Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Häuser, Wohnheime, Grundstücke

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.04.2017, 13:33   #1
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Problem beim Treppe bauen

Ich habe folgendes Problem.

Es gibt ja einmal Treppen, die man wie Objekte verschieben kann und dann noch Verbindungstreppen. Wenn man eine Treppe zum nächsten Stockwerk braucht, müssen bei einer Verbindungstreppe 4 Kästchen frei sein, sonst lässt sich darüber keine Wand setzen. Bei den anderen Treppen reichen 3 Kästchen, geht allerdings nur, wenn moveobjects on ausgewählt ist. Bei einer Verbindungstreppe scheint dieser Cheat aber nichts zu nützen. Setze ich erst die Wand und dann die Treppe, kommt: "Kann nicht auf Wänden platziert werden", anders herum kommt: "Kann nicht auf anderen Gegenständen platziert werden.". Bei normalen Treppen mache ich immer erst die Wand, und setze dann die Treppe, das geht. Es gibt aber Häuser von Maxis, da sind aber über einer Verbindungstreppe nur 3 Kästchen frei und auch eine Wand drüber, also muss das irgendwie gehen.
Ich hoffe, ich drücke mich verständlich aus.
Hat jemand vielleicht eine Ahnung, wie man die Verbindungstreppe setzen kann, wenn in der oberen Etage nur 3 Kästchen frei sind, und dann schon die Wand kommt?

Vielen Dank für Hilfe!

Zur Illustration:


Wand ziehen geht nicht, es kommt die Fehlermeldung: "Kann nicht auf anderen Gegenständen platziert werden".


Also Treppe entfernen, Wand ziehen, und dann versuchen, Treppe noch mal zu bauen.


Jetzt kommt eine andere Fehlermeldung: "Kann nicht auf Wand platziert werden".


Dasselbe passiert, wenn der Cheat "moveobjects on" verwendet wird.

Geändert von gabilei123 (22.04.2017 um 19:15 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 15:48   #2
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ich hab jetzt den Computer nicht an (und ich hab auch meinem Mann versprochen, ihn heute nicht anzumachen, weil ich die letzten drei Tage fast nur davor gesessen habe, um meine Homepage zu aktualisieren ), aber versuch mal, den Boden im oberen Stockwerk wegzunehmen, so dass das Loch vier Kästchen lang ist. Dann moveobjects on anmachen, die Treppe platzieren und danach den Boden auf das eine Kästchen neu legen. Ich meine, so rum müsste es gehen.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Kapitel 37: 15.01.2017 - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 23.04.2017, 15:58   #3
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von julsfels Beitrag anzeigen
Ich hab jetzt den Computer nicht an (und ich hab auch meinem Mann versprochen, ihn heute nicht anzumachen, weil ich die letzten drei Tage fast nur davor gesessen habe, um meine Homepage zu aktualisieren ), aber versuch mal, den Boden im oberen Stockwerk wegzunehmen, so dass das Loch vier Kästchen lang ist. Dann moveobjects on anmachen, die Treppe platzieren und danach den Boden auf das eine Kästchen neu legen. Ich meine, so rum müsste es gehen.
Danke, aber der Boden ist nicht das Problem, sondern die Wand. Die lässt sich bei mir nicht setzen. Du musst deswegen heute aber nicht mehr an den Computer gehen, aber vielleicht kannst Du es mir irgendwann demnächst mal beantworten. Ich habe langsam das Gefühl, dass das überhaupt nicht geht. Aber bei Maxis haben sie zumindestens solche Häuser gebaut.

Ich wünsche Dir auf jeden Fall ein schönes Restwochenende.
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 16:03   #4
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Ich dachte, auch die Treppe lässt sich nicht setzen? Dann hatte ich das falsch verstanden, sorry.
Falls sich bis morgen noch niemand gemeldet hat, guck ich dann mal nach. .

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Kapitel 37: 15.01.2017 - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 23.04.2017, 16:23   #5
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von julsfels Beitrag anzeigen
Ich dachte, auch die Treppe lässt sich nicht setzen? Dann hatte ich das falsch verstanden, sorry.
Falls sich bis morgen noch niemand gemeldet hat, guck ich dann mal nach. .
Wenn die Wand da ist, lässt sich die Treppe nicht setzen. Mach ich die Wand weg, kann ich die Treppe bauen, aber die Wand lässt sich nicht wieder ziehen, wo sie vorher war. Das Fußbodenteil auf dem 4. Feld kann allerdings da sein, die Treppe lässt sich dann trotzdem bauen. Steht aber zwischen 3. und 4. Feld eine Wand, geht es nicht.
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2017, 08:36   #6
vanLuckner
Member
 
Benutzerbild von vanLuckner
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Dorf an de Düssel ;-)
Geschlecht: w
Alter: 50


Nimm doch mal die Wand/Wände in der UNTEREN Etage weg - bei mir sind immer die das Problem. Neben und an einer Wand kann ich keine Verbindungstreppe bauen.
Also Wände rund um die Treppe (untere Etage) wegmachen, Treppe setzten und dann die Wände neu ziehen.....
Die Wände in der oberen Etage würde ich an deiner Stelle vor dem Treppenbau ziehen.

LG - vL
vanLuckner ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 24.04.2017, 19:52   #7
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zuerst mal vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe es jetzt noch einmal versucht, erst nur mit Außenwänden im unteren Stockwerk, dann ganz ohne Wände, bis auf die eine natürlich, die mich ärgert, denn darauf kommt es ja an. Und sie ärgert mich immer noch. Es geht weder mit noch ohne "moveobjects on".
Geht das bei Euch denn tatsächlich?
Muss man vielleicht ein bestimmtes EP haben, damit das geht, ich habe nämlich nicht alle. Ich habe nur NL, OFB, BV, Haustiere, AL, H&M, Villen und Garten, Glamour, Family Fun installiert. Ich glaube, das war's.


Hier folgt die Dokumentation meines Scheiterns:


Versuchsaufbau 1: nur Außenwände oben und unten und die böse Wand.


Treppe setzen bringt die Fehlermeldung: "Kann nicht auf Wänden platziert werden".


Ohne diese Wand geht es aber.


Mit Wand wieder nicht.


So, jetzt ist die Treppe wieder da, nun werde ich die Wand nachträglich einbauen.


Nein, werde ich nicht, denn es kommt die Fehlermeldung: "Kann nicht auf anderen Gegenständen platziert werden".


Versuchsaufbau 2 ist die Minimalversion. In der oberen Etage zwei Böden im Abstand von 3 Feldern. Die Treppe ließ sich bauen.


Mit der Wand geht es nicht.

Geändert von gabilei123 (24.04.2017 um 20:11 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2017, 22:54   #8
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 38
Versuch mal, die Verbindungstreppe von unten nach oben zu setzen statt von oben nach unten.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 24.04.2017, 23:10   #9
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Versuch mal, die Verbindungstreppe von unten nach oben zu setzen statt von oben nach unten.

Geht das? Ich weiß gar nicht wie, habe ein bisschen probiert, aber ich komme nicht dahinter, wie das gehen soll. Die normalen Treppen setze ich immer von unten, und die Verbindungstreppen von oben.
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2017, 12:49   #10
vanLuckner
Member
 
Benutzerbild von vanLuckner
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Dorf an de Düssel ;-)
Geschlecht: w
Alter: 50
Moin....!

Zitat:
und die böse Wand.
Öhm...also da sind ja nur 3 Kästchen über der Treppe frei und da müssen meiner Erfahrung nach 4 Kästchen frei sein *am Kopf kratz*
Sonst stoßen sich die Sims vermutlich die Birne
Witzigerweise kann man einen Boden drüber verlegen, aber eben keine Wand da hin ziehen. Zumindest ist das das, woran ich mich grade erinnere. Über meinen Treppen sind immer 4 freie Kästchen, damit ich da gar nicht erst auf dumme Ideen komme.

Ich würd das jetzt zu gern testen, bin aber nicht am Game-PC. Ich überlege nämlich grade, ob man da statt der Wand einen Zaun ziehen kann *grübel*
vanLuckner ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.04.2017, 13:07   #11
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von vanLuckner Beitrag anzeigen
Moin....!


Öhm...also da sind ja nur 3 Kästchen über der Treppe frei und da müssen meiner Erfahrung nach 4 Kästchen frei sein *am Kopf kratz*
Sonst stoßen sich die Sims vermutlich die Birne
Witzigerweise kann man einen Boden drüber verlegen, aber eben keine Wand da hin ziehen. Zumindest ist das das, woran ich mich grade erinnere. Über meinen Treppen sind immer 4 freie Kästchen, damit ich da gar nicht erst auf dumme Ideen komme.

Ich würd das jetzt zu gern testen, bin aber nicht am Game-PC. Ich überlege nämlich grade, ob man da statt der Wand einen Zaun ziehen kann *grübel*
Zaun geht auch nicht, aber Innenfundament geht komischerweise, darauf dann einen Zaun aber wieder nicht. Mit 4 Kästchen geht es bei mir auch, aber ich möchte eben gern auch über Verbindungtreppen nur 3 Kästchen frei lassen müssen.
Eine normale Treppe kann man mit dem Cheat moveobjects on so setzen, die Sims können die dann auch benutzen.
Und es gibt Maxis-Häuser, wo über Verbindungstreppen nur 3 Felder frei sind, und dann ist auch eine Wand drüber, zum Beispiel diese:


Cape-Cod-Haus


Familienfarm

Dadurch bin ich ja erst darauf gekommen, dass es doch irgendwie gehen sollte.
Vielleicht muss man irgendeinen Cheat benutzen, aber moveobjects on scheint es nicht zu sein.

Geändert von gabilei123 (25.04.2017 um 13:25 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2017, 13:29   #12
vanLuckner
Member
 
Benutzerbild von vanLuckner
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Dorf an de Düssel ;-)
Geschlecht: w
Alter: 50
Zitat:
Und es gibt Maxis-Häuser, wo über Verbindungstreppen nur 3 Felder frei sind, und dann ist auch eine Wand drüber

Öh....ja. Das ist mir noch nie so aufgefallen, muss ich gestehen. Ich habs immer einfach hingenommen, das es nicht geht

Hachja, Sims2 ist toll. Man lernt niemals aus
vanLuckner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2017, 16:05   #13
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w

Also, bei mir geht das auch nicht. Ich hab jedenfalls nix rausgekriegt.
Ich hab auch irgendwie im Kopf, dass sich da mit irgendeinem EP was geändert hat, was erklären würde, wieso es Häuser gibt, die das haben und es jetzt nicht mehr geht.
Aber vielleicht fällt ja noch jemandem was ein.

Ich umgehe das Problem meist durch ein Workaround:



Man braucht oben nur drei Kästchen und kann auch eine Wand setzen, wenn man im unteren Stock unter die Treppe ein Innenfundament setzt, weil die Treppe dadurch kürzer wird.
Im unteren Stock sieht das dann so aus:



Ich benutze das eigentlich sehr gerne, weil der Flur dann unten irgendwie netter aussieht, als wenn da nur so eine dröge gerade Treppe ist.



Wenn Du im unteren Stockwerk genug Platz hast, ist das ja vielleicht eine Option für Dich?

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Kapitel 37: 15.01.2017 - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.04.2017, 18:04   #14
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von julsfels Beitrag anzeigen
Ich umgehe das Problem meist durch ein Workaround:
...
Man braucht oben nur drei Kästchen und kann auch eine Wand setzen, wenn man im unteren Stock unter die Treppe ein Innenfundament setzt, weil die Treppe dadurch kürzer wird.
...
Wenn Du im unteren Stockwerk genug Platz hast, ist das ja vielleicht eine Option für Dich?
Danke, dass Du Dir die Mühe gemacht hast. Ich habe diese Möglichkeit mit dem Innenfundamet auch schon öfter ganz gern benutzt. Allerdings baue ich gerade ein Haus, wo das so nicht gut geht. Im obersten Stockwerk habe ich nur 3 Kästchen Platz, ist ein Turmzimmer, der Gang drunter ist auch nicht sehr breit, und dort brauche ich auch noch eine Treppe ins Parterre. Die Treppe soll an der Wand entlang. Ich könnte nun eine "normale" Treppe nehmen, was ich wahrscheinlich auch tun werde. Sie geht aber direkt am Fenster vorbei, ich möchte nämlich auch ein Fenster haben. Und dort guckt das Geländer durch. Das hätte ich bei einer Verbindungstreppe nicht, weil ich das Geländer auf dieser Seite weglassen könnte. Aber die hat auch wieder einen anderen Nachteil. Ich werde mal ein paar Bilder zur Illustration dalassen.


Turmzimmer


Flur in der zweiten Etage. Ich habe extra diese Vorhänge genommen, damit man das Geländer im Fenster nicht sieht.


Von außen sieht man es dann doch, kann da ja nicht auch noch Gardinen davorhängen.


Hier habe ich oben einfach mal die böse Wand entfernt und mit Verbindungstreppen gebaut.
Das sieht auch nicht aus allen Perspektiven schön aus. Hier sieht man den Unterbau ins Parterre durchhängen.
Im Parterre selbst sieht man das allerdings nicht.
Naja, ich könnte dafür auch Treppen ohne Unterbau nehmen, eventuell Downloads.

Das Treppenbauen bei Sims 2 finde ich öfter mal ärgerlich.
Richtig normale Treppenhäuser, wo die Treppe auf halber Höhe die Richtung wechselt kann man eigentlich gar nicht bauen.
Entweder müssen die Treppen von der Wand entfernt sein, oder die Wände verziehen sich, und um das überhaupt hinzukriegen ist ein Riesenaufwand nötig.
Ich frage mich, warum das so kompliziert sein muss.

Bei Sims 3 ist es, glaube ich, so ähnlich. Wie es bei Sims 4 ist, weiß ich gar nicht.

Geändert von gabilei123 (25.04.2017 um 18:16 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2017, 18:06   #15
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Ort: uʍop-ǝpᴉsdn
Geschlecht: q
Du kannst auch bei normalen Treppen das Geländer entfernen, indem du mit ausgewähltem Geländertool und gedrückter Strg-Taste auf das Geländer klickst, das du entfernen willst.
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
The shadows always wait beneath
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.04.2017, 18:34   #16
gabilei123
Member
 
Benutzerbild von gabilei123
 
Registriert seit: Jan 2008
Zitat:
Zitat von Zora Graves Beitrag anzeigen
Du kannst auch bei normalen Treppen das Geländer entfernen, indem du mit ausgewähltem Geländertool und gedrückter Strg-Taste auf das Geländer klickst, das du entfernen willst.
Oh, danke! Da hab ich jetzt was gelernt.

EDIT: Und es hat sogar fuktioniert!

Geändert von gabilei123 (25.04.2017 um 19:01 Uhr)
gabilei123 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de