Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.04.2017, 17:10   #51
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 53
Hallo oberhausener!

Mein großer Rechner arbeitet mit Win7 Ultimate, und mein Netbook bleibt störrisch bei XP.
Dementsprechend gibt es kein Problem mit der Installation und dem Betrieb von SC4.

Win 8 bis 10: wenn es nicht mehr ohne geht, weil eh drauf oder weil es nichts anderes mehr gibt: Windows bieten auf ihrer Website die "virtual machine" an. Die funktioniert zumindest bei mir einwandfrei, verbraucht nicht akkzuviel Resourcen und man kann jedes Betriebssystem in ihr installieren, also auch XP. Und dann läuft das, und SC4 macht ebenfalls kein Problem.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 18.04.2017, 17:14   #52
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Windows 7 und 8 sollten funktionieren, allerdings wird mit einem Windows-Update der Kopierschutztreiber, der bei SC4 verwendet wird, außer Funktion gesetzt. Da Microsoft mittlerweile auch kumulative Updates für ältere Windows-Versionen ausliefert, weiß ich nicht genau, ob dieses Update dort auch enthalten ist.

Ich habe beim Kundenservice von EA eine kostenlose Seriennummer für die Origin-Version von SC4 angefordert, nach einmaligem Download und Installation braucht man Origin dann nicht mehr, sondern kann das Spiel wie gewohnt über eine Desktop-Verknüpfung starten. Alternativ kann man auch bei einem anderen Download-Anbieter für wenige Euro eine digitale Version kaufen

Ob der von Eise weiter oben erwähnte Tipp funktioniert, habe ich nicht ausprobiert, allerdings sei angemerkt, dass solche No-CD-Patches eine rechtliche Grauzone bedeuten. Dann lieber eine offizielle Version, welche auf den Kopierschutz verzichtet, meine läuft jedenfalls unter Win10 64 Bit einwandfrei.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 22:33   #53
53bast1an
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2017
Es passt hier höchstwahrscheinlich nicht rein (Dann erbitte ich einen Hinweis und evtl eine Verschiebung der Frage), aaaber als Neuling wollte ich nicht direkt nen neuen Thread eröffnen

Mein SC4RH stürzt laufend unvorhergesehen ab. Betriebssystem ist Windows 10 und ich spiele das Spiel über Origin, was Patches überflüssig macht (oder?). Selbst ohne zusätzliche Plugins habe ich mit diesem Problem zu kämpfen. Deshalb würde ich erstmal wissen wollen, ob ich das Problem exklusiv habe, oder ob es ein bekanntes Problem ist und schon eine Lösung verfügbar ist.

PS: Toll, dass die Plaza wieder aktiv ist
53bast1an ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 22:57   #54
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Wie startest Du denn das Spiel, über den Origin-Client? Ich habe den nie benutzt, sondern die SimCity 4.exe gesucht und mir manuell eine Desktopverknüpfung angelegt mit den üblichen Startparametern, die in der FAQ beschrieben sind (CPU auf einen Kern beschränken usw.). Dabei kannst Du auch gleich die Dateiversion der EXE überprüfen, das müsste 1.1.641.0 sein. Patches sind dann nicht mehr nötig.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 23:04   #55
53bast1an
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2017
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Wie startest Du denn das Spiel, über den Origin-Client? Ich habe den nie benutzt, sondern die SimCity 4.exe gesucht und mir manuell eine Desktopverknüpfung angelegt mit den üblichen Startparametern, die in der FAQ beschrieben sind (CPU auf einen Kern beschränken usw.). Dabei kannst Du auch gleich die Dateiversion der EXE überprüfen, das müsste 1.1.641.0 sein. Patches sind dann nicht mehr nötig.
Hmm...ich starte immer über den Origin-Client, weil ich die Exe-Datei bisher nicht gefunden habe... Das ist aber ein Ansatz, den ich mal probieren werde
53bast1an ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 23:14   #56
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Bei mir "C:\Programme (x86)\Origin Games\SimCity 4 Deluxe Edition\Apps\SimCity 4.exe"
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2017, 23:16   #57
53bast1an
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2017
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen
Bei mir "C:\Programme (x86)\Origin Games\SimCity 4 Deluxe Edition\Apps\SimCity 4.exe"
Schon gefunden Danke vielmals. Ich probiere grad mal ein wenig rum
53bast1an ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2019, 18:36   #58
oberhausener
Member
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Oberhausen
Geschlecht: m
Alter: 51
Hallo zusammen!
Ich bin spät dran mit der Installation von SimCity4 unter WIN10... - bisher habe ich über den support von EA nur schlechtes gelesen - also denen noch mehr Geld in den Rachen stopfen, und das Spiel neu kaufen ?!? Laufen die DL's mit der STEAM Version und kann ich davon ausgehen, dass ich bei STEAM eine WIN10 taugliche Version erhalte?
oberhausener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2019, 16:00   #59
Brucie
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Reykjanesbaer (geburtsort)
@oberhausener:
Ich habe mir damals auch Sim City 4 bei Steam geholt und es läuft ohne Probleme mit Mods.
Brucie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2019, 15:42   #60
marvel_master
Newcomer
 
Registriert seit: Feb 2013
Sim City 4 Deluxe und Windows 10

Hallo,

da der Thread
http://www.simforum.de/showthread.ph...17#post4778217

gesperrt, da er zu alt ist, eröffne ich einen neuen.

Vielen ist ja bekannt, dass Sim City 4 Deluxe als CD-Version nicht unter Windows 10 läuft, da dort
der Treiber für den Kopierschutz fehlt.

Für mich gibt es verschiedene Lösungen.

1./ Sim City 4 unter windows 7 spielen. Dazu das Spiel im Kompatibilitätsmodus mit Win XP Service Pack 3 und
mit Admin Rechten laufen lassen. Das geht bei mir aktuell.

2./ Man könnte bei MMOG einfach für 2,49 Euro einen Steam Key kaufen.
https://www.mmoga.de/Steam-Games/Sim...e-Edition.html

Frage an die Community. Läuft dann diese digitale Version unter Windows 10 ?

3./ Angeblich kann man seinen CD Key in einen digitalen Key umwandeln. Die Webseiten die ich
dazu gefunden haben, sind allerdings alle offline. Geht das überhaupt noch? Und hat man dann
einen Origin Key oder wie läuft das?
Laut dem Thread hier gilt ja:
“Ich habe beim Kundenservice von EA eine kostenlose Seriennummer für die Origin-Version von SC4 angefordert, nach einmaligem Download und Installation braucht man Origin dann nicht mehr, sondern kann das Spiel wie gewohnt über eine Desktop-Verknüpfung starten. Alternativ kann man auch bei einem anderen Download-Anbieter für wenige Euro eine digitale Version kaufen


Kann man noch Kontakt zu denen aufnehmen?

4./ Es gibt ja so No-CD Exe Dateien die man einfach via Suchmaschine finden kann. Müsste nicht
so eine Exe Datei auch dann mit der CD Version unter Windows 10 gehen? Immerhin umgeht diese
modifizierte Exe Datei ja die Prüfung des CD Kopierschutzes, was ja unter Windows 10 zu diesen
Problemen führt. Oder denke ich da falsch?

Falls es so gehen sollte, wäre das natürlich auch eine Option. Allerdings gibt es wohl verschiedene
Patch Levels. Wie finde ich die Passende Versionsnummer für mein Sim City Deluxe CD heraus?

Ich habe zum Bsp folgende Versionsnummern gefunden:
SimCity 4: Deluxe Edition v1.1.640 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE
SimCity 4: Deluxe Edition v1.1.638 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE
SimCity 4: Deluxe Edition [EURO] No-CD/Fixed Image
SimCity 4: Deluxe Edition [ENGLISH] No-CD/Fixed Image
SimCity 4: Deluxe Edition v1.1.610 [ENGLISH] No-CD/Fixed EXE

Vielen Dank für Feedback.

VG
marvel_master ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2019, 20:47   #61
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
1.) Klar, kannst Du machen, solange es noch geht.

2.) Eine digitale Lizenz kaufen ist wahrscheinlich am einfachsten, dann spart man sich den Ärger mit dem Kopierschutztreiber, und es kostet nicht die Welt.

3.) Versuche es mal über https://help.ea.com/de/ Suche dort "SimCity 4", wähle eine passende Frage aus und schreibe denen entweder, oder starte einen Chat, je nachdem, was angeboten wird, und schildere dort Dein Problem. Ich hatte damals (auf Englisch) mit einem Supportmitarbeiter gechattet, der fragte nach meiner Seriennummer, und stellte mir dann die Downloadversion via Origin zur Verfügung.

4.) Die No-CD-Cracks funktionieren wahrscheinlich nicht, weil man das Spiel dann nicht mehr patchen kann, und das ist für eine korrekte Funktion nötig. Die Downloadversionen sollten allerdings schon gepatcht sein. Eine Weile gab es allerdings ausgerechnet bei Origin das Problem, dass die dortige Kaufversion nicht gepatcht war, ich weiß aber nicht, ob das Problem immer noch besteht. Und natürlich können wir für gecrackte Spiele hier keinerlei Hilfestellung anbieten.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 00:07   #62
marvel_master
Newcomer
 
Registriert seit: Feb 2013
Zitat:
Zitat von Andreas Beitrag anzeigen

4.) Die No-CD-Cracks funktionieren wahrscheinlich nicht, weil man das Spiel dann nicht mehr patchen kann, und..........

Warum postest Du doppelt, ich habe Deine Frage in den passenden Thread verschoben und schon beantwortet, Du musst nur eine Zeile nach unten gehen...
Habe ich nicht gesehen. Entschuldigung für das doppelte Schreiben.

Ich habe jetzt eine Lösung gefunden für alle die ebenfalls die CD Version unter Windows 10 noch im Jahre 2019 installieren wollen. Alternative wäre einfach für 2,49 Euro den Key zu kaufen bei Origin.

1. Von CD installieren unter Windows 10.

2. Patch 1. Mit Kompatibilitätsmodus Win XP Service Pack 3 + Admin Rechte installieren.
von
https://community.simtropolis.com/sc4-maxis-files/
benutzen:
UPDATE_SKU2_TO_P1_B638.exe
Regions: South America, Central America, Mexico, Europe, Russia, Central Africa, North Africa.
(17.0 MB)

Patch 2. Mit Kompatibilitätsmodus Win XP Service Pack 3 + Admin Rechte installieren.
3. SC4Update4BAT.exe

4. Von
https://megagames.com/fixes/sim-city-4-deluxe-v11640-all-no-dvd-pikeman

den No CD Patch:
Sim City 4: DeLuxe v1.1.640 All No-DVD [Pikeman]

anwenden. Laut
https://www.virustotal.com/gui/home/upload
ist der Patch komplett sauber.

5. Verknüpfung: anpassen:
"C:\Program Files (x86)\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps\SimCity 4.exe" -CustomResolution:enabled -r1920x1080x32

6. Starten mit Kompatibilitätsmodus Win XP Service Pack 3 + Admin Rechte.


Viel Erfolg.
marvel_master ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.07.2019, 10:07   #63
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
4. ist vermutlich nicht legal, aber gut, da EA selbst das Spiel auch ohne Kopierschutz als Download verkauft, kommt es wohl aufs Gleiche heraus.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de