Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Bastelstube (Objekte, Sims, Böden, Wände, ...)

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.02.2016, 03:27   #1
nike78
Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Saarbrücken
Geschlecht: w
Modular Stairs umfärben

Hallo,
ich übe mich gerade in Basteleien und habe eine Frage. Kann man Modular Stairs umfärben? Ich bekomme es nämlich leider nicht hin.
Auch klonen bringt mich nicht weiter.
Ein weiteres Problem ist Wandbilder erstellen. Ich habe versucht das umzufärben und hab ein anderes Foto genommen, aber im Spiel sieht man noch nicht mal ne Ähnlichkeit, mit dem, was ich eigentlich haben wollte....
Danke vorab...
nike78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 12:14   #2
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von nike78 Beitrag anzeigen
Hallo,
ich übe mich gerade in Basteleien und habe eine Frage. Kann man Modular Stairs umfärben? Ich bekomme es nämlich leider nicht hin.
Auch klonen bringt mich nicht weiter.
Ein weiteres Problem ist Wandbilder erstellen. Ich habe versucht das umzufärben und hab ein anderes Foto genommen, aber im Spiel sieht man noch nicht mal ne Ähnlichkeit, mit dem, was ich eigentlich haben wollte....
Danke vorab...
Hm...ich glaube das ist nicht so einfach mit den Modularstairs, hast du schon bei MTS geschaut?

Modular Stairs:
http://www.modthesims.info/showthread.php?p=2974584

https://www.google.de/?complete=0#co...r+in+sims+2%3F

Wandbilder

Was meinst du genau mit Wandbilder?Wandtattoos? Tapeten? Hast du mal ein Beispielbild?
Dann könnte man sich besser vorstellen wo es "Hakt"
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 21:03   #3
nike78
Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Saarbrücken
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Hm...ich glaube das ist nicht so einfach mit den Modularstairs, hast du schon bei MTS geschaut?

Modular Stairs:
http://www.modthesims.info/showthread.php?p=2974584

https://www.google.de/?complete=0#co...r+in+sims+2%3F

Wandbilder

Was meinst du genau mit Wandbilder?Wandtattoos? Tapeten? Hast du mal ein Beispielbild?
Dann könnte man sich besser vorstellen wo es "Hakt"
Die Treppen zum Download habe ich gefunden. Leider sind da nicht die Farben, die ich gerne hätte.
Und da ich mit dem Basteln erst angefangen habe, reichen mir vorerst die Bilder in Rahmen (Wandbilder). Habe da mit Simpe eine neue Textur drauf gelegt und das Bild war im Spiel einfach nur schwarz. Fotos habe ich jetzt keine mehr, weil ich alles gelöscht hab, was nicht funktioniert hat.
nike78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 21:46   #4
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 28
Wie genau bist du denn jeweils vorgegangen? Die Treppen sind, ohne diesen Download nicht umfärbbar. Wandbilder sollten aber eigentlich kein Problem darstellen. Ggf. fehlt der CEP, aber dann würdest du gar nix sehen und nicht irgendwas schwarzes.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 21.02.2016, 22:12   #5
nike78
Member
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Saarbrücken
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Wie genau bist du denn jeweils vorgegangen? Die Treppen sind, ohne diesen Download nicht umfärbbar. Wandbilder sollten aber eigentlich kein Problem darstellen. Ggf. fehlt der CEP, aber dann würdest du gar nix sehen und nicht irgendwas schwarzes.
Ich habe jetzt anhand einiger Tutorials ein Wandbild hinbekommen. Mein Fehler war, dass mein Bild viel zu groß war. Das Original ist mit 256x256 und ich hatte über 1000. So kam hat das Spiel wohl nur eine Ecke gezeigt. Da werde ich jetzt mal weiter rum probieren.
Und die Treppen habe ich etwas an der Textur rum gefummelt. Und siehe da. Im Spiel wurde es auch so angezeigt (nicht schön, weil pink, aber für meinen Versuch super, da ich meine Arbeiten und Fehler gut finden kann.

Ich werde jetzt mal weiter tüffteln und wenn es Probleme gibt, werde ich hier wieder laut HILFE schreien.
Und bis dahin ein großes Dankeschön.
nike78 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2016, 13:19   #6
julsfels
SimForum Team
 
Benutzerbild von julsfels
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Marburg
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von nike78 Beitrag anzeigen
Mein Fehler war, dass mein Bild viel zu groß war. Das Original ist mit 256x256 und ich hatte über 1000. So kam hat das Spiel wohl nur eine Ecke gezeigt.
Es ist schon problemlos möglich, eine Textur durch eine größere (auch deutlich größere) oder kleinere zu ersetzen, bei einem Recolor muss dann halt nur das Seitenverhältnis gleich bleiben.
Eventuell lag der Fehler eher darin, dass Du eine falsche Größe bei der Textur gewählt hast - bei einer Größe über 1000 Pixel und einer Ausgangstextur von 256x256 muss die Textur exakt (!) 1024x1024 Pixel haben.

__________________
Feenwald ------------Simblr S2 ------------Sims4Fun ------------Simblr S4

Fotostory: Zeit der Finsternis - Fortschritt Kapitel 38: Text - fertig bis Kapitel 43 -- Neue Objekte - 12/18 –- Posen - 13/21 -- Bilder - 0/54-- Bildbearbeitung - 0/54
julsfels ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de