Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 3 > Die Sims 3: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.05.2017, 00:47   #1
Goldsim
Member
 
Registriert seit: Dez 2003
Geschlecht: w
Plötzlich soll ich Origin nutzen

Hallo,

ich habe Sims 3 und einige Erweiterungen auf CD. Bislang konnte ich auch den Launcher immer nutzen, wenn ich auf dem Desktop die neuste Erweiterung anwählte, ich glaube, um im Launcher DLs zu installieren brauchte ich nichtmal eine CD einlegen.

Eben habe ich mich bei Origin eingeloggt (es war schon vorher auf dem PC, hab es aber nicht genutzt). Es wollte dann ein paar Updates machen, die ich zugelassen habe. Danach habe ich Origin wieder ausgeschaltet.

Als ich jetzt wieder den Launcher öffnen wollte hat sich Origin geöffnet und ein Passwort verlangt. Ich hab aber keine Lust, das jetzt so zu machen. Ich wollte Sims aus origin rausnehmen und hab in origin auf "deinstallieren" geklickt und es anschließend beendet.

Nach klicken auf das Desktop Icon der Erweiterung zeigt er mir jetzt die Meldung an, dass das Basispiel nicht installiert wäre - ich hatte fast schon damit gerechnet, installiere es gerade neu.

Ich hoffe einfach, dass es danach wieder ohne Origin geht.

Was kann ich ansonsten, oder falls ich Origin in Zukunft nochmal einschalte, machen, damit ich es nicht immer nutzen muss?

LG
Goldsim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 07:52   #2
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Du darfst auf keinen Fall Patch 1.69 installieren! Nur bis 1.67 patchen - dann sollte es gehen. Hast du schon höher gepatcht, musst du wieder alles neu installieren.
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 4
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 08:50   #3
BloodOmen1988
SimForum Team
 
Benutzerbild von BloodOmen1988
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Greiffenstein
Geschlecht: w
Um das noch zu ergänzen: Ich glaube, der 1.69 behebt auch nicht mehr wirklich Fehler oder irgendetwas, sondern fügt wirklich diesen Origin-Zwang hinzu. Also, es macht auch wirklich nichts, den wegzulassen. Ich habe den noch nie installiert
__________________
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Wenn die Nacht beginnt / betrittst du das Land / Hinter den Spiegeln Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Fotostory-Projekt: Update 19.11.2015 (Café)
~ CAW | Blog | Simblr | Fotostory-Simblr ~
BloodOmen1988 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 01:27   #4
Goldsim
Member
 
Registriert seit: Dez 2003
Geschlecht: w
Danke euch, aber wie mache ich das denn? Wenn ich installiere, bzw das Spiel öffne, fragt es mich, ob es aktualisieren/patchen soll, aber da kann ich nicht auswählen, bis zu welchem patch das gehen soll.

Scheinbar hat er aber automatisch den Patch 169 nicht installiert, denn jetzt nach der Neuinstallation des Grundspiels lässt sich wie gewohnt der Launcher ohne Origin öffnen.
Goldsim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 01:56   #5
Bunnykarotte
Newcomer
 
Benutzerbild von Bunnykarotte
 
Registriert seit: Mai 2017
Ort: Honigtöpfchen
Geschlecht: w
Ich versuche mich selber grade durch diese ganze Thematik durchzuwühlen - kann recht kompliziert sein. Zumindest geht mir es so. An deiner Stelle, @Goldsim, würde ich das Hauptspiel manuell patchen und nichts weiter mit Origin dabei machen. Den kompletten 1.67 Patch zu Sims 3 findest du hier direkt auf den EA Servern:
http://akamai.cdn.ea.com/eadownloads...0xx_update.exe
Den Link habe ich von diesem Blog:
http://sims3.crinrict.com/2014/01/patch-1-67.html

Hoffe es hilft dir etwas.
Bunnykarotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 02:28   #6
cig
Member
 
Registriert seit: Mai 2013
Geschlecht: w
Außerdem gibt es auf Crinricts Hilfeblog (zweiter Link von Bunnykarotte) eine Anleitung zum Patch Downloader. Damit kann man überprüfen, ob auch die älteren Patches für AddOns geladen wurden (das war bei mir komischer Weise nicht der Fall).
cig ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 02:53   #7
Cosmic Dream
Member
 
Benutzerbild von Cosmic Dream
 
Registriert seit: Jun 2011
Die Originversion lädt bei mir wesentlich besser als die davor. Einziger Nachteil ist, daß Sims3 bei Inetausfall dann auch nicht geht...

Komischerweise ließ sich das Spiel bei mir ohne den neuen Patch gar nicht mehr starten. Hätte vielleicht auch alles manuell neu installieren und patchen müssen. (ich hab sicher 3x reinstalliert, weil ich dachte, es wär defekt, bis ich das mit dem Patch irgendwo gelesen hatte..)
Cosmic Dream ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 04:34   #8
Bunnykarotte
Newcomer
 
Benutzerbild von Bunnykarotte
 
Registriert seit: Mai 2017
Ort: Honigtöpfchen
Geschlecht: w
Den Patch Downloader kann ich sicher auch gebrauchen, höre davon zum ersten Mal. Ich bin in der ganzen Materie rund um Sims 3 aber auch noch überhaupt nicht drinne und installiere (und patche) es grade erst erstmalig alles. Nach diesem Patch Downloader habe ich grade mal gegoogelt und das scheint ein sehr nützliches Tool zu sein - diverse kleinere Patchdateien für die Add-ons fehlten mir bisher anscheinend.

Bei Gelegenheit wollte ich dazu aber (zwecks Übersicht für mich) einen eigenen Beitrag aufmachen da sich die Fragen rund um Sims 3 nur so bei mir anstauen derzeit.

Derzeit wollen aber erstmal 21 DVDs installiert und gepatcht werden.
Bunnykarotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 14:54   #9
Nikita22
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
man kann sims auch ohne internet starten, wenn dieses mal ausfällt. nur man hat nicht die onlinefunktionen des spiels.
__________________
Sims 4 Doku: Geschichten aus der Welt der SimsÜbersicht
Sims 4 Story: From Rich to Poor
Übersicht
Nikita22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2017, 17:54   #10
Bunnykarotte
Newcomer
 
Benutzerbild von Bunnykarotte
 
Registriert seit: Mai 2017
Ort: Honigtöpfchen
Geschlecht: w
Mit ein (nicht zu unterschätzendes) Kriterium bei Sims 3 war für mich dass es (komplett) offline installierbar und spielbar sein muß. In der heutigen Zeit ist das scheinbar leider eine Ausnahme für Singelplayerspiele. Etwas strange!

Mein Spiele- und Backup-PC ist aus diversen Gründen nicht mit dem Internet verbunden - das möchte ich auch nicht. Von daher möchte ich auch nichts zu tun haben mit Origin, Steam & Co. Meine Zeit wo ich immer aktuelle Spiele spielen wollte ist schon länger vorbei.

Umso angenehmer angetan war ich als ich hier in diesem Forum einen Beitrag gelesen hatte wo stand man könne Sims 3 komplett offline spielen, mit der Erstveröffentlichung des Grundspieles. Und auf eBay gab es für mich vor kurzem passend dazu ein tolles Angebot.

Bisher funktioniert auch alles. Bin aktuell auch nur auf dem Patchstand des 1.67.
Bunnykarotte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 09:08   #11
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Ich spiele auch nur offline und ohne Steam und Origin. Bei Sims 3 klappt das ja auch prima, wenn man den Patch 1.69 weglässt. Das habe ich von Anfang an für eine blanke Unverschämtheit gehalten. Die wollten den Originzwang einfach durch die Hintertür einführen. Und bei vielen Nutzern ist es ja auch gelungen.
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 4
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 21:38   #12
Cosmic Dream
Member
 
Benutzerbild von Cosmic Dream
 
Registriert seit: Jun 2011
Wie installiert ihr dann Storesachen?

Ich wollte fürs installierte Spiel Storesachen laden/installieren, die jedoch nur mit dem neuen Patch gingen. Ohne den Patch komm ich an meine Storesachen nicht mehr ran und mit Patch läßt es sich nur noch über Origin starten.
Cosmic Dream ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 21.05.2017, 21:48   #13
ingerigar
Member
 
Benutzerbild von ingerigar
 
Registriert seit: Jan 2010
Geschlecht: w
Ich kann problemlos über den Launcher installieren oder im Spiel direkt herunterladen.
__________________
Neu: Monte Vista Magazin 4
Blog "Gemeinsame Sims3-Nachbarschaften mit Downloads von Neustadt, Dunkelhain, Smaskargard, neuen Lots für Monte Vista reloaded sowie Links zu NNN-Magazin , Ultimativer Dunkelhainführer, Monte Vista Magazin.
ingerigar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2017, 21:55   #14
Cosmic Dream
Member
 
Benutzerbild von Cosmic Dream
 
Registriert seit: Jun 2011
Hm, ok dann liegts vermutlich daran, daß ich einen Teil der AddOns digital gekauft hatte und deshalb nur noch mit dem Patch spielen kann.
Cosmic Dream ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Gestern, 08:17   #15
Kit
Member
 
Benutzerbild von Kit
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: Sunlit Tides
Geschlecht: w
Hallo ich will Sims 3 jetz mal runterschmeissen um es wieder neu zu installieren, kann ich den letzten patch irgendwie umgehn?
Da ich seit kurzem auch Sims 4 spiele dachte ich ich update mal Origin, was macht Origin? updatet mein Spiel.

Noch ne frage zu Origin, wenn ich den Com runterfahren will zeigt er mir an das Origin erst geschlossen werden muss,
da ich den aber immer zu mache vorm runterfahren muss ich immer auf herunterfahren erzwingen klicken, aber das schadet bestimmt meinem rechner.
Das läuft dann vermutlich im Hintergrund, aber wie schliesse ich das richtig?

Geändert von Kit (Gestern um 09:27 Uhr)
Kit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt Heute, 00:59   #16
ralna
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Kit Beitrag anzeigen
Hallo ich will Sims 3 jetz mal runterschmeissen um es wieder neu zu installieren, kann ich den letzten patch irgendwie umgehn?
Wenn du die DVD-Version hast: Einfach das Spiel installieren, im Launcher die automatischen Updates deaktivieren, manuell den vorletzten Patch installieren und dann die Addons installieren. Du kannst auch den Patch-Downloader nutzen.

Zitat:
Zitat von Kit Beitrag anzeigen
Da ich seit kurzem auch Sims 4 spiele dachte ich ich update mal Origin, was macht Origin? updatet mein Spiel.
Irgendwo in den Origin-Einstellungen gibt es eine Option, die Spiele automatisch aktuell zu halten. Wenn du bei dieser Option den Haken entfernst, passiert dir das mit dem Updaten nicht nochmal.

Zitat:
Zitat von Kit Beitrag anzeigen
Noch ne frage zu Origin, wenn ich den Com runterfahren will zeigt er mir an das Origin erst geschlossen werden muss,
da ich den aber immer zu mache vorm runterfahren muss ich immer auf herunterfahren erzwingen klicken, aber das schadet bestimmt meinem rechner.
Das läuft dann vermutlich im Hintergrund, aber wie schliesse ich das richtig?
Wenn man beim Origin-Fenster auf das "X" rechts oben klickt, schließt man Origin nicht, sondern schließt nur das Fenster, während Origin im Hintergrund weiterläuft. In diesem Fall bleibt ein kleines Origin-Symbol in der Taskleiste neben der Uhrzeit (eventuell auf den Pfeil klicken, um ausgeblendete Symbole angezeigt zu bekommen). Wenn du einen Rechtsklick auf dieses Symbol machst, gibt es u.a. eine Option, um Origin zu beenden.
ralna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de