

Klingt gut. Hast das irgendwelche Konsequenzen für das Gameplay? Sprich, wenn es jetzt einen Townie trifft, der mit meiner Familie befreundet ist, hat das irgendwelche Folgen? (z.B. dass sich die Sims nachher gar nicht mehr kennen oder sowas? Oder dass man sie nicht mehr einladen kann?).
MONKEYINABOX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2020, 21:45   #1607
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 34
Soweit ich weiß hat das keine Auswirkung. Ich denke das es wohl nur ein Problem bei Sims geben wird die irgendwo wohnen, aber die die Obdachlos sind, da dürfte es kein Problem geben.



Wie de da siehst Rell steckt bei dem Versteckten Haushalten und Jaden ist trotz dessen mit ihr befreundet. Anrufen/Einladen funzt nicht, aber das liegt daran das sie von Batuu stammt
__________________
LG Sem

Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 28.09.2020, 13:00   #1608
MONKEYINABOX
Member
 
Benutzerbild von MONKEYINABOX
 
Registriert seit: Dez 2013
Zitat:
Zitat von Sem Beitrag anzeigen
Soweit ich weiß hat das keine Auswirkung. Ich denke das es wohl nur ein Problem bei Sims geben wird die irgendwo wohnen, aber die die Obdachlos sind, da dürfte es kein Problem geben.

Wie de da siehst Rell steckt bei dem Versteckten Haushalten und Jaden ist trotz dessen mit ihr befreundet. Anrufen/Einladen funzt nicht, aber das liegt daran das sie von Batuu stammt
Super, vielen Dank für deine Hilfe. Ich werde es später gleich mal ausprobieren. Eigentlich sollten die Geistersims ja nirgends mehr wohnen, wenn doch, überleg ich mir was anderes
MONKEYINABOX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 13:13   #1609
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Ich dachte mit der neusten Version könnte man aktive Sims einen Job zuweisen? Also nicht direkt einen bestimmten Job, sondern das die dann automatisch irgendeinen Job bekommen. Jedenfalls hat das so mein Übersetzer übersetzt, ich so verstanden habe.

Meine älteren Zwillinge sind nun ausgezogen und zählen aber zu den aktiven Haushalten, klicke also in meiner Bekanntenliste auf Rosalie um das anzustossen. Aber ich finde unter cheats gar nichts, wo meine Rosalie einen automatischen Job bekommen kann?
Oder habe ich nicht an der richtigen Stelle gesucht? Wo finde ich denn jetzt diese nützliche (von mir sehnlichst gewünschte) Option, damit meine Rosalie nun automatisch einen Job zugewiesen bekommt?
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 13:45   #1610
cig
Member
 
Registriert seit: Mai 2013
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Stubenhocker50 Beitrag anzeigen
Hallo


Ich dachte mit der neusten Version könnte man aktive Sims einen Job zuweisen? Also nicht direkt einen bestimmten Job, sondern das die dann automatisch irgendeinen Job bekommen. Jedenfalls hat das so mein Übersetzer übersetzt, ich so verstanden habe.

Meine älteren Zwillinge sind nun ausgezogen und zählen aber zu den aktiven Haushalten, klicke also in meiner Bekanntenliste auf Rosalie um das anzustossen. Aber ich finde unter cheats gar nichts, wo meine Rosalie einen automatischen Job bekommen kann?
Oder habe ich nicht an der richtigen Stelle gesucht? Wo finde ich denn jetzt diese nützliche (von mir sehnlichst gewünschte) Option, damit meine Rosalie nun automatisch einen Job zugewiesen bekommt?
Laut dem Change Log hast du an der falschen Stelle geschaut:

Zitat:
MCCC > Sim Commands > Maintain Sim > Get Random Job
Also "Sim Kommandos" und dann vermutlich "Sim Verwaltung".

Geändert von cig (11.10.2020 um 13:51 Uhr)
cig ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 11.10.2020, 14:27   #1611
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Nein, da ist es bei mir auch nicht.
Habe auf den Sim geklickt (in der Bekanntenleiste), auf Sim Kommandos und dann auf Sim Verwaltung.
Da gibt es bei mir nur diese Befehle:



Ach menno, da habe ich wohl was falsch verstanden, es geht anscheinend nur bei Sims im aktiven Haushalt und für keine Sims die zwar als aktiv eingestellt sind, die ich aber nicht spiele. Habe es nämlich gerade bei meiner Eva getestet, da gibt es diese neue Funktion. Aber eben das brauche ich, das ich in den anderen Haushalten, den Sims dort einen Job zu verpassen, im eigenen Haushalt brauche ich das nicht.
Da habe ich mich wohl umsonst gefreut, dachte das es endlich möglich ist, meine anderen nicht von mir gespielten aber aktiven Haushalten, einen Job zu verpassen, ohne in deren Haushalt zu müssen.

Geändert von Stubenhocker50 (11.10.2020 um 14:37 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 14:32   #1612
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
ggf geht es nur, wenn du bei dem Sim selber bist?
Sprich, öffne den Haushalt von Rosalie, klicke dann auf Rosalie und schaue, ob du da dann die Option hast.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 11.10.2020, 14:40   #1613
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
ggf geht es nur, wenn du bei dem Sim selber bist?
Sprich, öffne den Haushalt von Rosalie, klicke dann auf Rosalie und schaue, ob du da dann die Option hast.

Hallo


Deine Antwort hat sich wohl mit meiner überschnitten und kam etwas zu spät (oder ich war zu langsam mit meiner Antwort von cig zu schreiben). Habe es nämlich leider selber festgestellt, das es nur in dem Haushalt möglich ist, wo ich bin.
Aber gerade das wäre so praktisch, das ich eben nicht in einen anderen Haushalt wechseln muß, um denen dort einen Job zu geben.
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 15:10   #1614
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 34
Zitat:
Zitat von Stubenhocker50 Beitrag anzeigen
meine anderen nicht von mir gespielten aber aktiven Haushalten, einen Job zu verpassen, ohne in deren Haushalt zu müssen.
Warum gibst du denen den keinen Job bevor sie ausziehen
__________________
LG Sem

Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 15:42   #1615
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Sem Beitrag anzeigen
Warum gibst du denen den keinen Job bevor sie ausziehen

Hallo


Könnte ich ja schon machen, aber erstens vergesse ich da meistens und zweitens geht es ja nur bei der Generation die von meinem Haushalt aus auszieht.
Aber wenn ich z.B. schon viele Haushalte in den Welten verstreut über mehrere Generationen habe (wie meine Familie von Blutsteins), von denen auch wieder Sims ausziehen und neue Haushalte gründen und ich eben nur einen Haushalt aktiv spiele, dann geht das nicht mehr.
Meine Neulings sind ja erst noch so ziemlich am Anfang, gerade das die zweite Generation langsam flügge wird und die ältesten ausziehen können. Wenn jetzt aber später mal mein Rosalie oder Zwillingsbruder mein Jasper sagen wir mal 2 Kinder bekommen und eines davon auszieht, geht das mit diesem Trick vorher einen Job geben, nicht mehr, denn diese Haushalte spiele ich ja nicht aktiv.
Ich hoffe ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt?
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 16:23   #1616
Sem
Member
 
Benutzerbild von Sem
 
Registriert seit: Dez 2013
Ort: Wuppertal
Geschlecht: w
Alter: 34
Aus Faulheit kriegen bei mir nur die Sims nen Job die auch aus der Aktiv gespielten Familie stammen. Und die kriegen den Job meist vor dem Auszug, ich vergesse das auch schon mal, so ist es ja nicht
Ich mach mir nicht viel daraus ob der Rest der Familie nen Job hat, macht ja nicht wirklich einen Unterschied ob sie einen haben oder nicht.
__________________
LG Sem

Origin ID:
Theronas86
Sem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 17:31   #1617
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
du kannst mit dem MC aber die karrieren leveln, auch bei sims die nicht im haushalt sind, aber eben nur wenn der sim schon eine karriere hat...unter MC-cheats, ich mach das manchmal bei verwandten, einfach des gefühls wegen
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 19:16   #1618
Das slawische Huhn
Member
 
Benutzerbild von Das slawische Huhn
 
Registriert seit: Nov 2010
Ort: Lübben (Spreewald)
Geschlecht: m
Alter: 23
Guten Abend,
zwei Fragen:

Erste Frage: Wann wird der MCCC im Spiel aktiv? Hat mir letztes Mal ganz schön meine Stammbäume bei den Townies durcheinander gebracht, bis ich gemerkt habe, dass der seine ganzen "Extras" schon alle angeschaltet hatte. Wird der also schon beim Spielstand laden tätig oder erst, wenn ich einen Haushalt betrete? Und wie kann ich verhindern, dass der MCCC schon anfängt zu arbeiten, bevor er nur das tut, was ich von ihm wollte?

Zweite Frage: Können die Einstellungen des MCCC für jeden Spielstand separat eingestellt werden?
__________________
"Weiche Alpha, weiche!!"


https://twitter.com/Wasserhahn24
Das slawische Huhn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 19:54   #1619
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
der ist sofort aktiv und gilt für alle Spielstände innerhalb eines Sims-Ordner.
Willst du also verschiedene Spielstände mit verschiedenen Einstellungen ist es am einfachsten, dafür mehrere Sims4-Ordner zu haben.

Um zu verhindern, das er dir alles durcheinander bringt - Haushalt laden, direkt auf pause und dann erst den MCCC einstellen, bevor du die Zeit dann laufen lässt.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2020, 23:20   #1620
Das slawische Huhn
Member
 
Benutzerbild von Das slawische Huhn
 
Registriert seit: Nov 2010
Ort: Lübben (Spreewald)
Geschlecht: m
Alter: 23
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
der ist sofort aktiv und gilt für alle Spielstände innerhalb eines Sims-Ordner.
Willst du also verschiedene Spielstände mit verschiedenen Einstellungen ist es am einfachsten, dafür mehrere Sims4-Ordner zu haben.

Um zu verhindern, das er dir alles durcheinander bringt - Haushalt laden, direkt auf pause und dann erst den MCCC einstellen, bevor du die Zeit dann laufen lässt.

Hmm schade, aber gut. Ist wahrscheinlich eh nervig genug zu programmieren.


Danke für die klare Antwort. Dann werd ich das gleich machen. Diese Stammbäume ala sämtliche Seifenopern sind mir doch etwas zu verfriemelt.
__________________
"Weiche Alpha, weiche!!"


https://twitter.com/Wasserhahn24
Das slawische Huhn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 00:36   #1621
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
du musst ja nicht alle tools vom MC nehmen, willst du keine schwangerschaften und hochzeiten von npcs, nimm das pregnancy-tool einfach raus
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2020, 08:16   #1622
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Zitat:
Zitat von Das slawische Huhn Beitrag anzeigen
Hmm schade, aber gut. Ist wahrscheinlich eh nervig genug zu programmieren.


Man kann auch einfach mehrere MC-Ordner erstellen und die bei Bedarf austauschen. Da muss man nicht gleich den ganzen Sims 4 Ordner tauschen.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2020, 12:47   #1623
Merlin92
Member
 
Registriert seit: Okt 2010
Geschlecht: M
Alter: 28
Wie ist das mit den versteckten Haushalten? Wenn ich NPCs wie den Weihnachtsmann unversteckt mache, bearbeite und wieder verstecke, behält er dann seine Funktion?

Und wie ist das mit selbst erstellten Haushalten, die ich verstecke? Laufen die auch manchmal durch die Nachbarschaft/zu Häusern wie ich es vorhabe?

Noch habe ich da nichts gemacht.
__________________
Origin-ID: DanielGalaxy92 Geteilt: Über 450, 12k Downloads, 45 Follower. Meine Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198256
Interessante Geschichten zu meinen Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=199434
Meine Stammbäume: http://www.simforum.de/showthread.ph...78#post4882578
Meine Häuser: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198177
Merlin92 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2020, 15:52   #1624
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Merlin92 Beitrag anzeigen
Wie ist das mit den versteckten Haushalten? Wenn ich NPCs wie den Weihnachtsmann unversteckt mache, bearbeite und wieder verstecke, behält er dann seine Funktion?

Und wie ist das mit selbst erstellten Haushalten, die ich verstecke? Laufen die auch manchmal durch die Nachbarschaft/zu Häusern wie ich es vorhabe?

Noch habe ich da nichts gemacht.

ja und ja...warum willst du denn selbsterstellte npcs verstecken? sie zählen trotzdem zum towniepool, du kannst also durch verstecken die anzahl aller sims nicht mindern falls du auch geister unter den versteckten hast, die zählen auch dazu
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 17.10.2020, 16:44   #1625
Merlin92
Member
 
Registriert seit: Okt 2010
Geschlecht: M
Alter: 28
Ich habe Sims 2 NPCs nacherstellt. Eigentlich macht es in dem Fall vielleicht keinen Unterschied, aber in Sims 2 waren die ja auch versteckt. Deswegen könnte man das ja machen. Das lässt sie vielleicht auch geheimnisvoller wirken, so wie die NPC-Kreaturen damals, nehme ich an.
__________________
Origin-ID: DanielGalaxy92 Geteilt: Über 450, 12k Downloads, 45 Follower. Meine Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198256
Interessante Geschichten zu meinen Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=199434
Meine Stammbäume: http://www.simforum.de/showthread.ph...78#post4882578
Meine Häuser: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198177

Geändert von Merlin92 (17.10.2020 um 17:17 Uhr)
Merlin92 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2020, 17:42   #1626
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
achso, na dann mach
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 19.10.2020, 00:28   #1627
Merlin92
Member
 
Registriert seit: Okt 2010
Geschlecht: M
Alter: 28
Wenn man etwas gemacht hat und das entsprechende Mod Modul entfernt, bleibt es dann durch settings im Spiel bestehen?
__________________
Origin-ID: DanielGalaxy92 Geteilt: Über 450, 12k Downloads, 45 Follower. Meine Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198256
Interessante Geschichten zu meinen Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=199434
Meine Stammbäume: http://www.simforum.de/showthread.ph...78#post4882578
Meine Häuser: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198177
Merlin92 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 01:35   #1628
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
kommt drauf an was du meinst, will man z.b. einen schwangerschaftsabbruch oder aus zwillingen einen machen, kann man danach das pregnancy modul raustun, der sims wird dadurch nicht wieder schwanger oder aus einem baby 2...hast du aber einstellungen gemacht, die auch die zukunft betreffen...z.b. das auch teens schwanger werden können und du tust danach das tool raus, wird natürlich kein teen mehr schwanger
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 02:24   #1629
Merlin92
Member
 
Registriert seit: Okt 2010
Geschlecht: M
Alter: 28
Dinge die dauerhaft bleiben sollen, da müssen die Module also drin bleiben (z.b. wenn ein Beziehung festgelegt wurde, was nehme ich an, geht)? Ich habe das Gefühl, ich will nicht alle drin haben, ein Beispiel ist Okkult. Ob das das einzige ist, keine Ahnung. Dafür habe ich eine andere Möglichkeit.

Da du das erwähnt hast: Ich hatte mal an das mit Pregnancy gedacht. Ich will das nicht bei Teenagern, aber gibt es aber die Möglichkeit bei Techtelmechteln eine Wahrscheinlichkeit von z.b. 3% oder so, auf jeden Fall niedrig einzustellen? Keine Ahnung, ob ich das irgendwann mal verwenden würde.
__________________
Origin-ID: DanielGalaxy92 Geteilt: Über 450, 12k Downloads, 45 Follower. Meine Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198256
Interessante Geschichten zu meinen Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=199434
Meine Stammbäume: http://www.simforum.de/showthread.ph...78#post4882578
Meine Häuser: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198177

Geändert von Merlin92 (19.10.2020 um 02:26 Uhr)
Merlin92 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 02:55   #1630
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
alles was sich wiederholt, zb. mehr als 20 sims auf grundstücken, belegen leerer wohnungen, ausmerzen für sims abstellen...für sowas muss dann auch das entsprechende modul im spiel sein und bleiben, was du alles mit dem pregnancy-modul machen kannst weiss ich nicht, ich hab das nicht im spiel aber schwangerschaftswahrscheinlichkeit in % geht auf jeden fall
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 12:24   #1631
Das slawische Huhn
Member
 
Benutzerbild von Das slawische Huhn
 
Registriert seit: Nov 2010
Ort: Lübben (Spreewald)
Geschlecht: m
Alter: 23
Zitat:
Zitat von Meryane Beitrag anzeigen
Man kann auch einfach mehrere MC-Ordner erstellen und die bei Bedarf austauschen. Da muss man nicht gleich den ganzen Sims 4 Ordner tauschen.

Du meinst jetzt, dass ich jetzt einmal MC für die eine Welt einstelle, dann nen anderen reinnehme und den für die andere Welt einstelle?
Hmm hätte jetzt nicht gedacht, dass das geht.
__________________
"Weiche Alpha, weiche!!"


https://twitter.com/Wasserhahn24
Das slawische Huhn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 12:43   #1632
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Zitat:
Zitat von Das slawische Huhn Beitrag anzeigen
Du meinst jetzt, dass ich jetzt einmal MC für die eine Welt einstelle, dann nen anderen reinnehme und den für die andere Welt einstelle?
Hmm hätte jetzt nicht gedacht, dass das geht.
Spielstand, nicht Welt - die Einstellungen des MCCC gelten immer für den gesamten Spielstand.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 14:27   #1633
Merlin92
Member
 
Registriert seit: Okt 2010
Geschlecht: M
Alter: 28
Zitat:
Zitat von Merlin92 Beitrag anzeigen
Dinge die dauerhaft bleiben sollen, da müssen die Module also drin bleiben (z.b. wenn ein Beziehung festgelegt wurde, was nehme ich an, geht)?.
Das ist nun überprüft. Mit der MCCC-Beziehungeinstellung ging es bei mir nicht oder habe ich nicht gefunden. Das war nur Bruder und so zum einstellen. Dafür habe ich dann UI-Cheats genommen.
__________________
Origin-ID: DanielGalaxy92 Geteilt: Über 450, 12k Downloads, 45 Follower. Meine Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198256
Interessante Geschichten zu meinen Sims: http://www.simforum.de/showthread.php?t=199434
Meine Stammbäume: http://www.simforum.de/showthread.ph...78#post4882578
Meine Häuser: http://www.simforum.de/showthread.php?t=198177
Merlin92 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2020, 16:28   #1634
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Zitat:
Zitat von Das slawische Huhn Beitrag anzeigen
Du meinst jetzt, dass ich jetzt einmal MC für die eine Welt einstelle, dann nen anderen reinnehme und den für die andere Welt einstelle?
Hmm hätte jetzt nicht gedacht, dass das geht.

Ich gehe jetzt mal davon aus, dass du mit Welt den Spielstand meinst. Dann ja, ich handhabe das so für zb. meinen Vikingsspielstand.


Ich habe einfach den vorhanden MC Ordner kopiert und außerhalb des Spielordners abgespeichert und dann im Spiel die Veränderungen für die Vikings Nachbarschaft vorgenommen. Den Ordner habe ich entsprechend umbenannt damit ich den nicht verwechsele und den ebenfalls kopiert und abgespeichert. Jetzt muss ich nur vor dem Spielen daran denken, evtl. den MC Ordner zu tauschen.
Allerdings habe ich für die Vikings eh einen kompletten Modordner, mit Kleidung, Möbeln und Bauelementen damit die mir beim Spielen mit normalen Spielständen nicht mein Kaufmenü vollmüllen.
Edit: natürlich auch nicht vergessen, beides zu updaten. Bzw. wenn du die selben Module nutzt für beide (oder entsprechend auch mehr) Spielstände würde es auch reichen nur die
mc_settings.cfg zu tauschen. Denn dort werden die Änderungen gespeichert.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite

Geändert von Meryane (19.10.2020 um 16:34 Uhr)
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de