Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.05.2020, 09:35   #1
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Habe diesen 4GB Patch, wie kann ich den ins Spiel bringen?

Hallo


Gerade habe ich mir doch nochmals Sims installiert und wollte versuchen das Spiel mit diesem 4GB Patch mit meinem Windows 10 zum laufen zu bringen, bzw. ohne laufend abzustürzen.
Aber wenn ich diesen Patch aus dem Zip-Ordner nehme und mit doppelklick starten möchte, tut sich nichts erscheint nur ein öffnen Fenster. Wenn ich dann darauf auf diesen Patch die exe Datei nehme und dann auf öffnen steht da dann dran "couldn't open executable", was mein Übersetzer als "konnte ausführbare Datei nicht öffnen" übersetzt hat. Dabei wurde so eine backup-Datei erzeugt.

Was muß ich denn tun, um diesen Patch zu starten? Muß ich denn vielleicht diese exe Datei nur in dem Sims 2 Ordner ablegen und nichts weiter tun? Wenn ja, wo genau muß ich den in meiner Sims 2 Ultimate Collection (kostenlose Version von Origin) hinzun?


Habe die exe Datei jetzt mal hierhin getan:
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg

Geändert von Stubenhocker50 (19.05.2020 um 09:39 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 09:49   #2
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Schau mal hier im Video wird genau erklärt wie das alles geht. Also generell Sims 2 wieder zum Laufen zu bringen. Ist zwar auf Englisch, aber im Video sieht man ja genau die Schritte. Vielleicht hilft dir das weiter
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 11:46   #3
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Der Videolink fehlte, hier ist er:

https://www.youtube.com/watch?v=S9q3T-pLJfM

Also dieses Video finde ich nicht gerade optimal.Ein paar Zeilen Erklärung zusätzlich wären nicht schlecht gewesen, da das Geklicke ziemlich schnell geht.

Meine Erklärung dazu:


Diesen Pfad bitte kopieren:
Mein Beispiel!!

C:\......)\Origin Games\The Sims 2 Ultimate Collection\Fun with Pets\SP9\TSBin

Bitte hier unten schauen:
http://www.simforum.de/showpost.php?...75&postcount=7
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!

Geändert von Tigerkatze (19.05.2020 um 18:24 Uhr)
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 19.05.2020, 12:26   #4
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Schaue gerade dieses Video an. Also ich kapiere da null. Ich wollte nur wissen wo man diese exe datei vom Patch hintut. Ich versuche es halt mal dahin wo ich im vorigen Beitrag gezeigt habe.
Habe jetzt mal auf gut Glück auf diesen Patch geklickt und diesmal beim öffnen Fenster nicht die exe Datei vom Patch gewählt sondern die exe Datei vom Spiel.
Wie kann ich denn sehen, ob das mit dem Patch geklappt hat, also das mein Spiel nun 4 GB anspricht?
Gerade spiele ich einwenig, bis jetzt noch kein Problem, hat aber nichts zu sagen, kann ja immer noch abstürzen. Habe bisher noch keine Familie erstellt und einziehen lassen, denn der letzte Absturz war ja, als ich in den Haushalt meiner Familie wollte.




@Tigerkatze, habe gerade erst deinen Beitrag gelesen. Das habe ich jetzt nicht verstanden. Wie den kopierten Pfad in den Ordner reinkopieren? Wenn ich den in die Adresszeile vom Ordner wo die Patch Datei ist, kopiere, öffnet sich ja wieder automatisch der Ordner mit dem kopierten Pfad. Anders kann ich den ja nicht reinkopieren, außer in die Adresszeile.


Habe es gerade so gemacht, wie ich es verstanden habe. Habe besagten Pfad kopiert, bin in den Ordner wo der Patch ist, habe den kopierten Pfad dort in die Adresszeile reinkopiert, war dann automatisch wieder im Ordner wo die exe Dastei vom Spiel ist, diese Datei dann angeklickt aber nichts ist passiert, außer das mein Spiel gestartet ist.
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg

Geändert von Stubenhocker50 (19.05.2020 um 12:39 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 19.05.2020, 15:53   #5
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Stubi, sorry wollt dich nicht verwirren
Ich schau mir das Video nochmals an und probiere es mal selbst aus, kann ja hoffentlich nix passieren


So, habe mir das Video noch 2x angeschaut!
So hat es bei mir geklappt.

Ganz am Anfang musst du den 4G Patch erstmal entpacken, dann erstellst du auf dem Desktop einen ganz neuen
Ordner und in diesen Ordner darf nur diese 4g_patch.exe Datei!
Und diese klickst du an, jetzt verändert sich dieserOrdner darauf hin, das ganz oben links steht "select executable File" d.h. nichts anderes als wähle die .exe Datei, und dann
kopierst du oben in die Zeile den obigen Dateipfad mit der exe Datei und landest folgerichtig wieder in deinem Ordner von Sims 2 und dann klickst du auf Sims29p.exe und dann
müsste sich ein kleines Fenster öffnen

"Executable succesfully patched! dann ok klicken.
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!

Geändert von Tigerkatze (19.05.2020 um 16:23 Uhr)
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 19.05.2020, 17:31   #6
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Tigerkatze Beitrag anzeigen
Stubi, sorry wollt dich nicht verwirren
Ich schau mir das Video nochmals an und probiere es mal selbst aus, kann ja hoffentlich nix passieren


So, habe mir das Video noch 2x angeschaut!
So hat es bei mir geklappt.

Ganz am Anfang musst du den 4G Patch erstmal entpacken, dann erstellst du auf dem Desktop einen ganz neuen
Ordner und in diesen Ordner darf nur diese 4g_patch.exe Datei!
Und diese klickst du an, jetzt verändert sich dieserOrdner darauf hin, das ganz oben links steht "select executable File" d.h. nichts anderes als wähle die .exe Datei, und dann
kopierst du oben in die Zeile den obigen Dateipfad mit der exe Datei und landest folgerichtig wieder in deinem Ordner von Sims 2 und dann klickst du auf Sims29p.exe und dann
müsste sich ein kleines Fenster öffnen

"Executable succesfully patched! dann ok klicken.

Hallo


Vielen dank für deine Mühe. Habe es jetzt anscheinend anders hinbekommen, auf gut Glück. Ich habe diese 4GB Patch, exe Datei doppelt angeklickt (also erstmal entpackt und aber nicht in so einem extra Ordner getan), dann kam dieses öffnen Feld, wo ich ich nicht wie beim ersten mal die 4GB exe ausgewählt hatte und das wohl falsch war, sondern die exe Datei von mein Sims 2 wo das Spiel eben startet, das war anscheinend richtig, denn ich glaube da kam dann bei mir dieses "Executable succesfully patched!".
Kann es leider nicht nachprüfen ob ich nun diesen Patch draufhabe oder nicht. Jedenfalls spiele ich nun schon eine ganze Weile mit einer neu angefangenen Nachbarschaft und Familie, bisher klappt es. Habe auch schon wieder eine für mich wichtige Hacks drinnen wie u.a. InSeminator (ohne den geht bei mir gar nichts, auf den kann ich nicht mehr verzichten). Kinder hat meine Familie auch schon, Zwillingsmädchen. Ich wollte eigentlich keine Zwillinge haben, habe meine Simin mit dem InSeminator geschwängert und da konnte man ja aussuchen ob es Zwillinge werden sollen, was ich aber nicht angeklickt habe und trotzdem wurden es Zwillinge. Vielleicht liegt es ja an dem Lebenszeit-Vorteil von meiner Simin, die hat da nämlich Ultra-Fruchtbar.

Kann man irgendwo nachsehen ob ich diesen Patch nun im Spiel habe?
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 19.05.2020, 18:22   #7
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Super Stubi, egal wie du es hingekriegt hast, hauptsache das Spiel läuft wieder richtig!!
Eine schriftliche Erklärung Schritt für Schritt wäre doch angebracht gewesen, aber nein, es müssen immer Videos sein, nur damit man Klicks sammelt.
Wie stellt man das denn nun fest, das der die volle 4GB nutzt?
Hm, evt. durch den Taskmanager während dem Spiel?

Ja ich nutze noch Windows 7
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 18:27   #8
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Geschlecht: q
Wie man das überprüfen kann, steht hier. Kurz zusammengefasst: Du brauchst die Log-Datei aus dem Spieleordner unter Dokumente, die mit dem Namen deines Computers beginnt, dort steht dann wie viel Arbeitsspeicher (Memory) dem Spiel zur Verfügung steht.
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
Velkomin til Helvítis
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 19.05.2020, 20:29   #9
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ach huch? Wo ist denn mein Link hin? Ich hatte eigentlich das hier verlinkt: https://www.youtube.com/watch?v=-0iwuLZyjMg&t=544s aber die Anleitungen sind ja alle recht ähnlich
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 20:45   #10
Tigerkatze
Member
 
Benutzerbild von Tigerkatze
 
Registriert seit: Jun 2012
Ort: Düsseldorf
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Zora Graves Beitrag anzeigen
Wie man das überprüfen kann, steht hier. Kurz zusammengefasst: Du brauchst die Log-Datei aus dem Spieleordner unter Dokumente, die mit dem Namen deines Computers beginnt, dort steht dann wie viel Arbeitsspeicher (Memory) dem Spiel zur Verfügung steht.

Danke Zora Graves, ja diese Datei natürlich! Habe ich gar nicht mehr daran gedacht.
Bei mir hats funktioniert, in der Pc Config-Logdatei steht nun unter Memory und Free Memory 4096 MB, super
__________________

KEEP CALM, and PLAY the SIMS!
Tigerkatze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 10:16   #11
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Scheint dann bei mir doch nicht geklappt zu haben denn in der Log-Datei steht bei mir unter Memory und Free Memory 1024MB.
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 10:26   #12
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Habe es nochmals mit deiner Anleitung Tigerkatze, ausprobiert, klappt immer noch nicht.
Habe einen leeren Ordner auf den Desktop erstellt und nur die exe Datei vom 4GB Patch hineingetan und dann angeklickt, da steht nirgendswo was von "select executable File", so sieht mein Ordner aus, nachdem ich die exe Datei angeklickt habe:
https://abload.de/image.php?img=4gb-patchztjly.jpg


Kann ich denn manuell in der Log Datei die "richtige" 4096 MB bei memory eintragen? Denn es hätte ja klappen müssen, bei meiner Methode kam ja dieses "Executable succesfully patched!". Also stimmt nur der Eintrag in meiner Log Datei nicht, oder?




Nachtrag:
Gibt es noch eine andere Möglichkeit zu prüfen ob der Patch drauf ist? Denn die Log Datei spinnt und zeigt mir immer noch das "falsche" alte Eintrag von 1024 MB an. Was ja nicht stimmen kann, denn ich habe den Patch nach Anleitung draufgemacht und es kam ja dann diese Meldung "Executable succesfully patched!", was ja eigentlich ein Zeichen ist, das es geklappt hat. Nur meine dämliche Log Datei sieht das wohl anders, ich bin nahe dran in der LOG Datei das richtige also diese 4096 was es nach dem Patch sein sollte, manuell zu ändern. Denn der Fehler liegt ja wohl an der LOG Datei, der Patch müsste drauf sein, die LOG Datei will einfach nicht aktualisieren, habe meine Spiel schon mehrmals neugestartet damit die endlich mal aktualisiert, nichts.
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg

Geändert von Stubenhocker50 (20.05.2020 um 11:24 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 11:37   #13
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Wenn ich mich richtig erinnere, dann musst du die Exedatei öffnen (also Doppeklick, nicht Einfachklick).

Edit: Habe gerade gelesen: Manchmal scheint der 4GB nicht auf anhieb zu klappen. Dann soll man prüfen, ob aus Versehen ein Kompatibilitätsmodus aktiviert wurde (Rechtsklick und dann Eigenschaften). Mit denen scheint es in Kombi mit dem 4GB-Patch zu Problemen zu kommen bzw. es scheint wohl einfach nicht zu gehen.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.

Geändert von Ricki (20.05.2020 um 11:41 Uhr)
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 20.05.2020, 11:51   #14
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Wenn ich mich richtig erinnere, dann musst du die Exedatei öffnen (also Doppeklick, nicht Einfachklick).

Edit: Habe gerade gelesen: Manchmal scheint der 4GB nicht auf anhieb zu klappen. Dann soll man prüfen, ob aus Versehen ein Kompatibilitätsmodus aktiviert wurde (Rechtsklick und dann Eigenschaften). Mit denen scheint es in Kombi mit dem 4GB-Patch zu Problemen zu kommen bzw. es scheint wohl einfach nicht zu gehen.

Hallo


Dann wird es bei mir wohl an den Kompatibilitätsmodus liegen, der bei mir aktiviert ist.
Aber wenn ich den deaktiviere läuft mein Spiel nicht (habe das schon probiert). Oder geht das dann trotzdem wenn der Patch drauf ist, also das man da keinen Kompatibilitätsmodus braucht?
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg

Geändert von Stubenhocker50 (20.05.2020 um 12:58 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 12:25   #15
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ich glaube der Kompatibilitätsmodus zwingt das Spiel zu 2GB und bekämpft sich sozusagen mit dem Patch. Wenn du also 4GB nutzen willst, dann den Kompatibilitätsmodus rausnehmen.

Bei mir waren übrigens 4GB-Patch und dieses Memory-Fix-Thema notwendig, damit das Spiel wirklich auf Win10 läuft. Ohne die zwei Sachen kam es durchgehend zu Abstürzen. Aber Sims 2 und Windows10 scheint eine ziemlich individuelle Sache zu sein. Beim einen geht es so, bei anderen muss man nur wenig machen und bei manchen total viel, damit es endlich läuft.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:

Werbung
Alt 20.05.2020, 13:00   #16
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Zitat:
Zitat von Ricki Beitrag anzeigen
Ich glaube der Kompatibilitätsmodus zwingt das Spiel zu 2GB und bekämpft sich sozusagen mit dem Patch. Wenn du also 4GB nutzen willst, dann den Kompatibilitätsmodus rausnehmen.

Bei mir waren übrigens 4GB-Patch und dieses Memory-Fix-Thema notwendig, damit das Spiel wirklich auf Win10 läuft. Ohne die zwei Sachen kam es durchgehend zu Abstürzen. Aber Sims 2 und Windows10 scheint eine ziemlich individuelle Sache zu sein. Beim einen geht es so, bei anderen muss man nur wenig machen und bei manchen total viel, damit es endlich läuft.

Hallo


Was ist dieses Memory-Fix?
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 13:13   #17
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Jippie! Es hat funktioniert, dein Tipp Ricki ist Gold wert gewesen. Es lag wirklich an dem Kombilitätsmodus, nachdem ich den deaktiviert habe das mit dem Patch nochmals so gemacht wie ich weiter oben beschrieben hatte, und mein Spiel kurz mal gestartet und wieder beendet steht nun in der LOG Datei das richtige da: Memory und Free Memory 4096 MB.
Super, vielen, vielen Dank dir.
Kann ich denn nun diese 4GB exe datei (die ich in einem Ordner auf meinem Desktop getan habe), wieder löschen oder woanders hin verschieben?
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg

Geändert von Stubenhocker50 (20.05.2020 um 13:17 Uhr)
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 13:35   #18
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ach das freut mich, dass der Patch bei dir jetzt läuft

Der Memory-Fix ist eine weitere Methode um das Spiel zu stabilisieren. Win10 reserviert wohl Arbeitsspeicher für verschiedene Dinge, gibt den aber nicht für das Simsspiel frei. Man kann sich eine Automation einrichten, damit dieser Arbeitsspeicher regelmäßig wieder geleert wird. Ich habe das mit Hilfe des Videos von oben Schritt für Schritt gemacht. Ist nicht schwer, sind aber Bereiche am PC, wo ich vorher noch nie unterwegs war

Das hat das Spiel für mich deutlich stabilisiert. Vorher ist es mir regelmäßig abgeschmiert.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 20.05.2020, 14:14   #19
Stubenhocker50
Member
 
Benutzerbild von Stubenhocker50
 
Registriert seit: Jun 2014
Geschlecht: w
Hallo


Kann ich denn nun die exe Datei vom Patch auf meinem Desktop löschen?


Das mit dem Memory-Fix ist wohl nichts für mich, denn in dem Video ist ja alles auf englisch und wenn ich das schon nicht kapiert habe mit dem Patch dann verstehe das erst recht nicht. Da wurde so viel gezeigt (auch noch ziemlich klein, bin mit meiner Nase fast am Monitor geklebt, um da überhaupt was zu erkennen) und geredet (wovon ich ja auch nichts verstanden habe), also das war absolut nichts für mich. Etwas schriftliches wäre mir da schon lieber gewesen, auch wenn in englisch dafür habe ich ja dann meinen Übersetzer.
__________________
Familie Neuling:
https://abload.de/image.php?img=stam....neulv0kz7.jpg
Stubenhocker50 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2020, 14:25   #20
Ricki
Member
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: bei Karlsruhe
Geschlecht: w
Alter: 30
Ich hab die Datei anschließend verschoben. Ich vermute man kann den Patch auch löschen. Ich hab den nur aufgehoben bei allen Sims-Zusatzprogrammen.

Solange dein Spiel stabil läuft, würde ich auch gar nichts ändern.
Ich hab bei dem Video einfach auf Vollbild gestellt und einen Schritt nach dem anderen befolgt. Einfach geschaut, was die da angeklickt hat. Also immer einen Schritt angeschaut. Pause gedrückt. Nachgemacht. Und weiter geschaut. Ich war in diesem Bereich nämlich auch noch nie und kenn mich da auch gar nicht aus. Aber so konnte man ja genau sehen was sie macht. Das fand ich persönlich auch viel besser als eine schriftliche Anleitung, wo ich ggf. auch nicht weiß wie die Schaltflächen auf deutsch heißen. So konnte ich ja sehen, wo sie klickt und wusste genau, was zu tun war, auch wenn die Schaltflächen bei mir ganz anders hießen.
__________________

SimblrTumblrBlogBACC

There are 10 types of humans. Those who understand binary and those who don't.
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de