Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.09.2018, 22:57   #16851
Seppi93
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Hey Leute

Ich hab SimCity vor kurzem neu installiert und wollte die praktischen Befehle in die Datei zum Starten des Spiels wieder einbauen

Vielen Dank nochmal an Andreas für den Tipp damals!!
Ich habe nur noch ergänzende Fragen zu den übrigen Befehlen

"C:\Program Files (x86)\Origin Games\SimCity 4 Deluxe Edition\Apps\SimCity 4.exe" -intro:off -AutoZoomChange:off -CPUCount:1 -CustomResolution:enabled -r1680x1050x32 -directX

Intro off ist ja selbsterklärend, CPUCount 1 genauso, aber wozu sind die anderen Befehle? AutoZoom? Was ist das, wegen Auflösung passt es eigentlich auch aktuell (obwohl ich die gleiche hab wie oben angegeben), und wozu muss man DirectX einstellen?

Nur interessehalber Bis jetzt funtioniert alles hehe

Geändert von Seppi93 (19.09.2018 um 23:00 Uhr)
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2018, 23:23   #16852
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
-AutoZoomChange:off deaktiviert das Heranzoomen auf die größte Zoomstufe, wenn das Spiel zu einer Katastrophe (z. B. ein Feuer) springt. -d:DirectX ist im Prinzip nichts anderes als der Hardwaremodus, man kann hier auch direkt -d:Software eingeben, falls das Spiel im Hardwaremodus nicht startet (solche Schalter sind ganz nützlich zum Testen, man kann z. B. das Spiel auch mit einer anderen Sprachdatei starten oder den Pfad zum Pluginordner angeben).
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2018, 08:12   #16853
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von Seppi93 Beitrag anzeigen
Hey Leute

Ich hab SimCity vor kurzem neu installiert und wollte die praktischen Befehle in die Datei zum Starten des Spiels wieder einbauen

Vielen Dank nochmal an Andreas für den Tipp damals!!
Ich habe nur noch ergänzende Fragen zu den übrigen Befehlen

"C:\Program Files (x86)\Origin Games\SimCity 4 Deluxe Edition\Apps\SimCity 4.exe" -intro:off -AutoZoomChange:off -CPUCount:1 -CustomResolution:enabled -r1680x1050x32 -directX

Intro off ist ja selbsterklärend, CPUCount 1 genauso, aber wozu sind die anderen Befehle? AutoZoom? Was ist das, wegen Auflösung passt es eigentlich auch aktuell (obwohl ich die gleiche hab wie oben angegeben), und wozu muss man DirectX einstellen?

Nur interessehalber Bis jetzt funtioniert alles hehe
Schau mal hier: http://sc4devotion.com/forums/index.php?topic=3683.0
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2018, 11:29   #16854
Seppi93
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Cool danke euch
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2018, 16:40   #16855
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Ich hab grad mal geguckt... huch, ich bin ja seit 2005 registriert

Nur weiß ich mein PW von damals noch immer nicht... Darn Alzheimer light.
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2018, 20:55   #16856
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Wenn Du mir nicht Deinen alten Usernamen verrätst, kann ich da leider auch nichts machen. Ansonsten kann ich beim alten Account Deine aktuelle E-Mail-Adresse eintragen, dann kannst Du Dir ein neues Passwort erstellen. Schick mir am besten eine PN mit den Daten.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 10:48   #16857
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Das war das

Wie schaut es mit dem "Save Alarm" unter dem NAM aus? Irgendwie meldet sich der Typ nicht.

Regards
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 12:52   #16858
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Hat mit dem NAM nichts zu tun, weitere Infos zur Benutzung: Siehe LiesMich-Datei.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 13:23   #16859
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Negativ. Nach dem entpacken hab ich lediglich eine Dat Datei und ein Jpeg Bild (AlarmMod3).
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 15:09   #16860
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Dann stammt die Datei nicht vom Kurier, keine Ahnung, ob die in Ordnung ist. Ansonsten ist das Ding aber simpel, einfach die *.dat in den Plugin-Ordner legen, fertig. Irgendwann taucht im Spiel die Meldung vom Screenshot auf, wo man auswählen kann, wann man wieder ans Speichern erinnert werden will.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 15:40   #16861
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Ich hab mir die Datei gerade vom LEX gezogen. Da ist es das gleiche. Die DAT liegt im richtigen Ordner.

Die Suche beim Kurier ist wohl out off Order. Link Bitte?
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 23.09.2018, 15:54   #16862
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Nö, die Suche funktioniert. http://www.simcityplaza.de/index.php...=phocadownload
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 16:34   #16863
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Okay, der von dir gepostete Link funzt (ich kann die Suche trotzdem nicht bedienen) und siehe da, da ist auch eine "Lies mich" dabei. Merci derweil.

Nu geht es in den Garten... alles Orkanfest machen *mecker*
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2018, 17:58   #16864
Lowryder
Member
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: Nürnberg
Geschlecht: m
Alter: 54
Ist installiert und getestet. Ohne NAM kommt der Alarm (in Englisch), mit NAM kommt keine Speicheraufforderung. Ich teste noch ein bissele.

*Edit sagt*: Mit dem Alarm dingens von Kurier gehts, wenn auch nur auf Englisch. Ergo muss das vom LEX gabutt sein oder meine Verbindung hatte ein Prob während des DL´s.

Geändert von Lowryder (23.09.2018 um 18:29 Uhr)
Lowryder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2018, 09:58   #16865
Dalgon
Member
 
Benutzerbild von Dalgon
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Thailand
Geschlecht: m
Alter: 75
@Andreas

so, mit einiger Verspaetung zu deiner Antwort:

"Auf SC4D gibt's irgendwo die NAM-Dokumentation zum Download, bzw. online einzusehen, da kann man sich einen Überblick über die Inhalte verschaffen.

Habe versucht die Dokumentation zu finden, leider vergeblich, vielleicht falsche Sucheinsstellung. Kannst du nochmal helfen.
Dalgon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2018, 10:02   #16866
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Hier: http://sc4devotion.com/namdoc/ Das ist wie gesagt die LiesMich, die auch dem Download beiliegt, aber so kann man vorab sehen, was da alles drin ist.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2018, 10:35   #16867
Dalgon
Member
 
Benutzerbild von Dalgon
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Thailand
Geschlecht: m
Alter: 75
Beim Versuch NAM 36 einzuspielen kam die Meldung, "SimCity 4: Rush Hour - game update v.1.1.638.0" wuerde fehlen.
Habe die Datei geladen, nun kommt beim Einspielen von der Datei -sku 1 to p1 638- der Hinweis, dass EP1 Update 1 ((buil 638) benoetigt wird. Dieses EP1 Update kann ich nur nicht finden.
Ueber google finde ich Hinwise aber kein Update-Datei.
Dalgon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2018, 14:41   #16868
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? http://www.simcityplaza.de/index.php...elle-downloads
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 05:28   #16869
Dalgon
Member
 
Benutzerbild von Dalgon
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Thailand
Geschlecht: m
Alter: 75
danke fuer den Link,

eigentlich muss es heissen, "warum in google suchen, wenn es Andreas gibt".

Aber nun kommt der Hinweis, dass gmax benoetigt wird.
Liege ich mit https://gmax.en.softonic.com/ richtig.

Bin mittlerweile ein wenig irritiert. Nicht nur weil auf eine download-Anforderung die naechste folgt.

Bin wir auch sicher, dass ich frueher "Rush Hour v. 1..1.638.0", SC4 Building Architect" und div. anderes installiert hatte, aber eine App gmax brauchte ich noch nie.
Dalgon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 10:00   #16870
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Was hast Du da installiert, das BAT? Das brauchst Du für den NAM natürlich nicht, sondern nur den Patch für Rush Hour ("EP1 Update") und ggf. das SC4 BAT Update für die Nachtbeleuchtung (nicht identisch mit dem BAT für gmax).
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 13:02   #16871
Dalgon
Member
 
Benutzerbild von Dalgon
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Thailand
Geschlecht: m
Alter: 75
Als ich NAm 36 installieren wollte -Standart Version-, kam der Hinweis ich muss erst Rush Hour 1.1.638.0 installieren,also habe ich die Datei heruntergeladen.

Wenn ich die dann -Bezeichnung update sku1 to p1 b638- einspielen will kommt der Hinweis "will appley Upddate 1 Buil 638 North Amerika",

Mit Nachtbeleuchtung habee ich neu nichts gemacht. Ob aus alter Installation noch etwas vorhanden ist, kann nich nicht erkennen.
Dalgon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 13:49   #16872
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Welche SC4-Version hast Du denn, eine amerikanische oder eine europäische, oder evtl. eine ganze andere, wenn Du in Thailand wohnst? Die Version vom Kurier ist natürlich für die europäische Version gedacht, falls Du eine andere hast, musst Du das zur Region passende Update herunterladen. "SKU1" ist Nordamerika, "SKU2" Europa, und dann gibt's noch SKU3 bis 5 für Asien usw.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2018, 15:06   #16873
Dalgon
Member
 
Benutzerbild von Dalgon
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Thailand
Geschlecht: m
Alter: 75
Mein SimCity 4 De Luxe Edition habe ich vor Jahren in Deutschland gekauft und damit doch lange gespielt. Habe lediglich einige Jahre Pause eingelegt. Mein Plugin Ordner ist noch komplett aus alter Zeit.
Dalgon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2018, 13:34   #16874
Dalgon
Member
 
Benutzerbild von Dalgon
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Thailand
Geschlecht: m
Alter: 75
Seit etwa 2 Tagen habe ich grosse Probleme mit der Energieversorgung, obwohl genuegend Energie zur Verfugung steht.


Ueberall in der Stadt wird Energiemangel angezeigt, mal einige Gebaeude die zusammenstehen, mal eine einzelne U-Bahnstation oder Bushaltestelle. Dann wieder ganze Wohn- und Geschaeftsviertel.


Wenn ich glaube, einen Fehler gefunden zu haben, z.B. unterbrochene Strassen- oder Hochbahnverbindung und das behebe, wird Energiemangel an der naechsten Stelle angezeigt. Zuletzt wurde ueberall Energiemangel angezeigt, das Symbol dafuer leuchtet flaechendeckend wie die Nachtbeleuchtung. Von 700.000 EW habe ich rund 150.000 verloren.

Habe z.B. von Kraftwerken Leitungen zur Stadt gezogen usw., nichts hilft.

Was kann die Fehlerursache sein.

Mit NAM 36 bin ich auch noch nicht weiter, aber erst muss ich das Energieproblem in den Griff bekommen.
Dalgon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2018, 13:38   #16875
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Hast Du was am Budget für die Stromversorgung verstellt (also nicht das der Kraftwerke selbst)? Wie wird Deine Energie produziert, evtl. mit Müllkraftwerken? Dann kann die produzierte Energiemenge durchaus schwanken. Bedenke auch, dass die Kraftwerke mit der Zeit altern und dabei immer weniger Energie produzieren. Prüfe also sorgfältig jedes einzelne Kraftwerk, ob man es ggf. ersetzen muss.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de