Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.06.2017, 15:34   #16701
Soeren@Lausitz
Member
 
Benutzerbild von Soeren@Lausitz
 
Registriert seit: Mai 2009
Ort: Zwischen Hoym und Hoywoy
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von Dantes Beitrag anzeigen
Ich suche dringend Hilfe für ein innerstädtisches Bauprogramm
Du kannst zwar eine Allee-Verbindung bauen und Tram-in-Allee Puzzleteile draufsetzen, es funktioniert dann aber die Straßenbahn nicht. Aber du kannst doch einfach vor der Stadtgrenze mit dem Puzzleteil 'Übergang von Tram-in-Allee zu Tram-zwischen-zwei-Einbahnstraßen' aufweiten und dann jedes Netzwerk einzeln ziehen.
__________________
Zitat:
Herr_Vorragend: Ich glaube ja, dass diese Forenspiele das Abstellgleis des Forums sind ~.~
Soeren@Lausitz: Die Forenspiele stehen am Ende des Forums, wie der Komposthaufen am Ende des Gartens.
Soeren@Lausitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2017, 16:55   #16702
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Hmm, sagt die NAM-Liesmich nichts dazu? Ansonsten mal bei den Cracks auf SC4D nachfragen, ich kann es spontan nicht sagen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2017, 20:28   #16703
eleovaqui
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2004
Ort: am Taunus
Geschlecht: w
Alter: 56
ich habe eine Frage zum NAM: auf Simcityplaza steht das NAM 30 in deutscher Sprache. Das aktuellste auf Lex ist das NAM 35. Welches habt ihr installiert? Ich habe beide, jetzt habe ich vieles doppelt.
eleovaqui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2017, 21:32   #16704
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Beide ist natürlich falsch, entweder entscheidest Du Dich für die (leider) letzte vollständig deutsch übersetzte Version 30 vom Kurier, oder Du nimmst die mittlerweile weiterentwickelte Version 35 von SC4D. Grundsätzlich ist die ältere Version immer noch sehr empfehlenswert, der aktuelle NAM hat zwar viele Neuerungen, ist meiner Meinung nach mittlerweile aber auch ein wenig unüberschaubar geworden. Man kann zwar immer noch bei der Installation so gut wie alles abwählen, was man nicht benötigt, aber die Einarbeitungszeit ist definitiv höher, vor allem, weil auch die LiesMich-Dateien nicht mehr an allen Stellen aktuell sind (da fehlt bei den noch verbliebenen Entwicklern einfach die Manpower, genauso wie bei uns die Manpower fürs Übersetzen fehlt). Wenn Du die neue Version nimmst, ist jedenfalls auch noch die alte deutsche Sprachdatei mit drin, die altbekannten Sachen sollten also weiterhin auf Deutsch erscheinen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 23.06.2017, 12:19   #16705
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Seit dem NAM 32 gibt es den Real Railway Mod, außerdem sind die Maxis Autobahnen optisch und technisch an den RHW angepasst worden.
Dann sei noch erwähnt, daß ziehbare rasterunabhängige Strassen und Bahnen auch erst seit dem NAM 32 eingeführt wurden. Dazu gehören die ziehbaren Netzwerke, Flex genannt, die allmählich Puzzleteile ersetzen.

Das sind wohl die wichtigsten Neuerungen. Kannst du ohne die leben, reicht der NAM 30 allemal.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 12:50   #16706
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Falls Du den NAM ohnehin nochmal neu installieren willst/musst, lohnt es sich vielleicht, noch etwas zu warten, denn offenbar steht eine neue Version in den Startlöchern (Version 35 ist ja mittlerweile gut ein Jahr alt), die im Moment noch fleißig getestet wird. Mich persönlich interessieren die ganzen RHW-Erweiterungen nicht so, aber der Real Railway Mod ist wirklich sehr gelungen - anfangs zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber die Möglichkeiten sind enorm.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 13:48   #16707
eleovaqui
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2004
Ort: am Taunus
Geschlecht: w
Alter: 56
danke für eure Antworten.

Ich werde NAM 35 erstmal deinstallieren, da ich viel zu sehr noch mit anderen Dingen beschäftigt bin (z.B. meinen eigenen Baustil zu finden ). Da ist mir das große NAM noch zu unübersichtlich.

Bye the way, mit SC4D habe ich so meine Probleme: ich bin dort registriert, aber wenn ich die Seite betrete und oben links meine Daten eingeben will, kommt "That username does not exist." Dann gehe ich über Register und den Link zu fiLEXchange. Dann kann ich downloaden. Muss ich mich tatsächlich für das Forum extra registrieren?
eleovaqui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2017, 14:24   #16708
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Ja, sind zwei verschiedene Logins, da der LEX mit einer eigenen Software läuft. Nimm einfach die gleichen Daten für beide.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2017, 08:50   #16709
eleovaqui
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2004
Ort: am Taunus
Geschlecht: w
Alter: 56
jetzt habe ich doch das NAM 35 installiert, vor allem wg. der Unterführungen. Es dauert aber, ich muss alles nachlesen.
Der Hochgeschwindigkeitszug geht bei mir nicht. Den hätte ich gerne genommen. Funktioniert der bei euch?
eleovaqui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2017, 11:17   #16710
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Was heißt "geht nicht"? Bei mir funktioniert alles.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2017, 11:18   #16711
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Für den Hochgeschwindigkeitszug gibt es Starterteile, ansonsten baust du nur die Einschienenbahn. Ich benutze den persönlich zwar nicht, aber die Starterteile sollten bei der Monorail zu finden sein.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 22:00   #16712
Dantes
Member
 
Benutzerbild von Dantes
 
Registriert seit: Aug 2010
Willkommen! Der NAM ist sehr empfehlenswert. Ich empfehle die deutschsprachige Version vom Simicitykurier. Angeblich etwas überholt, doch er funktioniert prima und die Installation ist selbsterklärend!

So zu meinem Problem:
Heute habe ich das neue Windows 10 Update erhalten. Ich nutze Simcity voa Steam da es sonst nicht auf dem Laptop wollte. Bislang gab es nie Probleme doch seit heute ist die Bildeinstellung extra, extra Breit. Ich habe das Gefühl in einem alten italo-Western zu stecken.

Ich habe es schon über die ingame Optionen versucht und die mit bekannten Windowseinstellungen. Es klappt nicht. Internetbrowser, Fotos und Desktop werden ganz normal angezeigt. Ich möchte gerne zu der Ansicht zurück wo links und rechts eben senkrechte schwarzen Balken waren und das Spielbild eben relativ Quadratisch war.

Ich hoffe jemand kann helfen
Dantes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2017, 23:03   #16713
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Vielleicht hat das Windows-Update einen neuen Grafiktreiber installiert? Ansonsten: Klappt es mit einer benutzerdefinierten Auflösung, welche Du über die Kommandozeile mitgibst?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 15.07.2017, 06:34   #16714
Dantes
Member
 
Benutzerbild von Dantes
 
Registriert seit: Aug 2010
Wie könnte ich den Grafiktreiber ändern ?
Bislang hat es nichts gebracht durch die Kommandozeile einen Code einzugeben.
Ist es möglich für Simcity das ich durch Steam nutze, vielleicht innerhalb eines Fensters zu spielen ?
Dantes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 09:49   #16715
eleovaqui
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2004
Ort: am Taunus
Geschlecht: w
Alter: 56
ich habe mal eine schnelle Frage zu den Bussen. Ihr könnt die mir sicherlich beantworten: in Wohngebäude alle 13 Tiles eine Bushaltestelle, ok., das habe ich kapiert. Aber wie ist es bei den Geschäften und der Industrie? Muss ich da auch Bushaltestellen setzen? Meine werden dort nie benutzt.
eleovaqui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 11:36   #16716
costa
Member
 
Benutzerbild von costa
 
Registriert seit: Feb 2013
Ort: Rostock
Geschlecht: m
Alter: 18
Zitat:
Zitat von Dantes Beitrag anzeigen
Ist es möglich für Simcity das ich durch Steam nutze, vielleicht innerhalb eines Fensters zu spielen ?
Müsste, probier einfach mal
Code:
-w -r1366x768x32 -CustomResolution:enabled
aus als Befehlszeilenargument. Durch das -w sollte es im Fenstermodus starten.
__________________
Nicht mal mein Minderwertigkeitskomplex ist so gut wie der von allen Anderen. (Maeckes - Marie-Byrd-Land)
costa ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 15.07.2017, 11:45   #16717
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
@eleovaqui: Ja, da müssen auch Bushaltestellen hin, schließlich wollen die Sims ja auch dort aussteigen, und nach der Arbeit wieder nach Hause fahren. Die Auslastung ändert sich im Tagesverlauf, und bei den Karten kannst Du auch die Verkehrsströme morgens und nachmittags getrennt anschauen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 13:44   #16718
eleovaqui
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2004
Ort: am Taunus
Geschlecht: w
Alter: 56
danke und Gruß

eleovaqui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 13:48   #16719
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 41
Tolles Foto! Die Bäume sind auch herrlich anzuschauen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2017, 13:58   #16720
Dantes
Member
 
Benutzerbild von Dantes
 
Registriert seit: Aug 2010
Zitat:
Zitat von costa Beitrag anzeigen
Müsste, probier einfach mal
Code:
-w -r1366x768x32 -CustomResolution:enabled
aus als Befehlszeilenargument. Durch das -w sollte es im Fenstermodus starten.
Endlich! Mein Spiel funktioniert! Ich habe es auch mit Steamcodes versucht aber mir fehlt da das Wissen. Danke Dir!
Dantes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2017, 20:29   #16721
Linus van Pelt
Member
 
Benutzerbild von Linus van Pelt
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: die paradiesischen Gefilde
Geschlecht: m
Alter: 22
Ich habe auch mal wieder eine Frage, was ist die Ursache von diesem Fehler?


https://picload.org/view/rwaarrcl/nuraerger.jpg.html https://picload.org/view/rwaardal/nuraerger2.jpg.html

Dieser Texturfehler taucht, so scheint es, völlig willkürlich auf den BATs auf (auf manchen auch gar nicht).
Die Beispiele oben sind jeweils gespiegelte Versionen, trotzdem erscheint der Fehler auf jeweils einem anderen Teil.
Den texturefix habe ich, daran sollte es nicht liegen und ich habe auch die Normalen überprüft und die sehen OK aus.

Geändert von Linus van Pelt (06.08.2017 um 20:32 Uhr)
Linus van Pelt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2017, 22:59   #16722
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 51
Wenn du meinst das keine Textur darauf ist, dann solltest du einfach direkt vor dem Rendern einmal der Reihe nach alle Materialien durchklicken. Irgendwie scheint ansonsten das BAT die Textur-Indizes durcheinander zu bringen.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2017, 15:54   #16723
Linus van Pelt
Member
 
Benutzerbild von Linus van Pelt
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: die paradiesischen Gefilde
Geschlecht: m
Alter: 22
Danke für deine Antwort. Aber Texturen sollen schon drauf sein.
In den Vorschaubildern sieht man das nicht gut, aber das Problem ist, dass die Texturen nicht korrekt auf dem Modell abgebildet sind (als wäre die UVW-Map falsch ausgerichtet).
Ursache war dann letztlich das Mirror-Tool was in Gmax wohl verbuggt ist.
Linus van Pelt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2017, 16:22   #16724
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 51
Manche Fehler sind nicht in gmax sondern dann eher in den BAT-Skripten verbuggt oder werden dort nicht berücksichtigt.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2017, 21:25   #16725
praiodan
 
Benutzerbild von praiodan
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Geschlecht: m
Alter: 27
In der Tat ist das Mirror-Tool in gMax kaputt und zerschießt einem auf gespiegelten Objekten Texturen, weil beim Spiegeln irgendwie die Texturkoordinaten vermurkst werden. Es gibt aber dafür einen wenig aufwendigen Workaround, wenn man in gMax ein Objekt spiegeln will: Stattdessen einfach den Mirror-Modifier benutzen (befindet sich in der Liste, wo z.B. auch Edit Mesh, Smooth, etc. zu finden ist).
__________________
Mein Avatar: Mein imaginärer Freund.
Die "Wir-hassen-uns-,-aber-ganz-besonders-voltaic-,-und-machen-uns-alle-gegenseitig-depressiv"-Klubmitgliederliste :
praiodan, Diamond87, Sam Johnson, voltaic, Kenworth, ~~~submarine~~~, Nardo69, Ricki, krechlok, gobo77, Sarsey, Master_Nick, seff, ...
Aufnahme per PN
praiodan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de