Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Bastelstube

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.08.2015, 14:32   #1
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Sims 4 Studio funktioniert nicht

Hallo

Ich möchte gerne Objekte wie Wände, Böden usw. neu einfärben. Ich habe leider so gar keine Ahnung. Leider habe ich auch kein Programm gefunden, daß auf deutsch ist (ich kann kein englisch). Da habe ich plötzlich auf meinen PC ein Programm (Sims 4 Studio) gefunden (leider auch nur auf englisch), daß ich wahrscheinlich vor langer Zeit, mal auf meiner Festplatte gespeichert habe. Dachte besser als nichts, sieht nicht so schwer aus. Also Programm entpackt (muß nicht installiert werden) und Programm gestartet. Dann mal testen, aber da kam immer nur eine Fehler-Meldung und als ich die Fehler-Meldung schließe, schließt sich auch das Programm.
Ist das Programm vielleicht schon zu alt um noch zu funktionieren? Ich habe auch schon bisher vergeblich nach einer aktuellen Version geschaut. Gib es eine aktuelle Version oder ein vergleichbares, einfach zu bedienendes Programm (in deutsch wäre ideal), wo man Objekte einfärben kann, wo auch ein absoluter Laie wie ich es bin, damit zurecht kommt?
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2015, 15:11   #2
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Das wird bestimmt an der veralteten Version liegen. Einen Link zum Sims 4 Studio findest Du im Tipps & Tricks Thread hier in der Bastelstube.

Weiterhelfen kann ich Dir damit leider nicht, weil ich Sims 4 Studio nicht verwende, ich benutze den TSRW bzw. für Wände und Böden den WallEz, aber vielleicht finden sich ja ein paar deutsche Tutorials.
__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2015, 15:36   #3
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
die aktuelle version ist hier , du musst dich aber registrieren und das sims 4 studio muss richtig installiert werden...auf der seite gibt es auch anleitungen, leider aber alles in englisch...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2015, 15:49   #4
styx
Member
 
Benutzerbild von styx
 
Registriert seit: Dez 2003
Ort: Unterwelt Griechenland
Geschlecht: w
Alter: 47
Das Programm selbst kann man auch in den Optionen auf Deutsch umstellen, ich rate dir aber die Installationsdatei zu nehmen, da dort noch Visuel c mit drinn ist, was du für das Programm brauchst, sonst läuft es nicht
__________________
StyxSimskram styx-sims4-baustelle
Mögen wir uns auf der Lichtung am Ende des Pfades wiedersehen,
wenn alle Welten enden.
styx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2015, 12:26   #5
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo

Erstmal vielen Dank für eure Anworten.

Habe mich gerade auf dieser Seite von dem link registriert und dann heruntergeladen. Aber mein Antivirusprogramm (Norton) hat es als gefährlich eingestuft und in die Quarantäne gesteckt. Habe auf wiederherstellen geklickt um es wieder aus der Quarantäne zu tun.
Aber nun getraue ich mich nicht es zu installieren, weil es halt von Norton als gefährlich eingestuft wurde, und es wurde doch bestimmt nicht ohne Grund in die Quarantäne getan, oder?
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2015, 14:34   #6
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Stubenhocker50 Beitrag anzeigen
Hallo

Erstmal vielen Dank für eure Anworten.

Habe mich gerade auf dieser Seite von dem link registriert und dann heruntergeladen. Aber mein Antivirusprogramm (Norton) hat es als gefährlich eingestuft und in die Quarantäne gesteckt. Habe auf wiederherstellen geklickt um es wieder aus der Quarantäne zu tun.
Aber nun getraue ich mich nicht es zu installieren, weil es halt von Norton als gefährlich eingestuft wurde, und es wurde doch bestimmt nicht ohne Grund in die Quarantäne getan, oder?
nein, glaub mir das programm ist sicher, sonst würden tausende von simmern schon aufgeschrieen haben, die da mit arbeiten...ich halte von dem norton sowieso nix, der hat mich damals immer aus sims 3 rausgeschmissen, seit dem hab ich nur noch kostenlose antivirenprogramme, die finden genauso gut viren und spyware...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2015, 18:45   #7
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo

Zitat:
Zitat von Birksche Beitrag anzeigen
nein, glaub mir das programm ist sicher, sonst würden tausende von simmern schon aufgeschrieen haben, die da mit arbeiten...ich halte von dem norton sowieso nix, der hat mich damals immer aus sims 3 rausgeschmissen, seit dem hab ich nur noch kostenlose antivirenprogramme, die finden genauso gut viren und spyware...
Erstmal vielen Dank für deine Antwort und entschuldige weil ich erst jetzt antworte. Hatte am Montag meinen PC zur Reparatur gegeben, habe ihn erst Heute wieder zurückbekommen.
Also dann kann ich das Programm also unbesorgt runterladen und installieren.
Ja, du hast recht Norton ist wirklich nicht so das wahre ist halt bei meinen Internet-Anbieter (t-online) dabei. Norton hatte mir nämlich auch schon mal vor langer Zeit von Sims 3 den Launcher in die Quaratäne gesteckt.
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 26.08.2015, 19:54   #8
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
...kannst den norton ja kündigen......also ich mach meine frisuren jetzt seit mehreren monaten mit dem sims 4 studio, ist alles okay damit...kannst du ruhig runterladen...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2015, 09:23   #9
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Birksche Beitrag anzeigen
...kannst den norton ja kündigen......also ich mach meine frisuren jetzt seit mehreren monaten mit dem sims 4 studio, ist alles okay damit...kannst du ruhig runterladen...
Hallo

Habe mich Heute endlich getraut es nochmals runter zu laden, habe die Installationsdatei benutzt, und jetzt plötzlich zeigt mein Norton an, daß das Programm sicher ist.
Habe auf deutscher Sprache umgestellt.
Jetzt wollte ich aber mal fragen, gibt es nicht irgendwo eine deutsche Anleitung? Ich weiß nun wirklich nicht was ich da genau machen kann und wie es funktioniert.
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2015, 10:31   #10
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Ich guck mal wenn ich zu Hause bin, aber so spontan guck mal bei youtube und such da nach sims 4 studio da gibts einiges.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2015, 13:35   #11
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
falls Meryane nix findet, die anleitungen zum recolorn im sims 4 studio-forum sind doch meist mit fotos dazu...such dich da mal durch, es gibt dort eine liste von A-Z...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2015, 18:41   #12
Meryane
Member
 
Benutzerbild von Meryane
 
Registriert seit: Jan 2015
Geschlecht: W
Tutorials auf deutsch hab ich jetzt nur das hier gefunden:
Walls bei Blacky Panther
Floors hab ich jetzt keine gefunden auf deutsch.

Wie birksche schon schrieb gibts auf der Seite von S4 Studio viele Tuts, glaub aber kaum das die auf deutsch sind. Nachvollziehbar dürften sie trotzdem sein.
__________________
Mein Blog
Meine Facebookseite
Meryane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2016, 19:24   #13
Natalia
Member
 
Benutzerbild von Natalia
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Essen
Geschlecht: w
Alter: 53
Ich habe nun mit zwei Mail-Adressen versucht mich dort anzumelden, doch ich erhalte keine Aktivierungs-Mail. Junk-Eimer bleibt auch leer. Ich hätte so gerne das Programm, um Kleidung umzufärben. Kann ich das auch woanders runterladen?

Edit: habe nun noch eine dritte Mail-Addi ausprobiert, nun hats geklappt.

Geändert von Natalia (09.11.2016 um 19:36 Uhr)
Natalia ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2016, 14:45   #14
Kummererle
Member
 
Benutzerbild von Kummererle
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Erfurt
Geschlecht: w
Alter: 34
Hallo an alle, hoffe, bin hier richtig.
Ich hab`s jetzt auch versuchen wollen mit Sims 4 Studio selbst CC zuerstellen und direkt das erste Problem: Blender erkennt bei den exportierten Meshes nicht die 2 Mesh-Ebenen samt Rig. So, dass ich dort rein gar nichts machen kann. Liegt es vielleicht daran, dass ich mir die neuste Variante von S4 Studio "Harmony" runtergeladen habe? Simfans.de arbeitet ja in ihren gefilmten tutorials noch mit der ältereren "Jackpot" sollte ich lieber auch diese versuchen? Ganz liebe Grüße, Kummererle
__________________
Esst mehr Ignoranz, denn davon gibt es reichlich.
Kummererle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2016, 14:57   #15
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
hast du dir denn die richtige version von Blender runtergeladen? steht ja auch auf der download-seite von S4S, für alles ausser haaren brauchst du 2.78, für haare 2.70 version und drauf achten ob du 32 oder 64 bit hast...

du kannst aber ruhig auch die neueste Jackpot-version nehmen, falls es wirklich nicht mit Harmony 3005 klappt...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 28.12.2016, 16:54   #16
Kummererle
Member
 
Benutzerbild von Kummererle
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Erfurt
Geschlecht: w
Alter: 34
Genau das habe ich von Anfang an beachtet. Hatte eine alte Blender Version schon auf dem Rechner, die als erstes gelöscht und dann die empfohlene Variante 2.78 von sims4 Studio gedownloaded und installiert. An sich funktioniert Blender wunderbar, nur nicht zusammen mit S4 Studio Harmony 3005... echt merkwürdig.

Und selbst wenn ich jetzt auf Jackpot zurückstufe, kann ich Blender trotzdem so aktuell lassen oder muss da auch eine ältere Version her?
__________________
Esst mehr Ignoranz, denn davon gibt es reichlich.
Kummererle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2016, 19:33   #17
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Also auf der S4Studio Seite steht, dass man für Erstellung von Meshes und Animationen, Blender Version 2.78 haben muss, für alles andere muss man die ältere Blenderversion 2.70 haben.

"To modify meshes or animations, you will need to have Blender 2.78 installed. Blender 2.70 will continue to work with Studio as it has in previous versions, but no other Blender versions will work with Studio."

Die "Harmony-Version" ist eine Open-Beta Version, kann also noch sehr viele Bugs enthalten.
Die "Jackpot-Version" ist eine Community-tested Version, läuft also wesentlich stabiler.
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!

Geändert von Tigerkatze (28.12.2016 um 19:36 Uhr)
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 28.12.2016, 21:39   #18
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
von Blender brauchst du immer die neueste version, jackpot ist ja auch die neueste version, das läuft parallel mit harmony...
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de