Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Alle anderen Games

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.11.2017, 07:20   #1
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
RCT 2 bei Steam gekauft, startet nicht verlangt eine CD/DVD

Hallo

Ich habe mir das ältere Spiel Rollercoaster Tycoon 2 - Triple Thrill Pack, bei Steam gekauft und installiert. Wollte es dann mal kurz anspielen, aber es startet nicht. Da kommt immer so eine Meldung was nach einer Cd verlangt.
Was für eine CD? Ich habe keine CD, ich habe es ja bei Steam gekauft, da gibt es keine CD, da läd man wie bei Origin die Spiele runter und das wars, nichts mit CD.
Also warum verlangt das Spiel nach einer CD, die ich natürlich nicht habe und somit auch nicht einlegen kann, damit ich spielen kann?

Geändert von Stubenhocker50 (25.11.2017 um 10:17 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2017, 10:37   #2
Scarlet
Member
 
Benutzerbild von Scarlet
 
Registriert seit: Mär 2002
Ort: Regensburg
Geschlecht: w
Alter: 30
Schau dir mal die Steam Bewertungen an, da sind Tipps drin.
__________________
NKOTBSB
Scarlet ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.11.2017, 12:43   #3
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Oder noch besser in das zugehörige Steam-Forum, da steht auch die Lösung für das Problem.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 25.11.2017, 17:44   #4
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo

Hurra!!! Es hat geklappt. Ich habe mit Hilfe vom Google-Übersetzer in den Diskussionen mal auf gerade wohl, gesucht (leider sind ja in der Mehrzahl, solche Diskussionen auf englisch, selten mal welche auf deutsch). Leider kenne ich mich bein Steam auch noch nicht wirklich so aus. Aber egal, jedenfalls hat es funktioniert.

Das ist hier die Übersetzung (von Google) die mein Spiel zum laufen gebracht hat:

Schritt 1) Spiel vom Steam-Client installieren

Schritt 2) In der Steam-Spielbibliothek Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf RCT2 und klicken Sie unten auf "Eigenschaften".

Schritt 3) Oben gehen Sie zum Tab 'Lokale Dateien'

Schritt 4) Klicken Sie auf 'Lokale Dateien durchsuchen ...'

Schritt 5) Oben sollte ein Ordner mit dem Namen 'Install' sein

Schritt 6) Unten gibt es ein paar Dateien namens Setup, finden Sie die mit dem farbigen Logo Dies ist der ursprüngliche Setup-Launcher der Spiele. Doppelklicken Sie darauf.

Als ich das so nacheinander getan habe, kam das bekannte Setup-Programm. Da wurde das Spiel richtig von einem von mir ausgesuchten Ordner, installiert.
Dann wie immer (wenn ich Spiele ohne Steam starte) Doppelklick auf die Verknüpfung, und das Spiel ist gestartet.
Also danke Scarlet und Mathe Man für euren Tipp, da mal nachzuschauen, von alleine wäre ich da wohl nicht draufgekommen mal unter den Diskussionen bei Steam (das Forum habe ich nicht gefunden) zu gucken.
Habe das Spiel schon abgeschrieben gehabt. Hatte noch gedacht zum Glück war es nicht so teuer, knapp 5 Euro hat das gekostet.
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2017, 18:31   #5
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Das Diskussions-Foren in Steam sind immer in der Bibliotheks rechts unter den Links angegeben.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 06.12.2017, 10:46   #6
Tanju
Newcomer
 
Registriert seit: Nov 2017
Trotzdem schon sehr dreist, dass man ein Game online kauft und es ne CD will. Was soll sowas?
Tanju ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 06.12.2017, 12:58   #7
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 52
Das Spiel war bei Erscheinen kein Spiel unter Steam. Allerdings erwartet man schon das es über Steam in einer Form geladen wird, in der die Abfrage der Installlations-CD als Kopierschutzmaßnahme nicht mehr erscheint.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de