Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.08.2018, 21:04   #1
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Simcity und ein paar Fragen

Hallo Leute.

Ich bin seit Simcity 2000 begeisterter Baumeister, jetzt habe ich zufällig mal wieder Simcity 4 entdeckt. Habe die Rush Hour Version.

Hab mir auch einiges an Gebäuden und Erweiterungen herunter geladen,... doch leider sind sehr viele alte Seiten tot.

Ich hatte früher mal ein Observatorium (Sternwarte), leider finde ich keines mehr, bzw. die Seiten gibt es nicht mehr. Ich hätte aber einen Wunderschönen Berg, fernab jeglicher Lichtverschmutzung,....

Hat jemand eines für mich?

Dann: mir gefallen die mitgelieferten Karten überhaupt nicht, außer vielleicht San Francisco. Ich habe auch noch ein paar Karten gefunden, einmal nur so Graustufen Bitmaps. Damit weiß ich überhaupt nichts anzufangen, bin zwar über Foren auf Anleitungen gestoßen, doch die Links führen ins leere.

Und tatsächlich habe ich auch noch ein paar komplette gefunden, die So gefüllt sind wie die orginalen Ordner, habe ich auch in den gleichen Überordner gespeichert, och im Kartenmenü von Simcity tauchen die einfach nicht auf.

Und zum Schluß:

Bei der San Francisco-Karte habe ich das Problem, das fast jede Flußseite eine eigene Stadtkarte hat, ich also keine Brücken rüber bauen kann, gibt es dort eine Lösung?

LG,
Andi
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2018, 21:31   #2
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Ach, und noch eine Frage:

Gerade wieder. Ich habe in einem kleinen Vorort nur einen einzigen Bahnhof, (Alles andere wäre zu viel und unrealistisch) mein Berater schimpft aber, dass die Sims verwirrt seien wegen des einzigen Bahnhofs, Sims seien weggefahren und wurden nie wieder gesehen usw.

Man kann doch einen einzigen Bahnhof (U-Bahn, S-Bahn, was auch immer) bauen, wenn dieser Verbindung mit Bahnhöfen in der Nachbarstadt hat?
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2018, 23:11   #3
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
1.) Observatorium: http://sc4devotion.com/csxlex/lex_fi...hp?lotGET=3619

2.) Karten: Es gibt verschiedene Möglichkeiten, entweder lädt man sich ein Graustufenbild herunter und erzeugt damit im Spiel die Karte. Wie das geht, findet man u. a. auf SimCityPlaza. Eine weitere Möglichkeit sind Karten, die man mit dem SC4Mapper bzw. SC4Terraformer ins Spiel bringen kann. Diese Tools findet man ebenso wie diverse Karten auf SC4Devotion oder auf Simtropolis.

3.) Brücken bauen: Am einfachsten ist es wohl, wenn man am Kartenrand eine kleine Insel aufschüttet, die Brücke übers Wasser bis zu dieser Insel zieht, dann eine Straßenverbindung zur Nachbarkarte baut und dort in gleicher Weise fortfährt. Das ist im Fall von San Francisco sogar realistisch, denn die Bay Bridge besteht ebenfalls aus zwei Teilen, die über eine Insel in der Bucht verlaufen.

4.) Bahnhöfe: Achte einfach nicht auf die Berater. Natürlich ist es richtig, dass ein einzelner Bahnhof in einer Stadt reichlich unnütz ist, aber wenn Du eine Nachbarschaftsverbindung mit Bahnhöfen in der Nachbarstadt hast, läuft alles wie gewünscht. Das Spiel kann zwar erkennen, dass es Nachbarschaftsverbindungen gibt, aber halt nicht, ob es in den anderen Städten auch Bahnhöfe gibt.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2018, 00:26   #4
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
1.) Observatorium: http://sc4devotion.com/csxlex/lex_fi...hp?lotGET=3619

2.) Karten: Es gibt verschiedene Möglichkeiten, entweder lädt man sich ein Graustufenbild herunter und erzeugt damit im Spiel die Karte. Wie das geht, findet man u. a. auf SimCityPlaza. Eine weitere Möglichkeit sind Karten, die man mit dem SC4Mapper bzw. SC4Terraformer ins Spiel bringen kann. Diese Tools findet man ebenso wie diverse Karten auf SC4Devotion oder auf Simtropolis.

3.) Brücken bauen: Am einfachsten ist es wohl, wenn man am Kartenrand eine kleine Insel aufschüttet, die Brücke übers Wasser bis zu dieser Insel zieht, dann eine Straßenverbindung zur Nachbarkarte baut und dort in gleicher Weise fortfährt. Das ist im Fall von San Francisco sogar realistisch, denn die Bay Bridge besteht ebenfalls aus zwei Teilen, die über eine Insel in der Bucht verlaufen.

4.) Bahnhöfe: Achte einfach nicht auf die Berater. Natürlich ist es richtig, dass ein einzelner Bahnhof in einer Stadt reichlich unnütz ist, aber wenn Du eine Nachbarschaftsverbindung mit Bahnhöfen in der Nachbarstadt hast, läuft alles wie gewünscht. Das Spiel kann zwar erkennen, dass es Nachbarschaftsverbindungen gibt, aber halt nicht, ob es in den anderen Städten auch Bahnhöfe gibt.
Hallo Andreas (toller Name ),

vielen Dank schonmal, ich liebe Simcity so sehr, und finde toll das es noch 15 Jahren (!!!!!) noch immer eine Community gibt. Eisenbahn 2.0

Schau mir das Observatorium morgen mal an. Kannte die Seite noch nicht, danke.

Das mit den Karten probiere ich auch mal und melde mich ggf.

Bye und danke,

Andreas

P.s. und ein Radioteleskop gibt es auch
Danke für die geile Seite.

Geändert von Adomuc (01.09.2018 um 00:30 Uhr)
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2018, 17:30   #5
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Nach dem ich nicht mal mehr bei "Downloads gesucht" schreiben kann,
Weil es 90 Tage alt ist...


Dann hier, Sorry :

Hi. Suche gerade ein 3. Oder 4. Liga-Stadion. Wie Bild Nummer 3:

http://www.simforum.de/showpost.php?...ostcount=15101

Auch suche ich für meine trailerparksiedlung bzw arme Vorstadt irgendwie noch ein bisschen schmodder und Dreck den man platzieren Kann. Es gibt ja felsen, Bäume, boote, Fahrzeuge den man platzieren kann. Aber irgendwie Müll oder irgendwelches zeug was rum liegt finde ich nicht. Und wie auch nicht nach was ich da suchen soll.

Hat wer was? Simcity3000 war stellenweise schmutziger ��
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2018, 17:31   #6
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Habe erst wieder angefangen, verliere mich aber schon wieder in Details 🙈
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2018, 18:13   #7
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Sowas gibt's bestimmt bei Simtropolis, einfach mal nach Stadium, Trailer Park oder Trash bzw. Garbage suchen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2018, 20:06   #8
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 53
Zitat:
Zitat von Adomuc Beitrag anzeigen
Nach dem ich nicht mal mehr bei "Downloads gesucht" schreiben kann,
Weil es 90 Tage alt ist...
Einfach nur das Häkchen setzen das du es weißt. Wobei, ich weiß jetzt nicht, ob du mit dem Status Newcomer das Häkchen siehst...
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 11:10   #9
Seppi93
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Haha den Müll den man platzieren kann hab ich auch gesucht, jedoch bei Simtropolis zumindest nicht gefunden ^^

Freut mich wenn du wieder Freude an SimCity hast
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 02.09.2018, 12:00   #10
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Hier gibt's den setzbaren Müll (ich wusste doch, dass jemand so etwas gebastelt hat ): https://community.simtropolis.com/fi...landfills-mmp/
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 12:00   #11
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Muss ja kein Müll sein, einfach ein ausgebranntes Auto, tonnen die rum stehen, vielleicht umgeworfen, usw.

Arme mobilehomes Vorstadt eben. Einen richtig abgeranzten Bahnhof hab ich schon gefunden.

Eine andere Frage. Wie macht ihr die Graben für die Bahn? Mit dem gottmodus ist es sehr schwer. Gibt es dafür ein Tool? Und wie mache ich das Gegenteil? Wenn ich die Bahn auf ein Damm ( wie es in der Realität auch häufig ist) verlegen möchte. Habe zwar die Verkleidung für die hochbahn, was ja okay wäre, aber ich bekomme die S-Bahn nicht auf die hochbahn, oder hab ich den Übergang übersehen?
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 12:06   #12
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Müll siehe einen Beitrag weiter oben.

Für Dämme und Gräben gibt es die sogenannten "Hole Digger", also "Lochgräber"-Lots, die sind auch im aktuellen NAM (Version 36 vom SC4D LEX) enthalten.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 12:09   #13
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Zitat:
Zitat von Seppi93 Beitrag anzeigen
Haha den Müll den man platzieren kann hab ich auch gesucht, jedoch bei Simtropolis zumindest nicht gefunden ^^

Freut mich wenn du wieder Freude an SimCity hast
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Hier gibt's den setzbaren Müll (ich wusste doch, dass jemand so etwas gebastelt hat ): https://community.simtropolis.com/fi...landfills-mmp/
Sehr geil. Danke. Ist aber halt ein Müllberg. Für eine Stelle okay. Aber ich erinnere mich an simcity 3000, beim komplett rein zoomen flogen Zeitungen umher, es lag schrott rum, es gab an ein paar Stellen die mit weiß gezeichneten Umrisse einer Leiche usw
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 12:11   #14
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Müll siehe einen Beitrag weiter oben.

Für Dämme und Gräben gibt es die sogenannten "Hole Digger", also "Lochgräber"-Lots, die sind auch im aktuellen NAM (Version 36 vom SC4D LEX) enthalten.
Hab noch das alte nam von simplaza. und mich nie getraut zu updaten. Aber werde ich mal gucken.
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 12:22   #15
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Die Version vom SimCityKurier ist keineswegs schlecht, es fehlen halt nur ein paar Sachen, die in der Folge entwickelt wurden. In den neuen Versionen hat man halt leider einen Mischmasch zwischen englischen und deutschen Texten, weil es für die neuen Elemente keine deutschen Menütexte gibt.

Beim Müll-Download sind auch setzbare Kartons, Fässer usw. dabei, schau Dir die Bilder mal genauer an. Halt das, was das Spiel so unter "Müll" als Props anbietet. Wenn Du es richtig ärmlich willst, dann suche mal nach "Slum" oder "Favela" auf Simtropolis.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2018, 12:37   #16
Adomuc
Newcomer
 
Registriert seit: Aug 2018
Danke! Achja, das mit den Karten klappt nicht! Aber ich will euch jetzt nicht zu viel nerven. Hab erstmal eine (SF) das reicht mir.

Danke.
Adomuc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de