Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Häuser, Wohnheime, Grundstücke

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.05.2009, 22:39   #1
Razer94
Member
 
Benutzerbild von Razer94
 
Registriert seit: Mai 2008
Ort: Penis.
Geschlecht: m
Alter: 26
Achtung [Tutorial] True Sunken Basement - Keller ohne Fundament!

Auf MTS2 gibt HIER ein tutorial wie erklärt wird wie man ein "true sunken basement" erstellt, ich schreib das Tut hier auf Deutsch für all die jenigen dies nicht hinbekommen wie ich am anfang ^^ ich hoffe mal das ist okay für die Mods das ich hier ein Tut geschrieben hab (:

Also, ihr braucht erstmal einen durchsichtigen boden, den es auf MTS2 und anderen diversen seiten gibt (Ich benutz hier im Tut einen von hier: http://avenidasims.com/TheSims2/TheSims2gfloor1.html) und mindestens OFB (glaube ich) wegen dem CFE-Cheat

1.) Wir starten mit nem leeren Grundstück, dann platzieren wir 4 Verbindungstreppen hintereinander:



2.) danach löschen wir alle vier treppen wieder und begradigen das ganze grundstück von dem tiefsten punkt aus:



3.) das ganze macht ihr nochmal nur diesmal mit 5 verbindungstreppen. jtz solltet ihr eine grosse grube haben ^^ in 2 ecken machen wir jetz ein 1x1 fundament und stellen diagonal ne mauer drauf, so wie auf dem bild:



4.) jetzt baut ihr einen raum, der später eurem keller entspricht, den selben raum baut ihr nochmal oben drüber. ACHTUNG: umso grösser der raum, umso mehr arbeit (ihr seht gleich wieso) deswegen mache ich den raum hier im tutorial nur 5x5 kästchen gross:



5.) jetzt öffnet ihr die Cheatleiste (Strg+Shift+C) und gebt den Cheat boolprop constrainfloorelevation false ein, jetzt holen wir uns das Bodenbegradigungstool und ziehen von einer Ecke bis zur andere, somit haben wir den oberen Raum unseres "Kelleres" abgesenkt:



6.) danach holt ihr euch das "Bodenerhöhungs"-Tool mit der grössten Grösse und hebt den kompletten Raum an, bis in den Himmel wie auf dem Bild (am besten in der Draufsicht):



7.) und jetzt kommt der zeitaufwändigste Teil des Tutorials. wir müssen den gesamten Raum auf eine Ebene bringen, dabei darf aba das Bodenbegradigungstool nicht benutzt werden! sonst funktioniert das nicht also müssen wir den raum ecke für ecke auf eine Ebene bringen mit Hilfe des Bodenerhöhungs- und Bodensenkungstool mit der kleinsten Grösse:



8.) Das is sehr viel arbeit, deswegen: umso grösser der raum und umso grösser die höhenunterschiede, umso mehr arbeit mein ergebis sieht jetzt so aus:



9.) Soo, nun schalten wir den CFE-Cheat aus indem wir in der Cheatleiste (Strg+Shift+C) boolprop constrainfloorelevation true eingeben. danach klicken wir so oft "rückgängig" oda drücken Strg+Z bis der boden wieder eben ist. dann klicken wir ein letztes mal auf rückgängig oda drücken Strg+Z und direkt danach klicken wir auf "Wiederholen" oda drücken Strg+Y. das soltle dann so aussehen, wichtig ist die höhe des raumes ganz unten:



10.) Jetzt entfernt ihr unten komplett den ganzen Raum, dabei bleiben Wände zurück die sich nicht löschen lassen



11.) bevor wir die wände aber mit einem kleinen trick löschen füllen wir den "Raum" der später zum Keller wird mit einem boden unserer wahl (am besten in der draufsicht):



12.) Nun öffnen wir die Cheatleiste (Strg+Shift+C) und geben deleteallwalls ein, somit verschwinden alle Wände. Die 2 Fundament-Stücke in den Ecken können auch gelöscht werden. Auf Dem Boden bauen wir nun wieder 2 Räume übereinander:



13.) nun holen wir uns das Begradigungstool und ziehen das Grundstück wieder auf normale Höhe, der CFE-Cheat muss dabei ausgeschaltet sein, das sollte beim begradigen so aussehen...:



...und nach dem begradigen so:



14.) jetzt bholen wir uns einen boden (egal welchen) und ziehen diesen über den Raum, über die Löscher, das sollte beim ziehen des bodens so aussehen...:



...und nach dem loslassen der maustaste beim ziehen so:



15.) den boden löschen wir nun komplett wieder. jetzt sehen wir einen ganz normalen raum ohen besondere merkmale, ungefähr so:



16.) also holen wir uns direkt danach einen durchsichtigen boden (ich benutz einen von hier: http://avenidasims.com/TheSims2/TheSims2gfloor1.html) und füllen mit dem Boden den Boden () inklsuive dem raum und lasst ein stück überstehn, und siehe dah, der keller erscheint:



17.) geht wieder in die draufsicht und löscht nun den überstehenden rest und ihr seid fertig

Von aussen sieht so aus als wäres ein normaler Raum:



und wenn man ein paar etagen runterschaltet sieht man den keller:



über dem durchsichtigem boden kann man dann noch nen normalen boden machen und danach ne treppe nach unten platzieren das sieht dann so aus:

Erdgeschoss:



Keller (der durchsichtige boden is noch vorhanden sonst würde man den keller nicht sehen):



ich hoffe das tut ist ausführlich genug und ihr versteht es, es ist schon kompliziert aba wenn mans einmal raus hat ist es einfach

Bei Fragen einfach melden!

[Credit geht and V1ND1CARE @ MTS2 und an den Tutorialschreiber von MTS2 (momenatn offline, also kA wie der user heisst ^^)]
__________________
Zitat:
Zitat von BubblexGum Beitrag anzeigen
jaaa, ds is mein grösstest probleeeem
hab ich schon oft gehört wegen dem musst ich die bibel abschreibn : (

Geändert von Razer94 (26.05.2009 um 23:06 Uhr)
Razer94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2009, 23:09   #2
Manderinchen
Member
 
Benutzerbild von Manderinchen
 
Registriert seit: Jun 2007
Geschlecht: w
Alter: 27
Du bist toooll Kevin Daaanke für das Tut,ich bin da vorher
echt dran verzweifelt... Dabei war mein Fehler so klein
und dumm
Daaanke *knuddel*
__________________
Wenn alles schwarz ist, kann es nur bunter werden.
Manderinchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2009, 11:08   #3
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ui vielen Dank das werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Nutzen die Sims denn auch diesen Keller oder stehen die dann irgendwie winkend vor der Treppe?

Grüße
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2009, 11:19   #4
rhealein
Member
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Dresden
Geschlecht: w
Alter: 38
Vielen Dank für die Übersetzung das englische war doch etwas zu schwer.
rhealein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2009, 18:08   #5
curl
Member
 
Benutzerbild von curl
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Emmering
Geschlecht: w
Alter: 47
ob sich das auch für sims 3 nehmen lässt?
curl ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 07.06.2009, 23:54   #6
TheRemon
Member
 
Benutzerbild von TheRemon
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 28
Wow, danke!
__________________
▲ Konstruktiver Beitrag.
TheRemon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen

Tags (Stichworte)
fundament, keller, tutorial
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de